лого Штуки-дрюки

Елена Север - биография, новости, личная жизнь

Елена Север (Елена Киселева)

Елена Север

Елена Север. Настоящее имя - Елена Юрьевна Севергина (в замужестве - Киселева). Родилась 29 апреля 1973 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская певица, актриса, телеведущая, продюсер, общественный деятель.

Елена Севергина родилась 29 апреля 1973 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец - Юрий Петрович Севергин, инженер.

Мать - Дина Павловна Севергина, экономист.

Родители Елены работали в Научно-исследовательском институте электрофизической аппаратуры.

С ранних лет занималась музыкой и вокалом. Окончила музыкальную школу по классам фортепиано и вокала. Увлекалась художественной гимнастикой и хореографией.

В 1990 году окончила с медалью ленинградскую среднюю школу № 328 с углублённым изучением английского языка. Далее поступила в Санкт-Петербургский финансово-экономический университет на специальность «Финансы и кредит».

С 1995 года начала работать в качестве ведущей различных модных показов и музыкальных концертов. Неоднократно была ведущей международного музыкального фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга».

Елена Север в молодости

Вела передачу «Север. Непридуманные истории» на телеканале «RU.TV».

Снималась в клипах группы «Русские» на композиции «Такая, брат, война», «Женщина, которую боюсь», а также группы «Земляне» на песни «Эй, Страна», «Что тебе ещё дать», «Борсалино».

В 2012 году начала карьеру певицы под псевдонимом Елена Север, представив дебютную композицию «Сны» (ранее ее исполнял Валерий Леонтьев).

Елена Север - Ревную я

В 2015 году вышла ее песня «Ревную я».

В 2017 году записала в дуэте со Стасом Михайловым песню «Не зови, не слышу». В 2018 году выпустила песню «Схожу с ума».

В 2017 году получила Премию «Золотой граммофон».

В то же время музыкальное творчество Елены Север (как позже и ее сыновей) подвергалось жесткой критике. Например, телеведущая Екатерина Гордон говорила: "Мне смешно, чьи песни сейчас крутятся на этой радиостанции. У них такой семейный подряд. Елена Север - жена Владимира Киселева, который пришёл на «Русское радио» после смещения прежнего руководства. ЮрКисс и ВладиМир - их сыновья. А Маша Вебер - жена правой руки Киселёва Сергея Бунина, возглавляющего у них совет директоров. Только у генерального директора Романа Саркисова жены нет. А так бы и она, наверное, крутилась. Над качеством репертуара этих жен и сыновей ржёт в голос весь шоу-бизнес. Просто никто не решается говорить об этом публично. Все побаиваются, что их не возьмут на «Русское радио» или уберут из эфира".

С 2011 года начала сниматься в кино, дебютировав в исторической драме «Распутин». Позже появилась в телесериале «Мата Хари» в роли Тильды.

Елена Север в сериале "Мата Хари"

Елена Север Мата Хари

В 2018 году сыграла главную роль - Миру - в триллере «Пилигрим» режиссёра Александра Баршака. По сюжету в жизни ее героини Миры всё замечательно: она - владелица модной галереи, дома ждёт любящий муж. Но однажды на берегу моря находят мужчину с амнезией, который помнит её имя. Никто не знает, кто он. Его нет ни в одной базе данных. Но он знает о ней то, что может знать только очень близкий человек, хотя Мира ни разу в жизни его не видела. Благополучный мир Миры начинает разрушаться, когда выясняется, что неизвестный провёл несколько лет на Ближнем Востоке и за ним идёт настоящая охота. Вместе с ней в фильме снялись актеры Игорь Петренко, Алексей Серебряков, Владимир Ильин, Татьяна Васильева.

Елена Север в фильме "Пилигрим"

Елена Север в фильме Пилигрим

Елена Север также выступила продюсером фильма «Пилигрим». Позже продюсировала ленты «Рёбра» и «БУМЕРанг», в которых также снялась как актриса.

В 2018 году была одной из ведущих конкурса «Bravo».

Занимается благотворительной деятельностью. В 2010 году вместе с мужем Владимиром Киселёвым инициировала создание благотворительного фонда «Федерация» (став патронессой фонда). Однако фонд снискал себе крайне скандальную репутацию, а сомнительная деятельность фонда подвергалась неоднократной критике в СМИ. В рамках деятельности фонда Севергина выступала организатором ряда пиар-акций, мероприятий и концертов, якобы в помощь детским домам и школам-интернатам.

В 2017 году награждена Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за заслуги в развитии культуры, большой вклад в подготовку и проведение важных творческих и гуманитарных мероприятий.

С 2015 года - член Совета директоров ЗАО «Русская медиагруппа».



Рост Елены Север: 170 сантиметров.

Личная жизнь Елены Север:

Замужем. Супруг - Владимир Владимирович Киселёв (род. 10 июля 1952), советский и российский бизнесмен, музыкант, музыкальный продюсер. Он на 21 год старше ее. Первым браком он был женат на Светлане Киселёвой, от неё имеет двух дочерей - Зою и Светлану.

Познакомились в начале 1990-х годов в комплексе «Октябрьский», в котором танцевальная группа Елены выступала в рамках фестиваля «Белые ночи».

В браке родилось двое сыновей - Юрий Киселев (род. 21.12.1997; псевдоним ЮрКисс) и Владимир Киселев (род. 11.05.2000; псевдоним ВладиМир).

Юрий летом 2012 появился в эфирах радио и ТВ как певец под псевдонимом ЮрКисс с песнями и клипами «Армани» и «Звон». Владимир весной 2015 появился в эфирах радио и ТВ как певец под псевдонимом ВладиМир с песнями «Письмо президенту» и «Голливуд».

Семья проживает в Москве.

Елена Север и Владимир Киселёв

Елена Север и Владимир Киселёв

Песни Елены Север:

2012 - Сны
2013 - Три дороги
2016 - Ревную я
2017 - Не зови, не слышу
2018 - Схожу с ума

Видеоклипы Елены Север:

2012 - Сны
2016 - Ревную я
2018 - Схожу с ума

Фильмография Елены Север:

2011 - Распутин (Raspoutine) - графиня
2017 - Мата Хари (Mata Hari) - Тильда
2018 - Пилигрим - Мира
2019 - Рёбра
2020 - БУМЕРанг
2020 - Сирийская соната

Вокал Елены Север:

2018 - Пилигрим

Продюсерские работы Елены Север:

2018 - Пилигрим
2019 - Рёбра
2020 - БУМЕРанг

последнее обновление информации: 19.02.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.