лого Штуки-дрюки

Семен Шкаликов - биография, информация, личная жизнь

Семен Шкаликов

Семен Шкаликов

Семен Сергеевич Шкаликов. Родился 14 декабря 1987 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Семен Шкаликов родился 14 декабря 1987 года в Москве в актерской семье.

Отец - Сергей Валерьевич Шкаликов (1963-1998), советский и российский актер театра и кино, поэт.

Мать - Галина Семеновна Чурилова (род. 11 февраля 1963 года), советская и российская актриса, певица.

Родители Семена развелись, когда он был еще маленьким - мать ушла от отца, злоупотреблявшего алкоголем. Тем не менее, с отцом он продолжал поддерживать связь.

Когда Семену было 11 лет отец ушел из жизни от острой сердечной недостаточности в возрасте 35-ти лет. Однако Семен успел посмотреть много спектаклей с его участием, в том числе блестящую игру в «Маленьких трагедиях».

Рос в творческой среде, жил в общежитии «Табакерки», с детства был знаком с актерским миром. И с ранних лет не видел для себя никакой другой судьбы кроме актерской.

После школы он записался на подготовительные курсы в Школу-студию МХАТ, а потом поступил в Щепкинское училище.

В 2009 году окончил окончил ВТУ им. М.С. Щепкина, курс Риммы Гавриловны Солнцевой.

В 2009 году стал лауреатом театральной премии «Золотой лист» за лучшую мужскую роль (Мышлаевский) в дипломном спектакле «Черный снег». Второй дипломной работой стала роль Черкуна в спектакле «Варвары» М. Горького.

Семен Шкаликов в детстве с родителями

Семен Шкаликов в детстве с родителями

С 2009 года - актёр Московского театра «Ленком», среди его работ: Генрих VIII - «Королевские игры» (реж. М. Захаров); Мас Мон - «Пер Гюнт» (реж. М. Захаров и О. Глушков); Монс - «Шут Балакирев» (реж. М. Захаров); Князь Курбский - «Борис Годунов», А.С. Пушкин (реж. К.Ю. Богомолов); Романо (Гуляка) - «Дона Флор и два ее мужа», Жоржи Амаду (реж. А.М. Прикотенко); Граф Резанов - «Юнона и Авось» (Андрей Вознесенский, Марк Захаров, Владимир Васильев).

Лауреат Премии фонда Евгения Леонова в сезоне 2012-1013 за лучшую роль второго плана (Рикаредо) в спектакле «Испанские безумства».

С 2003 года начал сниматься в кино, дебютировав в роли Мэнсона в ленте «Полосатое лето».

Далее были работы в картинах «Громовы» (Синяк), «Реальный папа» (Миконя), «Суд» (Павел Смирнов), «Шагал - Малевич» (Наум) и др.

Широкая известность пришла к актеру в 2013 году после главной роли в криминальном сериале «Департамент», где он сыграл капитана Юрия Зеленова. Фильм рассказывает о расследовании преступлений, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов, которыми занимается специальная служба - главное управление собственной безопасности.

Семен Шкаликов в сериале "Департамент"

Семен Шкаликов Департамент

В том же году на экраны вышла мелодрама «Парфюмерша», в которой актер исполнил роль Ильи Климова. По сюжету на должность директора провинциальной парфюмерной фабрики претендуют двое. Наталья (Мария Куликова) - главный технолог, мечтающий о возрождении предприятия и создании новой коллекции духов, и Илья - молодой, амбициозный столичный специалист, который хочет построить на месте фабрики гипермаркет. Но неожиданно для обоих соперничество уступает место другому чувству.

Семен Шкаликов в сериале "Парфюмерша"

Семен Шкаликов Парфюмерша

Также сыграл главные роли в фильмах «Напрасная жертва» (Глеб Морозов) и «Курьерский особой важности» (Василий Сергеевич Щепкин).

Позже актер успешно снялся в картинах «Людмила Гурченко» (Аркадий Новицкий), «Спящие» (Денис Бояринов), «Парфюмерша-2» (Илья Климов), «Родные люди» (Никола) и др.

Семен Шкаликов в сериале "Спящие"

Семен Шкаликов Спящие

Рост Семена Шкаликова: 188 сантиметров.

Личная жизнь Семена Шкаликова:

Длительное время состоял в отношениях с актрисой Анной Большовой, которая старше его на 11 лет. Несмотря на слухи о свадьбе, пара рассталась.

Семен Шкаликов и Анна Большова

Семен Шкаликов и Анна Большова

Далее в течение двух лет у него был роман с актрисой Полиной Долинской, дочерью Владимира Долинского. Но и эта связь в итоге прекратилась.

Семен Шкаликов и Полина Долинская

Семен Шкаликов и Полина Долинская

Далее у Семена начались отношения с актрисой Дарьей Макаровой, звездой сериалов «Семья маньяка Беляева» и «Улица».

Семен Шкаликов и Дарья Макарова

Семен Шкаликов и Дарья Макарова

Фильмография Семена Шкаликова:

2003 - Полосатое лето - Мэнсон
2005 - Бухта Филиппа
2006 - Громовы - Синяк
2007 - Реальный папа - Миконя
2009 - Суд - Павел Смирнов
2009 - Ночь нежна (короткометражный) - Дик
2012 - Пер Гюнт (фильм-спектакль) - Мас Мон
2013 - Шагал - Малевич - Наум
2013 - Парфюмерша - Илья Климов
2013 - Напрасная жертва - Глеб Морозов, гражданский муж Нины
2013 - Курьерский особой важности - Василий Сергеевич Щепкин
2013 - Департамент - Юрий Зеленов, капитан
2015 - Чёрная река - Саша
2015 - Людмила Гурченко - Аркадий Новицкий
2017 - Спящие - Денис Бояринов
2017 - Парфюмерша-2 - Илья Климов
2018 - Родные люди - Никола
2018 - Последний в роду - Антон
2019 - Подкидыш - Крахмал
2019 - Две сестры - Кирилл
2019 - Последний в роду - Антон
2019 - Зулейха открывает глаза - Юзуф
2020 - Идти до конца
2020 - Шифр-2 - Григорий
2020 - Наследники - Кирилл

последнее обновление информации: 23.05.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.