лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Анна Большова - биография, информация, личная жизнь

Анна Большова

Анна Большова

Анна Леонидовна Большова. Родилась 26 января 1976 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Анна Большова родилась 26 января 1976 года в Москве в семье учёного-физика.

Отец - Леонид Александрович Большов, лауреат Государственной премии СССР по науке и технике (1988), кавалер Ордена Мужества за участие в ликвидации последствий Чернобыльской аварии (1997) и Ордена Почета (2006), директор Института проблем безопасного развития атомной энергетики.

Мать - Наталья Михайловна Большова, медик.

Есть сестра Александра (1971 г.р.), учитель музыки в школе (у неё есть сын Пётр, 1994 г.р., племянник Анны).

Её бабушка по материнской линии была примой провинциальных театров. Она играла трагических героинь — Марию Стюарт, Катерину; одно время работала с отцом Лии Ахеджаковой, который был режиссёром в Майкопе. Прабабушка по отцовской линии была известным педиатром. Прадед был священником, пел в церковном хоре.

С детства занималась горными лыжами, английским, рисованием, пением, сольфеджио.

Когда Анна училась в седьмом классе, образовался театральный лицей «Арлекин». Она поступила, год отучилась. Тогда же в ГИТИСе объявили набор в колледж на экспериментальный курс при режиссёрском факультете. Училась по интегрированной программе — образовательные и специальные предметы.

В 1995 году окончила Российскую академию театрального искусства (курс Б. Г. Голубовского) и была приглашена в театр имени Гоголя, где играла в спектаклях «Комедия о Фроле Скобелеве» (Варя), «Верная жена» (Мари Луиз) и др.

В 1998 году приглашена в «Ленком» на роль Панночки в спектакле «Мистификация», затем играет в спектакле «Королевские игры» (Анна Болейн), а также знаменитом спектакле «Юнона и Авось» (Кончита). Играет в спектаклях «Укрощение укротителей» (Мария), «Тартюф» (Эльмира), «Город миллионеров» (Диана), «Дона Флор» (Селия) и др.

Анна Большова 2

Анна Большова 3

В кино дебютировала в сериале «С новым счастьем!». Роль Наташи в сериале «Остановка по требованию» принесла ей такую известность, что Анну стали узнавать на улицах.

Также сыграла главные роли в таких популярных сериалах и фильмах как «Сваха», «Ермоловы», «Мой личный враг», «Казароза», «Любовь и страхи Марии» и многих других.

Участвовала в проекте Первого канала «Звёзды на льду» в паре с фигуристом Алексеем Тихоновым. В 2009 году приняла участие в аналогичном шоу «Ледниковый период» в паре с Повиласом Ванагасом. Пара заняла третье место.

В конце января 2014 года стала победителем конкурса пародистов «Повтори!» на Первом канале. В 2014 году — член жюри проекта «Точь-в-точь».

Анна Большова в программе "Наедине со всеми"

Анна Большова в секте «Долина солнца»

По данным ряда СМИ, Анна Большова является последовательницей тоталитарной секты «Долина солнца», в которую попала под влиянием мачехи - второй жены отца Анны (Асмито) Канаевой.

Как рассказывала мать актрисы Наталья Михайловна, глава секты принудила ее мужа (отца Анны) развестись с ней и женила на себе. Более того, именно Асмито решила, чтобы Анна Большова вышла замуж за ее сына - Антона Канаева (Большовой было 25 лет, а ее мужу и сводному брату только исполнилось 18).

Как рассказывал муж старшей сестры актрисы Сергей Тищенко, именно Асмито определила и кто будет вторым мужем Большовой - им стал член секты «Долина солнца» художник Александр Макаренко. При этом какое-то время оба супруга Большовой жили под одной крышей.

Рост Анны Большовой: 162 сантиметра.

Личная жизнь Анны Большовой:

Была замужем за сводным братом Антоном Канаевым (род. 1982), сыном второй жены её отца - Анны (Асмито) Канаевой.

Отец и мачеха поженились летом 2000 года, единокровный брат Давид Большов (род. в августе 2000).

Анна Большова и Антон Канаев

Анна Большова и Антон Канаев

Анна Большова с отцом, мачехой, братом Давидом и бывшим мужем Антоном Канаевым

Анна Большова с отцом мачехой и бывшим мужем

Второй муж - художник Александр Макаренко, у них есть сын Даниил Макаренко (род. в августе 2008).

Анна Большова и Александр Макаренко

Анна Большова и Александр Макаренко

Анна Большова и Александр Макаренко 2

Фильмография Анны Большовой:

1999 - С новым счастьем! - Катя
2000 - Остановка по требованию - Наташа Смирнова
2001 - Идеальная пара - Виолетта
2001 - Остановка по требованию 2 - Наташа
2001 - С новым счастьем! 2. Поцелуй на морозе - Катя
2002 - Жизнь продолжается - Лида
2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей - Аня Кленова
2004 - Егерь - Аля
2005 - Казароза - Соня
2005 - Мистификация - Панночка
2005 - Мой личный враг - Саша Потапова
2006 - Любовь и страхи Марии - Мария Алексеева
2007 - Прапорщик, или «Ё-моё» - Анна
2007 - Сваха - Анна Полонская
2007 - Солдаты 12 - Анна, жена Шматко
2008 - Выйти замуж за генерала - Татьяна
2008 - Ермоловы - Анна
2008 - Жаркий лёд - Александра Белькевич
2008 - Петровка, 38 - Евгения Ложкина
2010 - Гадание при свечах - Мадам Иветта
2010 - Мамочки - Инна Васильева
2011—2012 - Лесник - Вера Дмитриевна Большаева
2012—2013 - Женщины на грани - Инесса Лабельская
2013 - Ангел или демон - Алла Сергеевна
2013 - Мама-детектив - Татьяна Владимировна Смирнова
2015 - Обратная сторона луны-2 - Нинка
2016 - Лиризмы
2016 - Вселенский заговор - Маргарита
2017 - Лесник. Своя земля - Вера Дмитриевна Большаева

Озвучивание Анны Большовой:

2007 — Война и мир (Россия, Франция, Германия, Италия, Испания, Польша) — Мари 2010 — Белка и Стрелка. Звёздные собаки — собака Белка

Дубляж Анны Большовой:

2014 — Принцесса Монако — Грейс Келли





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.