лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Денис Матросов - биография, информация, личная жизнь

Денис Матросов

Денис Матросов

Денис Владимирович Матросов. Родился 10 декабря 1972 года в Москве. Российский актёр театра и кино, телеведущий.

Денис Матросов родился 10 декабря 1972 года в Москве.

Когда ему было 11 лет из-за врачебной ошибки умер отец. У него есть сестра. Их обоих мать воспитывала в одиночку.

Сразу после школы, в 17 лет, он попал на телевидение. С 1989 по 1991 год был ведущим программы «В гостях у сказки» на Первом канале.

Позднее (1993-1995) вёл программу «6 соток» на РТР. С 1995 по 1997 год был ведущим телефестиваля «Теле-Граф» на каналах НТВ, Телеэкспо и ТВ-6. С 2001 по 2003 год был ведущим утреннего канала «Настроение» на телеканале ТВ Центр.

Работа на ТВ дала ему хороший опыт для поступления в театральный. С 1989 по 1991 год учился в Школе-студии МХАТ, затем с 1991 по 1994 год - в Щепкинском театральном училище, курс Н. А. Верещенко. Дипломные спектакли: «Суббота, воскресенье, понедельник» (Аттилио), «Дон Хиль зеленые штаны» (Дон Педро), «Страх и нищета третьей империи» (Предатель).

Уже в 1990 году он дебютировал в кино - в картине «Сделано в СССР» Тараховского и Шамшурина. Там он сыграл небольшую роль фотографа.

Занимался дублированием фильмов, мультфильмов и компьютерных игр (его голосом говорят Дональд Дак, Тигр в «Винни Пухе», рыбка Фредди в игре и др).

С 1994 по 1995 год проходил военную службу в Театре Российской Армии, где, впоследствии, отработал актёром 8 лет.

"В 1994 году кино не снималось, а мне очень хотелось остаться в профессии. Зарабатывал, где мог. Например, рыбу грузил – получал огромные по тем временам деньги. Озвучивал мультфильмы, компьютерные игры, вел телепрограммы. А вечером бежал на спектакли: я верил Театру армии бесконечно, а взамен получал одни массовки", - вспоминал он.

С 2003 по 2005 год участвовал в проекте немецкого дирижёра Герда Альбрехта — театральной постановке «Евгений Онегин» на музыку С. Прокофьева в исполнении Венского симфонического оркестра и чтецов.

С 2004 года играет в антрепризных театральных проектах.

С 2016 года - продюсер в «Театр Матросова», также продюсер спектакля «Двое в лифте, не считая текилы».

Театральные работы Дениса Матросова:

«Трамвай "Желание"» Теннесси Уильямса — Митч
«Будьте здоровы, Месье!» — служитель похоронного бюро Атропос
«Двое в лифте, не считая текилы или Жена на двоих» — Любовник Макс
«Дело в шляпе» — Марчелло
«Младенец на прокат» — Вильям Гаррисон
«Роковая страсть» — Капитан флагманского корабля Виктори Английского флота, лорд Харди
«Здравствуйте, я ваша тёща» — Женя
«Авантюрная семейка» — Капитан эстонской полиции Вельт "Вася"
«Ханума» А. Цагарели. Режиссёр: Роберт Манукян — князь Котэ Пантиашвили
«Безумства любви» — издатель Анри Ботен
«Пипаркукас» — Антон
«Безумный уикенд» — Фредерик Вальтер
«Западня» — Даниэль Корбан
«Киношники» — сценарист Бен Хект
«Барин пора жениться!» — Василий (антреприза О. Глубоковой)
«Ваша сестра и пленница» — Граф Лестер (ЦАТРА)
«Британик» — Нерон (ЦАТРА)
«Павел первый» — Степан (ЦАТРА)
«Дама с камелиями» — Гюстав (ЦАТРА)
«На бойком месте» — Сеня (ЦАТРА)
«Чипполино» — Чипполино (ЦАТРА).

В 1996 году снялся в роли Мити в фильме «Любовь на плоту» режиссера Антропова.

А с начала 2000-х актер стал активно сниматься в телесериалах. Поначалу это были не очень большие роли, но затем его игру оценили и стали предлагать более значимые работы. Запомнился по роли Вадима в телесериале «Две судьбы», Виталия Литовцева в «Люди и тени – 2», Кости в «Подари мне жизнь».

А широкая популярность к актеру пришла в 2005 году, когда он воплотил образ Антона Астахова в сериале «Кармелита». В том же году сыграл не менее успешные роли - Вадима Строева в «Любовь моя» и художника Сергея Недельского в ленте «Новый русский романс».

Денис Матросов в сериале "Любовь моя"

Денис Матросов Любовь моя

Далее были сериалы Держи меня крепче (Данила), Наваждение (Дмитрий Колесников), От тюрьмы и от сумы (Вячеслав).

Следующей значимой работой актера стала роль полковника Николая Удальцова в лентах «Профиль Убийцы» и «Профиль Убийцы - 2». Полковники Удальцов, Петров (актер Вадим Андреев), подполковник Круглов (актер Максим Щеголев) и капитан Субботина (актриса Ольга Куликова) – ребята с железными нервами и острым умом. Они анализируют поведение маньяков, входя в их образ, проникая в их сознание.

Принимал участие в ТВ-шоу на центральных каналах.

Так, в 2010 году в паре с фигуристкой Ириной Лобачёвой участвовал в проекте Первого канала «Лёд и пламень».

Денис Матросов и Ирина Лобачёва - Лед и пламя

"Приятно слышать, когда говорят: «Матросов, в вашей паре царит полная гармония. Ни с одним из своих партнеров Лобачева не улыбалась так много, как с тобой». Как-то я ее развеселил. Да мне самому там все очень нравится. Где бы я еще пообщался с такими классными профессионалами!", - говорил актер.

В 2011 году — участник проекта телеканала Россия «Подари себе жизнь».

Вместе со звездами Первого канала принимал участие в благотворительной акции «Стань первым» на летней сцене легендарного Дома пионеров на Воробьевых горах.

Рост Дениса Матросова: 184 сантиметра.

Личная жизнь Дениса Матросова:

Состоял в гражданском браке с актрисой Людмилой Татаровой. У них родилось двое сыновей-двойняшек - Владимир и Юрий. Однако актер их не признает, считает, что актриса их нагуляла от другого мужчины.

10 лет актеры молчали и скрывали причину разрыва. Подробности прояснились в программе «Пусть говорят» - тогда впервые за 10 лет Денис Матросов увидел своих сыновей.

Поматросил и бросил... Пусть говорят (07.02.2012)

У Матросова и Татаровой была страстная любовь. Их отношения испортились после рождения близнецов Юры и Володи. Молодой отец их не признал, обвинив Людмилу в изменах. Подлила масла в огонь и свекровь: она убеждала сына, что невестка ему изменяла. В результате отец не признал ни первого, ни второго сына.

Первый конфликт возник из-за имен для малышей. Мама Дениса настаивала на том, что младшего мальчика назвали Федором, но Люде это имя не нравилось, и она пошла вопреки воле несостоявшейся свекрови. Мальчика в итоге назвали Юрой. Второй последовал по причине того, что Татарова при регистрации детей в графе «Отец» поставила прочерк. Как уверяет друг Матросова, сделала она это только для того, чтобы получить квартиру в Москве как мать-одиночка. Супруги так и не были официально расписаны из-за позиции матери Дениса. Ей казалось, что девушка хочет отобрать их квартиру.

Чуть позже Людмила обвинила Дениса, что он поднимает на нее руку, душит ее. Близкие Татаровой подтвердили, что видели синяки на теле женщины. Спустя несколько лет Матросов узнал, что Людмила отдает Экс-жена Дениса Матросова рассказала правду о разводемальчиков на пятидневку. Он был против этого, но для того, что иметь какие-либо права на детей, необходимо было доказать свое отцовство. Но Татарова принципиально отказалась делать ДНК: для нее это было оскорблением.

Позднее мать Дениса Матросова заявила, что Людмила Татарова лишила сына детей, а ее – внуков. По ее словам, сын хотел покончить с собой, когда остался один. Бабушка высказала пожелание видеться и общаться с внуками.

Сейчас Людмила состоит в браке со старшим братом Никиты Джигурды.

Был женат на актрисе Марии Куликовой. 22 августа 2011 года у них родился сын Иван.

Пара рассталась 26 января 2015 года после 14 лет брака.

Денис Матросов и Мария Куликова

Денис Матросов и Мария Куликова

Его следующей избранницей стала Ольга Головина. С Ольгой он познакомился в театре, когда она пришла подарить актеру варежки за хорошую игру на сцене. Ольга не имеет отношения к актерской среде, от прежнего брака у нее есть дочь Саша.

1 мая 2016 года у пары родился сын Федор.

Денис Матросов и Ольга Головина

Денис Матросов и Ольга Головина

Денис Матросов активно занимается спортом. Играет в хоккейной команде артистов «КомАр».

Денис Матросов и Петр Кислов на ледовой площадке

Денис Матросов и Петр Кислов на ледовой площадке

Фильмография Дениса Матросова:

1990 — Сделано в СССР — фотограф Лёха
1996 — Любовь на плоту — Митя
2001 — Мусорщик — крупье
2001 — Остановка по требованию 2 — карточный шулер
2001 — Фаталисты
2002 — Даже не думай — крупье
2002 — Две судьбы — Вадим
2003 — Люди и тени-2. Оптический обман — Виталий Литовцев
2003 — Подари мне жизнь — Костя
2005 — Воскресенье в женской бане
2005-2010 — Кармелита — Антон Астахов
2005 — Любовь моя — Вадим Строев
2005 — Новый русский романс — художник Сергей Недельский
2006 — А Вы ему кто? — Виктор
2006 — Сыщики-5 — Фёдор Точильцев
2007 — Белка в колесе — Константин
2007 — Держи меня крепче — Данила
2008 — Наваждение — Дмитрий Колесников
2008 — От тюрьмы и от сумы — Вячеслав
2008 — Кухня
2010 — Метель — Павел
2010 — Кукушка — Рома
2011 — Другой мужчина — Анатолий Тетерин
2011 — Профиль убийцы — Николай Удальцов, полковник
2012 — Счастливый билет
2013 — Дом с лилиями — Родион Камышев
2013 — Всё к лучшему — Сергей
2014 — Роковое наследство — Григорий
2014 — Я больше не боюсь — Сергей Земцов
2015 — Профиль убийцы- 2 — Николай Удальцов, полковник
2016 — Женщина с лилиями — Витя, муж Майи
2017 — Домохозяин — Вильям





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.