лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Анна Ардова - биография, информация, личная жизнь

Анна Ардова

Анна Ардова

Анна Борисовна Ардова. Родилась 27 сентября 1969 года в Москве. Российская актриса театра, кино и телевидения.

Российская актриса Анна Ардова происходит из театральной династии, широко известной в Москве.

Ее мать - Мира Валерьяновна - была актрисой Театра юного зрителя. Отец - Борис Викторович - был актером и режиссером, работал на студии «Мульттелефильм».

Анна Ардова жила вместе со своей звездной семьей в доме на Большой Ордынке. В соседнем доме жили её бабушка, актриса Нина Антоновна, и дедушка, писатель Виктор Ефимович, которые некогда принимали в гостях великих российских деятелей культуры, среди которых была и писательница Анна Ахматова. Кстати, свое имя будущая актриса получила именно в честь великой русской поэтессы.

На экране Анна сыграла массу различных образов, преимущественно комедийных. По характеру, признается Анна, "я громкая и нетерпеливая".

Анна Ардова - Наедине со всеми (18.02.2016)

Анна Ардова родилась 27 сентября 1969 года в Москве. Девочка появилась на свет недоношенной, у нее была доброкачественная опухоль в легком. Однако все обошлось без осложнений.

Особенности семьи, в которой родилась Анна, предопределили ее дальнейшую театральную судьбу.

Отец - актёр и режиссёр Борис Викторович Ардов, художник-постановщик мультипликационных фильмов.

Мать - актриса Московского ТЮЗа Мира Валерьяновна Ардова.

Приёмный отец - актёр Игорь Старыгин (родители Анны развелись, когда ей не было еще года, вскоре мать вышла замуж за Старыгина).

Дяди - актёр, народный артист СССР Алексей Баталов и писатель-мемуарист, протоиерей Русской Православной Автономной Церкви Михаил Ардов.

Бабушка - актриса Нина Ольшевская, ученица Станиславского.

Дед - известный писатель и драматург Виктор Ефимович Ардов (Зигберман).

Относительно фамилии есть семейная легенда: предками Виктора Зигбермана с одной стороны были ашкеназские евреи, с другой - сефарды. Вначале он решил взять псевдоним Сефардов, а потом первые три буквы отпали и получилось «Ардов».

В школьные годы Ардова славилась трудным и неспокойным характером. В девятом классе девочка оказалась под угрозой отчисления из школы, и родители были вынуждены отправить дочь в Вологодскую область в школу, где директором работала ее родная тетя. Благодаря контролю Анна постепенно начала избавляться от своих дурных привычек, а свободное время тратить на чтение классической литературы.

С 16 лет пыталась поступить в театральные ВУЗы, но лишь с пятой (!) попытки поступила в ГИТИС (мастерская Андрея Гончарова).

За время, пока Анна не могла поступить в актерский вуз, она была вынуждена пойти работать в «Мособлтрансэкспедицию», где получила должность младшего экономиста, позже устроилась продавцом в фойе гостиницы «Золотой колос». Параллельно она подрабатывала гардеробщицей в театре.

ГИТИС окончила в 1995 году.

С 1995 года - актриса Московского академического театра им. В. Маяковского. Её однокурсниками были Никита Тюнин, Анна Воронова, Дмитрий Прокофьев, Даниил Спиваковский, Алевтина Добрынина.

В кино Анна дебютировала в 1983 году. Но вторая роль к ней пришла лишь в 1997-м - Ардова приняла участие в съемках короткометражной ленты «Тоскующая телка» по рассказу Айзека Зингера. Хотя картина пользовалась определенным успехом, известности самой актрисе она не принесла.

Удачей было участие в телеспектакле «Чума на оба ваши дома!» (2002). Актриса сыграла Розалину из дома Капулетти. Талантливую артистку наконец-то заметили известные продюсеры и пригласили принять участие в нескольких многосерийных проектах.

С 2002 года Ардова активно участвовала в съемках российских сериалов: «Простые истины», «Всегда говори «всегда» и других.

Наибольшую популярность актрисе принесло участие в двух комедийных скетчкомах. В 2006 году режиссер Ольга Ланд пригласила артистку на съемки своего юмористического сериала «Женская лига» на ТНТ. Главной изюминкой проекта стал исключительно женский состав. В комедийном ключе обыгрывались ситуации с поведением женщин в той или иной ситуации. Телешоу пользовалось огромным успехом, Анну стали узнавать на улицах, в 2009 году Ардова покинула проект.

Анна Шаврина. Женская лига

В 2009 году ей была предложена главная роль в шоу «Одна за всех» на телеканале «Домашний». Проект стал одним из главных хитов канала, а Ардова получила премию «ТЭФИ» За лучшую женскую роль в телесериале в 2010 году.

«Одна за всех» - Оля Стручкова (беременная)

В проекте «Одна за всех» Анна Шаврина исполнила следующие роли:

Энджи - рублёвская блондинка;
Серафима Аркадьевна - злая старуха;
Карина Магомедова - кавказская женщина;
Роза Фильштейн - еврейская мама;
Екатерина Петровна Иванова - женщина-президент;
Люся Горохова - настоящая русская женщина;
Надюша - офисная модница;
Люба Лаптева - официантка;
Женщина-шопоголик;
Оксана, секретарша, вожделеющая своего начальника;
Спящая охранница;
Худеющая толстушка;
Василиса Стар - скандальная певица;
Алла Вершинина - телеведущая;
Аня - копуша;
Залима - стюардесса узбекских авиалиний;
Оля Стручкова - беременная женщина;
Гала Курбак - продавщица сосисок;
Галина Борисовна (Гала) Курбак - продавщица хот-догов.

Анна Ардова 2

Анна Ардова 3

Анна Ардова 4

Анна Ардова 5

После участия в популярных ситкомах актрису пригласили сразу в несколько крупных проектов.

В 2010 году Ардова приняла участие в съемках комедии «All inclusive, или Всё включено», затем в биографической картины «Высоцкий. Спасибо, что живой».

С 16 февраля 2013 года - ведущая игры «Форт Боярд» на Первом канале.

С 21 сентября 2014 года по 14 августа 2015 года участвовала в шоу «Три аккорда», выходившем на Первом канале. Все номера Анны Ардовой в шоу «Три аккорда» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рост Анны Ардовой: 173 сантиметра.

Личная жизнь Анны Ардовой:

Как рассказывала Анна, ее первой любовью был преподаватель школы-студии МХАТ по имени Алексей, который помогал ей готовиться к поступлению в театральный вуз. Однако противоположность темпераментов привела к расставанию.

Первым мужем Анны стал ныне известный актер Даниил Спиваковский. С ним Анна познакомилась в институте на первом курсе. В 1992 году они сыграли свадьбу. Жили в коммунальной квартире, затем в квартире свекрови. Но брак продержался только около года.

Анна Ардова и Даниил Спиваковский

Анна Ардова и Даниил Спиваковский

В 1996 году актриса родила дочь Софию Ардову.

Далее у Анны начались отношения с актером Александром Шавриным и в 1997 году она вышла за него замуж.

В 2001 году у пары родился сын Антон.

В 2017 году пара оформила развод.

Анна Ардова и Александр Шаврин

Анна Ардова и Александр Шаврин 1

Анна Ардова и Александр Шаврин 2

Анна Ардова и Александр Шаврин 3

Дети пошли по маминым стопам. София училась в архитектурно-дизайнерской студии, но потом выбрала творческий путь и окончила Московскую театральную школу Олега Табакова, получив пропуск в МХТ им. Чехова. Антон тоже успел попробовать свои силы на съемочной площадке, появившись вместе с Анной в скетчкомах «Женская лига» и «Одна за всех».

Фильмография Анны Ардовой:

1983 - Если верить Лопотухину — Ардова, член школьного совета
1997 - Тоскующая тёлка (короткометражный)
2002 - Простые истины — Лариса Робертовна, художница
2003 - Всегда говори «Всегда» — Изольда
2004 - Дети Арбата — Вероника, актриса
2004 - Тайна Голубой долины — Лилия Александровна
2004 - Только ты — Вера
2005 - Дело о «Мёртвых душах» — ключница
2005 - Три мушкетёра
2005 - Фирменная история — Яблокова
2006 - Аэропорт 2 (серия «Любовь по нотам») — таксистка Элла
2006 - Из пламя и света — ключница Дарья
2006 - Острог. Дело Фёдора Сеченова — Ирина Живцова, библиотекарша
2006 - Солдаты 9, 10 — Валентина Покрошинская
2006 - 2008 — Счастливы вместе — Клара Цеткина, бывшая одноклассница Даши
2006 - 2009 — Женская лига
2007 - Бешеная — Изольда
2007 - Путешествие во влюблённость — Мария, подруга
2007 - Солдаты. Новый год, твою дивизию! — Валентина Покрошинская
2007 - Колобков. Настоящий полковник! — Валентина, гражданская жена Колобкова
2007 - Фанаты
2007 - Час Волкова — Ирина Яковлевна Трошина, мать подозреваемого фаната
2007 - 2008 — И всё-таки я люблю — Райка, соседка Веры по бараку
2008 - А я люблю женатого — Татьяна
2008 - Королева — Раиса, мать Максима
2008 - Кружева — Галина Аркадьевна Швец, модельер
2008 - Почтальон
2008 - Срочно в номер 2 («Наследство») — Люся, домработница Драгомировой
2008 - Холодное солнце — Ирина, подруга Елены
2008 - Человек без пистолета — хозяйка
2009 - Женщина-зима — Любовь Петровна, сестра Полины
2009 - Синдром Феникса — Лида, подруга Татьяны
2009 - Крыша — мама Даши
2009 - 2013 — Одна за всех — практически все женские роли
2010 - Школа для толстушек — Ксения
2011 - All inclusive, или Всё включено — Галя
2011 - Высоцкий. Спасибо, что живой — Изабелла Юрьевна, директор Дома культуры
2011 - Оплачено любовью — Тамара
2011 - Наследница — Лариса Витальевна, жена Петрова
2011 - Моя безумная семья — Алла Леонидовна
2012 - Настоящая любовь
2012 - Снежная Королева — Атаманша (озвучка)
2013 - All inclusive, или Всё включено 2 — Галя
2013-2015 — Последний из Магикян — Наталья Магикян
2013 - Берега любви — Вера
2013 - Соседи по разводу — Рита
2014 - Свадьбы не будет
2014 - Дедушка моей мечты - Туся, соседка Белкиных
2016 - Страшный и опасный — Ольга Шолохова, начальник отдела по борьбе с бандитизмом
2016 - Помню — не помню! — Мария Петровна
2016 - Дневник новой русской — Алёна
2016 - Любовь и Сакс — Капитолина
2016 - Хозяйка гостиницы

Дубляж Анны Ардовой:

2012 - Замбезия — попугай
2012 - Алиса знает, что делать! — мама Алисы
2013 - Университет монстров — Миссис Склизли (Джулия Суини)
2014 - Самолёты: Огонь и вода — Плюшка





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.