лого Штуки-дрюки

Мария Бердинских - биография, новости, личная жизнь

Мария Бердинских

Мария Бердинских

Мария Игоревна Бердинских. Родилась 3 августа 1987 года в пос. Дороничи (Киров). Российская актриса театра и кино.

Мария Бердинских родилась 3 августа 1987 года в пос. Дороничи (в составе городского округа Кирова).

На момент ее рождения основная масса жителей ее поселка трудилась в сельском хозяйстве. Позже Дороничи стали частью города Кирова.

В школьные годы Мария была участницей самодеятельности, выступала на областных сценах. В старших классах решила стать актрисой. После окончания школы вместе с мамой отправилась в Москву и смогла с первого раза стать студенткой театрального.

В 2008 году окончила Театральное училище имени Б.В. Щукина, курс В.В. Иванова.

Сразу после окончания Щуки стала актрисой Театра имени Евгения Вахтангова.

Театральные работы Марии Бердинских:

«Белая акация» - Катя;
«Берег женщин» - Пьянчужка Лола;
«Бесы» - Марья Лебядкина (Хромоножка);
«Дон Жуан и Сганарель» - Матюрина;
«Дядюшкин сон» - Машка;
«Дядя Ваня» - Соня;
«За двумя зайцами» - Химка;
«Маскарад» - гостья;
«Мера за меру» - Джульетта;
«Принцесса Ивонна» - Ивонна;
«Пристань» - барышня-студентка.

В 2010 году стала лауреатом премии «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучший дебютант» за роль Сони в спектакле «Дядя Ваня». Сотрудничала с Международным театральным центром ШАНС, играла в постановке «Все сначала».

С 2005 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Люба, дети и завод...».

Заметными стали роли Зои в «Кремлёвских курсантах» и Клавы Марковой в «Рябиновом вальсе».

В 2014 году сыграла главную героиню в триллере «Швейцар» режиссера Аркадия Яхниса. По сюжету швейцар респектабельного ресторана втайне работает на криминальную группировку, которая занимается кражей детей богатых родителей. Он никогда никого не убивал, в его обязанности входит только стеречь заложников. Но вот в его квартире одна из похищенных - красивая 25-летняя девушка. Жертва и палач попадают во взаимную зависимость: узница находится полностью во власти тюремщика, а он видит в ней собеседника, которому может исповедаться.

Мария Бердинских в фильме "Швейцар"

Мария Бердинских в фильме Швейцар

У Георгия Параджанова сыграла девушку из сна в сказке с элементами эксцентрики и клоунады в фильме «С осенью в сердце» по мотивам лирических новелл Леонида Енгибарова. Своеобразный коллаж из 14-ти мининовелл - кинозарисовок, сценок или интермедий, построенный на основе текстов Енгибарова, раскрывает хрупкий внутренний мир его лирического героя, романтика и рыцаря, но, в то же время, простака, далекого от житейских забот и витающего в облаках.

Мария Бердинских в фильме "С осенью в сердце"

Мария Бердинских С осенью в сердце

Позже снялась в проектах «Кровавая барыня», «Настя», «Северный ветер» и др.



Рост Марии Бердинских: 156 сантиметров.

Личная жизнь Марии Бердинских:

Муж - Леонид Александрович Бичевин (род. 27 декабря 1984), актёр театра и кино.

Они познакомились в Театре имени Евгения Вахтангова, в котором вместе играли в одних спектаклях. Предложение руки и сердца Бичевин сделал в Японии, на острове Хоккайдо - когда пара поднялась на гору под названием Маша. Поженились в 2011 года на родине Марии в поселке Дороничи, медовый месяц провели в Италии.

В 2014 году у пары родился сын Иван.

Мария Бердинских и Леонид Бичевин

Мария Бердинских и Леонид Бичевин

Фильмография Марии Бердинских:

2005-2006 - Люба, дети и завод... - Ирина
2006 - Кодекс чести-3
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -1 - Маша Колганова
2008 - Белая акация (фильм-спектакль) - Катя, подруга Тони
2009-2010 - Кремлёвские курсанты - Зоя, девушка Варнавы
2009 - Рябиновый вальс - Клавдия Маркова
2011 - Пристань (фильм-спектакль) - барышня-студентка
2012 - Берег женщин (фильм-спектакль)
2013 - Я оставляю вам любовь - Света, операционная медсестра
2013 - Куприн - Паша
2013 - Евгений Онегин (фильм-спектакль) - "Зайчик"
2014 - Швейцар - главная роль
2014 - С осенью в сердце - девушка из сна
2014 - Маскарад (фильм-спектакль) - гостья
2017 - Кровавая барыня - Фёкла
2019 - Настя (не был завершен)
2020 - Северный ветер






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.