лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Антон Пампушный - биография, информация, личная жизнь

Антон Пампушный

Антон Пампушный

Антон Геннадьевич Пампушный. Родился 5 мая 1982 года в Целинограде (ныне - Астана, Казахстан). Российский актер театра и кино.

Антон Пампушный родился 5 мая 1982 года в Целинограде (ныне - казахская столица Астана).

В школьные годы об актерстве не задумывался. После окончания средней школы поступил в Торгово-экономический колледж в Астане, который окончил в 2001 году (экономический факультет, специальность "маркетолог").

Однако по специальности почти не работал - отправился в Москву поступать в театральный.

В 2007 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Д.В. Брусникина и Р.Е. Козака. Работы в Учебном театре школы-студии МХАТ: Платонов - А.П. Чехов «Платонов»; Автоном Сигизмундович - Н. Эрдман «Мандат».

Работы на Новой сцене МХТ им. А.П.Чехова: «Кармен-этюды»; Н. Эрдман «Самоубийца»; Телохранитель - «Откровенные палароидные снимки».

В 2004-2008 годах - актёр Московского драматического театра им. А.С. Пушкина, среди его работ: Парис - У.Шекспир «Ромео и Джульета»; Капитан Смолетт - Стивенсон «Остров сокровищ»; Лере - Г.Флобер «Мадам Бовари»; Лазар - Й.Радичков «Январь».

В 2011 году окончил ВГИК им. Герасимова, факультет режиссуры игрового кино, мастерская В.Б. Ахадова.

С 2004 года снимается в кино, дебютировав в эпизодах картин «Дорогая Маша Березина» и «Близнецы».

Известность к актеру пришла в 2008 году после исполнения главной роли (князь Александр Ярославич) в историческом фильме «Александр. Невская битва».

В ленте рассказывается о Руси первой половины 13 века. Новгородский князь Александр любим народом, но имеет и многих противников. Огромная армия Батыя угрожает нашествием с юга. Шведские рыцари замышляют крестовый поход на Русь, они засылают в Новгород шпиона. Боярская оппозиция готовит покушение на Александра, вынашивает предательский план сдачи города. В довершение ко всему, лучший друг князя Ратмир проникся страстью к красавице-княжне и теперь может стать для Александра опасным врагом. Князь молод, но жизнь требует от него воинской доблести, дальновидности дипломата и глубокой житейской мудрости.

Антон Пампушный в фильме "Александр. Невская битва"

Антон Пампушный Александр Невская битва

Успех фильма «Александр. Невская битва» предопределил дальнешую карьеру актера. Он сыграл главные роли в картинах «Капкан для киллера» (Илья Ремезов), «Миннесота» (Игорь), «Дом малютки» (Костя), «Петля» (Игорь), «Последнее дело Казановы» (Александр Смирнов).

Далее фильмография актера пополнялась новыми главными ролями - «Жизнь после жизни» (Юрий Комаров), «Бедная Liz» (Джо Соколофф), «Незабудки» (Артем Михайлов), «Мститель» (Никита Соколов).

Антон Пампушный в фильме "Последнее дело Казановы"

Антон Пампушный Последнее дело Казановы

В активе актера масса интересных разноплановых ролей. Он играл исторических персон и современников. Сам он уверен, что главное - это сценарий фильма.

"Актерский интерес не связан с костюмами и со временем. Это всего лишь краски и форма. Актерский интерес в истории всегда в драме заложенной в сценарии. И если драма есть в современной истории, и она будет цеплять меня как актера и вас как зрителя, то не имеет значения эпоха. Самое ценное – история, заложенная в сценарии", - говорил Антон.

В 2015-м сыграл главную роль в мелодраме «Сказки мачехи» (Сергей Васильев), в 2016-м - в многосерийном боевике «Казаки» (Егор Даурский).

Антон Пампушный в фильме "Бедная Liz"

Антон Пампушный Бедная Liz

В 2017-м на экраны вышло фэнтэзи «Защитники», где Антон Пампушный также исполнил одну из ключевых ролей - Арсуса. По сюжету фильма во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из разных республик СССР. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.

Антон Пампушный в фильме "Защитники"

Антон Пампушный Защитники

Рост Антона Пампушного: 185 сантиметров.

Личная жизнь Антона Пампушного:

Женат. Супруга - актриса Моника Госсманн, по национальности - немка, родилась в Казахстане. Они познакомились во время учебы в МХАТе. Поженились в Дании.

Пара живет на две страны - Моника играет в немецком театре, в то время как Антон работает в России.

Антон Пампушный и Моника Госсманн

Антон Пампушный и Моника Госсманн

Антон Пампушный и Моника Госсманн 2

Фильмография Антона Пампушного:

2004 - Дорогая Маша Березина - эпизод (нет в титрах)
2004 - Близнецы
2005 - Откровенные полароидные снимки (фильм-спектакль)
2007 - Оплачено смертью - 2-й учредитель
2008 - Капкан для киллера - Илья Ремезов, милиционер
2008 - Александр. Невская битва - Александр Ярославич, князь
2009 - Миннесота - Игорь
2010 - Подводные камни - Рикошет
2010 - Петля - Игорь
2010 - На солнечной стороне улицы - Стасик
2010 - Дом малютки - Костя, милиционер
2011 - Я дождусь (J'attendrai) - Сергей Петров
2011 - Реальная сказка - Алеша Попович
2011 - Последнее дело Казановы - Александр Смирнов
2011 - Пандора - Герман Витяев, двоюродный брат Андрея
2013 - Незабудки - Артем Михайлов
2013 - Мститель - Никита Соколов
2013 - Клянёмся защищать - Аркадий Годунов, теннисист
2013 - Жизнь после жизни - Юрий Комаров
2013 - Бедная Liz - Джо Соколофф, сержант канадской полиции
2015 - Пингвин нашего времени (Mädchen im Eis) - Андрей
2015 - Сказки мачехи - Сергей Васильев, муж Лены
2016 - Казаки - Егор Даурский
2016 - Экипаж - стажёр
2017 - Кома
2017 - Защитники - Арсус

Озвучивание Антона Пампушного:

2009 - Наша Маша и Волшебный орех Кракатук (анимационный) - Михей





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.