лого Штуки-дрюки

Максим Виторган - биография, информация, личная жизнь

Максим Виторган

Максим Виторган

Максим Эммануилович Виторган. Родился 10 сентября 1972 года в Москве. Российский актёр и режиссёр, теле- и радиоведущий.

Максим Виторган родился 10 сентября 1972 года в Москве в семье актёров Эммануила Виторгана и Аллы Балтер.

В детстве увлекался футболом. "У меня всегда вызывают недоумение люди, которые вообще не интересуются футболом и никогда в него не играли. У меня сразу возникает вопрос: а чем вы занимались, грубо говоря, до 15 лет? Вот я лично до 15 лет во дворе играл в футбол, в школе играл в футбол, и деться от этого мне было абсолютно некуда!", - говорит актер.

Вторым увлечением детства был театр, уважение к которому воспитали родители.

В 1993 году окончил ГИТИС и был принят в МТЮЗ, где играл в классических постановках: «Гроза» и «Казнь декабристов».

В 1999 году перешёл в театр Ленком, там он играл в спектаклях: «Жестокие игры», «Мудрец», «Секс, ложь и видео».

Через два года его приняли в труппу МХАТа им. Чехова. Играл в спектаклях «Антигона», «Ю», «Лёгкий привкус измены», «Количество», «Преступление и наказание».

В 2004 году он выступил в качестве режиссёра телевизионных программ — «НеГолубой огонёк» на телеканале РЕН ТВ и «Первая Ночь с Олегом Меньшиковым» на телеканале НТВ, был режиссером одного из организаторов фестиваля «Нашествие».

Максим Виторган в детстве с родителями

Максим Виторган в детстве с родителями

С 1994 года Максим снимается в кино. Дебютировал еще будучи студентом, сыграв в картине «Светик», где его героя озвучил другой актёр. Позже он принял участие ещё в некоторых картинах, сыграв там незначительные эпизодические роли. Как объясняет сам актёр, отношения с кинематографом у него не складывались по причине того, что в начале девяностых годов совершенно ничего интересного и стоящего не снималось. Максим пытался посещать кастинги и даже знакомился с режиссёрами, но ничего стоящего для себя так и не нашёл.

Большую известность ему принесла роль диджея Макса в фильмах «День выборов» и «День радио».

В 2010-м совместно с «Квартетом И», в который входят Леонид Барац, Камиль Ларин, Александр Демидов и Ростислав Хайт, снялся в фильме «О чём говорят мужчины».

"Кино — это в первую очередь искусство режиссера, сценариста, оператора, а потом уже артиста. Так мне кажется, и об этом свидетельствует мой опыт", - говорит артист.

С 2007 года принимает участие как режиссёр и актёр в телевизионном скетч-шоу на канале РЕН ТВ «Дальние родственники».

В 2008 году был режиссёром телевизионного скетч-шоу на канале ТНТ «Женская Лига».

B 2009 году режиссёр спектакля «Кто» в «Другом Театре».

В 2009-м - соведущий «Хочу знать» (Первый Канал).

В 2010-м вел шоу «Здравствуйте, девочки!» на Первом канале.

В 2011 году награждён за спектакль «Кто» в «Другом Театре» зрительской премией «ЖЖивой театр» в номинации «Режиссёр года: новая волна».

В 2011-м ведущий программы «Прогнозы» (ТВЦ).

С апреля 2013 года стал ведущим программы «Устами младенца» на канале Disney. В том же году стал вести «Утро в Москве» на Сити FM.

Снимался в видеоклипах БИ-2 («Медленная звезда») и Васи Обломова («Письмо счастья»).

Неоднократно принимал участие в акциях оппозиции, например, протеста против фальсификации выборов. В феврале 2013 года выступил против так называемого «антигейского закона», назвав его попыткой власти разделить общество и отвлечь внимание от реальных проблем. В сентябре 2013 выступил на предвыборном митинге в поддержку Алексея Навального.

Максим Виторган и Ксения Собчак в программе "Наедине со всеми"

Рост Максима Виторгана: 194 сантиметров.

Личная жизнь Максима Виторгана:

Первая жена - актриса ТЮЗа Виктория Верберг. В браке 26 июля 1996 года родилась дочь Полина Виторган (актриса) и сын Даниил Виторган (род. 19 сентября 2000).

Виктория Верберг - первая жена Максима Виторгана

Виктория Верберг первая жена Максима Виторгана

Максим Виторган с дочерью Полиной и сыном Даниилом

Максим Виторган с дочерью Полиной и сыном Даниилом

Вторая жена - маркетолог Наталья Виторган.

Третья жена (с 1 февраля 2013 года) - телеведущая и журналистка Ксения Собчак.

18 ноября 2016 года в подмосковной клинике "Лапино" Ксения Собчак родила сына. Лишь перед самым Новым годом было рассекречено имя мальчика: Платон.

Фильмография Максима Виторгана:

1989 — Светик — Валера
1994 — Прохиндиада 2 — Геша
1998 — Сочинение ко Дню Победы — бандит
2002 — Специальный репортаж, или Супермен этого дня — Вадим
2003 — Даша Васильева. Любительница частного сыска — Санька
2004 — Против течения — Мартин
2005 — Крупногабаритные — Вениамин Макаров
2006 — Девять месяцев — депутат
2006 — Кошачий вальс — Лев
2006 — Рассмешить Бога — Глеб Перфилов
2007 — Маша и море — Саша
2007 — День выборов — диджей Макс
2008 — День радио — диджей Макс
2010 — Гербарий Маши Колосовой — Игорь, бизнесмен
2010 — О чём говорят мужчины — Ромео
2010 — Манипулятор — Айзек
2011 — Дед Мороз всегда звонит трижды — Алексей, друг Константина
2011 — Клуши — Вадик
2011 — Купидон — Купидон
2011 — О чём ещё говорят мужчины — диджей Макс
2011-2012 — Хозяйка моей судьбы — Василий
2012 — И отцы, и дети — Давид Зисельсон
2012 — С новым годом, мамы! — Саша, муж Маши
2012 — Дневник доктора Зайцевой — Лев Рубцов
2013 — Мёбиус — Собчак, агент ФСБ
2013 — Идеальный брак — Валера
2013 — 12 месяцев — ухажёр
2013 — Отдать концы
2013 — Новый старый дом — Илья Ширко
2014 — С Восьмым марта, мужчины! — Лев Касперский
2014 — Чемпионы — тренер
2014 — Беглецы — майор
2014 — Дневник Луизы Ложкиной — Артур
2014 — Корпоратив — водитель Рома
2014 — Любит не любит — редактор Максим
2014 — Верю не верю
2015 — Лондонград — Сергей Сергеевич Олейников
2015 — Весеннее обострение
2015 — Мамочки — Юрий Анатольевич
2016 — Кризис нежного возраста — Валера
2016 — День выборов 2 — Максим, телеведущий из Москвы
2016 — Рыба-мечта (Riba-mechta) — Марк
2017 — Погоня за шедевром — Макс
2017 — Садовое кольцо — Борис
2017 — Оптимисты — Покровский
2017 — Максимальный удар — Добрынин
2017 — Килиманджара
2017 — Жизнь впереди
2017 — Яна+Янко — Игорь

Дубляж Максима Виторгана:

2013 — «Реальная белка» — Король Пин
2015 — «Головоломка» — Бинго-Бонго

Видеоклипы Максима Виторгана:

2005 — БИ-2 — «Медленная звезда»
2011 — Вася Обломов «Письмо счастья»





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.