лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Прохор Дубравин (Виталий Емашов) - биография, информация, личная жизнь

Прохор Дубравин (Виталий Емашов)

Прохор Дубравин

Прохор Михайлович Дубравин (урожденный Виталий Емашов). Родился 18 июля 1976 года в Набережных Челнах. Российский актер театра и кино.

Виталий Емашов родился 18 июля 1976 года в Набережных Челнах.

Виталием Емашовым Прохор Дубравин был до 18 апреля 2011 года, когда решил, по его словам, осуществить свою мечту и сменить имя и фамилию в паспорте (семь лет снимался в кино под именем, полученным от рождения). "Во время заполнения бланка о смене имени, в графе "причины", я указал - "личное желание". Это желание зрело во мне давно: мне нравится имя Прохор, мне нравится, как звучит - Дубравин. Я давно этого хотел. И сделал", - рассказывал актер.

Мать - Виктория Павловна Емашова - секретарь-машинистка на литейном заводе.

В детстве увлекался больше точными науками. С 1983 года учился в школе-гимназии № 35 в классе с физико-математическим уклоном.

В 1993 году окончил школу и в этом же году поступил в Камский политехнический институт на специальность «Промышленное и гражданское строительство», из которого ушёл после первого семестра.

В 1993-1994 годах работал на литейном заводе штамповщиком огнеупорных кирпичей.

С завода его призвали в армию и в 1994-1996 годах он служил в Воздушно-десантных войсках.

А затем задумался о том, о чем "в детстве не мечтал": "все закружилось, поменялось, и вот я уже учился в другом ВУЗе, в другом городе, на актера".

В 1999 году поступил в Ярославский государственный театральный институт на курс профессора В. С. Шалимова. Во время учёбы был задействован в нескольких спектаклях Академического театра им. Ф. Волкова.

В 2003 году окончил театральный институт. Дипломные спектакли: «Вишнёвый сад» А. Чехова (Лопахин) и «Унтиловск» Л. Леонова (Аполлос).

В 2003-2005 годах служил в Московском театре «Киноспектакль».

В 2004-2005 годах вёл детскую передачу «Истории старого чердака» на телеканале «Звезда».

Дебют в кино состоялся в 2004 году с эпизода в картине «Холостяки». Роль была настолько незначительная, что его даже нет в титрах. Затем сыграл еще в нескольких телесериалах - «Адъютанты любви», «Не родись красивой», «Талисман любви» и др.

Известность получил после съемок в многосерийном фильме «Принцесса цирка» (2007-2008 - русской версии латиноамериканского сериала «Странствующая артистка». Он исполнил сразу две роли - братьев-близнецов Ярика и Светика.

Прохор Дубравин в сериале "Принцесса цирка"

Прохор Дубравин Принцесса цирка

По сюжету сериала, в провинциальный город на гастроли приезжает цирковая труппа. За юной красавицей-гимнасткой Асей ухаживают два брата-близнеца, Ярослав и Святослав. Ярослав влюбляется в нее с первого взгляда, и девушка отвечает взаимностью. Но внезапно он вынужден уехать по делам в Англию. И тогда за Асей приударяет Святослав, выдавая себя за брата.

Прохор Дубравин и Евгения Чиркова в фильме "Принцесса цирка"

Удачным было его участие в проектах «Логово Змея», «Дежурный ангел», «Бешеная», «Капитан Гордеев», «Захватчики», «Общая терапия».

Прохор Дубравин в сериале "Общая терапия"

Прохор Дубравин Общая терапия

Новый виток популярности пришел к актеру после ситкома «Закрытая школа», в котором играет повара Владимира Шевцова, параллельно проводящего расследование.

Фильм понравился бывшему десантнику еще и тем, что в нем много экстремальных сцен. "Я обожаю экстремальные виды съемок! Мне нравится играть в условиях, максимально приближенных к реальности. В «Закрытой школе» снимали подвальные и лесные сцены, когда мой герой проваливался или вылезал из-под земли. Благодаря съемкам у меня есть возможность побывать в ситуациях, которые не так часто происходят в жизни: проваливаться в подвалы, прыгать со второго этажа... действительно получаю от этого удовольствие", - признавался актер.

Прохор Дубравин в сериале "Закрытая школа"

Прохор Дубравин Закрытая школа

Также большую популярность у зрителей завоевал сериал «Игра», повествующий о жизни и работе лучшего специалиста отдела «К» ФСБ полковника Павла Белова, которого сыграл Дубравин.

В 2016-м на экраны вышло продолжение детективного сериала «Игра» - «Игра. Реванш». Полковник ФСБ Павел Белов, которого играет Прохор Дубравин, который в прошлом сезоне отправил за решетку убийцу Алексея Смолина (Павел Баршак), объединяется с ним, чтобы спасти своих детей.

Прохор Дубравин в сериале "Игра"

Прохор Дубравин Игра

Прохор Дубравин в сериале "Редкая группа крови"

Прохор Дубравин Редкая группа крови

"Никогда не знаешь, как и чем все обернется. В какую ситуацию поставит жизнь. Надо продолжать до конца делать свое дело. Поступая так, как считаешь необходимым, единственно верным. Жизнь все рассудит, каждый получит свое!", - считает Прохор Дубравин.

Рост Прохора Дубравина: 186 сантиметров.

Личная жизнь Прохора Дубравина:

Женат. Супруга - актриса Евгения Серебренникова. Они познакомились в 2003 году, когда оба только переехали в Москву. Сначала это было просто знакомство, а затем оно переросло в серьезные отношения.

Супруги очень любят путешествовать по миру.

Прохор Дубравин и Евгения Серебренникова

Прохор Дубравин и Евгения Серебренникова

Прохор Дубравин и Евгения Серебренникова 2

Фильмография Прохора Дубравина:

2004 - Холостяки - эпизод (нет в титрах)
2005 - Адъютанты любви - полицейский в тайной канцелярии
2005-2006 - Не родись красивой - Герман
2005 - Талисман любви - полицейский в Крыму
2005 - Зимние каникулы (короткометражный) - Шура
2005 - Бухта Филиппа - Кирилл
2006-2007 - Любовь как любовь - Штефан
2006 - Сдвиг - Репортер
2007-2008 - Принцесса цирка - Ярослав и Святослав Романов
2007 - Трое сверху - 2
2007 - Сваха - Сергей
2007 - Руд и Сэм - Жан
2007 - Несколько простых желаний - Максим, Мофф
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - мужчина у обменника
2007 - Бешеная - Глеб Козырев, журналист
2008 - Чемпион - шантажист (нет в титрах)
2008 - Мент в законе-1 - Валентин
2008 - Любовь-морковь 2 - Риэлтор
2008 - Дедушка в подарок - ухажер Лели
2008 - Вероника не придёт - Сергей
2009 - Семь жён одного холостяка - Женя, дальнобойщик
2009 - Логово Змея - Валентин Ковальский
2009 - Захватчики - Павел Шатун, "разведчик" АНТАГО
2010 - Общая терапия-2 - Олег Шумелов, врач отделения
2010 - Капитан Гордеев - Леонид Максимович Гордеев
2010 - Дом образцового содержания - Костик
2010 - Дежурный ангел - Сергей, капитан уголовного розыска
2010 - Вышел ёжик из тумана - Вадим Алексеевич Смирнов
2011 - Старинные часы
2011 - Игра - Павел Дмитриевич Белов, следователь ФСБ
2012 - Механик - Борис Горячев
2012 - Дежурный ангел-2 - Сергей, капитан уголовного розыска
2011-2012 - Закрытая школа - Владимир Соколов / Илья Шевцов, шеф-повар
2013 - Тихая охота - Арнольд Рипс
2013 - Редкая группа крови - Игорь Романович Еремеев, доктор
2014 - Год в Тоскане - Глеб Фарбей
2015 - Пуанты для плюшки - Сергей Комаров, бизнесмен
2016 - Игра. Реванш - Павел Дмитриевич Белов





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.