лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Максим Щеголев - биография, информация, личная жизнь

Максим Щеголев

Максим Щеголев

Максим Валерьевич Щёголев. Родился 20 апреля 1982 года в Воронеже. Российский актёр театра и кино.

Максим Щеголев родился 20 апреля 1982 года в Воронеже.

Отец - Щёголев Валерий Константинович (1946—2007), мать - Ирина Александровна.

Учился в Воронежской государственной академии искусств на актёрском факультете.

Зимой 2000 года режиссёр московского Театра Луны Сергей Проханов (известен по роли Кеши в советской комедии «Усатый нянь») приехал в Воронеж с гастролями со спектаклем «Ночь нежна», а также провёл отбор молодых людей на свой курс в ГИТИС. Щёголев был зачислен сразу на второй курс.

С 2000 года - в ГИТИСе, курс Сергея Проханова.

С 2001 года — в труппе Театра Луны. Вскоре он получил главную роль в спектакле «Ночь нежна». Работал с режиссёрами Р. Виктюком, К. Гинкасом.

После окончания ГИТИСа в 2003 году Максим Щёголев поступил в Школу-студию МХАТ к театральному режиссёру Анатолию Васильеву в его творческую лабораторию театра «Школа драматического искусства», через год был принят в труппу. Работал с театральной группой Ежи Гротовского и Томаса Ричардса.

Учился в Японии - изучал актёрский метод Тадаси Судзуки.

Максим Щеголев 2

В кино дебютировал в 2001 году с небольшой роли в фильме «Под Полярной звездой».

По словам актера, он всегда хотел сниматься "и с первых курсов не брезговал ничем: ни рекламой, ни эпизодами. Давали мне почему-то в основном всё отрицательные роли: убийц там всяких".

В фильме «В круге первом» он играл палача. Сыграл агента по продаже автомобилей в сериале «Кто в доме хозяин?». Отметился ролью нищего, который ходит по домам и просит дать денег на билет в сериале «Прекрасная няня».

Работал в многосерийном проекте «Молодые и злые» режиссёра Артура Офенгейма - играл главную роль, молодого специалиста-рекламщика Александра Демидова. Проект подготовлен творческим коллективом популярного сериала «Зона». Сериал «Молодые и злые» («МоЗлы» — как его называют актёры и режиссёры) — это 150-серийный молодёжный боевик, сюжет завязан на наркоторговле и убийствах. Однако из-за низких рейтингов проект был закрыт на середине сериала.

Максим Щёголев в сериале "Молодые и злые"

Максим Щеголев Молодые и злые

Активно снимался в сериалах, в частности, запомнился по таким картинам, как «Солдаты-6» (2006), «Барвиха» (2009), «Брак по завещанию» (Андрей Тихомиров, 2009), «Кармелита. Цыганская страсть» (Станислав Жданов, 2009), «Бомбила» (Игнат и Матвей Прохоровы, 2011), «Девичья охота» (Георгий Волков, 2011), «Карпов» (Вадим, 2012), «Легавый 2» (2014, Юрий Зозуля), «Молодёжка» (2015, Александр Точилин, главный тренер «Титана»), «Вижу-знаю» (2016) и другим.

Максим Щёголев в сериале "Кармелита. Цыганская страсть"

Максим Щеголев Кармелита

Максим Щёголев в сериале "Вижу-знаю"

Максим Щеголев Вижу-знаю

В 2010 году Максим Щёголев с Кристиной Асмаловской принимал участие в телепроекте «Танцы со звёздами». Это была лучшая пара проекта.

Максим Щёголев и Кристина Асмаловская

"Кино — сложная штука. Никита Михалков в одном интервью сказал, что не уважает актёров, которые снимаются в сериалах и рекламе. А я хочу задать ему встречный вопрос, что делать человеку, если его в большое кино пока не зовут? Отказываться от работы и ждать чуда? А если чуда не будет? Одно знаю: по головам не пойду. У человека должна быть гордость и должна быть доброта", - говорит актер.

Рост Максима Щеголева: 189 сантиметров.

Личная жизнь Максима Щеголева:

Состоял в гражданском браке с актрисой Татьяной Солнцевой. 2 августа 2002-го у пары родился сын Илья.

Максим Щёголев и Татьяна Солнцева

Максим Щеголев и Татьяна Солнцева

Был женат на актрисе Алле Казаковой. В браке у пары родились дочери Мария (13.07.2007) и Екатерина (20.07.2008).

Максим Щёголев и Алла Казакова

Максим Щеголев и Алла Казакова

Максим Щеголев и Алла Казакова 2

В 2010—2013 годах состоял в отношениях с телеведущей Юлией Зиминой.

Максим Щёголев и Юлия Зимина

Максим Щёголев и Юлия Зимина

Максим Щёголев и Юлия Зимина 2

С конца 2015 года у него начались отношения с певицей и актрисой Теоной Дольниковой, правда, они около года скрывали свой роман.

До Максима у Теоны были отношения с актером Никитой Быченковым, который скончался во время гастролей прямо на сцене Оренбургского театра музыкальной комедии в июне 2014-го. Теона Дольникова очень сильно переживала смерть близкого человека. Новые отношения - с Максимом Щеголевым - помогли актрисе преодолеть драму в личной жизни. Она говорила: "Потому что счастье - вещь очень хрупкая, и я стараюсь о нем молчать, как бы ни хотелось о нем кричать. Почти 3 года назад погиб мой любимый человек, и мне казалось, что я больше не смогу никого полюбить так, как его. Но я встретила Максима и очень благодарна Богу за это".

В конце февраля 2017 года у Теоны и Максима родился сын.

Максим Щёголев и Теона Дольникова

Максим Щеголев и Теона Дольникова

Максим Щеголев и Теона Дольникова 2

Фильмография Максима Щеголева:

2001 — Под Полярной звездой
2002 — Башмачник
2004-2013 — Кулагин и партнёры
2004 — Московская сага
2004 — Слепой
2005 — Аэропорт
2006 — В круге первом — палач
2006 — Солдаты 6
2006 — Кто в доме хозяин? — Андрей
2006 — Моя прекрасная — Сергей
2006 — Молодые и злые — Александр Демидов
2007 — Просто повезло
2007 — Театр Луны, или Космическая дурочка 13.28
2008 — Продолжение следует
2008 — Чемпион — Виктор Головачёв
2008 — Один день — Алексей
2008 — Второе дыхание — Юрий Юльев / «Слон»
2009-2010 — Кармелита. Цыганская страсть — Станислав Жданов
2009 — Город соблазнов — Роман Паров, по прозвищу «Паровоз»
2009 — Всё, что нужно — это любовь — Денис
2009 — Барвиха — бармен
2010 — Брак по завещанию — Андрей Тихомиров
2010 — Адвокат 7 — Красильников
2011 — Объявлен в розыск — Пётр Михайлович Волгин
2011 — Бомбила — Игнат и Матвей Прохоровы
2011 — «Алиби» на двоих — Саня Анциферов, гонщик
2011 — Хиромант 2 — Рома Белкин
2011 — Расплата — Авгур, киллер
2011 — Девичья охота — Георгий Волков, гендиректор
2011 — Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 8. Охота на принцессу. — певчий Алексей Разумовский
2012 — СК — Денис Ерофеев
2012 — Участковый — Василий Сарычев «Сарыч», бандит
2012 — Профиль убийцы — Андрей Круглов
2012 — Товарищи полицейские — Василий Сомов, старший сержант ДПС
2012 — Склифосовский — Антон
2012 — Я приду сама — Олег
2012 — Страна 03 — Павел Евгеньевич Буров «Бурый»
2012 — Карпов — Вадим Мельников, лучший друг Карпова
2013 — Одинокий волк — Максим Добрынин «Волк»
2013 — Сила Веры — Павел Иванов, муж Веры
2013 — Бомбила. Продолжение — Игнат Прохоров
2013 — Карпов. Сезон второй — Вадим Мельников, лучший друг Карпова
2013 — Кукловоды — Александр, владелец клуба
2014 — Бессонница — Аркадий Молчанов, судья
2014 — Женщина в беде — Иван Евгеньевич Гарин, инструктор по самообороне
2014 — Домик у реки — Егор Кориков
2014 — Легавый 2 — Юрий Зозуля, капитан УГРО
2014 — Одесса — Гоша, полицейский
2014 — Последняя минута-2 — банкир
2015 — Меч — Роман Винников «Ромка Винни Пух», новый член организации «Меч»
2015 — Молодёжка — Александр Точилин, главный тренер «Титана»
2015 — Заговорённый
2015 — Женщина в беде -2 — Иван Евгеньевич Гарин
2015 — Профиль убийцы - 2 — Круглов
2016 — Тот, то рядом — Макс
2016 — Вижу-знаю
2016 — Тот, кто рядом — Максим Крылов, полицейский
2016 — Капитан полиции метро — Алексей Мышляев, капитан полиции
2016 — Женщина в беде-3 — Иван Евгеньевич Гарин
2017 — Женщина в беде-4 — Иван Евгеньевич Гарин
2017 — Алтарь Тристана
2017 — Суфлёр — Греков
2017 — Трюфельный пёс
2017 — Смягчающие обстоятельства — Костя
2018 — Сердце женщины





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.