лого Штуки-дрюки

Оскар-2017 все номинанты >>>

Мария Андреева - биография, информация, личная жизнь

Мария Андреева

Мария Андреева

Мария Андреевна Андреева. Родилась 12 июля 1986 года в Кировограде. Российская актриса театра и кино

Мария Андреева родилась 12 июля 1986 года в Кировограде. Затем семья переехала в Москву.

Родители актрисы - очень набожные люди, поэтому отдали дочь в Классическую гимназию им. Григория Неокесарийского. В православной гимназии она проучилась до пятого класса. Затем перешла в обычную школу.

Однако в номальной школе ей учиться не нравилось, не устраивала непривычная атмосфера, царивша вокруг. Она постоянно конфликтовала с одноклассниками. Как рассказывала Мария, "на момент окончания девятого класса у меня было 525 пропущенных уроков за год".

Школу она пропускала, потому что с головой ушла в психологию: "Ходила на разные тренинги, суть которых заключалась в следующем: сначала ты проходишь тренинг, а затем сам, пройдя инструкторские занятия, ассистируешь на нем. Это было безумно интересно. Я проводила там всё свободное время".

И именно психолог, который вел у нее тренинги, как-то сказала ей: «Иди в театральный». "А я так ей верила и так любила ее, что осмелилась попробовать. Это было совершенно странное и спонтанное решение", - вспоминала она.

В 2007 году окончила театральное училище имени Щепкина (курс Ольги Соломиной, Юрия Соломина) и была принята в труппу Малого театра, где проработала до 2010 года.

С 2007 года работает в театре «Мастерская П. Фоменко».

В кино дебютировала в 2006-м, снявшись в ленте «Любовь неизведанного пространства». Далее последовала работа в фильме «Ностальгия по будущему». Затем было несколько ролей в других картинах.

Широкую известность актрисе принесла роль активистки группы «Свободные радикалы» Юли в фильмах «Духless» (а затем и «Духless 2») - экранизации бестселлера Сергея Минаева с одноименным названием.

Мария Андреева в фильме "Духless"

Мария Андреева Духless

Ее героиня - мечтательная идеалистка, которой чужда гонка за внешним лоском. Она заставляет главного героя (которого играл Данила Козловский) пересмотреть свои взгляды на жизнь.

"Когда мы снимали «Духless», нам было море по колено. Молодые и безбашенные, мы встретились здесь и сейчас. Ничего не ожидая и получая огромное удовольствие от легкости, полной свободы и доверия друг к другу", - рассказывала актриса.

Также удачной была ее работа в сериале «Палач», где она играла молоденькую, взбалмошную журналистку Оксану Демидову, которая всё время у всех героев путалась под ногами и всех раздражала.

Сыграла Дану в популярном фильме «Воин». После этой работы сама стала заниматься боксом.

Запомнилась зрителям актриса и по сериалу «Паук», где она опять появляется в образем всем знакомой по «Палачу» журналистки Оксаны Демидовой.

Мария Андреева в сериале "Паук"

Мария Андреева Паук

Исполнила одну из главных ролей в криминальной драме «Чёрная кошка». Ее героиня - Тая - воспитывает младшего брата, который не может говорить. При этом она влюблена в парня, который становится преступником. С другой стороны, за ней ухаживает опер, который ловит банду, участником которой является ее жених.

Яркой работой актрисы стала и главная роль в историческом сериале «София», посвященном браку русского царя Ивана III и Софии Палеолог (ее играет Мария Андреева). В картине идет повествование о временах второй половины XV века, когда происходит окончательное оформление независимости Русского государства.

Мария Андреева в сериале "София"

Мария Андреева София

"В одном произведении есть такая фраза: «Когда я впервые ее увидела, я решила, что эту женщину я буду любить, невзирая ни на что». Вот с профессией у меня похожие размышления – любить, невзирая ни на что, даже скорее «принимать». Мне вообще нравится ощущать профессию, как нечто живое", - говорит Мария Андреева.

"Я люблю слово «иллюзии», обожаю его. Если они идут на пользу человеку — хорошо, чудо чудное. Не стоит воспринимать мир таким, каков он есть. Надо носить очки — пусть не обязательно розовые, а, например, красные. Кому что ближе по духу. Мы редко видим вещи настоящими — и это нормально. Действительность более живая и трудная, чем способен уловить обычный взгляд. Так что имеет смысл самому выбирать свою призму и преломлять события под выгодным и приятным тебе углом", - считает актриса.

"Я легко расстаюсь со всем: с вещами, местами жительства и, как бы цинично это ни звучало, с людьми", - признается она.

Мария Андреева

Рост Марии Андреевой: 173 сантиметра.

Личная жизнь Марии Андреевой:

Актриса категорически отказывается делиться подробностями своей личной жизни.

Ей приписывали роман с коллегой по съемкам в Духless Данилой Козловским, однако никаких достоверных подтверждений этому нет - тем более, на тот момент Козловский был не свободен.

"Мне кажется, чем меньше обо мне известно, тем лучше. И сама я не хочу знать лишних подробностей из частной жизни своих коллег. Ценю их за творчество. За то, что они говорят и делают. Так, например, в детстве мне казалось, что Мэрилин Монро — самая красивая и счастливая женщина на земле. А сейчас понимаю, сколько печали, слез и одиночества было в ее судьбе...", - говорит она.

"Настоящая любовь — чувство, которое не имеет правил, границ и условий. Наверное, в любви третий всегда Бог. Когда ты с Богом, то другой человек для тебя — какая-то новая, удивительная планета. Но она — не твое имущество или часть тебя. Есть невидимая зона, в которой двое, находясь рядом, не теряют своей свободы. Часто отношения разрушаются как раз из-за желания привязать к себе любимого человека канатом. И любовь тогда умирает, это же очень тонкая штука", - уверена Мария.

Фильмография Марии Андреевой:

2006 — Любовь неизведанного пространства — Елена
2007 — Ностальгия по будущему — юная Анастасия и Марина
2008 — Наследство — Рита Прохорова
2009 — Книга мастеров — Катя
2012 — Духless — Юля
2013 — Истребители — старший лейтенант Евгения Дементьева
2013 — Тариф «Счастливая семья» — Нина
2013 — Сын отца народов — Катя Тимошенко, вторая жена Василия Сталина
2014 — Палач — журналистка Оксана Демидова
2015 — Духless 2 — Юля
2015 — ЧБ — Вика
2015 — Истребители. Последний бой — Евгения Дементьева
2015 — Воин — Дана
2015 — Паук — журналистка Оксана Демидова
2015 — Переводчик — Лена
2016 — Шакал — Оксана Демидова
2016 — Чёрная кошка — Тая
2016 — София — София Палеолог
2017 — Джульбарс





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.