лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Агриппина Стеклова - биография, информация, личная жизнь

Агриппина Стеклова

Агриппина Стеклова

Агриппина Владимировна Стеклова. Родилась 15 февраля 1973 года в Краснодаре. Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2008).

Агриппина Стеклова родилась 15 февраля 1973 года в Краснодаре в актерской семье.

Отец - Владимир Александрович Стеклов, советский и российский актёр театра и кино, Народный артист России.

Мать - Людмила Мощенская, актриса.

Ее родители вместе учились в Астраханском театральном институте. Свое имя - Агриппина - она получила в честь бабушки. Как признавала Стеклова, в детстве ей приходилось сложно с таким именем, сверстники подтрунивали, например, напевая известную песню "тетя Груня с дядей Ваней нынче в бане...".

Кроме того, от матери Агриппине достались ярко рыжие волосы, из-за чего ее также дразнили. Она страдала оттого, что слишком отличается от своих сверстников. Впрочем, потом поняла, что индивидуальность - это отлично и начала с гордостью говорить: "Я неформат!".

Внешне она очень похожа на своего знаменитого отца, которого Агриппина с ранних лет боготворила и которому безгранично доверяла. Когда ей исполнилось 17 лет, отец ушел из семьи - после двадцати лет брака с Людмилой Мощенской. Агриппина Стеклова рассказывала, что женитьба отца на актрисе Александре Захаровой стала для нее сильным потрясением. Впрочем, ее родители остались в хороших отношениях. Мать, Людмила Мощенская, рассказывала о разводе с Владимиром Стекловым: "Мы разошлись интеллигентно, без скандалов и дележки... Мы и развелись, чтобы не стать врагами, не возненавидеть друг друга".

Агриппина Стеклова в детстве и мать Людмила Мощенская

Агриппина Стеклова в детстве и мать Людмила Мощенская

После окончания школы поступила в РАТИ-ГИТИС, который окончила в 1996 году.

С 1995 года начала выступать на сцене театра «Сатирикон», среди ее работ: Горожанка - «Ромео и Джульетта» У. Шекспир; Проститутка - «Трехгрошовая опера» Б. Брехт; Мадонна Либера - «Кьоджинские перепалки», К. Гольдони; Трактирщица - «Жак и его господин» М. Кундера; Фру Теа Эльвстед - «Гедда Габлер» Г. Ибсен; Леди Макбетт, Леди Дункан, Первая ведьма - «Макбетт» Э. Ионеско; Королева Елизавета - «Ричард III» У. Шекспир; Джейн Перкинс - «Смешные деньги» Р. Куни; Регана - «Король Лир», У. Шекспир; Анна Тихоновна - «Деньги» по пьесе А.Н. Островского «Не было ни гроша, да вдруг алтын»; Нина Заречная - «Чайка» А.П. Чехов; Миссис Хигинс - «Лондон Шоу» по пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион».

В Театре-студии «Человек» сыграла роль Феоны в спектакле «Не все коту масленица» А.Н. Островского.

Сотрудничала с Центром драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина: Анна – «И. О.», С.Ларссон.

В 2012 году стала лауреатом премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за роль Дорины в спектакле «Тартюф» в Театре на Малой Бронной.

Принимала участие в ТВ-шоу на центральных телеканалах. В 2004 году участвовала в телеигре «Форт Боярд» вместе с Павлом Деревянко, Викторией Исаковой, Саидом Дашук-Нигматуллиным, Алексеем Гоманом и Александром Панайотовым.

В кино дебютировала в 1989 году, сыграв роль Антонины в фильме «Транти-Ванти».

Агриппина Стеклова в фильме "Транти-Ванти"

Агриппина Стеклова Транти-Ванти

В следующий раз появилась на экране в 1995 году в картине «Мелкий бес» (Дарья).

Агриппина Стеклова в фильме "Мелкий бес"

Агриппина Стеклова Мелкий бес

Более активно начала сниматься в 2000-е годы. В 2002-м исполнила заметную роль в сериале «Закон» (Агриппина, жена священника Дмитрия).

Свои первые главные роли сыграла в 2006 году в картинах «Мой ласковый и нежный мент» (Людмила Кораблёва) и «Мой генерал» (Оля).

Агриппина Стеклова в сериале "Мой ласковый и нежный мент"

Агриппина Стеклова Мой ласковый и нежный мент

Далее были успешные съемки в картинах «Личная жизнь доктора Селивановой» (Татьяна), «Голубка» (Любаша), «Деревенская комедия» (Оксана), «Танго с ангелом» (Майя Блинова), «Мама по контракту» (Анна Нечаева), «Географ глобус пропил» (завуч школы Роза Борисовна).

Агриппина Стеклова в фильме "Географ глобус пропил"

Агриппина Стеклова Географ глобус пропил

Значимой стала роль медсестры Надежды в фильме режиссёра Александра Котта «Инсайт», который вышел в 2015 году. За эту работу актриса была награждена призами за лучшую женскую роль на фестивале «Амурская осень» в Благовещенске, на кинофестивале «Виват кино России!» в Санкт-Петербурге, Международном фестивале нового европейского кино «Златната липа» в Болгарии. Также была номинирована на премию Киноакадемии Азиатско-Тихоокеанского региона Asia Pacific Screen Awards («Азиатский Оскар»).

Агриппина Стеклова в фильме "Инсайт"

Агриппина Стеклова Инсайт

Последующими интересными работами стали ленты «Рая знает» (Сюзанна), «Беглые родственники» (Галина Сергеевна), «Большие деньги» (Елена).

Агриппина Стеклова. Наедине со всеми

Рост Агриппины Стекловой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Агриппины Стекловой:

Агриппина стала матерью в 19 лет - забеременела на втором курсе института. У нее родился сын Данила. С отцом Дани (кто он - актриса скрывает) она рассталась, еще будучи беременной, записала мальчика на свою фамилию. На какое-то время, разрываясь между маленьким ребенком и работой в театре, была вынуждена отдать сына в ясли-интернат. Но потом ее личная жизнь устроилась.

Муж - Владимир Большов, актёр. Он старше ее на 15 лет, имеет дочь Марию от прежних отношений (незадолго до знакомства с Агриппиной у него умерла жена). Вместе Агриппина и Владимир играют в одном театре.

Агриппина Стеклова и Владимир Большов

Агриппина Стеклова и Владимир Большов

Агриппина Стеклова и Владимир Большов 2

Агриппина Стеклова и Владимир Большов 3

Агриппина Стеклова с мужем и отцом

Агриппина Стеклова Владимир Стеклов Владимир Большов

Дети росли вместе и считают друг друга самыми близкими людьми. И профессию тоже выбрали одну: Данила служит в МХТ им. Чехова, снимается в кино, а Мария стала актрисой театра «Мастерская Петра Фоменко».

Мария и Данила - дети Агриппины Стекловой и Владимира Большова

Мария и Данила дети Агриппины Стекловой и Владимира Большова

"Семейная жизнь - это непросто. Хотя, с другой стороны, и не сложно, надо «всего лишь» любить. И непременное условие - слышать партнера и чем-то ради него жертвовать", - считает Агриппина.

Со своей стороны Владимир Большов о своей супруге говорил: "Граня как была талантливая, так и есть. Как была любящая женщина, так и осталась. Как была красавицей, так и осталась. Как была трудоголиком... Иногда ее даже жалко, мне хочется, чтобы она остановилась, вытянулась на диване и немного полежала. Но самое замечательное в ней то, что она меня любит".

Агриппина Стеклова. Жена. История любви

Фильмография Агриппины Стекловой:

1989 - Транти-Ванти - Антонина Федина, сестра Аркадия
1995 - Мелкий бес - Дарья, сестра Рутилова
1996 - Привет, дуралеи! - ассистент Светланы (нет в титрах)
1997 - Дружок (короткометражный)
1998 - Приятного аппетита (короткометражный)
2000 - Остановка по требованию - следователь
2000 - Истинные происшествия, или Безумный день монтёра - эпизод
2001 - Мужская работа 1 - Лена, жена Пасечника
2001 - Гражданин начальник - Женя, жена Звенигородцева
2002 - Мужская работа 2 - Лена, жена Пасечника
2002 - Закон - Агриппина, жена священника Дмитрия
2003 - Коктебель - Ксения Викторовна
2003 - Замыслил я побег - Таня / Тамара
2004 - Рагин - Райская
2005 - Охота на изюбря - Соня, жена Неклясова, сестра Извольского
2006 - Мой ласковый и нежный мент - Людмила Алексеевна Кораблёва
2006 - Мой генерал - Оля
2007 - Сыщик Путилин - Наталья
2007 - На пути к сердцу - Нина, жена Седова
2007 - Личная жизнь доктора Селивановой - Татьяна, подруга Елены Леонардовны
2007 - Комната с видом на огни - Ольга
2008 - Умница, красавица - Оксана, жена Левы
2008 - Самая красивая-2 - Алиса
2008 - Ричард III (фильм-спектакль) - королева Елизавета
2008 - Наследство - Виктория Тихоновна, главный редактор газеты
2008 - Девочка моя - Ирина
2009 - Холодное сердце - Катя, жена Андрея
2009 - Танго с ангелом - Майя Блинова
2009 - На всех широтах... - Клава
2009 - Король Лир (фильм-спектакль) - Регана, дочь Лира
2009 - Деревенская комедия - Оксана, соседка
2009 - Голубка - Любаша, подруга Светки
2011 - Сделка - Светлана Михайловна, мать Саши
2011 - Жила-была одна баба - Панька, невестка Варвары
2012 - Тартюф (фильм-спектакль) - Дорина
2012 - Тайна Егора - Любовь Андреевна, племянница Егора Васильевича, учёный-историк
2012 - Мама по контракту - Анна Нечаева, психолог
2012 - Бедные родственники - Ирина Бондарева
2013-2015 - Корабль (все сезоны) - Надежда Ивановна Соломатина (тётя Надя)
2013 - Жизнь после (короткометражный)
2013 - Географ глобус пропил - Роза Борисовна, завуч школы
2014 - Сучья война - Раиса Васильевна Михалёва, следователь
2015 - Рая знает - Сюзанна
2015 - Райские кущи - Валерия, жена Саяпина
2015 - Наследники - Ангелина Неведина, певица
2015 - Клинч - Татьяна
2015 - Инсайт - Надежда
2015 - День выборов-2 - Галина, жена председателя избирательной комиссии
2016 - Беглые родственники - Галина Сергеевна, жена Олега, мать Юли
2017 - Не вместе - Лариса
2017 - Большие деньги - Елена
2018 - Идеальные
2018 - Доктор Преображенский





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.