лого Штуки-дрюки

Филипп Азаров - биография, новости, личная жизнь

Филипп Владимирович Азаров

Возраст: 41

Филипп Азаров

Филипп Владимирович Азаров. Родился 24 марта 1983 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино.

Филипп Азаров родился 24 марта 1983 года.

В юности занимался восточными единоборствами и бодибилдингом.

После школы собирался связать свою жизнь с медициной, но в последний момент решил попробовать себя еще и в театральном вузе.

В 2004 году окончил СПбГАТИ, курс В.В. Петрова. Во время учебы сыграл в водевиле Эжена Лабиша «Убийство на улице Лурсин».

С 2004 года - актер Санкт-Петербургского государственного драматического театра «Комедианты».

Среди его театральных работ: Камаев - «Провинциальные анекдоты» (реж. А. Исполатов); Герасим - «Крепостная любовь» (реж. М. Левшин).

Филипп Азаров в кино

Сниматься начал с 2001 года, дебютировав в сериале «Чёрный ворон».

Широкая известность к нему пришла после роли Михася Cушкевича в серии военных фильмов о деятельности группы армейских разведчиков-диверсантов в первой половине Великой Отечественной войны, - «Военная разведка. Западный фронт», «Военная разведка. Северный фронт» и «Военная разведка. Первый удар».

Филипп Азаров в сериале "Военная разведка. Северный фронт"

Филипп Азаров в сериале Военная разведка Северный фронт

В 2016 году исполнил главную роль в мелодраме «Река памяти», где его герой - паромщик Семен. В центре сюжета - история девушки Даши (Светлана Смирнова-Кацагаджиева), которая во время сплава по горной реке падает в воду и ее уносит течением. Тело найти не удается, и Дашу признают погибшей. Позже, когда ее жених уже собирается жениться на другой, то в на одном из фото в газете узнает Дашу.

Филипп Азаров в сериале "Река памяти"

Филипп Азаров в сериале Река памяти

Весной 2021 года на экраны вышел детектив «Крепкие орешки», в котором он сыграл полицейского Леонида Лаврова. Его герой - оперуполномоченный УВД по Комендантскому району Петербурга, ловелас, завсегдатай самых злачных мест города, для него важно быстро получить результат, а законными или незаконными методами - не имеет значения. Его напарником является Юрий Романов (Борис Бедросов), полная противоположность Лаврова. Коллеги за глаза называют их «Крепкими орешками».

Филипп Азаров в сериале "Крепкие орешки"

Филипп Азаров в сериале Крепкие орешки

Запомнился ролью Егора Ружевского в серии детективов «Некрасивая подружка» с Еленой Муравьёвой - он появился в эпизодах «Любовный квадрат», «Тайна Белоснежки», «Эффект бабочки», «Страшная, страшная сказка», «Ключ на дне озера», «Ищите женщину», «Вундеркинд», «Тёмная лошадка», «Красная нитка» и других.



Рост Филиппа Азарова: 186 сантиметров.

Личная жизнь Филиппа Азарова:

Во время учебы у него был роман с Александрой Самохиной, с ней он позже играл в театре «Комедианты». По слухам, пара собиралась пожениться, но против выступила знаменитая мама девушки - актриса Анна Самохина. И они расстались.

Жена - актриса Алена Азарова (в девичестве Киверская). Она моложе его на пять лет. Они вместе играют в одном театре. Сыграли, в частности, в спектакле «Му-Му». Алена удостоилась за «Лучший дебют» в этом спектакле, специального приза театральной премии «Золотой софит» сезона 2010-2011.

У пары есть сын.

Алена Азарова - жена Филиппа Азарова

Алена Азарова жена Филиппа Азарова

Фильмография Филиппа Азарова:

2001-2004 - Чёрный ворон - лейтенант милиции
2003 - Чисто по жизни - Вася, одиннадцатиклассник
2003 - Улицы разбитых фонарей-5 - участковый
2003 - Агент национальной безопасности-4 - адъютант
2004 - Шахматист - эпизод
2004 - Легенда о Тампуке - эпизод
2005 - Улицы разбитых фонарей-7 - Андрей Смолин
2005 - Убойная сила-6 - Борисов
2005 - Ментовские войны-2 - сержант в ИВС
2005 - Эшелон - эпизод
2006 - Секретные поручения - эпизод
2006 - По этапу (In Transit) - эпизод
2007 - Янтарный барон - эпизод
2007 - Тайны следствия-7 - Павел Осташов, подследственный, клиент Жени
2008 - Трудно быть мачо - Ерофеев
2008 - Не думай про белых обезьян (Don't Think About White Monkeys) - Карпенко
2008 - Моя старшая сестра - эпизод
2008 - Гончие - 2 - Алексей Рубцов
2008 - Боец. Рождение легенды - "Кабан"
2009 - Морские дьяволы - 3 - Дэн
2010 - Прощай, "макаров"! - Выходцев
2010 - Первая ночь луны (Moon's first night, The) - Михаил
2010 - Исполнительный лист - Сорокин Александр
2010 - Дорожный патруль - 5 - Макс
2010 - Военная разведка. Западный фронт - Михась Cушкевич
2010 - Версия-2 - Яшин, капитан
2011 - Встречное течение - Михаил
2012 - Хмуров - Андрей Башкатов
2012 - Груз - Волков, сержант
2012 - Военная разведка. Северный фронт - Михась Сушкевич, курсант
2012 - Военная разведка. Первый удар - Михась Сушкевич
2012 - Вероника. Потерянное счастье - Гриша
2013-2014 - Неформат - эпизод (нет в титрах)
2013 - Кулинар-2 - Всеволод Мамонтов, опер
2013 - Бывшая жена - Александр Спирин, должник
2014 - Крёстный - Валерий Лоцик, старшина
2015 - Женщина в беде-2 - Юра, брат Натальи
2016 - Река памяти - Семён, паромщик
2016 - Колодец забытых желаний - Гена Березин, водитель Никонова
2017 - Трое в лифте, не считая собаки - Песьев, начальник службы безопасности Берёзкина
2017 - Речная полиция (не был завершен)
2018 - Тёмная сторона света - Фёдор Бачин, опер
2018 - Вторая первая любовь - Вадим Кунцев, полицейский
2018 - Возмездие - Пан
2019 - Северное сияние. О чём молчат русалки - Семён
2019 - Комната старинных ключей - Михаил, личный помощник Ковальского
2020 - Тёмная сторона света-2 - Фёдор Бачин, опер
2020 - Спайс бойз (Spice Boyz) - капитан ОМОНа
2020 - Реализация-2 - Лагунов
2020 - Крепкие орешки - Леонид Лавров
2021 - Приставы - Ильин
2021 - Крепкие орешки 2 сезон - Леонид Лавров, майор полиции
2021-2023 - Любовная магия - Виктор
2021 - Некрасивая подружка - 4. Любовный квадрат - Егор Ружевский
2021 - Некрасивая подружка - 5. Тайна Белоснежки - Егор Ружевский
2021 - Некрасивая подружка - 6. Шоколадное убийство - Егор Ружевский
2021 - Некрасивая подружка - 7. Эффект бабочки - Егор Ружевский
2022 - Некрасивая подружка - 8. Сердце зверя - Егор Ружевский
2022 - Некрасивая подружка - 9. Страшная, страшная сказка - Егор Ружевский
2022 - Некрасивая подружка - 10. Палата №13 - Егор Ружевский
2022 - Некрасивая подружка - 11. Ключ на дне озера - Егор Ружевский
2022 - Некрасивая подружка - 12. Половинка сердца - Егор Ружевский
2022 - Некрасивая подружка - 13. Похудей или умри - Егор Ружевский
2022-2023 - РэмбО - Андрей Липатов
2022 - Ловец снов - Альберт Гальперин
2022 - Крепкие орешки-2 - Леонид Лавров, майор полиции
2022 - Доктор Иванов. Чужая правда - Тимофей
2022 - Доктор Иванов. Родная кровь - Тимофей
2022 - Доктор Иванов. Мать и сын - Тимофей
2022 - Доктор Иванов. Жизнь после смерти - Тимофей
2022 - Варяг
2023 - Некрасивая подружка - 14. Ищите женщину - Егор Ружевский
2023 - Некрасивая подружка - 15. Тайна кольца - Егор Ружевский
2023 - Некрасивая подружка - 16. Вундеркинд - Егор Ружевский
2023 - Некрасивая подружка - 17. Тёмная лошадка - Егор Ружевский
2023 - Некрасивая подружка - 18. Красная нитка - Егор Ружевский
2023 - Некрасивая подружка - 19. Головоломка - Егор Ружевский
2023 - Доктор Иванов. Удар - Тимофей
2023 - Аутсайдер - Никита Алабин
2024 - Приставы - Ильин
2024 - Крепкие орешки-3 - Леонид Лавров, майор полиции
2024 - Крепкие орешки-4 - Леонид Лавров, майор полиции
2024 - Жыыызнь

последнее обновление информации: 08.02.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.