лого Штуки-дрюки

Кирилл Зайцев - биография, новости, личная жизнь

Кирилл Андреевич Зайцев

Возраст: 36

актер Кирилл Зайцев

Кирилл Андреевич Зайцев. Родился 16 августа 1987 года в Волгограде. Латвийский и российский актёр театра и кино, режиссер, продюсер.

Кирилл Зайцев родился 16 августа 1987 года в Волгограде.

В детстве занимался музыкой, посещал танцевальный кружок. Увлекался спортом - играл в баскетбол.

В 2005 году окончил гимназию №1 в Волгограде.

Далее поступил в Государственную морскую Академию имени адмирала С.О. Макарова в Санкт-Петербурге, на судоводительский факультет. После окончания академии в 2011 году уехал в Ригу.

Именно в Риге начался его путь как актера. Однажды он увидел объявление о наборе актерского курса в Рижском русском театре имени Михаила Чехова. Он решил попробовать и его приняли.

В 2014 году окончил Латвийскую Академию культуры, курс И.Г. Коняева и Е.И. Чёрной.

С 2013 года - актёр Рижского Русского театра им. Михаила Чехова, среди его работ: «Лесная песня» Л. Украинка - Водяной; «Лес» А.Н. Островский - Пётр; «Свидание хотя и состоялось, но...» А.П. Чехов - Максим Кузьмич Салютов; «Комедиант Господина» М.А. Булгаков - Маркиз д’Орсиньи; «Подросток» Ф.М. Достоевский - Сергей Петрович; «Два джентльмена из Вероны» У. Шекспир - Придворный; «Княжна Мери» М.Ю. Лермонтов - Печорин; «Снежная королева» Г.Х. Андерсен - Олень; «Сашка» В. Кондратьев - Комбат; «Благословение любви» (театральные импровизации по произведениям Райниса и Аспазии) - Тотс, Странник; «Записки охотника» И.С. Тургенев - Пантелей Еремеич Чертопханов; «Добрый человек из Сезуана»; «Король Лир» У. Шекспир - Эдмунд.

Кирилл Зайцев в кино

С 2016 года снимается в кино, дебютировав в латвийском фильме «Хроника Мелании» («Melānijas hronika»), в котором сыграл энкавэдиста Сарму.

В 2017-м актера начали привлекать российские режиссеры. Сыграл Фёдора Раскольникова в историческом биографическом сериале «Троцкий» режиссеров Александра Котта и Константина Статского.

Кирилл Зайцев в сериале "Троцкий"

Кирилл Зайцев Троцкий

Также в 2017 году снялся в одной из главных ролей в фильме «Движение вверх», сыграв легендарного советского баскетболиста Сергея Белова. В основу фильма положены реальные события, произошедшие в 1972 году во время Олимпиады в Мюнхене. Тогда триумфом стали легендарные «три секунды», в течение которых сборная СССР по баскетболу вырвала победу в финальной игре. Впервые за 36 лет была повержена «непобедимая» сборная США.

Первоначально его пробовали на Модестаса Паулаускаса, а затем предложили роль Сергея Белова. "Уже от одной мысли, что я мог бы сыграть великого спортсмена в кино, у меня сильно забилось сердце", - признавался актер.

К работе над фильмом он основательно готовился: "Я посвящал баскетболу все свое свободное время. Начал качать ноги, как Сергей Белов, чтобы увеличить прыжок и исполнить мечту школьных лет - забить сверху в стандартное кольцо высотой 3,05 м от паркета. Я смотрел много видео на YouTube: мастер-классы Белова и ролики, где темнокожие баскетболисты обучают дриблингу и другим элементам. И просто много играл - неважно с кем, неважно где, на улице или в зале, я играл в баскетбол. Я хотел знать, что если мне все-таки выпадет честь играть Сергея Белова, то я сделал все, чтобы быть похожим на профессионального баскетболиста".

Кирилл Зайцев в фильме "Движение вверх"

Кирилл Зайцев Движение вверх

Также снялся в мистическом детективе Егора Баранова «Гоголь. Начало» и «Гоголь. Страшная месть», где предстал в образе Казимира.

Затем актер был приглашен в комедийно-детективную ленту «Коп», в которой за основу сюжета взят обмен опытом между отделами полиции РФ и США. Российского лейтенанта полиции Колю отправляют в Америку, где он в одночасье становится любимцем отдела, раскрыв за короткий срок несколько очень запутанных дел. На смену ему присылают американского копа Джона Макензи, которого сыграл Кирилл Зайцев. Его герой становится напарником капитана Василисы Вихревой (Анна Снаткина) - следователя Следственного комитета. В время работы над ролью Кирилл Зайцев занимался с американским преподавателем, который ставил ему акцент, а также обучал манерам настоящего американца.

Кирилл Зайцев в сериале "Коп"

Кирилл Зайцев в сериале Коп

В 2021-м стал участником спортивно-развлекательного проекта «Ледниковый период» в паре с фигуристкой Оксаной Домниной. Пара запомнилась танца под песню «Калинка». На проекте они заняли 3-е место.

В 2021 году состоялся его режиссерский дебют - короткометражная лента «Сашка. Дневник солдата» по мотивам произведения Вячеслава Кондратьева «Сашка». Идея экранизировать повесть пришла в голову после премьеры спектакля «Сашка» в Рижском русском театре в 2015 году.

Появился в фантастическом проекте «Этерна: часть первая» где сыграл роль графа Савиньяка.

В 2022 году вышла историческая драма «Художник», в которой он снялся в главной роли - сержанта ОББ Алексея Костенко.

Кирилл Зайцев сейчас

В 2023 году сыграл главную роль в остросюжетном фильме Александра Гурьянова «Командир» - об удивительной судьбе Героя Советского Союза, генерал-майора Геннадия Николаевича Зайцева, одного из создателей легендарного антитеррористического подразделения «Альфа». Именно Кирилл Зайцев и сыграл центрального персонажа байопика.



Рост Кирилла Зайцева: 194 сантиметра.

Личная жизнь Кирилла Зайцева:

Женат. Супруга - Анастасия Трубчевская, она работает продюсером. Пара познакомилась во время съемок картины «Движение вверх», где Настя работала помощником режиссера.

В 2019 году у пары родился сын Игорь.

Кирилл Зайцев и Анастасия Трубчевская

Кирилл Зайцев и Анастасия Трубчевская

Фильмография Кирилла Зайцева:

2016 - Хроника Мелании (Melānijas hronika) - Сарма, начальник НКВД
2017 - Вирус (Virus) - Леонид Бурзак
2017 - Троцкий - Фёдор Раскольников
2017 - Движение вверх - Сергей Белов
2017 - Гоголь. Начало - Казимир
2018 - Гоголь. Страшная месть - Казимир
2019 - Коп - Джон Макензи
2019 - На Париж - Елисеев
2019 - Годунов - Нечай Колыванов, стрелец
2019 - Союз Спасения - Михаил Бестужев
2020 - Последний богатырь: Корень зла - Финист
2020 - Познавая цвет войны (документальный)
2020 - Серебряные коньки (Silver Skates) - Аркадий
2021 - Этерна - Лионель Савиньяк
2021 - Эра медведей - Лев Орлов
2021 - Сашка. Дневник солдата (короткометражный) - комбат
2021 - Последний богатырь: Посланник Тьмы (Last Warrior: A Messenger of Darkness, The) - Финист-Ясный сокол
2021 - Этерна. Часть первая - Лионель Савиньяк
2022 - Художник - Алексей Костенко, сержант ОББ
2022 - Союз спасения. Время гнева - Михаил Александрович Бестужев, штабс-капитан лейб-гвардии Московского полка
2022 - Мира - Антонов
2023 - Командир - Геннадий Зайцев
2023 - Эффект домино - Николай Удалов
2023 - ГДР
2024 - Финист. Первый богатырь - Финист

Режиссерские работы Кирилла Зайцева:

2021 - Сашка. Дневник солдата (короткометражный)

Продюсерские работы Кирилла Зайцева:

2020 - Познавая цвет войны (документальный)
2021 - Сашка. Дневник солдата (короткометражный)
2023 - Командир - креативный продюсер

последнее обновление информации: 08.06.2023





Главная Контакты 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.