лого Штуки-дрюки

Алексей Фаддеев - биография, информация, личная жизнь

Алексей Фаддеев

Алексей Фаддеев

Алексей Евгеньевич Фаддеев. Родился 13 октября 1977 года в Рязани. Российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, каскадер. Заслуженный артист РФ (2018).

Алексей Фаддеев родился 13 октября 1977 года в Рязани.

Отец - учитель истории по профессии, однако работает в другой сфере.

Мать - инженер.

С ранних лет любил читать. Особенно ему нравились произведения Джека Лондона об индейцах.

Любовь к кинематографу, по словам Алексея, передалась ему от отца, который является большим киноманом. Актером же он решил стать в подростковом возрасте, когда в одном из рязанских кинотеатров просмотрел фильм 1960 года «Великолепная семерка» Джона Стерджеса. "Я был сражен, до сих пор помню это ощущение. Герои на экране стали для меня квинтэссенцией мужественности", - вспоминал он.

В школьные годы занимался в театральной студии и даже сыграл в спектакле «Порог» Рязанского драматического театра.

В 1999 году окончил Московское театральное училище им. Щепкина, курс Юрия и Ольги Соломиных.

С третьего курса начал играть в Малом театре - его педагог Юрий Мефодьевич Соломин ставил спектакль «Лес» и Фаддеев получил роль Буланова. Ему повезло играть вместе с Ириной Муравьевой, которая сыграла Гурмыжскую. И к окончанию учебы у него не было вопроса, в какой театр идти.

После окончания училища стал актером Государственного академического Малого театра, среди его работ:

Буланов - «Лес» А. Островского, режиссёр Ю. Соломин;
слуга Президента - «Коварство и любовь» Ф. Шиллера, режиссёр Ю. Соломин;
Петр - «Князь Серебряный» А. Толстого, режиссёр В. Иванов;
Черномор - «Сказка о царе Салтане» А. Пушкина, режиссёр В. Иванов;
Кот Ученый - «Сказка о царе Салтане» А. Пушкина, режиссёр В. Иванов;
Слуга в доме Фамусова - «Горе от ума» А. Грибоедова, режиссёр С. Женовач;
горожанин - «Бешеные деньги» Г-А. Островского, режиссёр В. Иванов;
Орлов - «Хроника дворцового переворота» Г. Турчина, режиссёр В. Бейлис;
придворный - «Тайны мадридского двора» Э. Скриб и Е.Легуве, режиссёр В. Бейлис;
стрелец - «Царь Борис» А.К.Толстого, режиссёр В. Бейлис;
2-й студент - «Пучина» А.Н. Островского, режиссёр А. Коршунов;
Бойе - «Усилия любви» У. Шекспира, режиссёр В. Иванов;
Эмиль - «Таинственный ящик» П. Каратыгина, режиссёр Ю. Соломин;
Яша - «Вишневый сад» А. Чехов, режиссёр И. Ильинский;
Родэ - «Три сестры» А. Чехова, режиссёр Ю. Соломин;
Соленый - «Три сестры» А. Чехова, режиссёр Ю. Соломин;
Петр - «Лес» А. Островского, режиссёр Ю. Соломин;
Клавдий Горецкий - «Волки и овцы» А. Островского, режиссёр В. Иванов;
Дмитрий Самозванец - «Дмитрий Самозванец и Василий Шуйский» А. Островского, режиссёр В. Драгунов;
Никита - «Власть тьмы» Л. Толстого, режиссёр Ю. Соломин;
Захария Муаррон, приемный сын Мольера, актер - «Мольер» («Кабала святош») М.А.Булгаков;
Дон Жуан - «Дон Жуан» А.К.Толстого, режиссёр А.Клюквин;
Паратов - «Бесприданница» А.Н.Островского;
Лопахин - «Вишнёвый сад» А.П.Чехова;
Граф Алексей Григорьевич Орлов - «Театр императрицы» Э.С.Радзинского, режиссёр В.Драгунов.

Несмотря на большой опыт работы в театре, Алексей считает себя актером кино. Он говорил: "Я не театральный человек по сути. Я люблю Малый, люблю играть в тех спектаклях, где занят. Но мне сложно участвовать во внутренней жизни театра, отдавать себя репетициям. Мне комфортнее находиться на съемочных площадках".

С 2003 года начал сниматься в кино. Исполнил небольшие роли в лентах «Тотализатор» ("Плащ"), «Сатисфакция» (Миша Яковлев), «Главный калибр» (Южин), «Бесы» (Федька Каторжный), «Цыганки» (Шандр), «Институт благородных девиц» (Евгений Бутов) и др.

Алексей Фаддеев в сериале "Главный калибр"

Алексей Фаддеев Главный калибр

В 2012 году сыграл главную роль в сериале «Страна 03». Его герой - главврач Александр Петрович Никитин. Действие ленты разворачивается в приемном покое больницы, операционных, а также везде, куда спешат бригады «скорой помощи». Показывается мир врачей, их жизнь вне работы, человеческие драмы, проблемы, ошибки, сожаления и чаяния.

Алексей Фаддеев в сериале "Страна 03"

Алексей Фаддеев Страна 03

В 2013-м сыграл одну из главных ролей в приключенческом шпионском боевике «Курьерский особой важности» Олега Фомина. Его герой - прапорщик Андрей Белкин. Действие фильма развивается в 1916 году в разгар Первой мировой войны. Русская контрразведка занимается выявлением вражеской агентуры в столице Российской империи. В состав группы входят, кроме него, еще трое: ротмистр Гоглидзе, прапорщик Белкин и вольнонаемный сотрудник Диана Холодова. Из здания Русского Генерального штаба похищаются важные документы, а именно план дислокации русских войск на Дальнем Востоке. Кража совершена человеком, одетым под японского ниндзя. Группе поручается любой ценой не допустить того, чтобы документы попали в Японию.

Алексей Фаддеев в сериале "Курьерский особой важности"

Алексей Фаддеев Курьерский особой важности

Интересной стала роль старшего лейтенанта Романа Могилина в криминальном детективе «Розыск».

В 2018 году на экраны вышел исторический боевик «Скиф», в котором Алексей Фаддеев предстал в главной роли - Лютобора. Действие картины происходит на закате Великого переселения народов в Европе. Ратник Лютобор практически не бывает дома, междоусобные войны не прекращаются около Тмутараканского княжества. А дома молодого воина ждет жена Татьяна с маленьким сыном. Вернувшись из похода в родное селение, Лютобор обнаруживает пропажу любимой. От людей он узнает, что девушку забрали в плен скифы. Взяв в проводники своего врага, плененного скифа Куницу (Александр Кузнецов), Лютобор отправляется во вражеский стан.

Алексей Фаддеев в фильме "Скиф"

Алексей Фаддеев Скиф



Рост Алексея Фаддеева: 185 сантиметров.

Личная жизнь Алексея Фаддеева:

Женат. Супруга - актриса Глафира Тарханова. Они познакомились в 2005 году на съемках приключенческого фильма «Главный калибр». Через некоторое время поженились.

У пары четверой детей: Корней (род. 7 февраля 2008), Ермолай (род. 9 ноября 2010), Гордей (род. 2 ноября 2012), Никифор (род. 19 сентября 2017).

Алексей Фаддеев и Глафира Тарханова

Алексей Фаддеев и Глафира Тарханова

Алексей Фаддеев и Глафира Тарханова 2

Алексей Фаддеев занимается боксом, по три раза в неделю ходит на тренировки. Также посещает конюшню, где занимается верховой ездой.

Фильмография Алексея Фаддеева:

2002 - Лес (фильм-спектакль) - Алексей Сергеевич Буланов
2002 - Горе от ума (фильм-спектакль) - слуга
2003 - Тотализатор - "Плащ", бандит
2003 - Таинственный ящик (фильм-спектакль) - Эмиль
2003 - Оперативный псевдоним - эпизод
2003 - Возвращение Мухтара-1 - начальник
2005 - Три сестры (фильм-спектакль) - Василий Васильевич Соленый
2005 - Сатисфакция - Миша Яковлев, "испанец"
2005 - Лес (фильм-спектакль) - Петр, сын Восьмибратова
2006 - Силеньсио (короткометражный)
2006 - Главный калибр - оператор Южин
2006 - Бесы - Федька Каторжный
2007 - Пантера - художник-маньяк
2008 - Цыганки - Шандр
2008 - Усилия любви (фильм-спектакль) - Бойе
2008 - Продолжение следует - Костенко, актер
2008 - Морской патруль - Толик, дайвер
2008 - Боец. Рождение легенды - "Цыган" (нет в титрах)
2009 - Власть тьмы (фильм-спектакль) - Никита
2010-2011 - Институт благородных девиц - Евгений Бутов, поручик
2010 - Рысь - Харлей
2010 - Побег / Побег из тюрьмы - Сергей
2011 - СК - Анохин
2011 - Борис Годунов - царский стольник
2012 - Страна 03 - Александр Петрович Никитин, главврач
2012 - Совет да любовь
2013 - Тайны института благородных девиц - Евгений Бутов
2013 - Розыск - Роман Могилин, старший лейтенант
2013 - Розыск-2 - Роман Могилин, старший лейтенант
2013 - Курьерский особой важности - Андрей Иванович Белкин
2014 - Розыск-3 - Роман Могилин, старший лейтенант
2014 - Прощай, любимая! - Макс, бывший напарник Андрея
2014 - Меч 2 - хирург
2014 - Бессонница - Виктор
2015 - Удар (короткометражный)
2015 - Театр императрицы (фильм-спектакль) - Алексей Григорьевич Орлов, граф
2015 - Деньги - Павел Карташёв, студенческий друг Алексея, главный инженер ГАЗа
2015 - Воин - сержант
2016 - София - Данила, мечник
2016 - Мёртв на 99% - Джезим
2018 - Скиф - Лютобор
2018 - Завод (Factory, The)

Режиссерские работы Алексея Фаддеева:

2011 - Олень (короткометражный)

Сценарии Алексея Фаддеева:

2011 - Олень (короткометражный)

Работы Алексея Фаддеева как каскадера:

2004 - Штрафбат
2008 - Боец. Рождение легенды






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.