лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Леонид Бичевин - биография, информация, личная жизнь

Леонид Бичевин

Леонид Бичевин

Леонид Александрович Бичевин. Родился 27 декабря 1984 года в Климовске. Российский актёр театра и кино.

Леонид Бичевин родился 27 декабря 1984 года в Климовске (ныне вошел в состав Подольска).

В юности занимался музыкой, играл в группе на гитаре. Кроме того, с детства его любовью были лошади, он увлекался верховой ездой. После девятого класса решил посвятить себя разведению лошадей - хотел стать селекционером и вывести свою породу лошадей. В связи с этим поступил в сельскохозяйственное училище Коломны.

Однако проучившись некоторое время он загорелся идеей стать актером.

Поступил в Театральное училище имени Щукина, которое окончил в 2006 году, курс Юрия Шлыкова. Дипломные спектакли: «Соломенная шляпка» Э. Лабиша; «Вестсайдская история» А. Лорентса; «Театральный роман» М. Булгакова.

После окончания вуза был принят в труппу Театра имени Вахтангова, среди его работ: «Али-Баба и сорок разбойников» (роль — Стражник); «За двумя зайцами» (Будочник / Мещанин); «Посвящение Еве» (Химера); «Сирано де Бержерак» (Брисайль); «Царская охота» (Бониперти, секретарь Елизаветы); «Фредерик, или Бульвар преступлений» (Паризо, актёр); «Собака на сене» (Леонидо); «Глубокое синее море» (Фил Хэч); «Троил и Крессида» (Троил); «Белая акация» (Гриша оператор); «Маскарад» (Князь Звездич); «Мера за меру» (Локоть, констебль / Суккенсон, палач); «Пристань» (Микеле); «Анна Каренина» (Граф Тушкевич); «Бесы» (Липутин); «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (Фигаро).

Сотрудничал с вильнюсским Театром Анжелики Холиной, играл в постановке «Carmen» Ж. Бизе (режиссёр А. Холина, роль — Дон Хосе).

С 2003 года стал появляться на экране. Дебют состоялся в фильме-спектакле «Амфитрион».

Первые заметные роли сыграл в картинах режиссера Алексея Балабанова - Валеру в «Груз 200» и Михаила Полякова в «Морфие». К слову заметить, что у Балабанова он оказался благодаря рекомендации актрисы Агнии Кузнецовой, с которой вместе учился в Щукинском училище и с которой состоял в близких отношениях. "Ассистентка по актерам Балабанова откуда-то меня знала и она спросила Агнию Кузнецову, с которой мы вместе учились на одном курсе: "А Бичевин хороший актер?", Агния сказала: "Замечательный", — таким образом я и попал к Балабанову", - вспоминал он.

В картине «Морфий» (поставлена по ранней прозе Михаила Булгакова) Бичевин сыграл одну из главных ролей - молодого врача-морфиниста, работающий в деревенской больнице. Кстати, прообразом для его героя выступал сам Михаил Булгаков, который в молодости служил врачом и увлекался наркотиками.

Далее у Леонида Бичевина были успешные работы в фильмах «Закрытые пространства» и «Рябиновый вальс». За роль Алексея Смирнова в «Рябиновом вальсе» он стал в 2009 году лауреатом Приза имени Александра Абдулова 8-го международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» и получил премию Международного кинофестиваля «В кругу семьи» в номинации «Лучшая актёрская работа (мужская роль)». Кроме того, в 2009-м Бичевин был номинирован на премию «Жорж» в категории «Лучший российский актёр».

Леонид Бичевин в фильме "Закрытые пространства"

Леонид Бичевин Закрытые пространства

О работе в военной драме «Рябиновый вальс» актер говорил: "Например, мой дед служил в отряде, который боролся с мародерами в Бресте. Там мародеров было очень много, потому что разбомблен был чуть ли не каждый дом, на десяток домов девять было разбито почти до основания. Кроме того, до работы в "Рябиновом вальсе" сформировались уже какие-то внутренние ощущения, касающиеся Великой Отечественной войны. Дело в том, что я интересовался этим уже в институте, где мы делали работу с Василием Семеновичем Лановым на военную тему по произведению "В списках не значится" Бориса Васильева. Все прочитанное накладывалось на военные фильмы. Когда я их смотрел, приходило понимание того, что это была ужасная война не только для нашей страны, но и для всего мира. Просто борьба сил добра и зла, ангелов и черта и что-то еще большее, настоящая трагедия для всего человечества, и в очень большой степени для нашей страны. Не чувствовать и не понимать этого, мне кажется, невозможно".

Леонид Бичевин в фильме "Рябиновый вальс"

Леонид Бичевин Рябиновый вальс

Сыграл главные роли в сериалах «Последняя встреча» (Иван Шилов) и «Вербное воскресенье» (Геннадий Никитин), в фильме «Подсадной» (Николай).

Интересной работой актера стала роль психолога Бориса Ивановского в мелодраме «Группа счастья». По сюжету молодые талантливые выпускники психфака создают «Группу счастья» - организацию по оказанию психологической помощи людям, попавшим в сложные жизненные ситуации.

Исполнил роль уголовника Виктора Толкачева по кличке Гаврош в популярной криминальной драме «У каждого своя война», повествующей о жизни московской шпаны в первые послевоенные годы.

Леонид Бичевин в сериале "У каждого своя война"

Леонид Бичевин У каждого своя война

Заметной стала роль капитана ФСБ Александра Волкова в ленте Синдром дракона. Также высокого была оценена специалистами и зрителями игра Леонида в интернациональной картине (Германия, Нидерланды, Россия) «Девушка и смерть», где ему выпало играть вместе с Сергеем Маковецким, Ренатой Литвиновой, Светланой Светличной. Как отмечал актер, "картина получилась такая... одухотворенная, поэтичная. Здесь есть и лирика, и драматизм - такой спутанный клубок глубоких эмоций, которые меня заставили поволноваться и за моего героя, и за героиню".

Также большой актерской удачей стал фильм «Шагал - Малевич» режиссера Александра Митты. Чтобы воссоздать на экране образ художника Марка Шагала актеру пришлось ознакомиться с его творчеством и посмотреть несколько фильмов.

Леонид Бичевин в фильме "Шагал - Малевич"

Леонид Бичевин Шагал Малевич

Исполнил главные роли в драме «Наследники» (ведущий ток-шоу "Наследники" Глеб Трегубов) и трюковой мелодраме «Трюкач» (Александр Заборский).

В 2017-м на экраны выходят сразу несколько фильмов с Леонидом Бичевиным в главной роли: «Хождение по мукам» (Иван Телегин), «Командир "Полярной звезды"» (Василий Прончищев), «Адаптация».

Жизненным принципом актера является постоянное движение вперед, саморазвитие: "Даже если нет каких-то проектов, простой или перерыв в работе, всегда надо трудиться: читать, учить язык, фотографировать, рисовать, строить дом - все что хочешь. Надо себя занимать - интеллектуально или физически. Иначе происходит... разложение, что ли, можно очень легко облениться".

Как говорит Леонид, он очень любит свою работу: "Она уникальная: актерство дает возможность вникать в тайны нашего существования". "Меня всегда тревожили вопросы: кто я? Зачем я? Могу ли я оставить что-то после себя? И с каждым персонажем или прочитанным сценарием я пытаюсь разгадать эти тайны", - считает он.

Леонид Бичевин. Интервью

Рост Леонида Бичевина: 180 сантиметров.

Личная жизнь Леонида Бичевина:

У Леонида были долгие (около семи лет) отношения с актрисой Агнией Кузнецовой, с которой они вместе учились в Щуке. Роман был страстный, в одном из интервью Агния рассказывала, что даже лазила к Бичевину ночью на десятый этаж по балконам.

Но затем пара рассталась, как говорил Леонид, из-за чрезмерной прямолинейности Агнии.

Леонид Бичевин и Агния Кузнецова

Леонид Бичевин и Агния Кузнецова

Далее у него возникли отношения с коллегой по Театру им. Вахтангова Марией Бердинских. Они начали встречаться в 2009 году. "Поначалу ходили, как маленькие дети, стеснялись друг дружку. А потом решили отправиться вместе на танцы. Я люблю латинские ритмы и вместе с компанией часто бывала в клубе «Арадеро». Там-то мы и поняли, что у нас не просто симпатия", - вспоминала Мария.

А предложение выйти замуж Леонид сделал ей весьма романтично. Это произошло в Японии. В маленьком городке Оккам они поднялись на вулкан, затем отправились на гору Маша. "Стоял густой туман, моросил дождь, и гиды запретили подниматься. Но мы все равно пошли. Взбирались очень долго, преодолевая страх. И когда наконец поднялись, Леня предложил мне стать его женой", - рассказывала Бердинских.

Свадьбу играли в 2011 году у нее на родине - в поселке Доронич. В 2014 году у пары родился сын Иван.

Леонид Бичевин и Мария Бердинских

Леонид Бичевин и Мария Бердинских

Фильмография Леонида Бичевина:

2003 - Амфитрион (фильм-спектакль) - Навкрат, фиванский военачальник
2006 - Три полуграции - Денис, сын Курбатова, друг Иры (в титрах Леонид Бечевин)
2006 - Важнее, чем любовь - Владик, сын Егорова (в титрах Леонид Бечевин)
2007 - Учитель в законе - Макс Акулов, старшеклассник
2007 - Груз 200 - Валера
2008 - Однажды в провинции - Че, Миша, друг Коли
2008 - Морфий - Михаил Алексеевич Поляков
2008 - Казаки-разбойники - Андрей, Доцент
2008 - Закрытые пространства - Веня
2008 - Жизнь взаймы - Денис Адамов
2008 - Белая акация (фильм-спектакль) - Гриша, оператор
2009 - Рябиновый вальс - Алексей Смирнов
2009 - Зона турбулентности - Костя
2009 - Дикий - Рудик
2009 - Вербное воскресенье - Геннадий Никитин, сын Артура и Маши
2010 - Последняя встреча - Иван Евгеньевич Шилов
2010 - Подсадной - Николай
2011 - У каждого своя война - Виктор Толкачев (Гаврош)
2011 - Пристань (фильм-спектакль) - Микеле
2011 - Группа счастья - Борис Ивановский, психолог
2012 - Троил и Крессида (фильм-спектакль) - Троил, сын Приама
2012 - Синдром дракона - Александр Юрьевич Волков, капитан ФСБ
2012 - Девушка и смерть (Mädchen und der Tod, Das) - Николай
2013 - Шагал - Малевич - Марк Шагал
2013 - Куприн - Иван Егорович Аларин
2014 - Трюкач - Александр Заборский, трюкач
2014 - Маскарад (фильм-спектакль) - князь Звездич
2015 - Наследники - Глеб Трегубов, ведущий ток-шоу "Наследники"
2016 - Память осени - Игорь Неволин, друг Максима
2016 - Жили-были мы - папа Маруси
2017 - Хождение по мукам - Иван Телегин
2017 - Командир "Полярной звезды" - Василий Прончищев
2017 - Адаптация - Эштон Айви / Олег Меньшов, шпион





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.