лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Вячеслав Разбегаев - биография, информация, личная жизнь

Вячеслав Разбегаев

Вячеслав Разбегаев

Вячеслав Вячеславович Разбегаев. Родился 14 октября 1965 годa в Москве. Российский актёр театра и кино.

Вячеслав Разбегаев родился 14 октября 1965 годa в Москве.

За время учебы сменил несколько школ: сначала учился в школе № 356 Первомайского района, затем в школе-интернате № 19 Севастопольского района (с углубленным изучением индийского языка), а заканчивал в 1982 году уже школу № 716.

После школы год отработал на заводе «Салют».

В 1983 году был призван в армию. Срочную службу проходил на Дальнем Востоке.

После армии почти три года отработал монтировщиком декораций на киностудии «Мосфильм». И там, окунувшись в атмосферу кино, решил стать актером. Тем более, что еще не имея образования он смог сняться в эпизоде картины «Перехват», хотя его и не обозначили в титрах.

В 1988 году поступил в Школу-студию МХАТ, на курс И.М. Тарханова, которую окончил в 1992 году.

После окончания вуза поступил в труппу Центрального академического театра Советской армии, где служил до 2006 года. Среди его работ: Азалканов - «Вишневый садик»; Кассио - «Отелло»; Князь Звездич - М.Ю. Лермонтов «Маскарад»; Васька Пепел - М. Горький «На дне»; Дон Хуан - «Много шума из ничего»; Поручик Ржевский - «Давным-давно»; Александр - «Павел I»; Титта Нанне - «Кьорджинские перепалки».

Работал с «Международной конфедерацией театральных союзов»: «Орестея» (роль - Вестник) и «Гамлет» (роль - Фортинбрас).

Также сотрудничал с компанией «Независимый театральный проект» (роли Барри в постановке «Ladies nigtht. Только для женщин» и Ллойда в «Театр по правилам и без») и «Арт-Партнер XXI» (роль Джека в спектакле «Территория любви»).

Первая серьезная работа в кино - роль в популярном приключенческом фильме «Зверобой» 1990 года. В начале 1990-х актер снялся еще в нескольких фильмах - «Женщина в море», «Полёт ночной бабочки», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди», «Стреляющие ангелы», «Сделай мне больно», «Месть шута». Сыграл роль убийцы Троцкого - Рамона Меркадера - в картине 1993 года «Троцкий».

Вячеслав Разбегаев в фильме "Зверобой"

Вячеслав Разбегаев Зверобой

Вячеслав Разбегаев в фильме "Сделай мне больно"

Вячеслав Разбегаев Сделай мне больно

Затем из-за кризиса в отечественном кино у него был перерыв в съемках. Но он продолжал работать по профессии.

"Я тоже не бездействовал – был занят в проекте Петра Штайна «Орестея». Мы ездили два года по Европе, и параллельно, это же были лихие девяностые, все стали заниматься бизнесом. Мы снимали рекламу, у нас была своя фирма. А кинематограф в то время был какой-то затухший. Все были в режиме ожидания лучших времен. Я таксистом не работал, не открывал ларьки, я в принципе работал по специальности, но она не была связана с кинематографом. Потом я работал в Театре Российской армии. Тогда кино как-то обошло меня, ну и ничего", - рассказывал он.

В конце 1990-х - начале 2000-х вновь вернулся в кино. Много снимался в телесериалах. Широкую известность ему принесла роль вора в законе Метиса в популярном боевике «Антикиллер», который впоследствиии имел продолжения.

Среди других успещных работ - фильмы «Жесть», «Грозовые ворота», «Лера», «Бухта пропавших дайверов», «Барвиха», «Золотой капкан», «Диверсант-2: Конец войны», «Башня», «Терминал», «Райские яблочки», «Игроки», «По горячим следам», «Следователь Протасов».

Вячеслав Разбегаев в фильме "Грозовые ворота"

Вячеслав Разбегаев Грозовые ворота

Как признавал актер, далеко не все его работы на экране вызывают у него удовлетворение: "за большую половину фильмов, в которых я снимался, мне обидно". Он пояснял: "Знаете, бывает так, что изначально режиссер говорит об одном, а после оказывается, что надо играть совсем по-другому. Меняется бюджет ленты, тасуют актеров, режиссеров. Многие относятся к своей работе халатно. Помню, снимали один дубль в каком-то фильме - так меня подстригли, причесали. А через несколько месяцев пришлось играть продолжение этой же сцены, у меня к тому времени волосы отросли, как у лешего, так никто даже не заметил. Мне было так обидно - ну зачем делать дураков из зрителей?".

Попробовал себя как режиссёр, сняа 10-серийный фильм «Пешка в большой игре».

Принимал участие в телешоу «Звёзды на льду» на Первом канале в паре с известной фигуристкой, певицей, актрисой и фотомоделью Анной Семенович.

В 2009 году принял участие в третьем сезоне шоу «Ледниковый период» того же канала, выступал в паре с призёром Олимпийских игр — Анжеликой Крыловой.

Озвучивал героев компьютерных игр «Санитары подземелий» (главного героя игры Кабана) и «Жесть» (Павел).

Снимался в видеоклипах Ирины Аллегровой, Любови Успенской и группы Кучера.

С 2008 года занимается научными исследованиями по истории терроризма и революционного движения в России второй половины 19 века. Результаты, в том числе уникальные новые данные, обнаруженные в исторических архивах, были обобщены и представлены в двухтомном издании «Суд над цареубийцами. Дело 1-го марта 1881 года».

Принимал участие в проекте «Ледниковый период» (3 сезон), где выступал в паре с Анжеликой Крыловой.

Вячеслав Разбегаев

Рост Вячеслава Разбегаева: 190 сантиметров.

Личная жизнь Вячеслава Разбегаева:

Проживает в фактическом браке. Его гражданскую жену зовут Наталья. У пары есть дочь.

"Хотя я официально не женат, но с матерью моей дочери мы живем в любви и согласии", - говорил актер.

Вячеслав Разбегаев с женой и дочерью

Вячеслав Разбегаев с женой и дочерью

Фильмография Вячеслава Разбегаева:

1986 - Перехват - регулировщик (нет в титрах)
1990 - Зверобой - офицер (в титрах - А. Разбегаев)
1991 - Мумия в наколках
1992 - Женщина в море
1992 - Полёт ночной бабочки - эпизод
1992 - На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди - клыкастый маньяк (озвучил Дмитрий Матвеев)
1993 - Троцкий - Рамон Меркадер
1993 - Стреляющие ангелы - Виктор
1993 - Сделай мне больно - Игорь
1993 - Месть шута - Герцог
1995 - Сретенка... Встречи (фильм-спектакль)
1999 - 8 1/2 долларов - Кока, телохранитель Степы
2002 - Одиночество крови - Виктор, муж Марии
2002 - В движении - Тёма, жених
2002 - Антикиллер - Метис
2003 - Пятый ангел - Турпал Салбиев, помощник Гудилина
2003 - Антикиллер-2 - Метис, один из верховых авторитетов группировки
2004 - Потерявшие солнце - Олег
2004 - Личный номер - Умар Тамиев, чеченец, помощник олигарха Покровского
2005 - Ночной продавец - Хозяин магазина
2005 - Иллюзия мечты
2005 - Девочка с севера - Бессмертный
2005 - Греческие каникулы - Стефан, "Бронзовый"
2006 - Сделка - Аркадий
2006 - Провинциальные страсти
2006 - Жесть - Павел
2006 - Дикари - Василий
2006 - Грозовые ворота - Шах
2007 - Спартакиада. Локальное потепление - Савелий Демидович
2007 - Первый дома - роковой мужчина
2007 - На пути к сердцу - Мазут, зек Мазуренко
2007 - Лера - Сергей
2007 - Кризис Веры - Михаил Косолапов, начальник охраны
2007 - Диверсант. Конец войны - Грачёв
2007 - Бухта пропавших дайверов - Михаил Александрович Перов
2008 - Фотограф - Алексей Молчанов, майор милиции, следователь
2008 - Реквием для свидетеля - Граф
2008 - Прогулка по Парижу (Walking in Paris) - Борис
2008 - Преступная страсть - Алексей Георгиевич, опер
2008 - Опасная комбинация - Самсонов Сергей Вячеславович, бывший мент
2008 - На крыше мира - Павел
2008 - Колечко с бирюзой - Сивцов
2008 - Качели - Шакир
2008 - Излом (не был завершен)
2009 - Райские яблочки. Жизнь продолжается - Игорь
2009 - Путь домой - Андрей
2009 - Охота на Вервольфа - Курт Йост
2009 - О, счастливчик! - Майкл
2009 - Обитаемый остров - Крысолов
2009 - Барвиха - Ростислав Андреевич Пудеев, отец Евгения
2009 - Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти - "Метис", правая рука Колгана
2010 - Робинзонка - муж Марты
2010 - Рейдер - Шамиль Саффиров
2010 - По горячим следам - Андрей Шульгин, капитан
2010 - Золотой капкан - Свир
2010 - Гражданка начальница - Анатолий Белов
2010 - Башня - Виктор
2010 - Байкер - Сергей Федорович, отец Лены
2011 - Чокнутая - Глеб Губин, оперативник
2011 - Терминал - Игорь Романович Муратов, майор
2011 - Пыльная работа - Сергей Иванович Князев
2011 - Объект 11 - Александр Дикой, майор ФСБ
2011 - Золотые - Ростислав Андреевич Пудеев, отец Евгения
2011 - Двойная сплошная. Любовь
2011 - Гражданка начальница. Продолжение - Анатолий Белов
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - Юрий Сергеевич, тренер Жени
2012 - По горячим следам-2 - Андрей Шульгин
2012 - Оборотень в погонах - Рыков, майор
2012 - Немой - Немой
2012 - Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях - Юрий Хованский, артист
2013-2016 - Молодёжка - Владимир Иванович Белов, отец Ольги Беловой
2013 - Следователь Протасов - Елисей Данилович Протасов
2013 - Ледников - Дмитрий Альмезов, муж Анны
2013 - Гнездо Кочета - Сергей Кочет
2013 - Берега моей мечты - Андрей Иванович Николаев, капитан 2-го ранга
2013 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 5 лет спустя - Роберт
2014 - Московская борзая - Леонид Павлович Зайцев
2014 - Косатка - Игорь Викторович Виноградов, полковник
2015 - Мафия: Игра на выживание - Владимир
2015 - Тайны советского кино. На Дерибасовской хорошая погода... (документальный)
2016 - Любовь и море - Алексей
2016 - Экипаж - Виктор Николаевич
2017 - Чародеи
2017 - Проводник - Лактин
2017 - Новая жизнь - Олег
2017 - Защитники - Николай Долгов
2017 - Гроздья винограда - Василий Григорьев





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.