лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>


Ванга - биография, личная жизнь, цитаты >>>

Полина Филоненко - биография, информация, личная жизнь

Полина Филоненко

Полина Филоненко

Полина Юрьевна Филоненко. Родилась 10 августа 1986 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Полина Филоненко родилась 10 августа 1986 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Ее родители трудились на заводе.

Имеет брата Романа, он старше ее на четыре года.

В детстве росла бойкой девочкой и, как она рассказывала, любила похулиганить.

С девяти лет и вплоть до окончания средней школы занималась в на театральном отделении Охтинского центра гуманитарно-эстетического воспитания. Таким образом она получила первые актёрские навыки.

Окончив школу в 2003 году, поступила в театральный институт «Школа русской драмы им. И. О. Горбачёва». Дипломные спектакли: «Жестокие игры», А. Арбузов - Неля; «Последние», В. Горький - Вера. Также играла в постановках «Лёгкое дыхание» (роль - Оля Мещерская) и «Галя Ганская» (роль - Галя).

Во время учебы на четвертом курсе она отнесла свои фотографии на «Ленфильм». И вскоре её пригласили на пробы сразу в два проекта - «Преступление и наказание» и «Яр». Она успешно прошла пробы на оба проекта. В многосерийном фильме «Преступление и наказание» по одноимённому роману Ф. М. Достоевского Полина сыграла роль Сони Мармеладовой, а в ленте «Яр» по повести С.А. Есенина - Липу.

Впервые громко заявила о себе широкой публике в ленте 2008 года «Все умрут, а я останусь» режиссера Валерии Гай Германики. Исполнила роль хулиганки Кати Капитоновой - строптивой девочки-подростка, грубо матерящейся и сбегающей из дома от родителей. В фильме обильно использовалась нецензурная лексика. "Для меня мат нормален. Не подумайте, я не ругаюсь весь день, но ничего против таких слов не имею. Моя мама видела картину, друзья. Никто из них не разочаровался в роли, шока не было", - комментировала актриса.

За роль в фильме «Все умрут, а я останусь» Полина Филоненко удостоилась премии за лучшую женскую роль (совместно с Агнией Кузнецовой и Ольгой Шуваловой) Европейского кинофестиваля в Брюсселе.

Успешной оказалась и исполненная ею роль Маши в сериале «Васильевский остров». Затем - Тони, заключённой фашистского концлагеря в ленте Елены Немых «Я вернусь».

Полина Филоненко в сериале "Васильевский остров"

Полина Филоненко Васильевский остров

В 2009 году вышла картина Игоря Волошина «Олимпиус инферно», посвящённая военному конфликту в Южной Осетии, где актриса сыграла роль российской журналистки Жени. Её партёром выступил израильский актёр Дэвид Генри.

Много позитивных отзывов получила работа Полины в ленте «Любовь без правил», в которой партнером актрисы стал Александр Домогаров. Она исполнила роль замужней девушки Веры, которая влюбляется в звезду кино и театра.

Полина Филоненко в фильме "Любовь без правил"

Полина Филоненко Любовь без правил

Также стоит отметить сыгранные актрисой главные роли в таких фильмах как «У реки два берега» и «У реки два берега-2» (Саша Комарова), «Терапия любовью» (Юля), «Нечаянная радость» (Маша Лиховцева), «И шарик вернётся» (Шура), «Ключи» (Антонина Хавирова).

Рост Полины Филоненко: 160 сантиметров.

Личная жизнь Полины Филоненко:

Как рассказывала Полина, в первый раз она влюбилась в 13 лет, а в 15 даже резала себе вены из-за неразделенной любви.

С 2007 года проживает в гражданском браке. Ее возлюбленного зовут Андрей. Он не имеет отношения к кино и театру.

Знакомы Полина и Андрей с детства. "И наши отношения стабильны. А штамп в паспорте ничего не меняет, я и сейчас могу назвать Андрея своим мужем, а он меня - женой", - отмечала актриса.

По словам Полины, для нее главное в отношениях доверие и уважение: "На сексе я не акцентирую внимание, не стоит на этом заостряться. Считаю, что на первом месте должны быть отношения, а все остальное приложится. Если ты вышла замуж за пожилого, то могут возникнуть и интимные проблемы, а когда живешь с молодым - все замечательно! Мой Андрей в превосходной физической форме, ходит в тренажерный зал".

Полина Филоненко с гражданским мужем Андреем

Полина Филоненко с гражданским мужем Андреем

Фильмография Полины Филоненко:

2007 - Преступление и наказание - Соня Мармеладова
2007 - Яр - Липа
2007 - Счастье мое - Женька
2007 - Слепой-3 - Марина Смолина
2008 - Я вернусь - Тоня, заключенная концлагеря, подруга Муси
2008 - Сумерки
2008 - Все умрут, а я останусь - Катя
2008 - Васильевский остров - Маша
2008 - Бумажный солдат - подруга Миши
2009 - Я покажу тебе Москву - Яна
2009 - С чёрного хода - Люба, подруга Анны Николаевны
2009 - Олимпиус Инферно - Женя, российская журналистка
2009 - Женщина-зима - Ирма
2009 - Европа-Азия - "Красная шапочка"
2009 - Дорожный патруль - 3 - Катя
2009 - Брачный контракт - Ася
2010 - У реки два берега - Саша Комарова
2010 - Терапия любовью - Юля, дочь Нины
2010 - Пропавший без вести
2010 - ППС - Анжела
2010 - Обратный путь - Наташа
2010 - Любовь без правил - Вера
2010 - Каденции - Катя
2010 - Громозека - Лиза, дочь Мозерова
2010 - Без мужчин - Ирина, дочь Александры Николаевны
2011 - У реки два берега-2 - Саша Комарова
2011 - Откровения - Вероника
2011 - Дорогой мой человек - Ираида Жовтяк
2011 - Бездельники - Катя
2012 - Хмуров - Анна Закутовская, работник архива
2012 - Самара - Лена Барабаш, фельдшер
2012 - Нечаянная радость - Маша Лиховцева
2013 - Пузаны (не был завершен)
2013 - Привычка расставаться - Лиза, подруга Евы
2013 - Папа в законе - Виола Рудина, помощница Максима
2013 - Осенняя мелодия любви - Наташа Самохина, дочь Нины
2013 - И шарик вернётся - Шура
2014 - Самара-2 - Лена Барабаш
2014 - Охотники за головами - Яна
2014 - Другой берег - Лиля, дочь Конюховых
2014 - Дорога домой - Маша Васильева, двоюродная сестра Матвея
2015 - Всё могут короли - Диана
2016 - Хардкор (Hardcore Henry)
2016 - Одноклассницы - Настя
2016 - Ключи - Антонина Хавирова
2017 - Объяснение любви

Озвучивание Полины Филоненко:

2010 - Генсбур. Любовь хулигана (Gainsbourg, vie héroïque) - Джейн Биркин (роль Люси Гордон)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.