лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Глафира Тарханова - биография, информация, личная жизнь

Глафира Тарханова

Глафира Тарханова

Глафира Александровна Тарханова. Родилась 9 ноября 1983 года в Электростали (Московская область). Российская актриса театра и кино.

Глафира Тарханова родилась 9 ноября 1983 года в городе Электросталь Московской области в театральной семье.

Родители - актеры кукольного театра.

В детстве занималась фигурным катанием и синхронным плаванием, ходила на русское народное пение, пробовала себя в живописи, училась бальным танцам в академии имени Дягилева. Полгода проучилась в киношколе.

Ходила в физико-математический класс. После девятого класса собиралась в медицинское училище, однако передумаала и поступила в школу Галины Вишневской на оперное отделение.

Глафира хорошо играет на скрипке и фортепьяно.

После окончания школы Вишневской пошла в театральный - единственная из своего выпуска поступила.

В 2003 году окончила актерский курс Константина Райкина в Школе-студии МХАТ. Затем окончила факультет психологии в МГУ. "Считаю, что каждой женщине не помешало бы поучиться психологии", - говорит актриса.

С 2002 года работает в театре «Сатирикон».

Роли в театре:

«Маскарад» — Нина
«Доходное место» — Полинька
«Шантеклер» — Мотылёк, Совка
«Ай да Пушкин...»
«Король Лир» — Корделия
«Ричард III» — леди Анна

В кино дебютировала в 2003-м с небольшой роли в картине «Театральный блюз». Затем был ряд других второстепенных ролей.

Впервые об актрисе заговорили после фильма «Любовники», где она сыграла Дину.

Глафира Тарханова в фильме "Любовники"

Глафира Тарханова Любовники

После фильма «Любовники» актриса принципиально отказывается сниматься в постельных сценах. "Мне было неприятно. И дело не в партнере. Существует некая грань между актерским профессионализмом и мною как женщиной. Обнаженка в кино - это уже другая профессия", - говорит она.

Признание и зрительская любовь пришли к ней в 2007 году с выходом сериала «Громовы», в котором она снялась в главной роли - Насти Громовой.

"Я рада, что в моей жизни случилась эта роль: людей одухотворенных всегда играть приятно. И эпоха 70-х годов прошлого века, которую я не застала, оказалась очень интересной. Люди тогда жили нравственными понятиями, и для меня эти ценности близки", - говорила актриса об этой знаковой для нее роли.

Глафира Тарханова в фильме "Громовы"

Глафира Тарханова Громовы

Глафира Тарханова Громовы 2

Потом были имевшие успех у зрителей фильмы «Александровский сад», где она сыграла роль Майи, «Женская дружба», «Главный калибр», «Мужчина и женщина», «С приветом, Козаностра», «Три женщины Достоевского», «Цвет пламени», «Два Ивана», «Проверка на любовь», «Собачий рай» и многие другие.

В 2015-м вышел фильм «Измены», где ее героиня - Дарья Щукина - также появляется в постели. Некоторые критики даже комментировали, что Тарханова прервала табу на постельные сцены. Но это, конечно, принципиально иные сцены, чем в выше упоминавшейся картине «Любовники».

Глафира Тарханова в фильме "Измены"

Глафира Тарханова Измены

В 2017 году сыграла главную роль в сериале «Благие намерения», повествующем о жизни семьи Фирсовых. Ее героиня - Инга, танцовщица ночного клуба, которая выходит замуж за обеспеченного человека, хотя и не любит его. Она умная и чуткая женщина, но несчастливая: Инга вынуждена жить с нелюбимым мужем, да еще и под постоянным давлением его родни, которая так и не смирилась с ее прошлым.

Глафира Тарханова в сериале "Благие намерения"

Глафира Тарханова Благие намерения

Глафира Тарханова о себе:

"Я не Настя из «Громовых», не какие-то другие героини. Это не я, я совсем другой человек. На меня накладывают характеры моих героинь. Для многих за мной сложился какой-то стереотип: раньше я всегда играла спокойных героинь. В нашей среде считают, что если девушка играет определенный тип персонажей, то она такая и есть. Для актера шаблонность и стереотипность - признак непрофессионализма".

"В обычной жизни я стараюсь не сквернословить, это моя принципиальная позиция".

"Я всегда носила косу. Мама говорила, что длинные волосы - мое отличие от других, вот я и не стриглась. С волосами сейчас проблем нет, столько средств ухода. Но я люблю пользоваться и домашними: крапиву с ромашкой завариваю, корень лопуха".

"Никогда не мечтала выйти замуж за олигарха и ничего не делать. Еще до того как я встретила своего мужа, я знала, что материальные блага мужчины для меня не важны. Я во всем рассчитывала на себя. И продолжаю это делать до сих пор".

Глафира Тарханова и Алексей Фаддев - "Кто там"

Рост Глафиры Тархановой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Глафиры Тархановой:

Замужем за актёром Малого театра Алексеем Фаддевым.

У пары четверой детей. Сыновья: Корней (род. 7 февраля 2008), Ермолай (род. 9 ноября 2010) и Гордей (род. 2 ноября 2012). 19 сентября 2017 года Тарханова сообщила, что родила четвертого ребенка.

Глафира Тарханова и Алексей Фаддев

Глафира Тарханова и Алексей Фаддев

Глафира Тарханова и Алексей Фаддев 2

Фильмография Глафиры Тархановой:

2003 - Театральный блюз - Фиона Богуславская
2004 - Шуточка - Наденька
2005 - Гибель империи - Таня Зайцева
2005 - Казароза - попутчица
2006 - Бесы - Лиза
2006 - Главный калибр - Людмила
2006 - Громовы - Настя Громова
2006 - Любовники - Дина
2006 - Пороки и их поклонники - Мария
2006 - Силеньсио
2007 - Три дня в Одессе / Александровский сад - 2 Майя
2007 - Громовы. Дом надежды - Настя Громова
2007 - Женская дружба - Наташа
2007 - Морозов - Юля Морозова
2007 - Служба доверия - Лариса
2007 - Срочно в номер - Валентина
2008 - Охота на Берию / Александровский сад 3 - Майя Кольцова
2008 - Кружева - Евгения Вершинина
2008 - Срочно в номер 2 - Валентина
2009 - Чужие души - Жанна
2010 - Константин Райкин. Театр строгого режима (документальный)
2010 - Застывшие депеши - Даш Майер
2010 - Путь к себе - Рада Светлова
2010 - С приветом, Козаностра - Тамара Чернышова
2010 - Три женщины Достоевского - Аполлинария Суслова
2010 - Цвет пламени - Алина
2010 - Цветы от Лизы - Лиза
2011 - Белая ворона - Дуня
2011 - Эта женщина ко мне - Настя Рогожкина
2011 - Лучший друг семьи - Вера Андреева в молодости / Таня
2011 - Чужие крылья - Полина Сергеевна Рудакова
2012 - Развод - Наташа Герасимова
2012 - Сердце не камень - Антонина Погодина
2013 - Берега моей мечты - Лена Колмогорова
2013 - Два Ивана - Ольга Круглова
2013 - Проверка на любовь - Надя Бурякова
2013 - Собачий рай - Катя
2013 - Счастливый маршрут - Женя
2014 - Золотая невеста - Надя
2014 - Кураж - Вера
2014 - Папа для Софии - Рита Серова
2014 - Слабая женщина - Людмила Щербакова
2015 - Год в Тоскане - Марина
2015 - Измены - Дарья Щукина
2015 - По секрету всему свету - Нюта Любимова
2016 - Письмо Надежды - Вера
2017 - Блюз для сентября - Наташа Исаева
2017 - Благие намерения - Инга, жена Семёна Фирсова
2017 - Перекрёстки
2017 - Любить и верить - Светлана





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.