лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Аглая Тарасова - биография, информация, личная жизнь

Аглая Тарасова

Аглая Тарасова

Аглая Тарасова (настоящее имя - Дарья Викторовна Тарасова). Родилась 18 апреля 1994 года в Санкт-Петербурге. Российская актриса.

Аглая Тарасова родилась 18 апреля 1994 года в Санкт-Петербурге.

Ее настоящее имя Дарья, но она решила в качестве творческого псевдонима взять Аглая.

Мать - известная российская актриса Ксения Раппопорт.

Отец - Виктор Тарасов, бизнесмен.

Прадед был археологом, по его учебникам занимаются на истфаке в Питерском университете. Дедушка – архитектор, бабушка – инженер.

Ее родители не состояли в браке, воспитывала девочку мама.

Имеет сестру по матери Соню. Как рассказывала Аглая, поначалу она немного ревновала сестру к матери, но потом полюбила и они, несмотря на разницу в возрасте, стали очень близки.

В детские годы посещала музыкальную школу, занималась балетом. Также занималась спортом - большим теннисом.

У Аглаи хорошие способности к языкам, которые она усиленно изучала в школьные годы.

Кроме того, с ранних лет мама брала ее с собой на съемочную площадку, где Аглая влюбилась в кино, ей импонировала творческая атмосфера и она задумывалась о том, чтобы пойти по стопам матери. Среди картин, съемки которых она наблюдала воочию - «Белая гвардия», «Человек, который любит», «Двойной час».

В 2008 году вместе с мамой она побывала на Венецианском кинофестивале, который произвел на нее огромное впечатление. Среди звезд, которых она увидела вблизи, были Брэд Питт и Джордж Клуни.

Аглая Тарасова с мамой Ксенией Раппопорт

Аглая Тарасова с мамой Ксенией Раппопорт

Несмотря на свои мечты об актерстве, после школы она поступила в Санкт-Петербургский государственный университет, училась на политолога. Однако в итоге она бросила вуз - ради кино.

Как рассказывала Аглая, она с ранних лет хотела быть самостоятельной, утверждала свою индивидуальность и ни в коем случае не желала пробиваться в жизни за счет маминой известности: "Фамилия Раппопорт звучит, по-моему, намного красивее, чем Тарасова, но так я подарила самой себе возможность добиваться всего самостоятельно... я вижу, что на пробах не знают, чья я дочь. И это очень хорошо. Потому что с детства у меня были переживания на этот счет", - рассказывала она в начале своей карьеры.

Дебютной работой Аглаи стала роль Фриды в музыкальной молодежной комедии «После школы», рассказывающей о жизни старшеклассников, их приключениях и взаимоотношениях с окружающим миром.

Аглая Тарасова в сериале "После школы"

Аглая Тарасова После школы

Широкую известность ей принесла роль интерна Софьи Калининой - племянницы венеролога Купитмана в популярном проекте «Интерны». В ситкоме о жизни больницы Аглая раскрыла свой талант комедийной актрисы.

Аглая Тарасова в сериале "Интерны"

Аглая Тарасова Интерны

Заметными стали роли Люси (Инфанты) в военной драме о разведчицах «Гетеры майора Соколова» и дочери главного героя Гали с криминальном детективе «Следователь Тихонов».

Аглая Тарасова в сериале "Следователь Тихонов"

Аглая Тарасова Следователь Тихонов

Далее актрису пригласили на съемки проектов «Лёд», «Осколки» и «Операция Мухаббат».

В 2016 году приняла участие в шоу «Ледниковый период», где выступала в паре с Алексеем Тихоновым, их тренером был Илья Авербух.

Аглая Тарасова и Алексей Тихонов – «Хризантемы» («Ледниковый период»)

Рост Аглаи Тарасовой: 171 сантиметр.

Личная жизнь Аглаи Тарасовой:

Состояла в отношениях с актером Ильей Глинниковым - партнером по сериалу «Интерны». Именно во время работы над этим проектом начались их отношения, которые продлились около трех лет.

Некоторе время пара встречалась тайно, затем они вместе появились на публике на премьере комедии «В спорте только девушки», в которой снимался Илья. Пара несколько раз расходилась, затем сходилась вновь, ходили слухи о сценах ревности, которые устраивал Глинников. В начале 2016-го пара рассталась окончательно - Аглая ушла к другому актеру.

Аглая Тарасова и Илья Глинников

Аглая Тарасова и Илья Глинников

Аглая Тарасова и Илья Глинников 2

Летом 2016 года стало известно, что у Аглаи роман с сербским актером Милошем Биковичем.

Аглая Тарасова и Милош Бикович

Аглая Тарасова и Милош Бикович

Фильмография Аглаи Тарасовой:

2012 - После школы - Фрида
2014 - Гетеры майора Соколова - Люся (Инфанта)
2014 - Интерны - Софья Калинина, интерн, племянница Купитмана
2016 - Следователь Тихонов - Галя, дочь Тихонова
2017 - Осколки
2017 - Операция Мухаббат - Аня
2017 - Лёд
2017 - Чисто московские убийства - Даша, секретарша
2017 - Подкидыш
2018 - Увидеть Сталина





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.