лого Штуки-дрюки

Екатерина Олькина - биография, информация, личная жизнь

Екатерина Олькина

Екатерина Олькина

Екатерина Олькина. Родилась 8 ноября 1985 года в Котласе Архангельской области. Российская актриса.

Екатерина Олькина родилась 8 ноября 1985 года в Котласе Архангельской области.

Ее детство прошло в Самаре.

Уже в три года мама отдала ее на танцы. С четырех лет она посещала бассейн, музыкальную школу и кружок рисования. Когда родители поняли, что изобразительное искусство не ее, то оттуда Катю забрали.

Музыкой она занималась серьезно, хорошо пела. В четырнадцать лет даже отправилась во Францию представлять мюзикл «Другой мир». И провела там полтора месяца.

После школы собиралась стать певицей. Вместе с мамой приехала в Москву поступать в эстрадно-джазовое училище. Однако, казалось бы, нелепая случайность все изменила: они перепутали станции метро и вышли не на той. Проходя мимо РАТИ (бывший ГИТИС), отдали документы туда. Так началась ее путь к актерской профессии.

В Москве она жила вместе с мамой, которая не захотела оставлять дочку одну. "Хотя у меня были порывы уйти жить в общежитие и испытать на себе все прелести студенческой жизни, дочерний долг взял верх. Мы вместе снимали квартиру, и это очень помогало, потому что здесь, в Москве, у меня был такой кусочек дома", - рассказывала она. Позже они купили в столице квартиру и перевезли папу из Самары.

Актриса всегда подчеркивает огромное влияние, которое оказала на ее развитие мама - очень разносторонняя личность. "Закончила аэрокосмический вуз, потом преподавала информационные системы, а в годы перестройки стала антикризисным менеджером. При этом она еще и пела в хоре, и на литературном конкурсе в Ясной Поляне заняла первое место. И что мне в ней нравится, она не останавливается в своем развитии. В этом мне хочется быть похожей на нее", - отмечала Олькина.

В 2008 году окончила факультет музыкального театра РАТИ-ГИТИС, художественный руководитель курса А.А. Бармак.

В кино начала сниматься, еще учась в вузе. Первый опыт в кино - небольшая роль в ленте «Сталин.Live».

Кстати, когда она пришла в первое в своей жизни актерское агентство, ей предложили поменять фамилию. Но она отказалась.

Первый успех пришел к ней в 2009 году, когда она исполнила главную роль в сериале «Течет река Волга». Ее экранного мужы играл Николай Добрынин. Лента повествует об истории молодого археолога, который приехал в заброшенный поселок на берегу Волги. Там с ним стали происходить душевные изменения: он начал принимать участие в восстановлении церкви, его ничего не значащие ухаживания за замужней женщиной Людой (героиней Олькиной) переросли в серьезные чувства.

Екатерина Олькина в сериале "Течет река Волга"

Екатерина Олькина Течет река Волга

Успешной была ее работа в роли фотографа Кати Солнцевой в сериале «Столица греха», а затем и в роли Розы в детективе «Зверобой-2». Также запомнилась в образе Нины Полетаевой в криминальном сериале «Однажды в Ростове».

Екатерина Олькина в сериале "Однажды в Ростове"

Екатерина Олькина Однажды в Ростове

Далее снялась в фильме «Поворот наоборот», где ее партнером стал Николай Басков.

В 2014 году на экраны вышел 270-серийный сериал «Пока станица спит» с участием Екатерины Олькиной, где ее партнерами по съемочной площадке стали Зоряна Марченко, Вячеслав Дробинков, Александр Мохов, Дмитрий Назаров, Артем Алексеев и другие.

Екатерина Олькина в сериале "Пока станица спит"

Екатерина Олькина Пока станица спит

В многосерийном фильме «Семейный альбом» она сыграла старшую дочь профессора Колокольцева. А в мини-сериале «Разбитые сердца» - Любу, которой отец перед самой смертью сообщает, что у нее есть сестра и берет с нее обещание разыскать ее.

Сложившееся амплуа Екатерины Олькиной в кино - лирическая героиня.

Себя же Екатерина характеризует как человека с авантюрным складом характера: "Люблю новые ощущения, путешествовать. Могу в чужой стране отстать от экскурсии, задержаться на пару дней, если понравится место, а потом добираться своим ходом. Такое было не раз".

Рост Екатерины Олькиной: 169 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Олькиной:

Замужем. Муж - Иван Замотаев, российский актёр театра и кино, певец и композитор, руководитель собственного Джаз-Бэнда.

С будущим мужем она познакомилась на кинофестивале. Сначала они просто общались. "До этого меня привлекал совершенно другой тип мужчин — какие-то протестные, рок-н-рольные личности", - признавалась Екатерина.

Как отмечала актриса, у нее всегда была фобия относительно свадебных торжеств, поэтому бракосочетание прошло по-тихому. Они с Иваном решили просто прийти в загс в джинсах, взявшись за руки. А после росписи собрали родителей и самых близких друзей на праздничный ланч, вечером же отправились в свадебное путешествие.

В ноябре 2015 года у пары родился сын.

Екатерина Олькина и Иван Замотаев

Екатерина Олькина и Иван Замотаев

Фильмография Екатерины Олькиной:

2006 - Сталин.Live - Зоя
2007 - Слуга Государев - придворная
2007 - Морозов
2007 - Колобков. Настоящий полковник! - эпизод
2008 - Мент в законе-1 - Вика
2009 - Течет река Волга - Люда
2010 - Столица греха - Катя Солнцева, старшая сестра
2010 - Зверобой-2 - Роза
2011 - Только ты - Ирина, подруга Егора, лейтенант милиции
2011 - Зверобой-3 - Роза
2012 - Средство от смерти - Евгения Колесникова, журналистка
2012 - Однажды в Ростове - Нина Полетаева
2012 - Ночные ласточки - Ольга Семенова, летчица
2012 - Золото "Глории" - Розалия, пленная испанка
2012 - Дорога на остров Пасхи - Надежда
2013 - Три мушкетёра - герцогиня де Шеврез
2013 - Жить дальше - Кира, жена Глеба
2013 - Двойная жизнь - Нина Евгеньевна Комлева-Ершова
2013 - Алмаз в шоколаде - Таня
2014 - Пока станица спит - Алена Скорнякова
2014 - Поворот наоборот - Катя
2014 - Легавый-2 - Маша Урванцева
2014 - Вдовец - Алёна, жена Бориса
2015 - Семейный альбом - Ольга, старшая дочь Колокольцевых
2016 - Разбитые сердца - Люба
2017 - Подмена - Оля
2017 - Пармские фиалки





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.