лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>


Ванга - биография, личная жизнь, цитаты >>>

Кристина Бабушкина - биография, информация, личная жизнь

Кристина Бабушкина

Кристина Бабушкина

Кристина Константиновна Бабушкина. Родилась 18 января 1978 года в Иркутске. Российская актриса театра и кино.

Кристина Бабушкина родилась 18 января 1978 года в Иркутске в семье музыкантов.

Отец - Константин Степанович Бабушкин, музыкант (гобой), играл в областном губернаторском оркестре.

Мать - Ольга Станиславовна, музыкальный педагог, руководила камерным хором в местной филармонии, преподавала в музыкальном колледже.

Кристина наполовину полячка (по матери). Ее дед-поляк после войны оказался в России и решил остаться. У ее мамы есть сестра-близняшка Ванда.

По настоянию деда девочке дали польское имя: "Маме было предложено на выбор три имени: Малгожата, Бронислава и Кристина". Она выбрала последнее.

С детства в ее жизни было много музыки, она постоянно находилась на репетициях то у папы, то у мамы, то в оркестре, то в хоре. "И в конечном счете меня ею перенапичкали. В какой-то момент я сказала родителям: "Да играйте вы своего Моцарта сами! Я все свое свободное время отдам спорту". Правда, занималась всего полгода", - рассказывала она.

В старших классах решила стать актрисой, хотя родители были категорически против.

Тем не менее, по совету своего друга детства - ныне известного российского актера Александра Бухарова - Кристина тайком от родителей поступила в Иркутское театральное училище. "Вот я летом, ничего не говоря родителям, прошла тур, поступила в училище. И уже не пошла в одиннадцатый класс, радостно оповестив папу с мамой, что я — студентка первого курса", - вспоминала Бабушкина.

Однако в Иркутском училище доучиться ей было не суждено: Кристина попала в тяжелейшее ДТП, после которого два года провела в больнице. Среди прочего, в аварии она получила тяжелую травму ноги. И ее отчислили за профнепригодность. Иркутские педагоги посоветовали девушке подобрать себе профессию полегче, не связанную с физическими нагрузками.

Однако Кристина не сложила руки: "я волевым решением после последней операции в мае приехала в Москву и стала поступать во все театральные институты сразу". Это было в 1998 году. И она прошла сразу в несколько театральных вузов столицы. Но выбрала Школу-студию МХАТ. "Когда ты понимаешь, что можешь учиться у мэтра отечественной театральной школы Олега Павловича Табакова, какой тут может быть выбор?", - поясняла она.

При этом во время учебы Кристина, превозмогая боль, особенно хорошо старалась учиться по предмету "сценодвижение" - чтобы никто не догадался, что у нее недостаточно здоровая нога.

В 2002 году окончила Школу-студию МХАТ, курс Олега Табакова.

После окончания вуза была принята в труппу Московского художественного театра им. А. П. Чехова, среди ее работ: «Амадей» П. Шеффера — Вентичелли; «Вечность и ещё один день» М. Павича — госпожа Бранкович; «Терроризм» братьев Пресняковых; «Тот, кто получает пощёчины» Л. Андреева — Зинаида; «Обломов» М. Угарова по И. А. Гончарову — Девушка; «Учитель словесности» В. Семёновского — Дарья; «Лёгкий привкус измены» В. Исхакова — Людмила; «Мещане» М. Горького — Татьяна; «Белое на чёрном» Р. Гальего; «Река с быстрым течением» В. Маканина — Геля и Врач; «Киже» Ю. Тынянова — Фрейлина, девочка Авдотья, Екатерина II; «Призраки» Э. Де Филиппо — Армида; «Васса Железнова» М. Горького — Анна Оношенкова; «Пролётный гусь» В. Астафьева; «Обрыв» И. Гончарова — Марина; «Дом» Е. Гришковца — Оля; «Новый американец» С. Довлатова — майор Беляева; «Трёхгрошовая опера» Б. Брехта — Дженни; «Белоснежка и семь гномов» Л. Устинова и О. Табакова — Королева; «Круги / Сочинения» Ж. Помра; «№ 13D» Р. Куни — Памела.

За роль Василисы в спектакле Адольфа Шапиро «На дне» в Театре под руководством Олега Табакова была удостоена премии «Дебют 2001».

В кино снимается с 2000 года, дебютировав с небольшой роли в сериале «Маросейка, 12». Далее были ленты «Дальнобойщики», «Звезда», «Москва. Центральный округ», «Шукшинские рассказы», «Крупногабаритные» и др.

Первую известность актриса приобрела после выхода на экраны сериала «Примадонна» и его продолжения «Подруга банкира».

Кристина Бабушкина в сериале "Примадонна"

Кристина Бабушкина Примадонна

Успешными были работы Кристины в мелодрамах «Жена генерала», «Я - Ангина!», «Муж по вызову», «Земский доктор», «Девочка», «Аннушка».

Кристина Бабушкина в сериале "Жена генерала"

Кристина Бабушкина Жена генерала

Полюбилась зрителям ее героиня в популярном криминальном боевике «Учитель в законе», в котором она сыграла полицейского Татьяну Анциферову. Впоследствии Кристина снялась во всех продолжениях сериала.

Среди других картин с ее участием следует выделить лирическую комедию «Самка», криминальную драму «Перелётные птицы», детективы по мотивам романов Татьяны Устиновой «Неразрезанные страницы», «Один день, одна ночь» и «От первого до последнего слова», комедию «Страна чудес».

Кристина Бабушкина в сериале "Один день, одна ночь"

Кристина Бабушкина Один день одна ночь

Рост Кристины Бабушкиной: 185 сантиметров.

Личная жизнь Кристины Бабушкиной:

Была замужем за актером Станиславом Дужниковым. Они познакомились почти сразу после ее переезда в Москву.

В 2007 году у пары родилась дочь Устинья. В браке прожили 7 лет. Разошлись мирно, пояснив, что любовь ушла, сохранили дружеские отношения, оба работают в театре имени Чехова. "Мы прожили со Стасом 7 лет, и до сих пор сохраняем теплые дружеские отношения. Любовь ушла, и мы решили отпустить друг друга на волю", - говорила Кристина Бабушкина.

Дочь учится в школе с углубленным изучением иностранных языков, профильные - английский и китайский. Также Устинья хорошо рисует и учится в художественной школе.

Кристина Бабушкина и Станислав Дужников

Кристина Бабушкина и Станислав Дужников

Кристина Бабушкина и Станислав Дужников с дочерью Устиньей

Кристина Бабушкина и Станислав Дужников с дочерью Устиньей

После развода у Кристины начались отношения с бизнесменом по имени Андрей. Она рассказывала: "На вечеринке у подруги я познакомилась с приятным молодым человеком. Андрей, к огромному моему счастью, не имеет никакого отношения к театру и кино, он — бизнесмен, теплоэнергетик. Мы уже живем вместе, и я не собираюсь больше скрывать, что влюблена".

Кристина Бабушкина и Андрей

Кристина Бабушкина и Андрей

Фильмография Кристины Бабушкиной:

2000 - Маросейка, 12 - проститутка
2001 - Дальнобойщики - Валентина
2002 - Шукшинские рассказы - Нюра, дочь Григория
2002 - Пролетный гусь (фильм-спектакль)
2002 - Звезда - эпизод
2003 - Учитель словесности (фильм-спектакль) - Дарья
2003 - Москва. Центральный округ - секретарь
2003 - Здравствуй, столица! - Галка
2005 - Примадонна - Зойка, подруга Жанны
2005 - Крупногабаритные - Маша Мышанская
2006 - Слушая тишину - Жанна, мать Ильи
2007 - Учитель в законе - Татьяна Анциферова, опер
2007 - Подруга банкира - Зоя Братчик
2007 - Национальное достояние - Попова, майор
2007 - Миллионер поневоле - Ксения
2007 - Мещане (фильм-спектакль) - Татьяна, дочь Бессеменовых
2007 - Вся такая внезапная
2008 - Спящий и красавица - Юля
2008 - Самая красивая-2 - эпизод
2008 - Почтальон
2008 - Оружие - Света
2008 - Никто не знает про секс - 2 - Ангелина Волобуева
2008 - Девочка - Зоя Устинова
2008 - Бой местного значения - Настёна
2009 - Холодное сердце - Татьяна Зеленцова
2009 - Хозяйка тайги - Маша, медсестра
2009 - Участковая - Лариса Васильевна, директор магазина
2009 - Самый лучший фильм - 2 - физрук
2009 - Вердикт - Тома Скребцова, медсестра, присяжная
2009 - Аннушка - тётя Галя, сестра Полины
2010 - Учитель в законе. Продолжение - Татьяна Анциферова, капитан милиции
2010 - Самка - Жанна, жена снежного человека
2010 - Не надо печалиться - Нинель, продавщица
2010 - Назад в СССР - Валентина, продавщица
2010 - Земский доктор - Лариса, медсестра
2010 - Доктор Тырса - Нина Рогозина (в титрах - Нина Кононенко)
2010 - Воробей - Настя, мать Митьки
2010 - Бриллиантовая рука-2 (документальный) - жена Горбункова
2011-2012 - Земский доктор. Жизнь заново - Лариса, медсестра
2011 - Ялта-45 - Люська, конвоирша
2011 - Чёрные волки - Валентина, соседка
2011 - Мой парень - Ангел - врач скорой помощи
2011 - Земский доктор. Продолжение - Лариса, медсестра
2011 - Жена генерала - Раиса
2012 - Учитель в законе. Возвращение - Татьяна Анциферова, капитан ГУВД
2012 - Раз, два! Люблю тебя! - Алёна, подруга Марины
2012 - Отдам жену в хорошие руки - Оксана
2013 - Я - Ангина! - Маруся Петрова (Ангина)
2013 - Тихая охота - Елена Гурова ("Белая Пантера"), чемпионка по боям без правил
2013 - Однажды - Матильда, классный руководитель
2013 - Кукушечка - Эльвира Макаровна
2013 - Земский доктор. Возвращение - Лариса, медсестра
2013 - Бывшая жена - Анжела Кислевская, пристав
2014 - Чудотворец - Ольга Баранова, подсадная
2014 - С небес на землю - Маня Поливанова, писательница
2014 - Перелётные птицы - Любовь Андреевна, местная жительница
2014 - Земский доктор. Любовь вопреки - Лариса, медсестра
2014 - Боцман Чайка
2015 - Страна чудес - Наташа, невеста Левана
2015 - Один день, одна ночь - Маня Поливанова
2015 - Неразрезанные страницы - Маня Поливанова
2015 - Муж по вызову - Алевтина, двоюродная сестра Риммы
2015 - Млечный путь - Марина, жена Гиги
2015 - Духless 2 - Оксана Маслова, младший советник юстиции
2015 - Весь этот джем (Sweet gooseberry summer) - Шура
2016 - Учитель в законе. Схватка - Татьяна Анциферова
2016 - От первого до последнего слова - Маня Поливанова, писатель
2016 - Ночные стражи - Татьяна, сотрудница отдела «Н»
2016 - Моя любимая свекровь - Люся, подруга Татьяны

Озвучивание Кристины Бабушкиной:

2015 - Нормандия-Неман. Монолог (документальный) - читает закадровый текст





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.