лого Штуки-дрюки

Павел Табаков - биография, информация, личная жизнь

Павел Табаков

Павел Табаков

Павел Олегович Табаков. Родился 1 августа 1995 года в Москве. Российский актер театра и кино. Сын актеров Олега Табакова и Марины Зудиной.

Павел Табаков родился 1 августа 1995 года в Москве в актерской семье.

Отец - Олег Павлович Табаков, известный актер и режиссер, Народный артист СССР.

Мать - Марина Вячеславовна Зудина, актриса, Народная артистка России.

У него есть младшая сестра Мария (2006 г.р.).

Также по отцу имеет брата и сестру: Антон Табаков (1960 г.р.; актёр и ресторатор) и Александра Табакова (1966 г.р.; актриса) - дети Олега Табакова от брака с Людмилой Крыловой.

С детства сильно страдал астмой, как рассказывал актер, "не расставался с ингалятором". Позднее болезнь отступила, но ингалятор он и сейчас носит с собой.

С ранних лет осознавал, что он является сыном знаменитых на всю страну родителей, испытывал "гордость за то, что это мои папа и мама, что они достаточно значимые люди". Любил смотреть фильмы с участием родителей, тем более, по его словам, "это практически всегда хорошее кино".

В школе учился средне. Любил биологию, русскую литературу и английский язык, "а вот точные науки – это не мое", - признавался он.

Поначалу Павел вовсе не собирался становиться актером. Он мечтал то о профессии водителя-дальнобойщика, то о стезе крутого телохранителя с оружием, также у него в планах было заняться бизнесом и зарабатывать большие деньги.

И хотя на театральной сцене дебютировал еще в 12 лет в роли Винсента в спектакле МХТ им. Чехова «Лунное чудовище», но только в девятом классе он окончательно определился, что пойдет по стопам родителей - объявил им о намерении поступать в Школу-студию МХАТ. Отец сразу же предупредил его, что Павел должен рассчитывать только на себя и на свой талант, на родительские возможности и связи уповать нечего. И Павел принял это как руководство к действию - стал серьезно готовиться к поступлению.

Павел Табаков с родителями и сестрой Марией

Павел Табаков с родителями и сестрой Марией

С 2012 года сотрудничает с Театром-студией п/р О. Табакова. Среди его работ: Пров Судаков – «Год, когда я не родился», по пьесе В. С. Розова «Гнездо глухаря» (реж. Константин Богомолов); Юджин М. Джером – «Билокси-Блюз», Н. Саймон (реж. Александр Марин); Ритор Тиберий Горобец – «Вий», по мотивам повести Н. В. Гоголя (реж. Василий Сигарев).

В 2015 году окончил Московский театральный колледж Олега Табакова.

В 2015 году был принят в стажёрские группы Театра-студии п/р О. Табакова и МХТ им. Чехова.

В кино дебютировал в 2014 году - в фильме режиссера Анны Меликян «Звезда», который стал событием отечественного кинематографа и получил множество различных призов.

Павел Табаков в фильме "Звезда"

Павел Табаков Звезда

Далее сыграл роль Игоря в картине Андрея Прошкина «Орлеан», в которой его партнерами были Елена Лядова, Виталий Хаев, Виктор Сухоруков. Его герой - Костя, совершающий безумства ради девушки. О своей роли Павел говорил: "я играю "атмосферу" фильма, я - такое единственное доброе светлое пятно, которое осталось в этом городе".

Также интересной стала его работа в мелодраме «Счастье – это...», в которой он исполнил роль Виктора - влюбленного романтика.

Снялся в роли императора Павла I в историческом сериале «Екатерина. Взлёт».

Рост Павла Табакова: 176 сантиметров.

Личная жизнь Павла Табакова:

В старших классах Павел встречался с Лизой Костюковой, его одноклассницей - дочерью известного российского модельера Виктории Андреяновой (родная сестра Екатерины Стриженовой). О ней говорил, что Лиза - первая девушка, которую он захотел познакомить с родителями.

Лиза Костюкова

Лиза Костюкова первая любовь Павла Табакова

Далее у него были отношения с девушкой по имени Виктория, племянницей руководителя знаменитого хора Михаила Турецкого.

Позднее его пассией была актриса Таисия Вилкова (известна по ситкому «Деффчонки»).

Павел Табаков и Таисия Вилкова

Павел Табаков и Таисия Вилкова

Осенью 2015-го стало известно, что Павел встречается с актрисой театра Наций Марией Фоминой (снималась в «Принцессе цирка» и «Папиных дочках», пробовала себя в роли модели), которая на два года старше его.

В начале 2017 года пара рассталась.

Павел Табаков и Мария Фомина

Павел Табаков и Мария Фомина

Фильмография Павла Табакова:

2014 - Звезда (Star) - Костя
2015 - Орлеан - Игорь
2016 - Дуэлянт - князь Тучков
2015 - Счастье - это... - Виктор
2017 - Тобол - Петр Ремезов
2017 - Мятеж - Миша Журавлёв
2017 - Екатерина. Взлёт - Павел I





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.