лого Штуки-дрюки

Николай Иванов (II) - биография, новости, личная жизнь

Николай Иванов (II)

Николай Иванов II

Николай Александрович Иванов. Родился 6 марта 1980 года в Темиртау (Казахстан). Российский актер театра и кино.

Николай Иванов родился 6 марта 1980 года в казахском городе Темиртау.

С детства увлекался музыкой, играл на гитаре. Сочинял песни. Подрабатывал на свадьбах и массовых гуляньях.

По словам актера, талант передался от деда, который был оперным певцом, и отца, объехавшего всю страну в составе вокально-инструментального ансамбля.

После окончания школы поступил в Нижнеломовское педучилище, где стал учиться на педагога начальных классов с правом преподавания музыки. Выбор был обусловлен тем, что других учебных заведений с музыкальной направленностью в городе просто не было. Участвовал в местном драмкружке.

В 1996 году в Пензу с гастролями приехал Малый театр, а в его составе и директор, преподаватель Щепкинского училища, Виктор Коршунов. В местной газете появилось объявление о прослушивании талантов. Тогда руководитель народного театра посоветовала Николаю попробовать свои силы, так как видела в нем актерские таланты.

Первый этап отбора был пройден успешно. Финальный отбор должен был проходить в Москве. Николай перебрался в российскую столицу, не рассчитывая на успех всерьез, но был принят на курс. Участвовал в постановках «Свадьба Кречинского» и «Зойкина квартира» на сцене Малого театра. Еще до окончания учебы был приглашен в труппу Московского ТЮЗа.

Роли в МТЮЗе:

«Необычайные приключения Т. С. и Г. Ф. по Марку Твену» - Том Сойер (реж. Рузанна Мовсесян);
«Счастливый принц» - Горожанин (реж. К. Гинкас);
«К. И. из "Преступления"» - Человек (реж. К. Гинкас);
«Нелепая поэмка» по Ф.М. Достоевскому - Иван Карамазов (реж. Кама Гинкас);
«Волк и семеро козлят» - Волк (реж. Г. Яновская);
«Вкус мёда» - Джеф (реж. Г. Яновская);
«Сны изгнания» - Жених, Художник;
«Good-bye, America!!!» - Трио (реж. Г. Яновская).

Из театра его призвали в армию. Служил в Театре Российской Армии. После службы вернулся в МТЮЗ.

Николай Иванов в кино

В кино дебютировал в 2001 году с небольшой роли в фильме «Условный рефлекс». В том же году снялся в драме Леонида Марягина «101-й километр».

В 2003-м получил роль в драме Валерия Огородникова «Красное небо. Черный снег».

Далее он появился в главных ролях в триллере Владимира Потапова «Мы умрем вместе» (приз за лучшую мужскую роль на I-м Московском открытом фестивале молодежного кино «Отражение») и мелодраме Екатерины Шагаловой «Собака Павлова» (премия «Лучший дебют» на кинофестивале в Выборге). В 2010 году на экраны вышел криминальный фильм с участием Дениса Никифорова и Ольги Красько «Любовь под прикрытием», где Николай воплотил образ следователя Булгакова.

Широкую известность получил после роли Лёвушкина (начальника разведки партизан) в картине «Исчезнувшие» и Гриши Конюхова в сериале «Вчера закончилась война».

Николай Иванов и Юлия Майборода в сериале "Вчера закончилась война"

Также запомнился актер по фильмам «Чужие мечты» и «Выхожу тебя искать-2», в которых он сыграл главные роли.

В 2013-м сыграл главную роль - Юрия - в драме Александра Котта «Третья мировая». Это драматичная история любви на фоне Карибского кризиса.

Николай Иванов в сериале "Третья мировая"

Николай Иванов в сериале Третья мировая

В 2015-м сыграл Степу в музыкальной ретро-мелодраме «Рожденная звездой» - истории о любви и музыке на фоне эпохи 1950-х – 1960-х. В центре сюжета - певица Клаудия Коваль (Марина Александрова), вымышленный и собирательный персонаж, в судьбе которой угадывается жизненный и творческий путь многих известных певиц того времени, таких как Эдита Пьеха, Майя Кристалинская, Аида Ведищева, Тамара Миансарова, Нина Бродская.

Николай Иванов в сериале "Рожденная звездой"

Николай Иванов в сериале Рожденная звездой

Отрицательный персонаж достался актеру в драме 2018 года «Знахарь» - нейрохирург Сергей Стрельников. Он бывший однокурсник талантливого нейрохирурга Павла Андреева (Даниил Страхов), который возвращается в Петербург после учебы за границей и устраивается работать в отделение больницы, где герой Иванова становится его конкурентом, не брезгующим никакими средствами ради карьеры.

Николай Иванов в сериале "Знахарь"

Николай Иванов в сериале Знахарь

Позже заметными стали роли майора полиции Родиона Бутко в серии детективов «Нераскрытый талант» и Леонида Томилина в серии криминальных фильмов «Некрасивая подружка».



Рост Николая Иванова: 178 сантиметров.

Личная жизнь Николая Иванова:

Женат на актрисе Натальей Мотевой. Они познакомились во время работы над спектаклем в МТЮЗе, Наталья тогда была выпускницей ГИТИСа. Совместные репетиции сблизили молодых людей. В итоге пара поженилась.

У пары пятеро детей: Аглая (2005 г.р.), Фома (2008 г.р.), Пелагея (2012 г.р.), Дуня (2012 г.р.), Игнатий (2016 г.р.).

Николай Иванов с женой

Николай Иванов с женой

Николай Иванов с женой и детьми

Николай Иванов с женой и детьми

Фильмография Николая Иванова (II):

2001 - 101-й километр - Хитрый
2001 - Условный рефлекс - Марк
2001 - Московские окна - Сергей Корнеев
2002-2003 - Убойная сила-4 - Григорьев
2003 - Люди и тени-2. Оптический обман - Жека
2003 - Лучший город Земли - Сергей Корнеев
2003 - Красное небо. Чёрный снег - Борис Лебедев
2003 - Инструктор - Аркадий
2004 - Мы умрем вместе - Женя
2004 - Москва. Центральный округ-2 - Манул
2005 - Собака Павлова - Максим
2005 - Клоунов не убивают - Альберт, помощник следователя
2006 - Первое правило королевы - Юрий Захарчук
2007 - Тормозной путь - Никита Сыромятин
2007 - Бухта пропавших дайверов - Александр Перов
2008 - Холмы и равнины - Тимур
2008 - Только вернись! - эпизод (нет в титрах)
2008 - Смерть шпионам. Крым - Белозерский, лейтенант
2008 - Мент в законе-1 - Артём, брат Лозового
2008 - Дедушка в подарок - Тимофей, брат Андрея
2008 - Вспышка (короткометражный) - фотограф
2008 - Белый холст - Андрей
2009 - Лапушки - Алексей, следователь
2009 - Исчезнувшие - Лёвушкин, начальник разведки партизан
2009 - Выхожу тебя искать - Денис Демиров
2010 - Любовь под прикрытием - следователь Булгаков
2010 - Вчера закончилась война - Гриша Конюхов
2011 - Чужие мечты - Алексей Добров
2011 - Три дня лейтенанта Кравцова - Кондратьев, капитан
2011 - Сделано в СССР - Гоша Михеев, актер (нет в титрах)
2011 - Ключи от счастья. Продолжение - Сергей Фролов, муж Лены
2011 - Дед Мороз всегда звонит трижды - сосед
2012 - Отдам котят в хорошие руки - Михаил Снегирев, охранник жилого дома
2012 - Выхожу тебя искать-2 - Денис Демиров
2013 - Цезарь - Владимир Хлопонин
2013 - Третья мировая - Юрий Иванович
2013 - Свиридовы - Торопеев
2013 - Нелепая поэмка (фильм-спектакль) - Иван Карамазов
2013 - Мама будет против! - Евгений Орловцев
2014 - Чернобыль. Зона отчуждения - папа Ани
2014 - Солнечный удар - Фрунзе
2014 - Москва - Лопушки - Костя, участковый
2015 - Сельский учитель - Игорь Теплов
2015 - Рождённая звездой - Стёпа
2015 - Простить за всё - Михаил
2016 - 25-й час - Олег Базилевич
2016 - Нераскрытый талант - Бутко, следователь
2017 - Хождение по мукам - Василий Теплов, офицер
2017 - Команда "Б"
2018 - Нераскрытый талант-2 - Бутко, следователь
2018 - Операция "Москва" (Operation Moscow / 莫斯科行动) - опер
2018 - Нераскрытый талант-3 - Родион Бутко, следователь
2018 - Роковое SMS - Никита, муж Ольги
2019 - Маруся - Никита, муж Анны, писатель
2019 - Маруся. Трудные взрослые - Никита, муж Анны, писатель
2019 - Гадалка - Владимир
2019 - Знахарь - Сергей Стрельников
2019 - Некрасивая подружка - Леонид Томилин
2019 - Любовь и немножко пломбира - Павел Тютюхин, сосед Аси, заведующий лабораторией
2020 - Ищейка-5 - Антохин
2020 - Грозный - Шуйский
2020 - Некрасивая подружка. Чёрный кот - Леонид Томилин
2020 - Некрасивая подружка. Дело о четырёх блондинках - Леонид Томилин
2021 - Некрасивая подружка. Любовный квадрат - Леонид Томилин
2021 - Некрасивая подружка. Тайна Белоснежки - Леонид Томилин
2021 - Красавица и чудовище
2021 - Знахарь-2 - Сергей Стрельников, нейрохирург
2021 - Магистраль - Дмитрий Куликов

последнее обновление информации: 03.09.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.