Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Нил Кропалов - биография, информация, личная жизнь


Нил Кропалов

Нил Кропалов

Нил Николаевич Кропалов. Родился 5 марта 1991 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Нил Кропалов родился 5 марта 1991 года в Москве.

Отец - композитор Николай Кропалов.

Мать - актриса Оксана Калиберда.

У него есть младший брат - Влас.

Свое необычное имя - Нил - получил по названию реки в Египте. С этим связана довольно таки детективная история.

Как рассказывал сам актер, его маму - красавицу Оксану Калиберду - позвал якобы на съемки арабский шейх. Причем, она тогда уже была беременна. И шейх ее попросту выкрал. "А когда узнал, что мама ждет ребенка, хотел ее убить. К счастью, папа поднял на уши спецслужбы и смог ее разыскать. Все это происходило в устье реки Нил. Все завершилось благополучно, а мне эта история подарила необычное имя", - пояснял он происхождение своего имени.

Его мать была известной во второй половине 1980-х - начале 1990-х годов актрисой, особенно прославилась своими многочисленными съемками в эротических сценах. Из-за кризиса начала 90-х она бросила отечественное кино и уехала в Германию работать в театре.

"Мама была очень популярна, в нее многие влюблялись. Мой папа, Николай Кропалов, буквально раскидывал кавалеров. Писали даже, что я - сын Александра Абдулова. Мол, похож на него. Если бы папа что-то узнал такое о маме, он бы ее убил. Мама и сейчас очень красивая женщина", - говорит Нил.

Нил Кропалов в детстве

Нил Кропалов в детстве

С 4-х лет посещал музыкальную школу и балетную студию на Арбате. Затем занялся вокалом и даже был солистом хора Российской академии музыки имени сестер Гнесиных. Окончил музыкальную школу с красным дипломом по классу фортепиано, кроме клавишных освоил еще и саксофон.

С 12 лет занимался в театральной студии у режиссера Игоря Яцко. Играл во вполне взрослых спектаклях «Зойкина квартира» и «Город Миллионеров». Режиссером последней постановки был сам Марк Захаров. Молодой парень играл на сцене вместе с такими звездами, как Николай Караченцов и Инна Чурикова.

Также занимался боксом, позднее - кик-боксингом.

Нил Кропалов 2

Дебютировал в кино в 14 лет в многосерийном фильме «Проводница, или Рельсы счастья». Там он сыграл роль сына главной героини, которую исполняет Жанна Эппле, его экранной бабушкой была Светлана Немоляева. В школьные годы также снялся в картинах «Случайный попутчик», комедии «Брачный контракт», документально-постановочном фильме «Понять. Простить», фильме «Мачеха».

После школы поступил в Театральный институт имени Бориса Щепкина. В вуз он пришел, имея за спиной роли в известных сериалах, например, - «Ранетки». После этой картины его уже хорошо знала зрительская аудитория.

В «Ранетках» он исполнил роль старшеклассника Матвея. После сериала у него появилось множество поклонниц.

Нил Кропалов в сериале "Ранетки"

Нил Кропалов Ранетки

По окончании Щепки стал служить в Театре имени Моссовета, играет в спектаклях «Иисус Христос - суперзвезда», «Ошибки одной ночи», «Опасные связи».

Иногда сотрудничает с театром Ленком и Центральным домом актера имени А.А. Яблочкиной.

В романтической комедии «Огонь, вода и бриллианты» (2010), которую продюсировала его мама, он не только сыграл главного героя, но и выступил в качестве композитора, написав саундтрек для этой картины. Также он написал музыку и для фильма «Крыша», в котором также снимался.

В 2011-м вышел остросюжетный детектив с его участием «Зарево». За эту картину он был удостоен главного приза Ялтинского кинофестиваля.

Нил Кропалов в фильме "Зарево"

Нил Кропалов Зарево

В 2015-м состоялась премьера военной драмы «В далеком сорок пятом... Встречи на Эльбе», где Нил сыграл советского капитана Петренко, влюбленного в американскую военнослужащую. Этот фильм, снимавшийся международным актерским составом, завоевал Серебряную ладью на кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге и «Золотого медведя» на Берлинском кинофестивале.

Во время съемок этого фильма получил травму.

"Я получил травму, когда переплывал через речку, чтобы нарвать цветов для американки Венди. Река холодная, быстрая. Меня подвязывали тросами, и я сильно повредил ногу о подводные камни. Негра-американца, который тоже переплывал эту реку, вообще течение унесло. А он еще и черный, в воде его не видно. Перепугались все, конечно. Хорошо, каскадеры его спасли... А я вернулся в Москву и десять дней пролежал в больнице с распухшей ногой", - рассказывал он.

Нил Кропалов в фильме "В далеком сорок пятом... Встречи на Эльбе"

Нил Кропалов В далеком сорок пятом

В 2016 году на экраны вышел сериал «Лестница в небеса», в котором он сыграл роль Тристана - молодого парня, жертвующего собой ради близкого человека.

Нил Кропалов и Вера Житницкая на съемках картины "Лестница в небеса"

«Лестница в небеса» - это российская адаптация корейского сериала Stairway to Heaven. Но создатели отечественного проекта многое изменили - добавили детство героев, историю любви матери и т.д.

Нил Кропалов в фильме "Лестница в небеса"

Нил Кропалов Лестница в небеса

Рост Нила Кропалова: 192 сантиметра

Личная жизнь Нила Кропалова:

Не женат. Громких романов, которые бы попадали во внимание прессы пока не заводил.

Фильмография Нила Кропалова:

2006 - Случайный попутчик - Алексей
2006 - Проводница, или Рельсы счастья - Максим
2007 - Мачеха - Кирилл Поплавский
2007 - Женские истории
2007 - Адвокат 4 (серия "Уговор дороже денег") - эпизод
2008-2010 - Ранетки - Матвей
2008 - Кружева - Антон Синицын
2008 - Взрослые игры - Кирилл Поплавский
2008 - Брачный контракт
2010 - Огонь, вода и бриллианты
2010 - Бумеранг из прошлого
2011 - Время для двоих - Дмитрий Сергеевич Платонов в юности
2011 - Зарево - Николай
2015 - В далеком сорок пятом... Встречи на Эльбе - капитан Петренко
2015 - Лестница в небеса - Тристан
2016 - Найти брата