лого Штуки-дрюки

Филипп Ершов - биография, информация, личная жизнь

Филипп Ершов

Филипп Ершов

Филипп Романович Ершов. Родился 4 сентября 1993 года в Санкт-Петербурге. Российский актер театра и кино.

Филипп Ершов родился 4 сентября 1993 года в Санкт-Петербурге.

Отец - кинорежиссер Роман Ершов.

Имеет двух братьев - старшего Александра (от тоже актер, известен по комедии «Лимузин») и младшего Егора.

Семейная атмосфера предопределила его выбор профессии. После школы поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, в мастерскую Арвида Михайловича Зеланда, которую окончил в 2014 году. Дипломные спектакли: «Скоро ли ваша свадьба...» К.Гольдони - Тонино (реж. Арвид Зеланд), «Чайка», А.П. Чехов - Семён Семёнович Медведенко (реж. Арвид Зеланд).

В студенческие годы играл на сцене Выборгского Дворца Культуры в постановках «Девочка и апрель, или Твой поцелуй» и «Сердце Луиджи» по пьесе Ивана Буковчана. В Театре Ковчег сыграл роль Кости в постановке «Ты – моё воскресение» по рассказу Б.Л. Васильева «Пятница» (реж. Людмила Манонина-Петрович).

С 2015 года — актёр Театра им. Ермоловой, задействован в спектаклях «Ромео и Джульетта. Версия» Д.Азарова и В.Печейкина по трагедии У.Шекспира (реж. Денис Азаров) - Ромео; «Возвращение домой» Г.Пинтера (реж. Иван Миневцев) - Джой.

В кино снимается с 2008 года. В 15 лет сыграл главную роль в короткометражке «Старая Новая Росси» (Old New Rossi).

В 2012-м успешно исполнил роль Володи Эйбоженко в историческом сериале «Все началось в Харбине». Его герой — молодой скрипач, сын репрессированного железнодорожника.

Далее были работы в лентах «Ладога», «Инспектор Купер-2», «Синдром Петрушки», «Ольга».

Сыграл одну из главных ролей (Олега) в драме «Красные браслеты» - отечественной адаптации испанского сериала «Polseres vermelles». Картина повествует о группе подростков в детской больнице, об их взрослении и борьбе c обстоятельствами, о том, как вызов судьбы заставляет их делать принципиальный жизненный выбор.

Филипп Ершов в сериале "Красные браслеты"

Филипп Ершов Красные браслеты

Рост Филиппа Ершова: 183 сантиметра.

Личная жизнь Филиппа Ершова:

В соцсетях актер охотно делится совместными фотографиями со своей девушкой, с которой они, судя по всему, проводят много времени. Однако подробности о ней не рассказывает.

Филипп Ершов со своей девушкой

Увлекается футболом.

Фильмография Филиппа Ершова:

2008 - Старая Новая Росси (Old New Rossi) (короткометражный) - Саша
2012 - Всё началось в Харбине - Володя Эйбоженко, младший брат Бориса, скрипач
2013 - Ладога - Вася-Сила, водитель
2014 - Инспектор Купер-2 - Серёга, брат Валеры
2015 - Синдром Петрушки - друг Пети в юности
2015 - Красные браслеты - Олег
2016 - Ольга - Весёлый Пушкин, друг Андрея
2017 - Перепутанные - Лёшка
2017 - Невский пятачок





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.