Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Мария Порошина - биография, информация, личная жизнь


Мария Порошина

Мария Порошина

Мария Михайловна Порошина. Родилась 1 ноября 1973 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Мария Порошина родилась 1 ноября 1973 года в Москве в театральной семье.

Её мать - Наталья Петровна Красноярская - сейчас режиссёр Большого театра, но училась на оперную певицу, она исполняет романсы и старинные песни.

Оперной певицей была и бабушка Марии.

Отец Михаил Иванович Порошин родился в городе Полевской, там же жили его родители. Мария в детстве часто проводила время в этом городе у бабушки и дедушки - Ивана Михайловича и Аделаиды Петровны Порошиных.

Отец работал солистом в ансамбле «Берёзка».

После развода родителей, у ее отца родилась дочь от другой женщины - Анастасия Порошина (1984 г.р.) - сводная сестра Марии. С ней она поддерживает хорошие отношения. Также как регулярно встречается со своим отцом.

В семье она была единственным ребенком. Как признавалась Мария, "мне очень не хватало сестры или брата".

Еще в детском саду она хотела стать актрисой. И даже добилась своей первой роли - Снегурочки. "Мама сшила шубку из старой оранжевой дубленки, привязала длинную косу, смастерила блестящий кокошник с подвесками, и я в этом доморощенном костюме чувствовала себя просто королевой всех Снегурочек! Теперь я считаю, это было моей первой репетицией роли, которую я потом часто исполняла на детских елках", - вспоминала Мария. К слову, уже будучи профессиональной актрисой она снимется в фильме «Моя мама - Снегурочка».

Мария Порошина в детстве

Мария Порошина в детстве

Родители развелись, когда Марии было десять лет. А через год мать вышла замуж за актёра Дмитрия Назарова (известен, в частности, по сериалу "Кухня", где играл шеф-повара). Он ладил с приёмной дочкой, воспитывал помогал в учебе.

О Дмитрии Назарове как об отчиме у Марии осталась хорошие воспоминания: "Дмитрий Назаров появился в нашей семье, когда мне исполнилось одиннадцать - самый опасный подростковый возраст. Это пора бунтарства, вызова всему взрослому миру, вплоть до побегов из дома. Все эти «радости» по полной программе выпали на долю моей мамы и моего отчима в равной степени. Вместе они справились с этим достойно, потому что я вспоминаю эти годы как одни из самых прекрасных в моей жизни", - рассказывает Мария.

Училась в школе № 59 (сейчас № 1286) с углублённым изучением французского языка, занималась танцем при ансамбле «Берёзка», в котором работал ее отец.

Пыталась стать танцовщицей. Даже поступала в хореографическую школу при Большом театре. Однако ее туда не приняли. "Сочли, что мои данные «не дотягивают»: недостаточная растяжка, да и крупновата, видимо, была", - вспоминает Мария.

Тогда она поступила в Школу-студию МХАТ. Однако после второго курса Олег Табаков ее отчислил с формулировкой "за профнепригодность". Как поясняет Порошина такое решение мэтра, "у каждого преподавателя своё представление о будущих артистах". В то же время осознает и свою долю вины: "пропускала занятия, плохо готовилась, несерьёзно относилась к учебе, что и привело к отчислению".

Однако после отчисления из одного театрального вуза, она не сдалась, а поступила в другой - Высшее театральное училище имени Б. Щукина.

Вела телевизионную программу «Шире круг», играла в различных постановках современного и классического репертуара, в том числе в театре «На Покровке» под руководством Сергея Арцибашева.

Мария Порошина 2

В настоящее время работает в театральной компании Сергея Виноградова «LA TEATR», где в 2000 году дебютировала в роли Хлои в постановке «Пена дней».

Творческий путь в кино Мария Порошина начинала с небольших ролей в телесериалах. Известность актрисе принесли роль Тамары в популярном сериале «Бригада» (2002) и главная роль в сериале «Всегда говори „всегда“» (2003).

Затем последовали главные роли в фильме «Четвёртое желание» (2003) и фантастической ленте Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор» (2004).

В 2005 году вышел фильм-продолжение «Дневной дозор», ставший на тот момент самым кассовым российским фильмом, где актриса продолжила воплощение образа волшебницы Светланы.

В 2008 году была удостоена премии «Золотой орёл» в номинации «Лучшая женская роль на телевидении» («На пути к сердцу»).

Мария Порошина - Наедине со всеми

Личная жизнь Марии Порошиной:

Первым мужем Марии стал ныне известный актер Гоша Куценко. Они познакомились на вступительных экзаменах в школу-студию МХАТ. Прожили вместе в гражданском браке пять лет. В 1996 году у них родилась дочь Полина Куценко.

Полина снялась в фильмах «На пути к сердцу» (2007, в эпизоде - нет в титрах) и «Компенсация» (2010) в роли Кристины.

Мария Порошина и Гоша Куценко

Мария Порошина и Гоша Куценко 1

Мария Порошина и Гоша Куценко 2

Мария Порошина и Гоша Куценко 3

Второй муж - актер театра «Современник» Илья Древнов.

Вот как Мария описывала историю их знакомства: "Первая наша встреча произошла совершенно случайно в ложе театра «Ленком», куда я пришла на спектакль к подруге, а он - к другу. Мне со своего места было плохо видно сцену и приходилось всё время вставать. Илья заметил это и помог сесть более удобно. В тот раз мы только обменялись впечатлениями и расстались. Затем я видела его в спектакле «Аккомпаниатор» в «Современнике», но и всё. А потом однажды мы с моей хорошей подругой и прекрасной актрисой Татьяной Кравченко после спектакля зашли в театральный буфет «Ленкома», там я заметила за столиком Илью Древнова с другом, которые уже собирались уходить, и сказала Татьяне: «Посмотри, вон там сидит очень хороший актёр!» Моя подруга - человек очень живой, непосредственный, она тут же непринужденно среагировала: «Где хороший актёр? Ребята, вы уже уходите? А может быть, останетесь?» «Ребята» с удовольствием остались, и мы вчетвером тогда пообщались, подружились, влюбились, и в дальнейшем получилось так, что мы с Ильей создали семью и родили двух дочерей".

У пары растут дочери Серафима (2005 г.р.) и Аграфена (18 февраля 2010). 3 февраля 2016 года Мария Порошина родила Илье Древнову третью дочь, которую назвала Глафира.

Мария Порошина и Илья Древнов

Мария Порошина и Илья Древнов 1

Мария Порошина и Илья Древнов 2

Мария Порошина и Илья Древнов 3

Мария Порошина и Илья Древнов 4

Мария Порошина и Илья Древнов 5

Фильмография Марии Порошиной:

1992 - АБВГД Ltd - Екатерина
1999 - Поклонник - Марина
1999 - Третьего не дано - Катя
2000 - Салон красоты - Аглая
2001 - Конференция маньяков - психиатр
2001 - Дальнобойщики (серия «Левый груз») - Яна, проститутка
2001 - Менты-3 (серия «Снежный барс») - Юля, секретарша Рыбакова
2002 - Каменская 2 (фильм 4 «За всё надо платить») - Катя Мацур
2002 - Следствие ведут ЗнаТоКи. Пуд золота - Вера Иванова-Жбанова
2002 - Бригада - Тамара, жена Фила
2002 - Жизнь продолжается - Наталья
2002 - Марш Турецкого 3 (серия «Конец фильма») - Елена Лебедева
2002 - Антикиллер - девушка в туалете
2002 - Вовочка - Светлана Владимировна, мама Коли
2003 - Другая жизнь - жена банкира
2003 - Всегда говори «Всегда» - Ольга Громова
2003 - Участок - Людмила Ступина
2003 - Четвёртое желание - Анастасия Ветрова
2003 - Мясо (короткометражка)
2004 - Ночной дозор - Светлана
2004 - Потерявшие солнце - Анна
2004 - Слепой - Ирина
2005 - Херувим - Юлия Тихорецкая
2005 - Всегда говори «Всегда»-2 - Ольга Барышева
2005 - Полнолуние - Станислава Ошуркова
2005 - Моя прекрасная няня - Люсьен Фиалкова
2005 - Талисман любви - Варвара Глушковская
2005 - Дневной дозор - Светлана
2005 - Гибель империи - Мария Ковская
2006 - Седьмой день
2006 - Всегда говори «Всегда»-3 - Ольга Барышева
2007 - На пути к сердцу - Юлия Солодовникова
2007 - Суженый-ряженый - Ольга Кирсанова
2007 - Моя мама - Снегурочка - Елена
2007 - Любовь Авроры - Ира
2007 - Сиделка - Полина
2008 - Не отрекаются любя... - Соня
2008 - Девочка - Арина Строгова
2008 - Начать сначала. Марта - Марта
2008 - Всегда говори «Всегда»-4 - Ольга Барышева
2008 - Главное - успеть - Алиса
2008 - Монтекристо - Виктория Остапова
2009 - Всегда говори «Всегда»-5 - Ольга Барышева
2009 - По следу Феникса - Лиза Кожевникова
2010 - Ёлки - Юлия
2010 - Вера, Надежда, Любовь - Вера Строева
2010 - Подарок судьбы - Екатерина Шмелёва
2010 - Всегда говори «Всегда»-6 - Ольга Барышева
2011 - Всегда говори «Всегда»-7 - Ольга Барышева
2011 - Контригра - Ольга Чехова
2011 - Три дня с придурком - мама
2011 - По горячим следам - Любовь Суворова
2011 - Байки Митяя - Маша
2012 - Анна Герман - Ирма Мартенс-Герман-Бёрнер
2012 - Всегда говори «Всегда»-8 - Ольга Барышева
2012 - Всегда говори «Всегда»-9 - Ольга Барышева
2013 - Новогодний переполох - Татьяна
2014 - Кто-то теряет, кто-то находит - Мария Веснина
2014 - Боцман Чайка
2014 - Ёлки 1914 - швея
2014 - След тигра - Надежда, соседка егеря, беженка с Украины
2014 - Письма на стекле - Вероника
2015 - Офицерские жёны - Катерина Антонова
2015 - Родители - мама Маша
2016 - Челночницы - Ольга Родионова, учительница
2016 - Врач
2017 - Семейные обстоятельства - Лара
2017 - Фаина - Павла Вульф

тэги: