лого Штуки-дрюки

Глафира Тарханова - биография, новости, личная жизнь

Глафира Тарханова

Возраст: 39

Широкую известность Глафире Тархановой принесли роли лирических героинь. Ее персонажи практически всегда добрые и милые девушки, которым не везет в жизни. Первыми звездными работами на экране стали Дина в фильме «Любовники» и Настя в сериале «Громовы». Роль капризной красавицы Даши в картине «Измены» показала, что актриса отлично справляется и с персонажами прямо противоположного амплуа. В активе актрисы работы в множестве проектов. У нее много похожих между собой персонажей, но благодаря таланту ей удается каждый раз сделать их по-разному...

Глафира Тарханова

Глафира Александровна Тарханова. Родилась 9 ноября 1983 года в Электростали Московской области. Российская актриса театра и кино.

Глафира Тарханова родилась 9 ноября 1983 года в городе Электросталь Московской области в театральной семье.

Родители - актеры кукольного театра, работали в Москонцерте.

В детстве Глафира занималась фигурным катанием и синхронным плаванием, ходила на русское народное пение, пробовала себя в живописи, училась бальным танцам в академии имени Дягилева. Полгода проучилась в киношколе.

Ходила в физико-математический класс. После девятого класса собиралась в медицинское училище, однако передумаала и поступила в школу Галины Вишневской на оперное отделение.

Глафира хорошо играет на скрипке и фортепиано.

После окончания школы Вишневской пошла в театральный - единственная из своего выпуска поступила.

В 2003 году окончила актерский курс Константина Райкина в Школе-студии МХАТ. Затем окончила факультет психологии в МГУ. "Считаю, что каждой женщине не помешало бы поучиться психологии", - говорит актриса.

С 2002 года работает в театре «Сатирикон». В 2003 году получила премию «Дебюты Москвы» за роль Полиньки в постановке «Доходное место», критики высоко оценили ее работу и назвали «молодой Бабановой». В 2004 году получила награду «Хрустальная Турандот» за роль в постановке «Ричард III».

Театральные работы Глафиры Тархановой:


Глафира Тарханова в кино

В кино дебютировала в 2003-м с небольшой роли в картине «Театральный блюз». Затем был ряд других второстепенных ролей.

Впервые об актрисе заговорили после роли Дины в фильме «Любовники» по сценарию писательницы Юлии Добровольской, автора одноименной книги. Действие картины происходит в 1977 году в городе Волжский. Молодой преподаватель Константин Константинович (Сергей Чонишвили) соблазняет свою студентку - юную красавицу Дину. Ловелас, разбивший не одно девичье сердце, без памяти влюбляется в девушку, а она отвечает ему взаимностью. Единственное желание Кости и Дины - быть вместе. Однако преподаватель не может официально оформить отношения с любимой. Дело в том, что несколько лет назад отец Кости заставил сына заключить фиктивный брак. Отсутствие штампа в паспорте вызывает огромное недовольство и осуждение советского общества.

Глафира Тарханова в фильме "Любовники"

Глафира Тарханова Любовники

После фильма «Любовники» актриса принципиально отказывается сниматься в постельных сценах. "Мне было неприятно. И дело не в партнере. Существует некая грань между актерским профессионализмом и мною как женщиной. Обнаженка в кино - это уже другая профессия", - говорит она.

Признание и зрительская любовь пришли к ней в 2007 году с выходом сериала «Громовы», в котором она снялась в главной роли - Насти Громовой.

"Я рада, что в моей жизни случилась эта роль: людей одухотворенных всегда играть приятно. И эпоха 70-х годов прошлого века, которую я не застала, оказалась очень интересной. Люди тогда жили нравственными понятиями, и для меня эти ценности близки", - говорила актриса об этой знаковой для нее роли.

Глафира Тарханова в фильме "Громовы"

Глафира Тарханова Громовы

Глафира Тарханова Громовы 2

Потом были имевшие успех у зрителей фильмы «Александровский сад», где она сыграла роль Майи, «Женская дружба», «Главный калибр», «Мужчина и женщина», «С приветом, Козаностра», «Три женщины Достоевского», «Цвет пламени», «Два Ивана», «Проверка на любовь», «Собачий рай» и многие другие.

В 2015-м вышел фильм «Измены», где ее героиня - Дарья Щукина - также появляется в постели. Некоторые критики даже комментировали, что Тарханова прервала табу на постельные сцены. Но это, конечно, принципиально иные сцены, чем в выше упоминавшейся картине «Любовники». Это история молодой женщины, у которой был муж и трое любовников. В сериале рассказывается о том, что происходят с судьбами людей, которые и которым изменяют. Снял киносериал американский режиссер украинского происхождения Вадим Перельман, чей дебютный фильм «Дом из песка и тумана» был номинирован на три награды кинопремии «Оскар».

"Был, наверное, какой-то стереотип относительно моего амплуа. Но надеюсь, что сериал «Измены» его разрушил. А дальше я жду чего-то совершенно нового и интересного", - говорила актриса.

Глафира Тарханова в фильме "Измены"

Глафира Тарханова Измены

В 2017 году сыграла главную роль в сериале «Благие намерения», повествующем о жизни семьи Фирсовых. Ее героиня - Инга, танцовщица ночного клуба, которая выходит замуж за обеспеченного человека, хотя и не любит его. Она умная и чуткая женщина, но несчастливая: Инга вынуждена жить с нелюбимым мужем, да еще и под постоянным давлением его родни, которая так и не смирилась с ее прошлым.

Глафира Тарханова в сериале "Благие намерения"

Глафира Тарханова Благие намерения

30 сентября 2017 года одержала победу во втором фестивале кино, культуры и искусства «Амурская осень в провинции Ляонин» в номинации «Лучшая женская роль» за роль в фильме «Чудная баба».

В 2018-м на экраны вышла остросюжетная мелодрама «Ускользающая жизнь» с Глафирой Тархановой в главной роли. С ее героиней - детским хирургом Альбиной Виленской - происходят странные вещи. Она очнулась в больнице и узнала, что якобы хотела покончить с собой. Однако сама она совершенно не помнит ни самой попытки суицида, как и не понимает причин, которые могли бы её к этому подтолкнуть. Далее выясняется, что недавно умерший отец лишил её наследства, что мачеха беременна, и что исчез ее жених, при этом родственники и друзья убеждают Альбину, что никакого жениха на самом деле не было.

Глафира Тарханова в фильме "Ускользающая жизнь"

Глафира Тарханова Ускользающая жизнь

Глафира Тарханова о себе:

"Я не Настя из «Громовых», не какие-то другие героини. Это не я, я совсем другой человек. На меня накладывают характеры моих героинь. Для многих за мной сложился какой-то стереотип: раньше я всегда играла спокойных героинь. В нашей среде считают, что если девушка играет определенный тип персонажей, то она такая и есть. Для актера шаблонность и стереотипность - признак непрофессионализма".

"В обычной жизни я стараюсь не сквернословить, это моя принципиальная позиция".

"Я всегда носила косу. Мама говорила, что длинные волосы - мое отличие от других, вот я и не стриглась. С волосами сейчас проблем нет, столько средств ухода. Но я люблю пользоваться и домашними: крапиву с ромашкой завариваю, корень лопуха".

"Никогда не мечтала выйти замуж за олигарха и ничего не делать. Еще до того как я встретила своего мужа, я знала, что материальные блага мужчины для меня не важны. Я во всем рассчитывала на себя. И продолжаю это делать до сих пор".

Глафира Тарханова и Алексей Фаддев - "Кто там"



Рост Глафиры Тархановой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Глафиры Тархановой:

Замужем за актёром Малого театра Алексеем Фаддевым. Они познакомились в 2005 году на съемках приключенческого фильма «Главный калибр».

У пары четверой детей. Сыновья: Корней (род. 7 февраля 2008), Ермолай (род. 9 ноября 2010) и Гордей (род. 2 ноября 2012). 19 сентября 2017 года Тарханова сообщила, что родила четвертого сына, которого назвали Никифор.

Как вспоминала актриса, именно в момент рождения первого сына на нее свалилась слава: "Это случилось в самое неподходящее время — после выхода сериала «Громовы». Я тогда была в роддоме, и мне вообще было не до этого. Лучше бы этой внезапной славы на тот момент не было, лишняя активность вокруг меня была очень некстати. Но вот так сложилось... Естественно, со мной фотографировались медсестры, кто-то из персонала. Хотя я была не совсем в том виде, в котором принято сниматься на память!".

Глафира Тарханова и Алексей Фаддев

Глафира Тарханова и Алексей Фаддев

Глафира Тарханова и Алексей Фаддев 2

Фильмография Глафиры Тархановой:

2003 - Театральный блюз - Фиона Богуславская
2004 - Шуточка - Наденька
2005 - Гибель империи - Таня Зайцева
2005 - Казароза - попутчица
2006 - Бесы - Лиза
2006 - Главный калибр - Людмила
2006 - Громовы - Настя Громова
2006 - Любовники - Дина
2006 - Пороки и их поклонники - Мария
2006 - Силеньсио
2007 - Три дня в Одессе / Александровский сад - 2 Майя
2007 - Громовы. Дом надежды - Настя Громова
2007 - Женская дружба - Наташа
2007 - Морозов - Юля Морозова
2007 - Служба доверия - Лариса
2007 - Срочно в номер - Валентина
2008 - Охота на Берию / Александровский сад 3 - Майя Кольцова
2008 - Кружева - Евгения Вершинина
2008 - Срочно в номер 2 - Валентина
2009 - Чужие души - Жанна
2010 - Константин Райкин. Театр строгого режима (документальный)
2010 - Застывшие депеши - Даш Майер
2010 - Путь к себе - Рада Светлова
2010 - С приветом, Козаностра - Тамара Чернышова
2010 - Три женщины Достоевского - Аполлинария Суслова
2010 - Цвет пламени - Алина
2010 - Цветы от Лизы - Лиза
2011 - Белая ворона - Дуня
2011 - Эта женщина ко мне - Настя Рогожкина
2011 - Лучший друг семьи - Вера Андреева в молодости / Таня
2011 - Чужие крылья - Полина Сергеевна Рудакова
2012 - Развод - Наташа Герасимова
2012 - Сердце не камень - Антонина Погодина
2013 - Берега моей мечты - Лена Колмогорова
2013 - Два Ивана - Ольга Круглова
2013 - Проверка на любовь - Надя Бурякова
2013 - Собачий рай - Катя
2013 - Счастливый маршрут - Женя
2014 - Золотая невеста - Надя
2014 - Кураж - Вера
2014 - Папа для Софии - Рита Серова
2014 - Слабая женщина - Людмила Щербакова
2014 - Год в Тоскане - Марина
2015 - Измены - Дарья Щукина
2015 - По секрету всему свету - Нюта Любимова
2016 - Письмо Надежды - Вера
2017 - Блюз для сентября - Наташа Исаева
2017 - Благие намерения - Инга, жена Семёна Фирсова
2017 - Перекрёстки - Алиса Алексеева
2017 - Любить и верить - Светлана
2018 - Ускользающая жизнь - Альбина Виленская
2018 - Третий должен уйти - Лиза Андреева
2018 - Синичка - Ульяна Синицына
2018 - Синичка-2 - Ульяна Синицына
2018 - Куда течёт море
2018 - Ведьма - Роза
2019 - У причала - Оля
2020 - Паромщица - Надя
2020 - Синичка-3 - Ульяна Синицына
2020 - Синичка-4 - Ульяна Синицына
2020 - Одно лето и вся жизнь - Вера
2020 - Свет в твоем окне - Алёна
2021 - Я всё начну сначала - Карина Лаврова
2021 - Синичка-5 - Ульяна Синицына, кандидат психологических наук
2022 - Закрыть гештальт - Екатерина Тобольцева, блогер
2022 - Тихие воды - Лёлечка, однокурсница Киры, психиатр
2022 - Тихие воды - 2 - Лёлечка, однокурсница Киры, психиатр 2023 - Яга–2020 - Марья
2023 - Паромщица 2 сезон - Надя Титова
2023 - Иду за тобой
2023 - Всё как у людей-2

последнее обновление информации: 04.11.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.