лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Александра Флоринская - биография, информация, личная жизнь

Александра Флоринская

Александра Флоринская

Александра Евгеньевна Флоринская (в замужестве Буданова). Родилась 26 сентября 1977 года в Ленинграде. Российская актриса театра и кино, модель.

Александра Флоринская (по паспорту Буданова) родилась 26 сентября 1977 года в Ленинграде.

Прадед по материнской линии актёр Глеб Андреевич Флоринский, участвовал в первой труппе Николая Павловича Акимова в Театре Комедии.

Бабушка по материнской линии актриса Елена Глебовна Флоринская.

Дед - режиссёр Лев Цуцульковский (муж бабушки, неродной дед).

Дед по материнской линии был оператором.

Отец Евгений Буданов - гитарист и режиссёр.

Мать Наталья трудилась в сфере обслуживания.

"Как и у всех актерских детей, мое детство проходило в театре. В основном мною занималась бабушка - в то время она уже перестала играть и работала помощником режиссера, а потом стала заведующей труппой Санкт-Петербургского театра комедии им. Н.П. Акимова", - рассказывала актриса. В этом же театре – в одной из первых акимовских трупп – служил ее прадед Глеб Флоринский.

По отцу у Александры другая фамилия, но ей решили оставить мамину - Флоринская - поскольку сложилась театральная династия по женской линии, родоначальником которой был ее прадед.

С 15 лет работала в Доме моделей. Окончив гимназию, ненадолго уехала в США.

В 1998 году окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства.

В 1997 году получила титул Вице-мисс Россия, была «лицом» косметической фирмы «Северное сияние».

Работала в Театре Комедии имени Акимова (Санкт-Петербург) и Театре Романа Виктюка.

С 1994 года снимается в кино.

Снималась в фильме «Провинциалы» - играла девушку Машу, в картине «Слушатель» исполнила Раису, которая обманула мужа ради того, чтобы овладеть его компанией, а также выставила его без рубля в кармане за дверь, в ее активе роль Стеллы из сериала «За все тебя благодарю».

Известна также по сериалам «Бригада», «Стервы, или Странности любви», «Капитанские дети», «Счастье по контракту», «Анжелика», «Краткий курс счастливой жизни», нескольким сезонам сериала «Братаны», фильму «Бабий бунт, или Война в Новосёлково», «Мама Люба» и другим.

Александра Флоринская в фильме "Посвящение в любовь"

Александра Флоринская Посвящение в любовь

Александра Флоринская в фильме "Люди и тени"

Александра Флоринская Люди и тени

Александра Флоринская в фильме "Бригада"

Александра Флоринская Бригада

Александра Флоринская в фильме "Капитанские дети"

Александра Флоринская Капитанские дети

Александра Флоринская в фильме "Стервы, или странности любви"

Александра Флоринская Стервы

Александра Флоринская в фильме "Бабий бунт, или война в Новоселково"

Александра Флоринская Бабий бунт

Рост Александры Флоринской: 181 сантиметр.

Личная жизнь Александры Флоринской:

Первый раз вышла замуж в 1997 году, ещё будучи студенткой Театральной академии - за актёра Сергея Горобченко. 14 октября 1997 родила сына Глеба. Брак продлился до 2003 года.

Второй муж - продюсер Николай Николаевич Билык, известен своими программами для телепередач «Смак», также циклом «Исторические хроники с Николаем Сванидзе», документальным фильмом о Третьяковской галерее.

"С Николаем мы познакомились на дне рождения нашего общего друга. Наверное, это и была любовь с первого взгляда", - рассказывала Александра.

Александра Флоринская и Николай Билык

Александра Флоринская и Николай Билык

Во втором браке родились сын Николай Билык (2005 г.р.) и дочь Агата Билык (род. октябрь 2013).

Александра Флоринская с сыновьями

Александра Флоринская с сыновьями

Александра гордится, что ей удалось родить двоих сыновей.

"До меня в нашей семье доминировали женщины - мужчин не рождалось на протяжении трех поколений. Но на мне эта история закончилась, хотя я всегда была уверена, что и у меня тоже будут девочки", - говорила она.

Александра Флоринская и Николай Билык в программе "Пока все дома"

Фильмография Александры Флоринской:

1994 - Посвящение в любовь - Оля Мещерская
1998 - Улицы разбитых фонарей-2 (серия «Ищу работу с риском») - Лена
1998 - Содержанка (короткометражный)
2001 - Убойная сила 2 - Лиза
2001 - Люди и тени. Секреты кукольного театра
2001 - Кобра
2001 - Агентство НЛС - Лара
2001 - Русская красавица - Вероника
2001 - Memorabilia. Собрания памятных вещей - Coня
2002 - Светские хроники - Лора
2002 - Провинциалы - Маша
2002 - Налог на убийство (не был завершён)
2002 - Марш Турецкого - Каткова (серия «Я убийца»)
2002 - Бригада - Аня
2003 - Удар лотоса 3: Загадка Сфинкса
2003 - Спас под берёзами - Алла, хористка
2003 - Небо и земля - Лена
2003 - Игра без правил
2003 - Каменская 3 - Марина / «Газель» (серия «Стилист»)
2004 - Стервы, или Странности любви - Ксения
2004 - Слушатель - Раиса
2004 - Моя мама - невеста - Марина, бывшая жена Ивановского
2003 - Игра без правил - Саша, любовница Шаха
2004 - Евлампия Романова-2 - Ангелина Брит (серия «Гадюка в сиропе»)
2004 - Дом у солёного озера
2005 - Сумасбродка - Маргарита
2005 - Клоунов не убивают - Вероника
2005 - За всё тебя благодарю - Стелла
2006 - Капитанские дети - Ева
2008 - Знахарь - Бывшая жена Разина
2009 - Частный сыск полковника в отставке - «дочь полковника»
2010 - Братаны 2 - Марина
2010 - Счастье по контракту - Алина Белова
2010 - Анжелика - Марта
2011 - Краткий курс счастливой жизни - Светлана
2012 - Большая ржака - Анжела
2012 - Счастливый билет - Нина Осечкина
2012 - Братаны-3. Продолжение - Марина Владимировна
2012 - Братаны-3 - Марина Владимировна
2014 - Тайный город - королева Всеслава
2014 - Мама Люба - Инга Вронская
2015 - Бабий бунт, или Война в Новосёлково
2016 - Учитель в законе. Схватка - Лариса
2017 - Ивановы-Ивановы - Полина, супруга Антона
2018 - Тайный город 3 - Королева Зеленого Дома (Всеслава)
2018 - Белые ночи
2018 - Аниматор

Театральные работы Александры Флоринской:

Театр комедии имени Н. П. Акимова:

1998 - «Bлюблённыe». Режиссёр: T. Кaзаковa - Клopиндa
1998 - «Как важнo быть cepьёзным» O. Уайльда. Режиссёр: И. Maкapoв - Гвeндолен
2000 - «Деревенская жена» У. Уичерли. Режиссёр: Т.Казакова - Алитея

Театр Романа Виктюка:

«Давай займёмся сексом». Режиссёр: Роман Виктюк - Девушка
«Мою жену зовут Морис» Раффи Шарта (фр. Raffy Shart). Режиссёр: Роман Виктюк - Любовница

Антреприза:

2001 - «Я должен убрать президента». Режиссёр: А. Синотов - Луиза





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.