лого Штуки-дрюки

Юлия Ромашина - биография, информация, личная жизнь

Юлия Ромашина (Юлиана Ромашина)

Юлия Ромашина

Юлия (Юлиана) Борисовна Ромашина (урожденная Юлиана Борисовна Иванова). Родилась 30 июля 1971 года в Киеве. Советская и российская актриса театра и кино. Сценический псевдоним Юлия Оррен. Жена актера Анатолия Ромашина.

Юлиана Иванова, ставшая известной как Юлия Ромашина, родилась 30 июля 1971 года в Киеве в семье инженеров.

Отец - Борис Михайлович Иванов, наладчик ЭВМ, умер в 2013 году. Уже после смерти отца Юлия узнала, что отец работал в оборонке. Она рассказывала: "Когда папы не стало, нам пришло письмо от его друга, который написал: «Борис Михайлович так много сделал для страны!» Я подумала, что это просто высокопарные слова, а потом выяснилось, что если не работало какое-то средство связи для внешней разведки, то настраивать его приглашали моего отца".

Мать - Любовь Сергеевна, инженер-конструктор.

Младшая сестра - Наталья.

В детстве, по словам Юлии, была спокойным и послушным ребенком. Хлопот родителям не доставляла. Хорошо училась в школе, любила читать. Ее решение стать актрисой для родителей стало неожиданным, они поначалу противились такому выбору дочери, но она проявила настойчивость.

Юлия Ромашина в детстве

Юлия Ромашина в детстве

В 1993 году окончила ВТУ им. Щукина, мастерская А.Г. Бурова.

В 1993-2000 годах служила в Театре Луны, среди ее работ: «Четырежды ноль»; «Старый новый Фауст» - Маргарита; «Византия» - Зоя; «Великий Гетсби» - Дези; «Записки Сумасшедшего» - Софи.

Играла в спектаклях Государственного театра Наций и «Театра на Покровке». С 2011 года сотрудничает с театром «Школа современной пьесы».

В начале 2000-х работала моделью, демонстрировала на подиуме одежду от известных брендов.

С 1988 года начала сниматься в кино, дебютировав в главной роли в фильме «Провинциальная история» (Майка). Фильм снят по мотивам повести Александра Миньковского «Неистовство Майки Сковрон» - история о напряженных отношениях в семье, где отец и дочь не понимают друг друга.

Юлия Ромашина в фильме "Провинциальная история"

Юлия Ромашина Провинциальная история

Далее были работы в картинах «Без надежды надеюсь», «Смерть в кино», «Емеля-дурак», «Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке».

В 1992-м исполнила главные роли в картинах «Азбука любви» и «Если бы знать...». Затем актриса почти на десять лет исчезла с экранов, посвятив себя семье.

В 2000-м вернулась в кино, сыграв в киноальманахе «Чёрная комната». Заметными стали роли жены Дока Валентины в 3-х сезонах боевика Кодекс чести, Натальи Яровой в сериале Аэропорт, Клавы Ковалевой в детективе Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой.

В 2007-м сыграла Лидочку в драме «Полонез Кречинского» - экранизации знаменитой трилогии Александра Сухова-Кобылина «Свадьба Кречинского», «Дело» и «Смерть Тарелкина». Действие происходит в России ХIХ века. Кречинский, пользуясь доверием девушки, которая глубоко и искренне его любит, закладывает ее собственность и вовлекает в уголовную историю не только ее, но и всю ее семью.

Юлия Ромашина в сериале "Полонез Кречинского"

Юлия Ромашина Полонез Кречинского

В 2010-м сыграла главную роль в криминальном фильме «Хозяин» (Галина).

Среди заметных работ - «Товарищи полицейские» (Вера Александровна), «Не женское дело» (Ирина Баринова), «Деревенский роман» (Карина Огнева), «Долгий путь домой» (Вера Семёнова), «Цветы зла» (Любовь Викторовна).

Юлия Ромашина в сериале "Деревенский роман"

Юлия Ромашина Деревенский роман

В 2014-м сыграла роль бывшей балерины Анны Леопольдовны в военной драме «Гетеры майора Соколова». О своем персонаже актриса говорила: "Моя героиня - по рождению человек другой эпохи и воспитания, она не такая, как все в советском государстве, именно поэтому её и репрессировали. Я прочла множество свидетельств, воспоминаний о том периоде, о сильных людях с чувством собственного достоинства, которые мужественно переносили все ужасы своего времени".

Позже актрису можно было видеть в лентах «Шакал», «Следователь Тихонов», «Семейные обстоятельства», «Отель Элеон», «Тот, кто читает мысли», «Серебряный бор».

Юлия Ромашина в программе "Наедине со всеми"

Рост Юлии Ромашиной: 164 сантиметра.

Личная жизнь Юлии Ромашиной:

Была замужем за актером Анатолием Ромашиным. Они познакомились на съемках в Черновцах в 1989 году. Сам Ромашин вспоминал, что прилетел на съемки усталый и голодный, никому до него не было дела, и тут подошла Юлия и предложила: «Что вы такой грустный?.. пойдемте, я вас покормлю гречневой кашей». На тот момент ей едва исполнилось 18 лет, а Ромашину было уже 58. Однако между ними начались отношения.

Юлия стала его возлюбленной, затем женой и музой до конца жизни. Ромашин влюбился, как мальчишка, и предложил выйти за него замуж. Переехав в Москву, Юля поступила в Щукинское училище. Косые взгляды и осуждение окружающих их не задевали, огромная разница в возрасте не пугала.

В 1997 году у пары родился сын Дмитрий.

8 августа 2000 года случилась трагедия. Ромашины были на даче в подмосковном Пушкино. Анатолий Владимирович решил спилить старую сосну, но не рассчитал - упавшее дерево его придавило, актер умер мгновенно.

Сын Дмитрий занимался рисованием, окончил музыкальную школу при училище Гнесиных по классу гитары и фортепьяно, затем учился в английском колледже в Дилижане.

Юлия Ромашина и Анатолий Ромашин

Юлия Ромашина и Анатолий Ромашин

Юлия Ромашина и Анатолий Ромашин 2

Юлия Ромашина и Анатолий Ромашин 3

Анатолий Ромашин и сын Дмитрий

Анатолий Ромашин и сын Дмитрий

Четыре года после трагической гибели мужа Юлия жила одна. В 2004 году в ее жизни появился продюсер и режиссер Вадим Дубровицкий, он старше ее на 11 лет. В какой-то момент у них начались отношения. Вадим, оставив жену с ребенком, сделал предложение Юлии.

В 2008 году у пары родился сын Данила.

Однако совместная жизнь продлилась только три года. Дубровицкий увлекся актрисой Анной Дубровской.

Юлия Ромашина и Вадим Дубровицкий

Юлия Ромашина и Вадим Дубровицкий

Сейчас актриса одна воспитывает двоих сыновей. "У меня на первом месте - Бог, на втором - дети, и на третьем - всё остальное", - говорила она.

Фильмография Юлии Ромашиной:

1988 - Провинциальная история - Майка
1989 - Без надежды надеюсь - монашка
1990 - Смерть в кино - Юля (в титрах Юлиана Иванова)
1991 - Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке - Ольга (в титрах Юлиана Иванова)
1992-1994 - Азбука любви (в титрах Юлиана Иванова)
1992 - Если бы знать... - Ирина
1992 - Емеля-дурак (Emelya the Simpleton / Emelya und der Zauberfisch) - царевна Елена
2000 - Чёрная комната (киноальманах)
2001 - Чтобы помнили. Анатолий Ромашин (документальный)
2002 - Кодекс чести-1 - Валентина
2002 - Время Варваров
2004 - Кодекс чести-2 - Валентина, жена Дока
2004 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 - Лена Разумова
2005 - Мошенники / Неуловимая четвёрка - Верунчик
2005 - Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой - Клава Ковалева / Кира Ковалова
2005 - Аэропорт - Наталья Ярова, администратор, бывшая стюардесса
2006 - Кодекс чести-3 - Валентина, жена Дока
2006 - Как уходили кумиры. Анатолий Ромашин (документальный)
2007 - Полонез Кречинского - Лидочка
2007 - Месть - Лена, жена Андрея
2010 - Хозяин - Галина
2010 - Не спорь с Богом. Анатолий Ромашин (документальный)
2010 - Лунное счастье Анатолия Ромашина (документальный)
2011 - Товарищи полицейские - Вера Александровна, мать Тёмы
2011 - Дальнобойщики-3 - Алёна, диспетчер, дочь Иваныча
2011 - Адвокат-8 - Александра Терехова, мать Игоря
2012 - Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях - Аня, жена Юрия
2013 - Цветы зла - Любовь Викторовна, мама Ани
2013 - Пропавшие без вести - Анна, жена Семёна (в титрах Юлиана Ромашина-Дубровицкая)
2013 - Не женское дело - Ирина Баринова
2013 - Женщины на грани - Ольга Званцова, мама Игоря
2014 - Память сердца - Ольга Корнеева, мать Саши
2014 - Долгий путь домой - Вера Семёнова, школьная любовь Андрея
2014 - Деревенский роман - Карина Огнева, адвокат Жанны
2014 - Гетеры майора Соколова - Анна Леопольдовна, бывшая балерина
2014 - Тайны советского кино. Десять негритят (документальный)
2015 - Новая жена - пациентка
2016 - Шакал - мать Насти (нет в титрах)
2016 - Следователь Тихонов - мама Алёши
2016 - Семейные обстоятельства - Лида, подруга Ларисы
2016 - Отель Элеон - Елена Владимировна, жена Колесниченко
2017 - Тот, кто читает мысли - Анна Волкова
2017 - Серебряный бор

Озвучивание Юлии Ромашиной:

2011 - Области тьмы (Limitless) - Мелисса (роль Анны Фрил)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.