лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Виктория Исакова - биография, информация, личная жизнь

Виктория Исакова

Виктория Исакова

Виктория Евгеньевна Исакова. Родилась 12 октября 1976 года в Хасавюрте (Дагестан). Российская актриса театра и кино.

Виктория Исакова родилась 12 октября 1976 года в дагестанском городе Хасавюрт.

Отец - Евгений Герцельевич Исаков - поэт, бывший администратор ФК «Анжи» и бывший генеральный директор ФК «Видное».

В 13 лет переехала с семьёй в Москву.

Как рассказывала Виктория, окончив школу, она должна была пойти на юридический факультет, "но я выбирала место учебы, которое было в непосредственной близости от дома, это правда. По счастливой случайности ближайшим оказался театральный институт".

Поступила в Российскую академию театрального искусства. После года учёбы перевелась в Школу-студию МХАТ на курс Олега Ефремова, которую окончила в 1999 году.

С 1999 по 2001 год работала в МХТ имени А. П. Чехова, где играла роли Нины Заречной в спектакле «Чайка» по пьесе А. П. Чехова и Мавки в спектакле «Лесная песня» по пьесе Леси Украинки.

В 2001 году была принята в труппу Московского драматического театра имени А. С. Пушкина. За роль Панночки в спектакле «Вий» удостоилась в 2003 году театральной премии «Чайка».

Виктория Исакова 2

Дебютировала в кино в 1998 году в эпизодической роли в телесериале «Чехов и Ко». Затем сыграла небольшие роли в картинах «Империя под ударом», «Дневник убийцы», «Каменская-2» и других.

В 2005 году Исакова сыграла свою первую ведущую роль в кино в совместном российско-украинском проекте «Целуют всегда не тех».

Известность пришла к ней в 2006-м после ролей в боевике «Охота на пиранью» и драме «Требуется няня».

Виктория Исакова в фильме "Охота на пиранью"

Виктория Исакова Охота на пиранью

В том же 2006 году вышел еще один знаковый для актрисы фильм - «Точка» (снятый мужем актрисы Юрием Морозом). За роль Киры по прозвищу «Зебра» в этой картине Виктория Исакова получила приз «Серебряный Хьюго» (Silver Hugo) (совместно с актрисами Дарьей Мороз и Анной Уколовой) в номинации «Лучшая актриса года» на Чикагском международном кинофестивале.

Виктория Исакова в фильме "Точка"

Виктория Исакова Точка

В 2008-м супруг Юрий Мороз снял ее в фильме «Братья Карамазовы» в роли Катерины Ивановны. По словам Исаковой, она давно мечтала именно об этой роли: "И спасибо огромное Юрию Морозу за эту роль, за то что он воплотил в жизнь мою мечту".

В фильме Марины Мигуновой «Зеркала» (это первая кинобиография Марины Цветаевой) она воплотила на экране образ знаменитой поэтессы. В картине о жизни Цветаевой рассказывается через ее отношения с родными - от встречи с будущим мужем Сергеем Эфроном в дореволюционном Коктебеле и до переезда с сыном в Елабугу, где она повесилась.

По словам Виктории, она вначале отказывалась от роли. "Мне все говорили, что у каждого своя Цветаева, что меня сотрут в порошок. Но я подумала: не каждый же месяц мне предлагают такую роль. Да, может, мне будет сто лет, когда в следующий раз такое кино будут снимать!", - вспоминала она. "Это такое бремя тяжелейшее. Ты бы рад быть как все, но талант тебя задавливает. Попробуй тут выживи", - говорила Исакова о своей героине.

Виктория Исакова в фильме "Зеркала"

Виктория Исакова Зеркала

За исполнение роли Марины Цветаевой в фильме «Зеркала» в 2013 она получила приз имени Натальи Гундаревой «За лучшую женскую роль» на 11-м Московском фестивале отечественного кино «Московская премьера» в рамках конкурса зрительских симпатий «Великолепная семёрка "МК"». А в 2014-м была номинирована на премию «Ника» за лучшую женскую роль.

В 2013-м вышел еще один фильм, который стал важной вехой в ее кинокарьере и сделал актрису звездой первой величины - «Оттепель» Валерия Тодоровского.

Виктория исполнила роль Инги, бывшей жены Хрусталёва (его сыграл Евгений Цыганов).

Виктория Исакова в фильме "Оттепель"

Виктория Исакова Оттепель

За работу в фильме «Оттепель» она была номинирована на премию ТЭФИ за лучшую женскую роль (2014) и получила огромное количество наград: приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в номинации «Лучшая актриса телевизионного фильма/сериала» (2014); премия «Золотой орёл» за лучшую женскую роль на телевидении (2015); премия Правительства Российской Федерации в области культуры.

Также следует отметить работы актрисы в сериалах 2014 года «Инквизитор» (Наталья Павловна Серебрянская, частный детектив) и 2015 года - «Родина» (эксперт-аналитик контртеррористического центра ФСБ Анна Зимина).

В 2018 году снялась в клипе группы Би-2 на песню «Чёрное солнце».

Виктория Исакова в клипе "Чёрное солнце" ("Би-2")

Рост Виктории Исаковой: 174 сантиметра.

Личная жизнь Виктории Исаковой:

Замужем за известным режиссером Юрием Павловичем Морозом, отцом известной актрисы Дарьи Мороз.

Именно Дарья их и познакомила во время съемок под Кинешмой. Виктория рассказывала: "Я в тот момент уже закончила театральный, а Дашка поступила к тем же педагогам. Мы были с ней немного знакомы. И оказались на одном пароме. Дашка подошла и сказала: "Здрасьте, а я вот тут снимаюсь. Познакомьтесь, это Юра". Я даже не поняла сначала, что это Дашин папа. Потом мы общались в дороге и встретились только через полгода... Он пришел в театр на показ к Дашке, и я пригласила Юру на спектакль. После спектакля мы вместе ужинали. Юра меня пригласил... Все случилось само собой. Я считаю, что если люди находят друг друга, то дальше все очень просто".

Юрий Мороз на 20 лет старше ее. Поженились в 2003 году.

В 2018 году Виктория призналась, что родила от Юрия Мороза дочь.

Виктория Исакова и Юрий Мороз

Виктория Исакова и Юрий Мороз

Виктория Исакова и Юрий Мороз 2

Виктория Исакова и Юрий Мороз 3

Фильмография Виктории Исаковой:

1998 - Чехов и Ко - пансионерка
2000 - Империя под ударом
2002 - Дневник убийцы - Роза, комиссар
2002 - Каменская-2 - Катя, проститутка
2003 - Вий (фильм-спектакль)
2003 - Сыщики-2 - Майя
2003 - Женщины в игре без правил - Тоня
2004 - Союз без секса - Лена
2005 - Целуют всегда не тех - Лара
2005 - Бухта Филиппа - Ия Месхи
2006 - Требуется няня - Вера
2006 - Охота на пиранью - Синильга
2006 - Доктор Живаго (11 серия) - Маринка
2006 - Точка - Кира по прозвищу «Зебра»
2006 - Остров - Настя
2007 - Частный заказ - Мария Невзорова
2007 - Ветка сирени - Анна Лодыженская
2007 - Посторонний - Татьяна
2007 - Пуговица - Елизавета Тенецкая
2008 - Братья Карамазовы - Катерина Ивановна
2008 - Трудно быть мачо - Юлия Владимировна, продавщица
2008 - Пелагия и белый бульдог - Наина Георгиевна Телианова
2008 - Посредник (Mediator) - Лилия
2009 - Снежный человек - Даша Шелестова, журналистка
2009 - Блудные дети - Галина Морозова
2009 - Осенние цветы - Эдит Береш в молодости
2010 - Башня - Эва
2010 - Крыса - Анна Щербакова
2010 - Улыбнись, когда плачут звёзды - Анна Светлова
2010 - Южный календарь - Вика
2010 - С болваном
2010 - Солнцекруг - Анна Кутайцева
2012 - Ящик Пандоры - Вера
2012 - Любовь с оружием - Люба Клёнская
2012 - Праздник взаперти - Вера Сорокина
2013 - Зеркала - Марина Цветаева
2013 - Пётр Лещенко. Всё, что было... - Екатерина Завьялова
2013 - Оттепель - Инга, бывшая жена Хрусталёва
2013 - Убить дважды - Мария Данилова
2014 - Инквизитор - Наталья Павловна Серебрянская, частный детектив
2014 - Зелёная карета - Вера Раевская
2015 - Родина - эксперт-аналитик контртеррористического центра ФСБ Анна Зимина
2016 - Пьяная фирма
2016 - Ученик - Елена Краснова, учительница биологии
2016 - Сдаётся дом со всеми неудобствами - Соня
2017 - Вы все меня бесите - Диана, новый главный редактор
2017 - Оптимисты - Катрин
2017 - Мифы
2017 - Мата Хари - Лидия Киреевская
2017 - Жги! - Мария Стар
2017 - Анна Каренина - Долли Облонская
2017 - Демон революции - Инесса Арманд
2018 - По ту сторону смерти - Анна Покровская
2018 - Зорге - Гельма Отт
2018 - Квартет - Линькова
2018 - Частица вселенной - Надежда Каманина

Видеоклипы с Виктории Исаковой:

«Свободный полёт» (Валерий Меладзе)
«Мой брат» (Валерий Меладзе, Константин Меладзе)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.