лого Штуки-дрюки

Игорь Жижикин - биография, информация, личная жизнь

Игорь Жижикин

Игорь Жижикин

Игорь Витальевич Жижикин (Igor Jijikine). Родился 8 октября 1965 года в Москве. Российский и американский актёр, продюсер.

Игорь Жижикин родился 8 октября 1965 года в Москве.

После окончания средней школы учился в Московском техникуме связи имени В.Н. Подбельского. Затем планировал поступать в Московский институт связи (МИС), однако его планы изменила армия.

С 1982 по 1984 годы служил в рядах Советской армии, где был старшиной спортивной роты. В армии Игорь подружился с артистами цирка, которые проходили службу вместе с ним. Увлечение цирком стало основным стимулом поступить по окончании службы в армии в Московский областной государственный институт физической культуры, который окончил в 1989 году по специальности «Режиссёр спортивно-массовых мероприятий».

Почти сразу после поступления перевёлся на заочное отделение и параллельно с учёбой работал в «Союзгосцирке» как артист воздушного полёта.

В 1989 году, в составе группы Московского цирка, уехал в США, где в силу жизненных обстоятельств остался и сделал карьеру в Голливуде.

Сначала в США его обманули и не заплатили денег, он решил остаться в Лас-Вегасе, потому что в Москве его никто не ждал. Работал газонокосильщиком, дворником, спал в парке, питался и ел у мексиканцев. Позднее устроился в Лас-Вегасе в качестве артиста - попал в мюзикл «Самсон и Далила» на главную роль Самсона. Через несколько лет работы его взялся раскручивать известный в Лос-Анжелесе агент Виктор Круглов.

Работы Игоря Жижикина в США (в Лас-Вегасе): 1990—1991 — мюзикл «Enter the Night»; 1991—1995 — мюзикл «Jubilee», исполнитель главной роли Самсона; 1995—1998 — цирк «Cirque du Soleil», артист; 2001—2003 — шоу «From Russia with love» в клубе «Krave».

"Работал в мюзикле, в труппе было 140 танцоров, и я — единственный русский", - вспоминал он.

В 1998—2000 гг учился в Театральной школе штата Невада.

Работал с продюсерами, режиссёрами и актёрами США — Стивеном Спилбергом, Джорджем Лукасом, Клинтом Иствудом, Квентином Тарантино, Харрисоном Фордом, Джонни Деппом, Анджелиной Джоли и многими другими.

Первой ролью Игоря Жижикина стал эпизод в боевике режиссера Майка Тристано «Темная звезда».

Одной из самых известных работ Игоря можно назвать роль полковника Довченко в блокбастере режиссёра Стивена Спилберга «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (2008). "Съемки у Спилберга — самые лучшие впечатления в моей жизни", - говорил Игорь Жижикин.

После выхода в мировой кинопрокат фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (2008) была выпущена кукла полковника Довченко.

Игорь Жижикин в фильме "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа"

Игорь Жижикин Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа

"Если говорить о зарубежных постановщиках, то мне с ними очень повезло: практически все, о чем я мечтал, сбылось. Я работал с Тарантино, Иствудом, Спилбергом, Джей Джей Абрамсом. Однажды увидел фильм Флориана Хенкеля «Жизнь других», влюбился в этого режиссера. И через какое-то время он мне предлагает сняться в «Туристе»! У меня материализуется все, о чем я мечтаю", - рассказывал актер.

С 2000 года ведет классы актёрского мастерства и сценической пластики в Лос-Анджелесе у известных американских преподавателей.

Также Игорь Жижикин сделал успешную карьеру и в России. С 2001 года он принимал участие в различных кино- и телевизионных проектах.

В 2010 году вышла его художественно-автобиографическая книга «Ищу родину, любовь и работу».

В 2012 году дебютировал в качестве телеведущего на российском «Первом канале» - в программе «В чёрной-чёрной комнате...» и наставника (в паре со Светланой Дружининой) в шестом сезоне телешоу «Минута славы».

В отечественных сериалах снимается с 2000 года, дебютными стали «Убойная сила» и «Убойный отдел». Также запомнился работами в лентах «Дикий-3», «8 первых свиданий», «Шерлок Холмс», «Дело чести», «Тайный город», «Мажор» и «Мажор-2», «Любовь в большом городе-3», «Иерей-Сан: исповедь самурая», «Остров», «Мурка».

Игорь Жижикин в сериале "Мажор"

Игорь Жижикин Мажор

Чаще всего актеру достаются роли отрицательных персонажей, но есть в его фильмографии и руководители правоохранительных структур. Сам он говорит: "Мне абсолютно все равно, кого играть: вора, полицейского, космонавта... Главное, чтобы это было интересно".

Игорь Жижикин появлялся на обложке компьютерной игры «Command & Conquer: Red Alert 2» (2000), одной из самых продаваемых компьютерных игр в мире. Также он занимался её дублированием и принимал участие в создании игр «Emperor: Battle for Dune» (2001) и «Command & Conquer: Yuri's Revenge» (2001).

Принимал участие более чем в сорока рекламных кампаниях мировых брендов, таких как «Coca-Cola», «Mercedes Benz», «Volkswagen», «LEVI’S», «Koton» и многих других, а также на протяжении нескольких лет был лицом бренда «Dunhill».

Артист организовывал шоу для крупных корпоративных мероприятий таких компаний, как «Microsoft», «Сessna Aircraft Company», «British American Tobacco» и многих других, участвовал в организации шоу Арнольда Шварценеггера «Arnold Classic». Был владельцем агентства «Magic Entertainment», предоставлял работу артистам цирка, танцорам, певцам, музыкантам в различных шоу.

Игорь Жижикин

"По-моему, любой мужчина должен иметь силу воли, быть мужественным, уверенным в себе. Мужчина не имеет права быть трусом. Еще меня раздражает дешевый пафос", - говорит Жижикин.

Рост Игоря Жижикина: 191 сантиметр.

Личная жизнь Игоря Жижикина:

Много раз был женат, в т.ч. и фиктивно, чтобы получить гражданство США.

Вторая жена была также американкой - партнершей по мюзиклу, они прожили вместе три года.

С третьей женой - Натальей (русской) - прожил восемь лет.

"У меня было немало женщин, был женат не раз – и фиктивно, ради американского гражданства, и по-настоящему... Последняя моя жена Наташа сейчас живет в США, у нее новый муж, но мы в хороших отношениях. Сейчас я один. Нахожусь в поиске своей второй половинки. Я понял, что жена у меня будет только русской. Страсть проходит, а душевная связь должна оставаться. С американками у меня этого не получается", - рассказывал он в одном из интервью.

Фильмография Игоря Жижикина:

2001 - Убойная сила-2 - Борис
2002-2003 - Убойный отдел (Robbery Homicide Division)
2002 - Шпионка (Alias)
2002 - Русские в городе ангелов (Russians in the City of Angels) - Прохоров
2002 - Кровавая работа (Blood Work) - Михаил Болотов
2003 - Клептомания (Klepto) - эпизод
2004 - Спецназ по-русски 2 - Джеймс Нортон, начальник охраны герцогини
2004 - Мишень (Target)
2005 - Сматывай удочки - Бешеный
2005 - Мужской сезон. Бархатная революция - Родионов ("Щука")
2007 - Цель (не был завершен)
2008 - Туман рассеивается - нелегал
2008 - Монтана
2008 - Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal) - Довченко
2009 - Руслан (Ruslan) - Михаил Абрамов
2010 - Турист (Tourist) - Виргинский
2010 - Тени в раю (Shadows in Paradise)
2010 - Любовь в большом городе-2 - Олег Труба
2010 - Slove. Прямо в сердце - Савелий Андреевич Котов, полковник МВД
2011 - Морпехи - Боб Денвер, американский наёмник
2011 - Защитник (Safe)
2012-2013 - Дельта - эпизод
2012 - Соловей-Разбойник - Н-7
2012 - Политиканы (Political Animals) - министр иностранных дел
2012 - Одноклассники.ру: наCLICKай удачу
2012 - Мужской сезон 2. Время гнева (не был завершен)
2012 - Дикий-3 - Станкевич
2012 - Бригада. Наследник - Игорь Ильич Введенский
2012 - 8 первых свиданий - папа Коли
2013 - Шерлок Холмс - Страттер
2013 - Пока ещё жива - Виктор Зубцов, подполковник СБУ
2013 - Дело чести - частный детектив
2014 - ЧБ - начальник РОВД
2014 - Тайный город - Кортес
2014 - Тайный город-2 - Кортес, наёмник
2014 - Мажор - Аркадий Викторович Игнатьев, партнер Соколовского-старшего
2014 - Любовь в большом городе-3 - Олег
2014 - Зимы не будет
2014 - Дело Батагами - Юрий Геннадьевич Жуков, майор
2014 - В Москве всегда солнечно
2014 - Вий - Дорош
2015 - Третий поединок - Сергей Хрипко, управляющий спортклубом
2015 - Парень с нашего кладбища
2015 - Иерей-Сан: исповедь самурая - Яхонтов
2015 - Барсы - Александр Ефремович Одинцов, друг Егора
2016 - Остров - Степашкин, "авторитетный" бизнесмен, отец Нади
2016 - Мурка
2016 - Мажор-2 - Аркадий Игнатьев, бизнесмен
2016 - #Все_исправить!?!
2017 - Тайный город 3 - Кортес
2017 - Савва
2017 - Путешествие в Китай. Тайна железной маски
2017 - Орёл или решка
2017 - Без шансов





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.