лого Штуки-дрюки

Алексей Гоман - биография, новости, личная жизнь

Алексей Гоман

Алексей Гоман

Алексей Владимирович Гоман. Родился 12 сентября 1983 года в Мурманске. Российский певец, автор песен, актер театра и кино, телеведущий. Победитель конкурса «Народный артист» (2003).

Алексей Гоман родился 12 сентября 1983 года в Мурманске.

Имеет белорусские корни.

Отец - Владимир Гоман, работал слесарем-электриком.

Мама окончила музыкальную школу и консерваторию, работала в одной из воинских частей Мурманска.

Имеет старшего брата Евгения.

Алексей рано остался без родителей. Ему было всего 15 лет, когда от астмы скончался его отец. А вскоре ушла из жизни и мама, которую сразило инфекционное заболевание легких. В тот сложный период о нем заботился старший брат.

С ранних лет Алексей увлекался музыкой, тем более, что семья была очень музыкальной. Первые уроки игры на гитаре ему двали мама и брат. В подростковом возрасте он стал заниматься в местном Дворце культуры под руководством Геннадия Метелева. Последний определил Гомана в музыкальное трио, в котором Алексей выступал еще с одним мальчиком и девочкой. К ним быстро пришел успех, трио завоевывало призовые места на разнообразных музыкальных конкурсах. Их часто приглашали петь по вечерам в популярные рестораны города.

Окончив 9 классов, он поступил в училище на специальность «слесарь-электрик по ремонту электрооборудования городского транспорта (троллейбусов)». И хотя Гоман уже был известным в родном городе певцом, но трудился в троллейбусном депо № 2.

Далее поступил в Мурманский государственный педагогический университет на первый курс, по направлению «социально-культурная деятельность».

Будучи студентом, был приглашен к участию в постановке NotreDame de Paris, в котором он исполнил роль поэта Гренгуара. Его авторами стали Нина Курганова, глава консульства Франции в Санкт-Петербурге и Евгений Гоман, который к тому моменту был известным постановщиком спектаклей и ведущим радио-шоу на «Европа+» в Мурманске.

Вскоре куратор институтской группы предложил ему поменять Мурманск на факультет культурологии Санкт-Петербургского университета культуры и искусств. Там Алексей окончил учебу на режиссерском факультете.

Широкую известность получил в 2003 году. Он отдыхал в Сочи и случайно увидел объявление о кастинге на проект «Народный артист» телеканала «Россия». Он отправился в Москву и успешно прошел кастинг, попав в число 30 участников телешоу. В ходе конкурса Алексей успешно проходил этап за этапом и вышел в финал вместе с Александром Панайотовым и Алексеем Чумаковым. Зрители активно поддержали талантливого певца и проголосовали за его песню «Русский парень», которая и принесла ему победу.

Он стал активно гастролировать по стране и начал записывать свой дебютный альбом, который появился в 2004 году и получил название «Русский парень».

В 2006 году выступил на песенном фестивале «Славянский базар» и занял третье место.

В том же 2006 году певец принял участие в проекте «Танцы со звёздами». Он выступал в паре с чемпионкой мира по латиноамериканским танцам - девятнадцатилетней Людмилой Чегринец. Он и Людмила дошли до полуфинала и добились третьего места. Позже, в 2014 году, Гоман принял участие в шоу «Ледниковый период» на Первом канале в паре с фигуристкой Яной Хохловой, но до финала они не дошли.

Окончил театральную школу Германа Сидакова. Играет в разных спектаклях.

В 2007 году дебютировал в кино. Он сыграл в молодежном сериале «Любовь - не шоу-бизнес», где ему досталась одна из ключевых ролей. 20-серийная лента представляет собой историю девушки Жени, которая, приехав из глубинки в Москву и начав работать с российскими звездами, знакомится с нравами и порядками, царящими в шоу-бизнесе. Несмотря на все приключения, она остается сама собой и именно поэтому добивается признания и находит свою любовь. Алексей Гоман отмечал: «Когда мне предложили роль в молодежном сериале, я сразу согласился. Мне захотелось попробовать себя в роли актера. Да и предложенный образ сразу пришелся мне по душе». Музыканту досталась роль доброго, воспитанного и богатого парня, влюбленного в главную героиню Женю, которую сыграла Светлана Светикова.

Алексей Гоман в молодости

Алексей Гоман в молодости

В 2010 году Гомана наградили орденами «Молодое дарование России - Чароитовая звезда» и «Служение искусству» I степени («Золотая звезда»).

Вел программу о путешествиях на канале «Моя планета».

Пел дуэтом с Людмилой Николаевой, с которой исполнил песню «Облака» и записал на нее видеоклип, а также с Надеждой Кадышевой («Если можешь помочь - помоги», «Все, чего ты ждешь»). С Мариной Девятовой Гоман записал песни «Это могло быть любовью», «Соловьи поют, заливаются», «Представь себе», «День аиста», «Две сестры».

Алексей Гоман выступал перед российскими военными в Сирии, за что от Министерства обороны России получил медаль «Участнику военной операции в Сирии». В 2018 году Алексей стал участником концерта, который проходил в Центральном академическом театре Российской армии.

В 2019 году он снялся в эпизоде фильма «Небо измеряется МИлями».

В 2021 году артиста пригласили сняться в документальном проекте «Империя» - цикле документально-игровых фильмов, рассказывающих об устройстве Российского государства, об укладе жизни внутри него, об императорах и их приближенных, о ключевых исторических событиях, сформировавших путь Империи вплоть до революции.



Рост Алексея Гомана: 183 сантиметра.

Личная жизнь Алексея Гомана:

Бывшая жена - Мария Зайцева (родилась 11 января 1983), российская певица, участница дуэта «#2Маши».

Алексей и Мария познакомились на проекте «Народный артист» в 2003 году. Долгое время пара жила вместе гражданским браком и лишь в 2009-м они решили пожениться. Как они поясняли, в ЗАГС отправились за компанию с друзьями.

28 декабря 2012 года у них родилась дочь Александрина.

Однако семейная жизнь не сложилась. Спустя год после рождения дочери они развелись. Алексей Гоман отмечал: «Мы восемь лет прожили вместе и только потом поженились. Если так же будем разводиться, то это тоже растянется лет на восемь. Мы просто поговорили, поняли, что любовь между нами закончена, остались уважение, любовь человеческая».

После расставания между экс-супругами остались прекрасные отношения, Алексей заботится об их общей дочери.

Алексей Гоман и бывшая жена Мария Зайцева

Алексей Гоман и Мария Зайцева

Алексей Гоман и бывшая жена Мария Зайцева

Дискография Алексея Гомана:

2004 - Русский парень
2006 - Луч солнца золотого
2008 - Май

Фильмография Алексея Гомана:

2007-2008 - Любовь - не шоу-бизнес
2010 - Джокер - Стас
2019 - Небо измеряется МИлями - эпизод
2020 - Неадекватные люди-2 - Денис
2021 - Империя (документальный)

Награды и звания Алексея Гомана:

- Орден «Молодое дарование России - Чароитовая звезда» (2010 год);
- Орден «Служение искусству» I степени («Золотая звезда») (25 марта 2011 года) - за вклад в сохранение и развитие духовных и эстетических традиций России;
- Благодарность министра культуры РФ (21 марта 2014 года);
- Благодарность Президента Российской Федерации (4 апреля 2014 года) за многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность;
- Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (14 августа 2014 года) - за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, телерадиовещания, печати, связи и многолетнюю плодотворную деятельность;
- Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (18 мая 2017 года) - за заслуги в развитии культуры, большой вклад в подготовку и проведение важных творческих и гуманитарных мероприятий;
- Медаль Министерства обороны РФ «Участнику военной операции в Сирии» (Приказ Министра обороны РФ за № № 123 от 3 марта 2017 года).

последнее обновление информации: 27.12.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.