лого Штуки-дрюки

Наталья Мотева - биография, новости, личная жизнь

Наталья Мотева

Наталья Мотева

Наталья Валерьевна Мотева. Родилась 5 сентября 1979 года в Калининграде. Российская актриса театра и кино.

Наталья Мотева родилась 5 сентября 1979 года в Калининграде.

Окончила театральный класс лицея №49, ее преподавателем был Борис Бейненсон (у него также учились сестры Татьяна и Ольга Арнтгольц, а также Артем Ткаченко).

В 2000 году окончила РАТИ-ГИТИС, мастерская Л.Е. Хейфеца.

Далее была зачислена в труппу МТЮЗа.

Театральные работы Натальи Мотевой:


Наталья Мотева в молодости

Наталья Мотева в молодости

Сотрудничала с Центром им. Вс. Мейерхольда: Фридерика - «Чистые» (реж. Живиле Монтивилайте); Грейс - «Чистые» (реж. Живиле Монтивилайте).

Играла на Сцене театра Сад Эрмитаж: Федра - «Э’Федра» (реж. Живиле Монтивилайте).

С 2002 года Мотева начала сниматься в кино, дебютировала в драме Александра Котта «Цирк». Позже сыграла в лентах «Моя прекрасная няня», «Неуправляемый занос», «Будем на ты» и др. Исполнила роль Ари в фильме Алексея Германа «Трудно быть богом», которая была удостоена семи премий «Ника».

Наталья Мотева получила второе высшее образование в МГППУ (Московский государственный психолого-педагогический университет), окончив вуз с красным дипломом по специальности «Психологическая помощь населению с использованием дистанционных технологий». Далее начала работу над кандидатской диссертацией. Написала два пособия: «Практикум по психодиагностике негативных эмоций детей младшего школьного возраста» и сборник коррекционных методов для детей, для родителей и для специалистов «Практикум по психологической коррекции негативных эмоций детей младшего школьного возраста».

Занимается консультированием родителей, коррекционной работой с детьми и с группами детей.



Личная жизнь Натальи Мотевой:

Муж - известный российский актер Николай Александрович Иванов.

Они познакомились в МТЮЗе, куда после окончания Высшего театрального училища им. Щепкина пришел Николай Иванов. Вскоре Николая призвали в армию, он служил в Театре Российской Армии. Их отношения завязались на одной из вечеринок, которые устраивали артисты МТЮЗа. В тот период у Николая были проблемы с карьерой, а у Натальи непростой период после разрыва с бывшим молодым человеком. Во время гастролей в Крыму Николай сделал Наталье предложение руки и сердца. По возвращению в столицу, пара стала жить вместе, хотя со свадьбой артисты решили не спешить. Только после рождения старшей дочери Аглаи они расписались в одном московских ЗАГСов, а спустя два года обвенчались.

У пары пятеро детей: Аглая (2005 г.р.), Фома (2008 г.р.), Пелагея (2012 г.р.), Дуня (2012 г.р.), Игнатий (2016 г.р.).

Наталья Мотева и Николай Иванов с детьми

Наталья Мотева и Николай Иванов с детьми

Как говорила Наталья, у них с Николаем были серьезные проблемы во взаимоотношениях. Но обстоятельства сложились так, что они пришли к вере. «И я старалась изо всех сил измениться; пыталась задавить свою натуру, сущность, забывая о том, что именно такой меня создал Господь: горячей, смелой, свободной, сильной. Моя степень доверия к духовному отцу такова, что его слова я под сомнение никогда не ставлю. Я могу с ним не соглашаться, но ослушаться не могу. И я старалась изо всех сил измениться; пыталась задавить свою натуру, сущность, забывая о том, что именно такой меня создал Господь: горячей, смелой, свободной, сильной... Сейчас я понимаю: это был классический абьюз и газлайтинг. Тирания и деспотизм, по-русски. Но тогда я доиграла роль хорошей жены до конца», - вспоминала Мотева.

После получения диплома психолога Наталья смогла изменить ситуацию в семье.

Фильмография Натальи Мотевой:

2002 - Цирк - гимнастка Аня
2004 - Моя прекрасная няня - Катя, жена банкира Лебедева, землячка Вики Прутковской
2005 - Неуправляемый занос - Таня
2006 - Будем на ты - Катя Романова, Екатерина Степановна
2013 - Цезарь - дочь опера
2013 - Трудно быть Богом / История арканарской резни - Ари

последнее обновление информации: 20.06.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.