лого Штуки-дрюки

Анна Миклош - биография, информация, личная жизнь

Анна Миклош

Анна Миклош

Анна Анатольевна Миклош (настоящая фамилия Молчанова). Родилась 23 июня 1978 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Анна Молчанова, впоследствии ставшая известной под псевдонимом Анна Миклош, родилась 23 июня 1978 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Имеет венгерские корни, в частности, ее дед по отцовской линии был венгром, носил фамилию Миклош - ее впоследствии Анна взяла в качестве творческого псевдонима (чтобы не путали с другой актрисой Анной Молчановой, которая на три года старше ее). Также экспериментировала с псевдонимом Шпомер, который можно встретить в картинах с ее участием.

В детстве занималась танцами, посещала хореографическую студию.

Также занималась спортом - легкой атлетикой, посещала кружок росписи по дереву.

Как рассказывала Анна, с юности хотела быть самостоятельной, в связи с чем с 18 лет решила жить отдельно от родителей и сама обеспечивать себя.

"О славе не мечтала, а вот о том, чтобы я была актрисой, мечтала моя мама! Нет-нет, да и закладывала в мою голову мысль о кино. Но целиком отдаться мечте об актерской карьере мне мешала моя неуверенность, с которой я борюсь и по сей день. Как я ни сопротивлялась судьбе, она предоставила мне случай попробовать, и я это сделала! Правда, еще в школе профессионалы советовали мне поступать в театральный на актерский факультет. Даже предлагали поступить, как говорится, по блату, то есть просто прийти к мастеру и прочитать программу. Признаюсь, что я и сходила, и прочитала, но почувствовала себя при этом неловко. И тогда решила: «Пока сама не захочу — не буду поступать!». И с этим решением метнулась в режиссуру", - рассказывала она.

Закончила Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств (СПГУКиИ) по специальности «режиссёр театрализованных представлений и праздников», курс Виктора Елисеева.

После окончания вуза она занималась детскими праздниками. Делала спектакли для детей с участием родителей. И сама участвовала в них как актриса. Из самых масштабных мероприятий, которые как режиссер поставила Анна, стоит упомянуть Международный фестиваль стран Балтии в Питере.

В 1999 году снялась в клипе группы «Краденое солнце».

Попробовала себя в качестве телеведущей: в 2003-2005 годах работала на ТРК «5 канал», вела программы «Кроссворд», «Умные деньги» и «Утро в большом городе».

В 2005-2006 годах училась в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (СПбГАТИ) на актерском факультете.

Имеет опыт работы на театральной сцене: в 2010-2011 годах была актрисой Театра.doc. В 2014 году в Русской Антрепризе имени Андрея Миронова играла в спектакле «Голый король».

В начале 2000-х переехала в столицу России. "В Петербурге в начале 2000-х годов у меня должен был выйти спектакль на Малой сцене БДТ. А потом, к сожалению, в моей жизни не стало ни театра, ни телевидения – так уж случилось. И я решила отправиться в Москву. Причем я знала, зачем туда поехала. Первые полгода я осматривалась. Ездила на пробы, ждала, снова ездила на пробы. Чтобы оставаться на плаву, работала по своей первой специальности, занималась праздниками", - вспоминала она.

Широкую известность Анна Миклош получила благодаря съемкам в кино.

Дебютировала на экране еще в 1998 году, снявшись в эпизодической роли в фильме режиссёра Юрия Мамина «Горько!». Далее были небольшие роли в сериалах «Вовочка» и «Улицы разбитых фонарей». В 2002 году для образа Любани в криминальном сериале «Крот 2» Анне пришлось побриться наголо.

А первую узнаваемость у зрителей актриса завоевала ролью Ольги Зарецкой в телесериале 2005 года «Тамбовская волчица», где она сыграла главную роль — Ольгу Зарецкую. Мелодрама представляет из себя историю молодых симпатичных подруг, становящихся соперницами, которых жизнь заставляет делить внимание мужчин и вакансии в престижной фирме.

Анна Миклош в сериале "Тамбовская волчица"

Анна Миклош Тамбовская волчица

В следующем году Анна еще больше увеличила интерес зрителей к себе, исполнив роль Екатерины Марковой в криминальной драме «Катерина». Ее героиня проходит через ряд тяжелых жизненных испытаний: в огне пожара погибает семья девочки, затем детский дом, далее работа служанкой, наконец, несчастная любовь с богатым молодым человеком, мать которого против отношений сына с бедной девушкой. На съёмочной площадке ей довелось играть с Сергеем Перегудовым и Ириной Розановой.

Анна Миклош в сериале "Катерина"

Анна Миклош Катерина

Далее актрису стали регулярно приглашать на съемки для исполнения главных ролей. Она сыграла Асю Раевскую в исторической драме «Ермоловы», сестер Таню и Наташу Аркадьевых в «Синей бороде», Юлю Скачкову в мелодраме «Дочки-матери», Надежду в детективе «Месть без права передачи».

Также заметной работой Анны стала роль сотрудницы абвера Насти в военной драме «СМЕРШ. Легенда для предателя» режиссера Ирины Гедрович.

Анна Миклош в сериале "СМЕРШ. Легенда для предателя"

Анна Миклош СМЕРШ Легенда для предателя

Среди других лент, в которых успешно сыграла Анна Миклош, стоит отметить мелодраму «Любовь как несчастный случай», детектив «Метеорит», авантюрную картину «Ника», семейный мини-сериал «Домохозяин».

Рост Анны Миклош: 169 сантиметров.

Личная жизнь Анны Миклош:

Не замужем. О подробностях своей частной жизни рассказывать не любит.

Некоторое время состояла в отношениях с актером Анатолием Гущиным, с которым познакомилась на съемках телесериала «Смерш. Легенда для предателя». Пара несколько раз совместно посещала публичные мероприятия. Однако до свадьбы дело у них не дошло.

Анна Миклош и Анатолий Гущин

Анна Миклош и Анатолий Гущин

Фильмография Анны Миклош:

1998 - Горько! - эпизод
2000-2004 - Вовочка - секретарша нового русского (в титрах Анна Молчанова)
2001 - Первое мая - Оля, секретарь (нет в титрах)
2002 - Крот-2 - Любаня, представительница движения скинхедов (в титрах Анна Молчанова)
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - Ирина Кораблева (в титрах Анна Молчанова)
2005 - Тамбовская волчица - Ольга Зарецкая
2006 - Катерина - Екатерина Маркова
2006 - Расписание судеб - Нонна, в молодости
2008 - Синяя борода - Таня Аркадьева / Наталья, медсестра
2008 - Родные люди - Аня Кузнецова
2008 - Ермоловы - Ася Раевская, жена Константина Ермолова
2008 - Городской пейзаж - Ксения
2009 - Правило лабиринта - Маша
2009 - Офицеры-2 - Анна Белкина, старший лейтенант
2010 - Тульский-Токарев - Маша (в титрах Анна Шпомер)
2010 - Месть без права передачи - Надежда
2010 - Дочки-матери - Юля Скачкова
2011 - СМЕРШ. Легенда для предателя - Настя, сотрудник абвера
2011 - Катерина-3. Семья - Катерина Харламова
2011 - Возмездие - Мария, мать-одиночка, сотрудница фирмы по уборке квартир
2011 - Я дождусь (I'll be waiting / J'attendrai) - Ольга Синцова, сестра Клавы
2011 - Тайны следствия-10 - Юля
2012 - Счастливый билет - Елена
2012 - Однажды в Ростове - Зоя, новая певица в кинотеатре
2012 - Моё любимое чудовище - Марина Громова
2012 - Любовь как несчастный случай - Саша Волгина, хирург
2013 - Папаша (короткометражный)
2014 - Храни её любовь - Катя, сестра Зои
2014 - Метеорит - Кира Веллер, завлабораторией, биохимик
2014 - Гончие - 6 - Людмила, жена Рубцова
2014 - Частный детектив Татьяна Иванова - Валентина, жена Матвеева
2015 - Ника - Ника Беляева, галеристка
2017 - Забытая женщина - Ольга, жена Сергея
2017 - Экспроприатор - Ирина, возлюбленная Барона
2017 - Консультант
2017 - Домохозяин - Ирина





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.