лого Штуки-дрюки

Дмитрий Ульянов - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Ульянов

Дмитрий Ульянов

Дмитрий Борисович Ульянов. Родился 26 октября 1972 года в Москве. Российский актёр театра и кино.

Дмитрий Ульянов родился 26 октября 1972 года в Москве.

Отец — Борис Ульянов, авиационный инженер. Мать — учительница математики.

Семья жила сначала на Большой Бронной, затем в районе Орехово-Борисово.

По словам Дмитрия Ульянова, с раннего детства был уверен, что будет артистом. "Я всегда знал, что им буду. В детском саду воспитательница сажала меня перед детьми, исчезала на час и была совершенно спокойна. Я всей группе рассказывал какие-то истории, сочинял, они хохотали… Придумывал, как обезьяна поднимает штаны. Меня, что называется, несло, и это ощущение, что я на сцене, и люди смотрят, что они смеются, реагируют, то есть я могу как-то воздействовать, — дало потом представление, что можно стать артистом", - рассказывал он.

В детстве занимался дзюдо. Однако спорт пришлось оставить из-за сильных головных болей.

В школе учился не очень хорошо. В старших классах, как признавался Дмитрий, он вообще забросил почти все предметы. Окончив школу в 16 лет, в течение года проработал библиотекарем в училище, в котором трудилась его мама.

Далее попытался поступить в Театральное училище имени Б. В. Щукина, однако провалился. Тогда он отправился в платный колледж искусств. И, получив неплохую подготовку, все-таки смог пройти в театральный вуз - в Школу-студию МХАТ, попал на курс Авангарда Леонтьева.

После двух лет учебы из школы-студии его отчислили - поскольку студент нарушил запрет на участие в съёмках: он снялся в телепередаче «Будильник».

Дмитрий не опустил руки и сумел перевестись в Щукинское училище, которое и окончил в 1998 году, курс Евгения Князева. В том же году поступил в Театр имени Вахтангова, в котором служил до 2004 года. В 1998 году стал лауреатом премии «Хризантема».

Театральные работы Дмитрия Ульянова:

«Отелло» Шекспира — Грациано;
«Левша» Лескова — Донец-молодец;
«Король-олень» Карло Гоцци — Труффальдино;
«Принцесса Турандот» — Барах;
«Лир» — граф Кент;
«Ревизор» Н. В. Гоголя — Земляника;
«Сирано де Бержерак» — капитан Карбон де Кастель-Жалу.

Первый опыт работы в кино получил еще в 1988 году, в 16 лет - снялся в эпизоде ленты «Шут».

Как профессиональный актер в кино начал сниматься с конца 1990-х. Хотя, как признавал актер, первые его попытки пройти пробы были неудачными. Но в конце концов ему стали предлагать небольшие роли, в частности, снялся в сериалах «Граница. Таёжный роман» и «Ростов-папа».

Но первая по настоящему значимая работа была в картине Владимира Хотиненко «72 метра», где Дмитрий Ульянов сыграл роль капитан-лейтенанта Ивана Муравьёва.

Дмитрий Ульянов в сериале "72 метра"

Дмитрий Ульянов 72 метра

После первых ролей у него сложилось амплуа положительного героя. Он рассказывал: "После «72 метров» был такой момент, когда я услышал: «Дима Ульянов?.. Да нет, он не может играть отрицательных персонажей. Он абсолютно положительный»".

Однако в дальнейшем ему удалось сломать этот стереотип о себе. Тем более, что ему стали предлагать много ролей и появилась возможность выбирать. Тем не менее, положительных героев в его актерском активе все равно значительно больше, чем отрицательных.

Также заметной работой стали съемки Дмитрия Ульянова в многосерийном телефильме «Остров ненужных людей». Во время работы над этой картиной актёр почти год прожил в Таиланде.

Дмитрий Ульянов в сериале "Остров ненужных людей"

Дмитрий Ульянов Остров ненужных людей

Стоит отметить игру актера в таких лентах как «Риорита», «Эгоист», «Зверобой 1, 2», «Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе», «Предел желаний», «Сдвиг», «Голова классика», «Нежный барс», «Не забывай», «Завтрашние заботы», «Гастролер», «Мужчина в доме», «Участковая», «Волки», «Ленинград 46», «Мачеха».

Дмитрий Ульянов в сериале "Мачеха"

Дмитрий Ульянов Мачеха

"Энергия не так распределяется, ты попадаешь во все что можно, в основном в плохое, и только изредка — в хорошее. А мне важно, чтобы потом не было стыдно за свою работу. За картину я не отвечаю, но за работу — да. Кстати, очень обидно, что на улице все претензии за плохое кино предъявляют артистам", - говорит актер.

Дмитрий Ульянов

Рост Дмитрия Ульянова: 185 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Ульянова:

Женат. Супругу зовут Юлия. В 2004 году у пары родился сын Борис.

"Юля не актриса, но раньше, когда мы познакомились, работала гримером. Работала в кино, и в основном — с фотографами. Но познакомились мы на улице, случайно... Когда я ее увидел, сразу понял — судьба. Дышать не мог. Я уж не мальчик был, была какая-то жизнь, а тут сразу захотел жениться. Но это все слишком личное. Единственное, что могу сказать — я очень ее люблю", - рассказывал актер о своей жене.

Дмитрий Ульянов с женой и сыном

Дмитрий Ульянов с женой и сыном

Фильмография Дмитрия Ульянова:

1988 — Шут — эпизод
1999 — Очаровательные негодники
2000 — Граница. Таёжный роман — офицер
2001 — Ростов-Папа
2001 — Львиная доля — Аслан Махмаев
2001 — Любовь.ru
2002 — Дневник убийцы — Виталик
2002 — Следствие ведут ЗнаТоКи. "Третейский судья" — Руслан
2004 — 72 метра — Иван Муравьёв
2004 — Богиня: как я полюбила — Николай, следователь
2004 — Московская сага — Семён Стройло
2004 — Полнолуние — Кирилл Лебедев
2004 — Карусель — Егор
2005 — Гибель империи — Стецевич
2005 — Голова классика — Буланов
2005 — Не забывай — Павел Колесов
2005 — Охотники за иконами — Еремей
2006 — Завтрашние заботы — Глеб Вольнов
2006 — Нежный барс — Денис Барсуков
2006 — Сдвиг — Сергей Лодыгин
2007 — Изгнание — Роберт
2007 — 1612 — Лжедмитрий I
2007 — Гастролёр — Глеб
2007 — Год Золотой Рыбки — Вадим Иванов
2007 — Предел желаний — Сергей
2008 — Шут
2008 — Зачем ты ушёл — Валентин
2008 — Риорита — Арсентий Пичугов
2008 — Малая Москва — капитан Юрий Светлов
2009 — Зверобой — Иван Прохоров, «Зверобой»
2009 — Доярка из Хацапетовки 2: Вызов судьбе — Дмитрий Булычёв
2010 — Зверобой-2 — Иван Прохоров, «Зверобой»
2010 — Последняя встреча — Павел Кожухов
2011 — Зверобой-3 — Иван Прохоров, «Зверобой»
2011 — Остров ненужных людей — Андрей Каморин
2012 — Четверг, 12 — Антон Савицкий
2013 — Зверобой-4 — Иван Прохоров, «Зверобой»
2013 — Горюнов — Сергей Гудинов, капитан третьего ранга
2013 — Цветы зла — Сергей Александрович Грознов, майор полиции
2014 — Там, где ты — Игорь Рожнов
2015 — Ленинград 46 — Михаил Губарев, инженер
2015 — Великая — Григорий Потёмкин
2016 — Судья 2 — Олег Левичев, судья
2016 — Сводные сёстры — Сергей
2016 — Мачеха — Сергей Филиппов
2017 — Женский детектив
2017 — Спящие — Иван
2017 — Не вместе — Кирилл





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.