лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Александр Никитин (III) - биография, информация, личная жизнь

Александр Никитин (III)

Александр Никитин

Александр Геннадьевич Никитин (III). Родился 30 ноября 1971 года в Скрунде (Латвия). Украинский и российский актер театра и кино.

Александр Никитин родился 30 ноября 1971 года в латвийском городе Скрунда Кулдигского района в семье военнослужащего.

Там же в Латвии пошел в школу. В 1983 году семья переехала на Украину.

В 1996 году окончил театральный факультет Харьковского государственного института искусств им. И. Котляревского по специальности "драматический актёр театра и кино", мастерская М.И. Тягниенко.

После окончания вуза стал актером Харьковского академического русского драматического театра им. А.С. Пушкина, играл в постановке «Стакан воды» Э. Скриба (реж. Л.Садовский) - Мешем.

Далее стал выступать на сцене Донецкого русского драматического театра им. Артема, среди его работ: Граф Бжостовский - И. Кочерга «Фея горького миндаля» (реж. О. Булгакова); Дон Гуан - А.С. Пушкин «Маленькие трагедии» (реж. К. Добрунов); Джеффри - Д.Патрик «Странная миссис Сэвидж» (реж. К. Добрунов); Каллимако - Н. Макиавелли «Мандрагора» (реж. К. Добрунов); Фердинанд фон Вальтер - Ф.Шиллер «Коварство и любовь» (реж. О. Булгакова).

Затем стал актером Киевского Национального театра русской драмы имени Леси Украинки, где служил в 2000-2005 годах, среди его работ: Граф Анри д'Альбрэ - Э. Скриб, Е. Легуве «Тайны мадридского двора»; Михаил - В. Астафьев «Любовь и война / Кто вернётся долюбит»; Житель, который ищет любовь - балет-шоу «Невероятный бал»; Писарь Пера - Б. Нушич «Госпожа министерша»; Орест - Софокл «Электра»; Принц Гонзага - Г.Э. Лессинг «Эмилия Галотти»; Лизандр - У. Шекспир «Сон в летнюю ночь»; Марсель Сердан - В. Легентов «Эдит Пиаф».

С 2006 года в основном живет и работает в Москве.

В 2009 году участвовал в 3-м сезоне популярного развлекательного шоу «Танцую для тебя» на украинском телеканале «1+1» в паре с танцовщицей Катериной Тришиной (заняли второе место).

С 2001 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Если я не вернусь».

Первой значимой работой на экране стала роль Овода в украинско-китайском фильме 2003 года «Овод» режиссера Тянь Минь Ву - экранизации знаменитого романа Этель Войнич.

Александр Никитин в фильме "Овод"

Александр Никитин Овод

Широкая известность к нему пришла после главной роли в шпионской драме о российских эмигрантах 2006 года «Ангел из Орли», в которой он сыграл роль Дмитрия Овсянникова. В том же году вышла вторая часть - «Дьявол из Орли».

Александр Никитин в сериале "Ангел из Орли"

Александр Никитин Ангел из Орли

В 2008 году сыграл главную роль в детективе «Осенний детектив» (Михаил Дорохин).

Заметными стали работы в сериале «Бывшая» (Сергей Беляев), мелодрамах «Обручальное кольцо» (Юрий Столяров) и «Только любовь» (Денис Нефёдов), мистической ленте «Закрытая школа» (Анатолий).

В 2013 году сыграл главную роль в мелодраме Александра Грабаря «Танкисты своих не бросают» (Михаил Заболотный).

В том же 2013 году воплотил на экране образ экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева в фильме «Самая простая фамилия», приуроченном к 90-летию со дня рождения политика. Актеру доверили сыграть Алиева в молодые годы.

Александр Никитин в фильме "Самая простая фамилия"

Александр Никитин Самая простая фамилия

Далее были главные роли в картинах «Между двух огней» (Алексей Огнев), «Другая семья» (Михаил Белов), «Останьтесь навсегда» (Вячеслав Дёмин), «Работа над ошибками» (Олег Медников).

В 2017 году исполнил заметную роль в комедийной мелодраме Валерии Ивановской «Как извести любовницу за семь дней», также сыграл во 2-м и 3-м сезонах «Парфюмерши» (Александр Акимов), исполнил главную роль в криминальном детективе «Неизвестный» (Алексей Телегин).

Александр Никитин в сериале "Как извести любовницу за семь дней"

Александр Никитин Как извести любовницу за семь дней

Рост Александра Никитина: 195 сантиметров.

Личная жизнь Александра Никитина:

Дважды был женат.

От первого брака имеет сына Илью (1998 г.р.).

Вторая жена - актриса Надежда Бахтина. Познакомились в 2005 году на съемках сериала «Дьявол из Орли». В 2007 году поженились.

В 2012 году актеры развелись.

Александр Никитин и Надежда Бахтина

Александр Никитин и Надежда Бахтина

Александр Никитин и Надежда Бахтина 2

Фильмография Александра Никитина:

2001 - Если я не вернусь
2002 - Кукла - бармен
2003 - Овод (牛虻) - Овод
2004 - Панна (короткометражный)
2005 - Сумасбродка - Серега
2005 - Новый русский романс - Иван, охранник
2006 - Утёсов. Песня длиною в жизнь - Альберт
2006 - Сотворение любви (Mirajul dragostei) - Янкель
2006 - Женские истории - Александр
2006 - Дьявол из Орли - Дмитрий Овсянников
2006 - В добре и в зле - Роберт
2006 - Богдан-Зиновий Хмельницкий - Чаплинский
2006 - Ангел из Орли - Дмитрий Овсянников
2007 - Вилла раздора, или Новый год в Акапулько - Адвокат Валентина
2007 - Бывшая - Сергей Беляев
2008-2012 - Обручальное кольцо - Столяров Юрий Алексеевич, бизнесмен
2008 - Тяжёлый песок - Вениамин, приказчик в мясной лавке Плоткина
2008 - Солдаты-15. Новый призыв - майор Добродей
2008 - Осенний детектив - Михаил Дорохин
2009 - Преступление будет раскрыто-2
2009 - Журов - Лощенков
2009 - Дикий - Виктор Зыбин, "Дед Мороз"
2010-2011 - Всё к лучшему - Даниил
2010 - Только любовь - Денис Нефёдов, архитектор
2010 - Сны старого отеля - мужчина
2010 - Маршрут милосердия - Майкл Смит
2010 - Любовь и прочие глупости - Сергей
2011-2014 - Прокурорская проверка - Сергей Любимов
2011-2012 - Катина любовь (все сезоны) - Сергей, прокурор
2011-2012 - Закрытая школа - Анатолий
2011 - Расскажи мне обо мне - Артем
2011 - Купидон - Антон Арбатов
2011 - Амазонки - Руслан Игнатов, бизнесмен (нет в титрах)
2012 - Подстава - Дмитрий Головин, участковый, старший лейтенант
2012 - Лесник - Сергей Красноперов
2012 - Ефросинья (все сезоны) - Юрий Самойлов
2012 - Девушка в приличную семью - Андрей
2012 - Будет светлым день - Николай Егоров, глава строительной компании
2013 - Цена любви - Владимир, генеральный директор фирмы
2013 - Танкисты своих не бросают - Михаил Заболотный
2013 - Самая простая фамилия - Гейдар Алиев
2013 - Первая любовь - Леонид
2013 - Между нами девочками - Евгений Николаевич Левандовский
2013 - Земский доктор. Возвращение - Игорь Алексеевич
2013 - Жена по совместительству - Антон, сосед
2013 - Дело чести - Борис, секретарь Нины
2013 - Второй шанс - Никита Свиридов, сводный брат Левченко
2013 - Ангел или демон - Николай Углов, ученый-бактериолог
2014 - Между двух огней - Алексей Огнев, командир отделения пожарных
2014 - Другая семья - Михаил Белов, директор перерабатывающего завода
2014 - Вдова - Роман Воронцов, муж Полины
2015 - Работа над ошибками - Олег Медников
2015 - Пасечник-2 - Вилен
2015 - Отдел - Тимур Видов
2015 - Останьтесь навсегда - Вячеслав Дёмин, прокурор
2015 - Любовная сеть - Олег Львович, партнёр Карпатова
2016 - Провокатор - Вячеслав Егоров, майор ФСБ
2016 - Преступление - Юрий, жених Москвиной
2016 - Жемчуга - Николай
2016 - Больше, чем врач - Виктор
2017 - Сфинксы северных ворот
2017 - Потеряшки - Архаров
2017 - Парижанка
2017 - Ни за что не сдамся - Михаил Кочетков
2017 - Не в деньгах счастье - Борис Невский, муж Виктории
2017 - Доктор счастье
2017 - Алмазы Цирцеи
2017 - Парфюмерша-2 - Александр Акимов
2017 - Парфюмерша-3 - Александр Акимов
2017 - Неизвестный - Алексей Телегин, член группы Пичугиной
2017 - Как извести любовницу за семь дней - Леонид
2017 - Заложники (Hostages) - Сергеев, пилот
2018 - Берёзка





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.