лого Штуки-дрюки

Никита Тарасов - биография, информация, личная жизнь

Никита Тарасов

Никита Тарасов

Никита Борисович Тарасов. Родился 3 декабря 1979 года в Риге. Российский актер театра и кино.

Никита Тарасов родился 3 декабря 1979 года в Риге.

Мать - Наталья Михайловна - была инженером-конструктором в бюро Латвийского Вагоностроительного Завода.

Отец - Борис Юрьевич - профессиональный музыкант, играл в группе «Натуральный продукт», также был участником ВИА «Эолика» и «Весёлые ребята», работал в музыкальном коллективе известного советского певца Николая Гнатюка.

"Мой дедушка в 13 лет, сидя в тракторе, пахал целину. По маминой линии (весь наш род) из Тверской губернии. Мы из рабоче-крестьянских. Так получилось, что я вырос в Прибалтике, в Риге. Мой отец - артист, музыкант. Воспитание, конечно, сказалось. С детства я понимал, что буду артистом, никаким не инженером. Отец у меня франт. Может, только вкус к одежде и к внешнему виду в целом отличает меня от других", - рассказывал Никита Тарасов.

Ему было 3-4 года, когда отец купил ему маленькую гитару. Именно с ней он впервые вышел на сцену: "Мне было года три-четыре. В концертном зале Дзинтари у «Эолики» был сольный концерт. Отец взял меня за руку и вывел к заполненному залу".

В 7 лет дебютировал на телевидении вместе с отцом - снялся в одном из выпусков программы «Утренняя почта».

С детства занимался музыкой - хорошо играл на гитаре и фортепиано, к 12-ти годам освоил синтезатор. Далее сам начал писать музыку и аранжировки. Вел школьные праздники и дискотеки, в качестве ди-джея работал на радиостанции.

Хорошо поет. Собирался стать певцом или музыкантом, пойти по стопам отца. Однако все изменил случай - его судьбу решила встреча с Олегом Табаковым.

Актер рассказывал, как попал в Школу-студию МХАТ: "Когда закончил среднюю школу, надо было определяться - в Риге, на тот момент, можно было стать либо моряком, либо банковским служащим. Но я не мог быть ни тем, ни другим. В школе у меня была кличка «Артист»: все праздники вел я, и всю музыку, все аранжировки писал я. Всем было понятно, что я должен был заниматься чем-то, связанным со сценой. Моя девушка принесла объявление в газете — Табаков приезжает в Ригу, набирать студентов себе на курс. Позже я узнал, что был единственным из всех рижских абитуриентов без опыта работы в театре. Все много лет играли в школьных театрах, занимались с педагогами, серьезно готовились к поступлению. Я же пришел «на голубом глазу», внаглую. Единственное, что меня по-настоящему интересовало тогда — когда же я смогу петь? Наивно полагая, что этого будет достаточно".

С музыкой не расстается по сей день, несмотря актерскую карьеру. Так, в 2008-м он создал собственный ансамбль из 7 музыкантов и 2 бэк-вокалисток. Они выступали с концертами в различных московских клубах и на корпоративах, исполняя собственные песни, автором которых является Никита Тарасов. Свой стиль они характеризуют как сочетание джаза, фанка и рэпа.

Также его голос можно услышать в различных рекламных роликах - он озвучивал рекламу батончиков «Марс» и «Пикник», газированной воды «Спрайт» и «Фанта», пива «Клинское», а также мобильного оператора «МТС».

Никита Тарасов - Ревность

Еще во время учебы стал выступать на театральной сцене в спектакле «Амадей».

В 2002 году окончил актерский факультет Школы-студии МХАТ (курс О.П. Табакова). После окончания учёбы работал в театре РАМТ. Также служил в Московском драматическом театре им. Станиславского. Сам актер считает своей лучшей театральной работой роль Эпштейна в студенческой постановке «Билокси-блюз».

В кино дебютировал в 2000 году с небольшой роли в фильме «Вовочка». Далее были съемки в многочисленных картинах, которые имели успех у зрителя.

Он перепробовал себя в самых разных образах - от героев-любовников до маньяков, от интеллигентов до вампиров. Никита доказал, что может проявить себя в самых разных амплуа. Иногда режиссеры замечали его в юмористических картинах и приглашали на вполне серьезные роли, например: "«Интимные места», где юмор присутствует, но роль отнюдь не весёлая. На Кинотавре, после просмотра «Интимных мест», режиссер Сергей Мокрицкий и продюсер Наталья Мокрицкая пригласили меня в фильм «Битва за Севастополь». И там у меня очень серьезная роль".

Никита Тарасов в фильме "Леди Босс"

Никита Тарасов Леди Босс

Никита Тарасов в фильме "Одна ночь любви"

Никита Тарасов Одна ночь любви

Никита Тарасов в фильме "Битва за Севастополь"

Никита Тарасов Битва за Севастополь

Однако поистине широкая популярность пришла к актеру с выходом ситкома «Кухня» в 2012 году.

Надо отметить, что на роль французского кондитера Луи Бенуа он попал случайно. Первоначально планировалось, что эту роль будет исполнять французский актер.

"Так и должен был быть француз. А то, что там оказался Никита Тарасов - просто чудо! Перед стартом первого сезона «Кухни» за моими плечами был только французский из программы Школы-студии МХАТ. Из нашего курса мало кто понимал, что французский нам пригодится. А когда пригодился, я просто взялся за ум и побежал зубрить", - рассказывал Тарасов.

Никита Тарасов в фильме "Кухня"

Никита Тарасов Кухня

В сериале он блестяще сыграл французского кондитера Луи Бенуа, который работает в московских ресторанах «Клод Моне» и «Виктор». Перед съемками он ъездил в Прованс, где специально изучал французские десерты, ходил по кухням ресторанов и кондитерских.

"На момент старта «Кухни» никто и не думал о таком успехе проекта. Кто бы мог подумать, что за четыре года я научусь делать эклеры и пойму, что «Тарт Татен» и «Тарт Амандин» — совсем не одно и то же? Тот образ Луи, который видел зритель, — не плод моего больного воображения, а актерская компиляция именитых кондитеров, мастер-классы которых я пересмотрел с десяток", - отмечал Никита.

Никита Тарасов

"Кто-то берет количеством, а кто-то качеством. Какой путь верный - увидим на пенсии. Поговорим об этом на моем 70-летии. Если серьезно, то я всеми руками за поиск. Своего режиссёра, роли... Я постоянно в профессии. Для меня это главное. Сейчас стремлюсь выбирать. Но для начала нужно заработать такое «право на выбор». Я мечтаю сыграть князя Мышкина, Людовика XIV, графа Орлова или Стиву Облонского", - говорит актер.

Рост Никиты Тарасова: 192 сантиметра.

Личная жизнь Никиты Тарасова:

Личная жизнь известного актера не совсем удачна. Ему долгое время не удается найти свою вторую половину. "Те, кто нравится мне, меня не воспринимают. И наоборот", – говорил артист в одном из интервью.

"В Оренбурге я встретился с девушкой, с которой давно переписывался по интернету. Оказалось, такая красавица! Предложил ей встречаться, практически замуж позвал, так она заявила, что у нее много больных котов, что она занята ими денно и нощно... В общем, отшила", - жаловался он.

В 2015-м Никита встречался с девушкой по имени Ольга. По его словам, он очень ее любил, однако был вынужден с ней расстаться из-за того, что у его избранницы возник острый конфликт с родителями актера.

Летом 2016-го стало известно о том, что у актера отношения с молодой актрисой Софьей Синицыной, которая на 15 лет младше него. Они познакомились в 2014-м на съемках сериала "Кухня", в котором Софья сыграла небольшую роль. Однако роман между актерами вспыхнул двумя годами позже.

Никита Тарасов и Софья Синицына

Никита Тарасов и Софья Синицына

Фильмография Никиты Тарасова:

2000 - Вовочка - эпизод
2001 - Сыщик с плохим характером
2001 - Русский водевиль
2001 - Подозрение - эпизод (нет в титрах)
2001 - Леди Босс - Зюня Зиновий Щеколдин
2002 - Главные роли - эпизод
2003 - Сны о пятом времени года
2003 - Дневной представитель - Адам
2003 - Вкус убийства - Геннадий
2004 - Человек, который молчал
2004 - По ту сторону волков-2 - Кулешов, сержант милиции
2004 - Московская сага - эпизод
2004 - Джек-пот для Золушки - эпизод
2004 - Dead Line - 2-й бандит
2005 - Частный детектив - Петечка
2005 - Последний бой майора Пугачёва - Сашка
2005 - Неслужебное задание-2. Взрыв на рассвете - эпизод
2005 - Есенин - Сергей Городецкий
2005 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 - Леша Рассказов
2005 - Аэропорт - Рома, частный детектив
2005 - Авантюристка - хакер Герман
2006 - Остров - молодой священник (нет в титрах)
2006 - Кто приходит в зимний вечер... - эпизод
2006 - Бункер, или Учёные под землей - Николай Владимирович Андреев
2007 - Человек без пистолета - Длинный
2007 - Оля + Коля - режиссер рекламы
2007 - Комната потерянных игрушек - Виктор, журналист
2008-2009 - Рыжая
2008 - Широка река - Олег Политов
2008 - Шальной ангел - режиссер фильма
2008 - Цыганки - Джованно, переводчик у итальянцев
2008 - Тяжёлый песок - Сергей Терещенко в юности (в титрах - Н.Тарасов)
2008 - Спасите наши души - Казимир Карлович Неведомский, кочегар, аккомпаниатор
2008 - Одна ночь любви - Иван Воронцов
2008 - Миссия: Пророк (не был завершен) - Никишин
2008 - День "Д" - Мартинас
2009 - Первая попытка - Николай, зав. отдела культуры в редакции
2009 - История лётчика - Виталик
2010 - Черкизона. Одноразовые люди - режиссёр детских порнофильмов (нет в титрах)
2010 - Сыщик Самоваров - Юрочка Уксусов, актёр
2010 - Счастливы вместе - многодетный отец
2010 - Сны старого отеля - Он
2010 - Сестры Королёвы - Эдуард, стилист
2010 - Партизаны - майор Терентьев
2010 - Мент в законе-2
2010 - Энигма - Демидов
2010 - Ёлки (киноальманах) - доктор
2010 - Дежурный ангел - Михаил Портнов
2010 - Банды - Никита Борисович, судмедэксперт (нет в титрах)
2011-2012 - Хозяйка моей судьбы - Жак
2011-2012 - Катина любовь (все сезоны) - Эдик, бармен
2011 - Профиль убийцы - Эдик Цветков, стилист певицы
2011 - Метод Лавровой - Вадим Лапутин, серпентолог
2011 - Жуков - фотограф
2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика - Сёма Паковский, поэт-футурист
2012-2015 - Кухня (все сезоны) - Луи Бенуа, кондитер из Франции
2012-2013 - Не плачь по мне, Аргентина! - эпизод
2012 - Детка - эпизод
2013 - Цезарь - Лев Юрьевич Шмидт
2013 - Студия 17 - оценщик в ломбарде
2013 - Найти мужа в большом городе - Мальчик, психиатр
2013 - Кукушен (не был завершен)
2013 - Интимные места - Алексей
2014 - Острожский заповедник - Йос
2014 - Кухня в Париже - Луи Бенуа
2014 - Верь мне - Антон Макаров, опратор на свадьбе
2015 - Завтрак у папы - Ганин, менеджер
2015 - Гражданка Катерина - Марк, хозяин кафе
2015 - Битва за Севастополь (Незламна) - Борис Чопак, военврач
2016 - Монах и бес - Николай I
2016 - Только не они
2016 - Света с того света
2016 - Москва. Центральный округ-4
2016 - Кухня в Китае - Луи Бенуа
2016 - Гостиница Россия
2017 - Притяжение - депутат
2017 - Кухня. Последняя битва
2017 - Черновик
2017 - Отель Элеон-2 - Луи Бенуа, кондитер из Франции
2017 - Только не они - психолог
2017 - Сценарий (короткометражный) - менеджер в банке
2017 - Света с того света - Коучер
2017 - Путешествие в Китай. Тайна железной маски
2017 - Папа Ден - Валера
2017 - Невский пятачок
2017 - Икария - главнейрохирург
2017 - Иду спасать людей - помощник Алиева
2017 - Жозефина и Наполеон - Томаш





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.