Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Валерия Ланская - биография, информация, личная жизнь


Валерия Ланская

Валерия Ланская 1

Валерия Александровна Ланская (настоящая фамилия - Зайцева). Родилась 2 января 1987 года в Москве. Российская актриса театра и кино, певица.

Валерия родилась 2 января 1987 года в Москве.

Отец - Александр Зайцев - хореограф, учитель бальных танцев.

Мать - Елена Масленникова - тренер по фигурному катанию.

Чтобы её не путали с другой актрисой Валерией Зайцевой, играющей в том же театре, Валерия взяла себе девичью фамилию бабушки (матери отца) - Ланская.

Мама приложила немало усилий, чтобы дочь росла гармонично развитым ребёнком – в детстве Лера успевала уделять время фигурному катанию, художественной гимнастике, музыке и танцам.

Валерия Ланская в детстве

Валерия Ланская в детстве 1

Валерия Ланская в детстве 2

Валерия Ланская в детстве 3

С 1996 по 2002 год играла в музыкальном театре юного актёра.

В 2010 году продолжила сотрудничество с этим театром, в котором в это время играла её сестра Анастасия Масленникова.

В 2006 году окончила театральный институт им. Б. Щукина, актёрский курс Ю. В. Шлыкова.

Ещё до окончания института была принята в труппу театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина.

Сотрудничала с театром им. Е. Вахтангова и театром А. Рыбникова.

В 2005-2012 годах - актриса Театра Луны.

С 2005 года снимается в кино и сериалах.

Ланская дебютировала в кино в картине «Заяц над бездной».

Затем она снималась в известном сериале «Кадетство».

Однако настоящая известность пришла к Валерии в 2008 г. после теленовеллы «Принцесса цирка». Лера получила главную роль благодаря занятиям гимнастикой в прошлом (на кастинге она успешно продемонстрировала умение садиться на шпагат).

Шпагат от Валерии Ланской

Валерия Ланская шпагат

В 2008 году с участием Ланской вышли фильмы «Тариф Новогодний», «Глупая звезда», сериал «Жаркий лёд».

В 2009 году состоялась премьера картины «Рябиновый вальс».

Валерия Ланская 2

Далее был целый ряд удачных ролей - в фильмах «Дом образцового содержания» (2010), «Снайперы» (2012), «Истребители: Последний бой» (2015) и многих других.

Помимо съёмок в кино, она сотрудничала с Театром им. А. Рыбникова, играла ведущие роли в мюзикле «Алые паруса», рок-операх «Звезда и Смерть Хоакина Мурьетты», «Юнона и Авось».

Принимала участие в телевизионных проектах Первого канала «Ледниковый период-2» и «Ледниковый период - лучшее», где её партнёром являлся Алексей Ягудин, с которым они заняли третье и второе место соответственно.

Валерия Ланская и Алексей Ягудин - Маэстро

Довольно сложным для Валерии стал 2012 г. - она покинула Театр Луны, проработав там 7 лет. Актриса решила сосредоточить свои усилия на кино и телевидении.

Московские резиденты - Валерия Ланская

В 2013 г. Лера приняла участие в шоу «Две звезды» вместе с Денисом Клявером.

Валерия Ланская и Денис Клявер - "Небо Лондона"

В 2014 году Ланская стала лауреатом 8-го международного фестиваля мюзиклов в Южной Корее (Daegu International Musical Festival) в номинации «Лучшая женская роль» (за мюзикл «Монте-Кристо» - роль Мерседес).

Валерия Ланская 3

Личная жизнь Валерии Ланской:

Бурная личная жизнь Валерии Ланской на протяжении многих лет неизменно находится в центре внимания прессы.

Первый громкий роман актрисы относится к 2006-2009 годам: Валерия Ланская собиралась выйти замуж за актёра Театра оперетты Андрея Александрина. Он был её коллегой по мюзиклу «Монте-Кристо», где Валерия играла роль Мерседес. Пара строила планы о свадьбе, щедро делясь своими намерениями с окружающими.

Однако трёхлетний «служебный» роман актёров неожиданно закончился. Причина якобы в том, что Андрей не смог смириться с ростом популярности Валерии. Хотя, по другим данным, настоящей причиной стало увлечение Ланской фигуристом Авербухом.

Валерия Ланская и Андрей Александрин

Валерия Ланская и Андрей Александрин 1

Валерия Ланская и Андрей Александрин 2

В 2009 году во время «Ледникового периода» Валерия Ланская закрутила новый «служебный» роман - с известным фигуристом, тренером и продюсером данного шоу Ильей Авербухом. Звёздная пара проводила вместе всё свободное время, их отношения развивались у всех на виду. Бывшая супруга Авербуха, Ирина Лобачёва, даже желала Илье и Валерии счастливой семейной жизни.

Однако роман закончился, как только завершился «Ледниковый период».

Валерия Ланская и Илья Авербух

Валерия Ланская и Илья Авербух 1

Валерия Ланская и Илья Авербух 2

Валерия Ланская и Илья Авербух 3

Очередной громкий роман Ланской приходится на 2011 год. Ее очередным избранником стал продюсер Антон Калюжный. Последний даже сделал Валерии предложение. Осенью 2011-го намечалась свадьба, а затем романтическое путешествие в Новую Зеландию. Однако в связи с занятостью актрисы (Ланской предложили главную роль в мюзикле) свадьба была перенесена на январь 2012-го, а затем пара и вовсе рассталась. Причиной разрыва Валерия назвала непонимание между ними и требование Антона уделять меньше внимания её работе.

Валерия Ланская и Антон Калюжный

Валерия Ланская и Антон Калюжный 1

Валерия Ланская и Антон Калюжный 2

После расставания Валерия и Антон не общались какое-то время, однако в сентябре 2012-го они вместе появились на кинофестивале «Амурская осень» в Благовещенске. Из-за близкого общения Леры и Антона пошли слухи об их воссоединении. Но эта информация не подтвердилась.

А у Ланской в конце 2012 года появился новый бойфренд - ведущий программы «Новости Содружества. Культура» на канале «Мир» актер Рамаз Чиаурели.

Весной 2013-го пара рассталась.

Валерия Ланская и Рамаз Чиаурели

Валерия Ланская и Рамаз Чиаурели

Во второй половине 2013-го у Ланской завязались отношения с Денисом Назаровым, руководителем пресс-службы телецентра «Останкино». Пара собиралась пожениться.

"Этой весной я снималась в программе "Пока все дома". Денис увидел отснятый материал и не смог не влюбиться! Нашел меня в Facebook и написал письмо: "Заочно познакомился с вашей семьей, Валерия. Здорово и приятно, что такие семьи есть. Буду рад знакомству, общению", - рассказывала Ланская.

Переписка у Леры и Дениса затянулась на несколько дней, потом молодой человек предложил встретиться. Актриса согласилась, хотя и не знала, как выглядит собеседник, - на его аватаре в социальной сети фотография была закрыта рукой.

"Денис мне понравился сразу - с длинными темными волосами он напоминал мне если не рыцаря, то Зорро. Такой романтический образ... С ним было так легко!, - делилась Валерия. - Через несколько дней после нашей встречи я улетела в Америку. Весь месяц, что я была там, мы много переписывались. Вернувшись в Москву, я четко для себя определила: я хочу быть с этим человеком".

"Я всегда считала, что под венец надо идти, когда уверена, что хочешь счастливо прожить с этим человеком всю жизнь. Так, что, конечно же, свадьба у нас будет! Даты пока не намечаем. Но у нас обоих есть уверенность: все уже хорошо. А будет еще лучше!", - выражала уверенность Ланская.

Валерия Ланская и Денис Назаров

Валерия Ланская и Денис Назаров 1

Валерия Ланская и Денис Назаров 2

Однако и с Назаровым у Ланской свадьба так и не состоялась.

И, наконец, в судьбе Валерии появился тот человек, за которого она все-таки вышла замуж - кинорежиссёр Стас Иванов.

Они познакомились в конце августа 2014 года в Ярославле - когда актриса снималась в главной роли в картине «Перекрестки судьбы», а Стас снимал сериал по своему сценарию «Черная река».

Хотя съемочные группы жили в одной гостинице, Валерия со Стасом ни разу не пересеклись.

«Только спустя месяц он подошел ко мне знакомиться - после того как оператор его картины сказал Стасу, что за соседним столиком сидит Валерия Ланская. Стас сразу сказал, что хочет пригласить меня на пробы в следующий проект и попросил мой номер телефона. А вечером мы встретились за ужином, чтобы обсудить его новый сценарий. Мы начали болтать на всякие личные темы, а не только профессиональные. И все, с того самого первого свидания мы не расстаемся», - рассказывала Валерия об обстоятельствах знакомства с будущим мужем.

Через три месяца после знакомства Иванов сделал Валерии предложение.

Свадьбу пара сыграла 1 марта 2015 года в Москве. Еще через полгода, 3 сентября, Валерия Ланская родила сына Артемия.

Валерия Ланская и Стас Иванов

Валерия Ланская и Стас Иванов 1

Валерия Ланская и Стас Иванов 2

Валерия Ланская и Стас Иванов 3

Валерия Ланская и Стас Иванов 4

Валерия Ланская и Стас Иванов 5

Фильмография Валерии Ланской:

2005 - Есенин великая - княжна Анастасия Николаевна
2006 - Заяц над бездной - Ана, дочь цыганского барона
2006 - Конец света - Юля Игнатова / Ксюша Игнатова
2006-2007 - Кадетство - Наташа Ротмистрова
2007 - Глупая звезда - Ирина Туманова
2007 - Женские истории - Катя / Юля
2007-2008 - Принцесса цирка - Анастасия Соколовская / Марина Федотова
2008 - Две сестры - Марина Пёрышко
2008 - Жаркий лёд - Виктория Полонская
2008 - Жизнь, которой не было - Александра Земская
2008 - Тариф «Новогодний» - Алёна Сергеева
2009 - Рябиновый вальс - Маруся Городецкая
2010 - Дом образцового содержания - Роза Марковна Мирская
2012 - Прорицатель. Омар Хайям. Хроника легенды - Пери
2012 - Пираньи - Наташа
2012 - Осенний лист - Ольга
2012 - Снайперы - Вика
2013 - Вечная сказка - Юлия Золотарева
2013 - Тёмный мир: Равновесие - Лера
2013 - Жена офицера - Лика Макарова
2013 - Торговый центр - Елена Николаевна
2013 - Пропавший без вести - Маша
2014 - Скорая помощь - Вера Никитина
2014 - Тайна Снежной Королевы - Ольга (мама Герды)
2015 - Истребители: Последний бой - Людмила Раппопорт
2015 - Гражданка Катерина - Катерина
2015 - Временно недоступен - Ирина Плетнева
2016 - Перекрёстки судьбы - Зоя Кораблева
2016 - Новая жизнь - Полина

тэги: