лого Штуки-дрюки

Мария Машкова - биография, информация, личная жизнь

Мария Машкова

Мария Машкова

Мария Владимировна Машкова. Родилась 19 апреля 1985 года в Новосибирске. Российская актриса театра и кино.

Мария Машкова родилась 19 апреля 1985 года в Новосибирске в актёрской семье.

Мать - Елена Шевченко, актриса театра им. Маяковского.

Отец - Владимир Машков - известный актёр и режиссёр, народный артист России.

Родители развелись, когда девочке было 2 года.

Отчим - известный режиссер Игорь Лебедев, создатель проекта "Другое кино". У нее есть сводный брат Никита - сын Елены Шевченко и Игоря Лебедева.

В школе она хотела заниматься химией или медициной. Любила химию, в старших классах даже занималась с репетитором, однако в итоге выбрала совсем другую профессию.

В кино дебютировала в одиннадцать лет в фильме Владимира Грамматикова «Маленькая принцесса», в котором сыграла роль вредной девочки Лавинии.

Мария Машкова в фильме "Маленькая принцесса" (вверху слева)

Мария Машкова Маленькая принцесса

По окончании школы Мария поступила в Плехановскую академию на экономический факультет, но затем изменила своё решение о выборе профессии и поступила в Театральное училище им. Б. Щукина, на курс Владимира Поглазова.

Свой выбор театрального вуза поясняла так: "Для меня было принципиально, чтобы я поступила именно в это заведение. Я очень уважаю своих родителей, безумно их люблю, горжусь ими. Но я понимала, что если я пойду во МХАТ - там будет папа, в ГИТИСе была мама. В «Щуку» я пошла не для того, чтобы там учиться, а чтобы самоутвердиться".

Такой же самостоятельной и независимой Мария была и во время учебы. По ее словам, случались времена, когда у нее совсем не было денег: "И одна однокурсница, с которой мы особо не дружили, подарила мне полкулича. Я неделю ела этот кусок кулича. Не могла же я прийти к родителям и сказать, что у меня денег нет. Гордость и все такое...".

В 2006 году принята в труппу театра «Ленком». Роли в театре: «Строитель Сольнес», Г. Ибсен; «Вольный стрелок Кречинский», А. Сухово-Кобылин, К.-М.Вебер) - Лидочка; «Три действия по четырём картинам», В. Дурненков (Театр Практика) - Соня.

Училась в США, в актерской школе Иваны Чаббак.

Стала известной благодаря съемкам в сериале «Не родись красивой» (сыграла роль Марии Тропинкиной).

В фильме «Закрытые пространства» отчима Марии Игоря Лебедева, актриса также снималась вместе со своим первым мужем Артёмом Семакиным.

Мария Машкова в фильме "Закрытые пространства"

Впоследствии сыграла массу запомнившихся зрителям ролей. В ее активе такие ленты как «Мама не горюй», «Легенда о КАщее, или В поисках тридесятого царства», «Папа», «Про любоff», «Бедная Liz» и многие другие.

В 2015-м снялась в криминальной драме «Вышибала». Партнерами по съемочной площадке стали Гела Месхи, Анастасия Панина, Дмитрий Марьянов, Семен Трескунов, Александр Наумов и другие.

Мария Машкова в сериале "Вышибала"

Мария Машкова Вышибала

Осенью 2016-го на канале ТНТ выходит сериал «Света с того света», в котором актриса исполняет главную роль.

Это первый в России ситком, трагикомедия, где главная героиня - девушка, из-за аварии оказавшаяся прикованной к инвалидному креслу. Чтобы заработать себе на дорогостоящую операцию, она прикидывается интернет-колдуньей и сталкивается с неожиданными последствиями.

Мария Машкова с отцом Владимиром Машковым

Мария Машкова с отцом Владимиром Машковым

Мария Машкова с мамой Еленой Шевченко

Мария Машкова с мамой Еленой Шевченко

"Мне с института интереснее было играть либо отрицательных героев, либо комедийные роли. Такие работы чаще вызывают эмоции у зрителей. А если зритель неравнодушен, это хороший признак", - говорит актриса.

Мария - оптимист по жизни, целеустремленный и волевой человек, которого не пугают проблемы и неудачи. "Человек, который не делает ошибок, зачастую не делает ничего - это просто такое статичное состояние. Только благодаря ошибкам мы идем вперед. И, как мне кажется, нас определяет не то, как мы ведем себя в минуты благополучия и счастья, а то, как выходим из кризисов", - считает она.

В свое время актриса, которая с детства была далеко не худенькой, решила сбросить лишний вес и добилась хороших результатов.

"В детстве я воспитывалась на беляшах и пельменях и полюбила полезную еду только после 23–25 лет. В моем рационе овощи, фрукты, каши. Мясо исключилось само собой, не из идеологических соображений, а я просто перестала хотеть его есть. С рыбой пока до конца не разобралась, должна она быть в моем меню или нет. Еще люблю всякие коктейли с протеинами натуральными. Пью витамины циклами, только всегда советуюсь с врачом перед их приемом", - делилась Мария.

В то же время она уверена: "Красота - прежде всего то, как мы сами к себе относимся. Бывает, после тренировки подходишь к зеркалу и думаешь: «Боже, какая я толстая!» А после вечеринки, где ты ела булки, пила вино, снова смотришь в зеркало и чувствуешь себя худой. Ты за день не стала стройнее. Просто сегодня тебе самой с собой было хорошо. Поэтому, чтобы быть красивой, нужно себя полюбить".

Рост Марии Машковой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Марии Машковой:

Первым мужем был актер Артём Семакин, с которым она познакомилась на съемках сериала «Не родись красивой».

"Работа нас свела, и она же развела. С Машей мы расстались по причине моей измены", - признавался актер.

Мария Машкова и Артём Семакин

Мария Машкова и Артём Семакин

Вторым мужем стал Александр Слободяник - музыкант, сын известного пианиста Александра Слободяника, владелец сети музыкальных магазинов.

6 июня 2010 года у пары родилась дочь Стефания, а 12 марта 2012 года еще одна дочь - Александра.

Но и в этом браке личная жизнь Марии Машковой не сложилась. Вскоре после рождения второй дочери пара рассталась.

Мария Машкова и Александр Слободяник

Мария Машкова и Александр Слободяник

Фильмография Марии Машковой:

1997 - Маленькая принцесса — Лавиния
1998 - Мама, не горюй — девочка-наркоманка
2000 - Женщин обижать не рекомендуется — Анюта, дочь Веры
2002 - Next 2 — Светлана
2004 - Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства — Баба-Яга
2004 - Папа — студентка в общежитии
2005 - Мама, не горюй 2 — солистка группы «Штучки» Олеся
2005 - Талисман любви — Стеша Ковригина, служанка в доме Уваровых
2005-2006 - Не родись красивой — Мария Тропинкина
2006 - Всё смешалось в доме — Юля, сестра погибшей жены Бобова
2007 - Седьмой лепесток — Вера Сергеевна
2008 - Закрытые пространства — Вика Соболь
2008 - Наследство — Нина Опятко
2008 - Прилетит вдруг волшебник — Галя
2009 - Горячие новости — Катя Вербицкая, капитан, пресс-секретарь ГУВД
2009 - Одержимый (Джек-Потрошитель) — Жанна, журналистка
2009 - Операция «Праведник»(Чёртова дюжина) — дьяволица Лиля
2010 - Про любоff — Рита
2011 - Чёрная метка — Жанна
2011 - Забытый — Людмила Мишина
2012 - Вероника. Потерянное счастье — Зоя
2012 - Степные дети — Полина
2012 - Моя большая семья — Маргарита
2012 - Охота на гауляйтера — Мария Архипова
2013 - Идеальный брак — Наталья Феоктистова
2013 - Жить дальше — Вера и Лена Воробьёвы
2013 - Бывшая жена — Светлана
2014 - Бедная Liz — Лиза
2015 - Побег из Москвабада — Мария Ласточкина
2015 - Вышибала
2015 - Любить нельзя ненавидеть — Алина Сабурова
2016 - Света с того света





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.