лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Ярослав Бойко - биография, информация, личная жизнь

Ярослав Бойко

Ярослав Бойко

Ярослав Николаевич Бойко. Родился 14 мая 1970 года в Киеве. Российский актёр театра и кино.

Ярослав Бойко родился 14 мая 1970 года в Киеве.

Воспитывали его мама, которая работала заместителем директора фотоателье, и бабушка - в прошлом майор инженерных войск. Также растить Ярослава помогал его дядя, военный моряк, капитан первого ранга.

Первый опыт съемок получил в возрасте пяти лет в небольшом художественно-публицистическом фильме, названия которого он не запомнил. "Нас вывезли в лес. Все дети выходили на деревянный постамент и рассказывали истории о своих друзьях", - вспоминал Ярослав.

В детстве был хулиганом. В школе учился средне. Как признавался актер, читать не любил - первую свою книгу («Тарас Бульба» Гоголя) прочитал только в армии.

С детства хотел стать военным. После восьмого класса пытался поступить в Киевское суворовское училище, однако провалился. Тогда он пошел в Киевский механико-металлургический техникум (ныне - Киевский механико-технологический колледж), учился по специальности «техник-технолог порошковой металлургии».

В техникуме так и не доучился - бросил во время практики на третьем курсе.

Далее был призван в армию, служил в Пограничных войсках КГБ СССР.

После демобилизации случайно встретился со своей подругой юности, которая позвала его за компанию попытаться поступить в театральный. И у него получилось: он стал студентом Киевского театрального института им. И. К. Карпенко-Карого.

Ярослав Бойко с мамой

Ярослав Бойко с мамой

Поскольку в Киевском театральном преподавали на украинском языке, которым Ярослав владел плохо, он в итоге через год уехал в Москву и поступил в Школу-студию МХАТ - на актёрский курс Аллы Покровской. В 1994 году за свои успехи в учёбе он даже был удостоен премии как лучший среди студентов творческих вузов столицы. Дипломный спектакль: «Вишнёвый сад» — Ермолай Алексеевич Лопахин, купец.

В 1995 году Ярослав Бойко получил диплом о высшем актёрском образовании и был принят на работу в Московский театр-студию п/р Олега Табакова, среди его работ: «Билокси-блюз» по одноимённой пьесе Нила Саймона — Джозеф Виковский; «Страсти по Бумбарашу» по мотивам произведений Аркадия Гайдара — Суслик; «Чемпионы» по пьесе Дж. Миллера — Фил Ромено; «Звёздный час по местному времени» по пьесе Гора Николаева — первый кореш; «Псих» по роману Александра Минчина — Игорь; «Старый квартал» по пьесе Теннесси Уильямса — Тай; «Идиот» Достоевского — Парфён Рогожин; «На дне» Максима Горького — Васька Пепел; «Станционный смотритель» Александра Пушкина — Трифон и гусар Минский; «Секс, ложь и видео» — Джон Милани.

Также сотрудничал с МХТ имени А. П. Чехова: «Ундина» по пьесе Жана Жироду — рыцарь Ганс; «Любовь в Крыму» по роману Славомира Мрожека — Пётр.

С 1991 года снимается в кино. Первой заметной работой стала небольшая роль помощника коменданта Аникушина в популярном фильме «В августе 44-го».

Ярослав Бойко в фильме "В августе 44-го"

Ярослав Бойко В августе 44-го

Широко известным актера сделала роль бизнесмена Сергея Барышева в мелодраме «Всегда говори "всегда"». Он сыграл во всех сезонах, начиная с 2003 года.

Ярослав Бойко в сериале "Всегда говори «всегда»"

Ярослав Бойко Всегда говори всегда

Заметными стали роли полковника ФСБ Чернова в «Вокзале», Виталика в «Теории запоя», Володи Кияшко в «Команде», доктора Олега Громова в «Неотложке», Андрея Данилова в «Одна тень на двоих», капитана Константина Савина в «Охоте на асфальте», прокурора Глеба Мурга в криминальной драме «Ваша честь», Сергея Романова в «Прииске», Романа в «Пари на любовь», Кирилла Данилова в криминальном детективе «Срочно в номер», графа Алексея Вронского в экранизации «Анны Карениной» режиссера Сергея Соловьева.

Ярослав Бойко в фильме "Анна Каренина"

Ярослав Бойко Анна Каренина

В активе актера главные роли в популярных проектах «Брат за брата» (Игорь Светлов), «Мастер» (Сергей Шумилин), «Семейный детектив» (Евгений Гордеев), «Жена офицера» (капитан Константин Пашин), «Муж на час» (Фёдор Голованов).

Ярослав Бойко в сериале "Жена офицера"

Ярослав Бойко Жена офицера

Рост Ярослава Бойко: 186 сантиметров.

Личная жизнь Ярослава Бойко:

Женат. Супруга - Рамуна Ходоркайте, литовская хореограф и танцовщица, окончила Вильнюсское хореографическое училище и балетмейстерский факультет ГИТИСа.

У пары двое детей: сын Максим (1999 г.р.) и дочь Эмилия (род. 17 августа 2003).

Ярослав Бойко и Рамуна Ходоркайте с сыновьями

Ярослав Бойко и Рамуна Ходоркайте с сыновьями

Во время съемок фильма «Подозрение» у него был роман с актрисой Евгенией Добровольской, которая 19 июля 2002 года родила ему сына Яна. Добровольская негативно характеризовала Ярослава Бойко как отца.

Семью актеру удалось сохранить.

Евгения Добровольская с сыном Ярослава Бойко

Евгения Добровольская с сыном Ярослава Бойко

Увлекается спортом - боксом, плаванием, большим теннисом. С детства болеет за футбольный клуб «Динамо-Киев».

Фильмография Ярослава Бойко:

1991 - Круиз, или Разводное путешествие - Голубенко
1992-1994 - АБВГД Ltd
1992 - Звездный час по местному времени (фильм-спектакль) - первый кореш
1995 - Орёл и решка - водитель
1996 - Возвращение "Броненосца" - член съемочной группы Эйзенштейна
1998-2002 - Самозванцы - Вадим, аферист, приятель Лады
1998 - Страна глухих - бандит
1998 - В двух шагах от неба (короткометражный) - Алексей
1999 - Каменская-1 - Вадим Андреевич Бойцов, майор
2000 - Чистый понедельник (короткометражный) - Кирилл
2000 - Чёрная комната (киноальманах)
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - Андрей Беленький, охранник Бая
2001 - Подозрение - Вадим, бывший муж Александры
2001 - Клетка - Саша Арсентьев
2001 - Дальнобойщики - Север
2001 - В августе 44-го... - Аникушин, помощник коменданта
2002 - Страсти по Бумбарашу (фильм-спектакль) - эпизод
2002 - Небо. Самолёт. Девушка - Максим
2002 - Идиот (фильм-спектакль) - Парфен Рогожин
2002 - Дронго - Алексей Чижов
2002 - Все, что ты любишь... - "крутой" друг Маши
2003 - Теория запоя - Виталик
2003 - Сыщики-2 - Валентин Хазаров
2003 - Радости и печали маленького лорда - Чарльз
2003 - Кармен - "Кривой"
2003 - Желанная - Федор Макаров, фронтовик
2003 - Всегда говори "всегда" - Сергей Барышев, успешный бизнесмен
2003 - Вокзал - Чернов, полковник ФСБ
2004 - Я тебя люблю - Глеб Ордынцев, муж Александры, известный артист
2004 - Чердачная история - Сергей
2004 - Неотложка - Олег Громов, доктор
2004 - Наваждение - майор Штром
2004 - Курсанты - Чернов, майор
2004 - Команда - Володя Кияшко
2004 - Граф Крестовский - Стас
2004 - Все начинается с любви - Андрей Бадьин
2004 - Всегда говори "всегда"-2 - Сергей Барышев
2005 - Я тебя обожаю... - Александр, сын
2005 - Охота на асфальте - Константин Савин, капитан милиции
2005 - Одна тень на двоих - Андрей Данилов, главный архитектор
2005 - Неотложка-2 - Олег Александрович Громов, врач бригады
2005 - Молоды и счастливы - Николай Веригин
2005 - Звезда эпохи - Борис Горбатов, писатель
2005 - Воскресенье в женской бане - Алексей
2005 - Бухта Филиппа - Освальд
2006 - Сокровище - Степан
2006 - Соблазн - Сергей Галахов
2006 - Прииск-2. Золотая лихорадка - Романов Сергей Петрович
2006 - Прииск - Сергей Романов, геолог
2006 - Осторожно, блондинки! - Андрей
2006 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3 - Алик Радзинский
2006 - Вызов-1 - Сергей Тутов
2006 - Всегда говори "всегда"-3 - Сергей Барышев
2006 - Ваша честь - Глеб Николаевич Мурга, прокурор
2007 - Срочно в номер - Кирилл Данилов
2007 - Скульптор смерти - Виктор Хват, следователь прокуратуры
2007 - Группа "Zeta" - Лазарев Степан Яковлевич
2007 - Всегда говори "всегда"-4 - Сергей Барышев
2008 - Срочно в номер-2 - Кирилл Данилов
2008 - Побочный эффект - Павел Гричихин, журналист
2008 - Пари на любовь - Роман
2008 - Отдаленные последствия - Новак Иван, майор милиции
2008 - Мы странно встретились - Виктор Сергеевич
2008 - Мужчина для жизни, или На брак не претендую - Глеб
2008 - Материнский инстинкт - Игорь Борисович Бойков
2008 - Лёд в кофейной гуще - Максим Сергеевич
2008 - Катарсис
2009 - Суд - Глеб Николаевич Мурга, прокурор
2009 - Одну тебя люблю - Игорь
2009 - Леший. Продолжение истории - Шон Кроуфорд, супруг Ирины
2009 - Группа "Zeta". Фильм второй - Лазарев Степан Яковлевич
2009 - Всегда говори "всегда"-5 - Сергей Барышев
2009 - Бумеранг из прошлого - Игорь Николаевич, сын Николая Самойлова
2009 - Анна Каренина - Алексей Кириллович Вронский, граф
2010 - Семейный очаг - Дмитрий Михайлович Титов, военный врач
2010 - Мастер - Сергей Шумилин
2010 - Гражданка начальница - Игорь Ушаков
2010 - Всегда говори "всегда"-6 - Сергей Барышев
2010 - Брат за брата - Игорь Светлов, оперативник из Москвы, капитан
2011-2012 - Семейный детектив - Евгений Гордеев
2011 - Три дня с придурком - Михаил Крепов, папа Гриши и Макса
2011 - Срочно в номер-3 - Кирилл Данилов
2011 - Домработница - Егор Фролов, бизнесмен
2011 - Всегда говори "всегда"-7 - Сергей Барышев
2012 - Всегда говори "всегда"-8 - Сергей Барышев
2012 - Всегда говори "всегда"-9 - Сергей Барышев
2012 - Брат за брата-2 - Игорь Светлов
2013 - Шерлок Холмс - Вики, американский посол
2013 - Найти мужа в большом городе - Алексей Малышев, архитектор
2013 - Кто-то теряет, кто-то находит - Клим Кремнёв
2013 - Жена офицера - Константин Алексеевич Пашин, капитан
2013 - Берега любви - Федор, муж Веры
2013 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 5 лет спустя - Александр Иванович Шерстнёв
2013 - Ангел или демон - Вадим Аверин, отец Маши
2014 - Муж на час - Фёдор Голованов
2014 - Горчаков - Игорь Светлов
2014 - Брат за брата-3 - Игорь Светлов
2015 - Чума - Андрей Егорович Гнатовский, криминальный бизнесмен
2015 - Сводные судьбы - Юрий Сергеевич Кречетов, главврач
2017 - Не в деньгах счастье

Вокал Ярослава Бойко:

2005 - Охота на асфальте





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.