лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Андрей Сенькин - биография, информация, личная жизнь

Андрей Сенькин

Андрей Сенькин

Андрей Александрович Сенькин. Родился 26 марта 1984 года в Пинске Брестской области (Беларусь). Белорусский актер театра и кино.

Андрей Сенькин родился 26 марта 1984 года в Пинске Брестской области.

В 2009 году окончил Белорусский государственный университет культуры и искусств, курс И.А. Алексниной и И.Л. Денисова. Дипломные работы: Алексей Петрович - «Истории» по мотивам произведений Т. Толстого и Е. Гришковца; Князь Мышкин - «Идиот» Ф. Достоевского; Кин IV - «Кин IV» Г. Горина.

С 24 декабря 2008 года - актер Национального академического драматического театра им. М. Горького в Минске, среди его работ: Нищий, I констебль - «Трехгрошовая опера» Б. Брехта, К. Вайля; Алексей Ереньков - "Анджело" и другие..."; Патриций, цыган - рок-опера по произведениям Александра Пушкина; Конвойный казак, воришка - Михаил Булгаков «Бег»; Миша Ерофеев - Виктор Астафьев «Я твоя невеста»; 2-й Рыжий - А. Курейчик «Пане Коханку»; Карл, сын Илла - Ф. Дюрренматт «Загадочный визит»; Садовник Зинзивер - Т. Габбе «Волшебные кольца Альманзора»; Коте, Кинто - А. Цагарели «Проделки Ханумы»; Арлекино - Р. Пиппа «Viva Commedia!»; Музыкант - В. Дранько-Майсюк «Песняр»; Шут - У. Шекспир «Двенадцатая ночь»; Емеля - по мотивам русских народных сказок «По щучьему веленью»; Газетчик - О. Данилов «Леди на день»; Титус - А. Сарамонович «Тестостерон»; Леха - А. Курейчик «Подводники».

С 2008 года снимается в кино, дебютировав в лентах «Краповый берет» и «Жизнь взаймы».

В 2009-м исполнил свою первую главную роль - сыграл Дениса Мешко в фильме «Кадет» режиссера Виталия Дудина. Действие фильма происходит в первое послевоенное лето в Западной Белоруссии. Окончилась война, но мир никак не может установиться на этой территории. Курсант суворовского училища Денис Мешко приезжает на каникулы в деревню, в которой только что произошло убийство первого Председателя - дядьки Дениса. Сельчане подозревают местного жителя Мечислава Хабенка. И курсант решает отомстить за смерть близкого ему человека.

За роль Дениса Мешко актер получил Диплом «За яркий дебют в кино» на XVIII-м международном кинофоруме «Золотой Витязь».

Позже исполнил удачные роли в картинах «Талаш» (Максим), «Команда восемь» (Петров), «Снайпер-2. Тунгус» (Федотов), «Охота на гауляйтера» (Вася Шумилов), «Блиндаж» (Юзик), «С любимыми не расстаются» (Дмитрий), «Иллюзия счастья» (Влад Туровский), «Вопреки всему» (Артем Донцов), «Черная паутина» (Максим Романько), «Бариста» (Кирилл).

Андрей Сенькин в сериале "Охота на гауляйтера"

Андрей Сенькин Охота на гауляйтера

Андрей Сенькин в сериале "Вопреки всему"

Андрей Сенькин Вопреки всему

Далее исполнил главные роли в проектах «Куда уходят дожди» (Саша Власьев), «Злая судьба» (Олег Бузаев), «За лучшей жизнью» (Павел), «Цвет спелой вишни» (Иван).

Андрей Сенькин в сериале "За лучшей жизнью"

Андрей Сенькин За лучшей жизнью

Рост Андрея Сенькина: 174 сантиметра.

Личная жизнь Андрея Сенькина:

Женат. Супруга - актриса Вероника Пляшкевич. Они познакомились в Национальном академическом драматическом театре им. Горького. Андрей пришел в театр, где Вероника уже работала.

Вероника о своем муже говорила: "Андрей - это великий подарок судьбы, самое грандиозное событие в моей жизни. Я понимаю, что роднее и ближе моего мужа, человека нет. Только в семье возможно бескорыстие, бесконечное доверие, честность, настоящая любовь, искренние чувства. Этим живу. Это пытаюсь донести каждым своим выходом на сцену".

Они вместе играют на сцене театра и часто снимаются вдвоем в одних фильмах и сериалах.

Андрей Сенькин и Вероника Пляшкевич

Андрей Сенькин и Вероника Пляшкевич

Андрей Сенькин и Вероника Пляшкевич 2

Фильмография Андрея Сенькина:

2008 - Краповый берет - Барнс в молодости
2008 - Жизнь взаймы - солдат Андрей
2009 - Кадет - Денис Мешко
2009 - Журов - Дима Пряжко, воздушный гимнаст
2010 - Катино счастье - Алексей Лыков, мл. лейтенант
2010 - Гадание при свечах - Сашка
2010 - Брестская крепость - слабонервный солдатик-немец
2011 - Талаш - Максим, старший сын Талаша
2011 - На перепутье - Гена
2011 - Команда восемь - Петров
2011 - Жила-была Любовь - Игорь
2011 - В ожидании любви - Гриня
2012 - Снайпер-2. Тунгус - Федотов
2012 - Смертельный танец - Романько
2012 - Санта Лючия - Володя, муж Светы
2012 - Охота на гауляйтера - Вася Шумилов
2012 - Знахарка - Саня Савельев, фотограф
2012 - Блиндаж - Юзик
2012 - А снег кружит... - Михаил, участник программы
2013 - Спасти или уничтожить - сокамерник Корнеева
2013 - С любимыми не расстаются - Дмитрий
2013 - Под знаком луны - Игорь, жених Маши
2013 - Отпечаток любви - Трофимов, солдат
2013 - Ой, ма-моч-ки! - Вася Петровский, муж Лены, студент
2013 - Иллюзия счастья - Влад Туровский
2013 - Земляк - Денис Лопатин, страховой агент
2014 - Уходящая натура - Влад, двоюродный брат Катерины
2014 - Слепой расчет - Дэн, брат Игоря
2014 - Разорванные нити - Андрей
2014 - От праздника к празднику - Санька Сенцов, художник
2014 - Не покидай меня - Васёк, сын Власа, полицай
2014 - Доброе имя - наглый тип
2014 - Государственная граница - Василий Кононов
2014 - Вопреки всему - Артем Донцов
2014 - Вместо неё - Артём Кузнецов, брат Иры
2015 - Черная паутина - Максим Романько, эксперт
2015 - Бариста - Кирилл
2016 - Подсадная утка - Евгений, юрист
2016 - Куда уходят дожди - Саша Власьев
2016 - Злая судьба - Олег Бузаев
2016 - За лучшей жизнью - Павел
2016 - Дорога к матери - Миша Молдаван в 18 лет
2017 - Чёрная кровь - Алексей в юности
2017 - Цвет спелой вишни - Иван
2018 - Мишель
2018 - Галина - Аркадий



Загрузка...




Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.