лого Штуки-дрюки

Анна Леванова - биография, новости, личная жизнь

Анна Николаевна Леванова

Возраст: 35

Анна Леванова

Анна Николаевна Леванова (урожденная Булатова). Родилась 19 декабря 1988 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Анна Леванова (в девичестве Булатова) родилась 19 декабря 1988 года в Москве.

Родители - Николай и Мария Булатовы, работали на заводе ЗИЛ.

В ее семье нет ни профессиональных актеров, ни музыкантов, однако, рассказываал она, домашние концерты и спектакли всегда были семейной традицией. По словам Анны, на сцене дебютировала в детском саду - в роли лисы на утреннике. «Я подошла к ней не по-детски серьезно. Играла по-настоящему. Так, что мои «партнеры» – мальчики-зайчики – не на шутку пугались и плакали», - вспоминала актриса.

У нее есть две старшие сестры.

С ранних лет участвовала в школьных «капустниках», ходила в Детский театр эстрады.

Ее родители никогда не навязывали Анне своего мнения, она была вольна сама выбирать свое будущее. В семье ее решение стать актрисой поддержали.

Но сразу после школы она не прошла конкурс в театральный вуз. Терять время даром не стала и подала документы в Государственный музыкально-педагогический институт имени М.М. Ипполитова-Иванова. Благополучно окончила его по классу фольклорного вокала в 2010 году.

Параллельно штурмовала театральный. «На четвертом курсе совершила четвертую и, наконец, удачную попытку поступить в театральный, и попала в ВТУ им. Щепкина в мастерскую Василия Ивановича Бочкарева. Оканчивала одно заведение и одновременно училась на первом курсе другого. Это давалось нелегко, но оказалось возможным — спасибо педагогам», - рассказывала она.

Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина окончила в 2013 году, мастерские В.И. Бочкарева, В.М. Бейлиса и В.Н. Иванова.

В дипломных спектаклях сыграла роли Павлы в «Зыковых» Максима Горького, Лизаньку в «Зойкиной квартире» Михаила Булгакова.

В 2013 году принята в труппу Московского театра «Современник». Исполняет роли Золушки в спектакле «Золушка» по пьесе Евгения Шварца, Дочери лекаря в «Декамероне» Джованни Боккаччо.

В 2013-м сыграла в Центре В. Высоцкого роль Лизаньки в пьсесе Михаила Булгакова «Зойкина квартира».

Анна Леванова 2

Анна Леванова в кино

Сниматься Анна Леванова начала в 2011 году. Сыграла в фильмах «Вагончик мой дальний», «Лермонтов», сериалах «Институт благородных девиц», «Прощание славянки» и других.

Широкую известность ей принесла роль Верочки в картине Веры Глаголевой «Две женщины». Кинофильм снят по мотивам пьесы русского классика Ивана Сергеевича Тургенева «Месяц в деревне». В основе сюжета лежит любовный треугольник: волевая молодая женщина состоит в браке с крупным землевладельцем. Но однажды она безответно влюбляется в наставника собственного сына. С Анной снимались такие звезды, как Александр Балуев и специально приглашенный британский актер Рэйф Файнс.

«В фильме «Две женщины» я снималась с Рэйфом Файнсом, Сильви Тестю, Берндом Моссом. Я с интересом наблюдала за ними на съемочной площадке. Принято считать, что у нас школа переживания, а у западных актеров сильнее техническая сторона игры. Поработав с Файнсом, я убедилась в том, что это стереотип. Когда Рэйф в образе, у него такая глубина в глазах, такой сложный процесс происходит в душе! Это не показ эмоций, это серьезная работа посредством переживания. Мне кажется, мы слишком поверхностно воспринимаем западную актерскую школу», - рассказывала Леванова.

Фильм «Две женщины» стал обладателем большого количества наград различных кинофестивалей.

Анна Леванова в фильме "Две женщины"

Анна Леванова в фильме Две женщины

Исполнила главные роли в фильме-спектакле «Золушка», мелодрамах «Злая судьба» (Аня Гарина), «За лучшей жизнью» (Даша), «Одиночество» (Арина), «Выбор» (Люда).

Леванова в основном играет на экране лирических героинь, как правило - положительных. Ее персонажи вечно несчастны, их обижают, насилуют, обманывают.

Анна Леванова в сериале "Выбор"

Анна Леванова в сериале Выбор

Далее были главные роли в проектах «Напрасные надежды» (Вера Семиплатова), «Соседка» (Настя Беликова), «На самой грани» (Аня Карышева).

В 2019-м в мелодраме «Близко к сердцу» она сыграла студентку Милану, которая забеременела, несмотря ни на что, решила рожать, но во время родов потеряла ребенка.

В 2020 году сыграла главную роль в мистическом детективе «Призраки Арбата» по мотивам романа Анны Князевой «Тени старого Арбата». Героиня Левановой - Юля Северова, которой муж приготовил подарок: особняк, который до революции принадлежал именитому купцу. Но в доме с самого начала происходят пугающие события и жизнь Юли превращается в страшный сон.

В 2022-м сыграла Варю Алябьеву в детективе «Репейник» по роману Виктории Платовой. Ее героиня работает в питомнике растений и за любовь к ботанике и ершистый характер получила прозвище Репей. Однажды в ее питомнике происходит жуткое убийство, в котором Варя намерена разобраться - ведь обвиняют, как она уверена, совершенно невиновного человека.

Анна Леванова в сериале "Репейник"

Анна Леванова в сериале Репейник

Анна Леванова сейчас

Осенью 2023 года на экраны вышла четырехсерийная мелодрама «Восемь лет в ожидании любви» режиссера Руслана Паушу с Анной Левановой в главной роли. Ее персонаж - Светлана, которая в студенческие годы собиралась замуж за парня, но тот угодил в тюрьму за убийство: защищая Светлану, он ввязался в драку, в ходе которой погиб один из хулиганов. Оставшись одна и будучи беременной, девушка выходит замуж за другого. Но спустя восемь лет на свободу выходит ее первая любовь и чувства разгораются с новой силой. «Моя героиня - поэтическая натура, она немного иначе видит и чувствует мир. Стихи - это ее средство самовыражения, трансляции себя в мир. Она настоящая, чувствующая, живая. Когда в жизни все происходит не очень хорошо, стихи тоже перестают литься. В этом мы с ней похожи», - говорила о своем персонаже Анна Леванова.



Рост Анны Левановой: 163 сантиметра.

Личная жизнь Анны Левановой:

Была замужем. Подробностями своей личной жизни Анна не делится - кроме рассказов о том, как растет ее дочь. Известно, что в 2015 году девочка пошла в первый класс.

Анна Леванова с дочерью

Анна Леванова с дочерью

Фильмография Анны Левановой:

2011 - Прощание славянки - Аня, дочь Альбины
2011 - Красавчик - эпизод
2013 - Тайны института благородных девиц - Алена Знаменская
2013 - Однажды и навсегда - Маша Черкасова
2013 - Вьюга - Маша Вихрева, невеста Сергея
2013 - Вагончик мой дальний - Зоя
2014 - Отмена всех ограничений
2014 - Лермонтов (документальный)
2014 - Две женщины (Россия, Франция, Латвия, Великобритании) - Верочка
2014 - Весной расцветает любовь - Маша, девушка Дениса
2016 - Москва. Центральный округ. Последний сезон
2016 - Золушка (фильм-спектакль) - Золушка
2016 - Злая судьба - Аня Гарина
2016 - За лучшей жизнью - Даша
2016 - Одиночество - Арина
2017 - Напрасные надежды - Вера
2017 - Выбор - Люда
2017 - Вопреки судьбе
2018 - МакМафия (McMafia) - Наташа Калягина
2018 - На самой грани - Аня
2019 - До Нового года осталось... - сестра Александры
2020 - Близко к сердцу - Милана
2021 - Нефритовая черепаха - Алёна
2021 - Призраки Арбата - Юля Северова
2021 - Соседка - Настя
2022 - Репейник - Варя Алябьева
2022 - Тест на беременность-3 - Галина Сазонова, акушер-гинеколог в роддоме
2023 - 8 лет в ожидании любви - Светлана

последнее обновление информации: 09.05.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.