лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Евгений Шириков - биография, информация, личная жизнь

Евгений Шириков

Евгений Шириков

Евгений Вячеславович Шириков. Родился 14 июля 1988 года в Вологде. Российский актер театра и кино.

Евгений Шириков родился 14 июля 1988 года в Вологде.

В 11 лет остался сиротой - умерла его мама, а отец отбывал срок в заключении. Из родственников у него осталась только старшая сестра. Был еще старший брат, который рано ушел из жизни – в 33 года.

После того, как остался без родителей, попал в вологодский детский дом №2, расположенный в Соколе. Там и вырос. Занимался спортом - футболом и лыжами (имеет разряд).

При детском доме был театральный кружок, в котором он стал заниматься. Далее попал в Детский музыкальный театр, который находился в Вологде. Там он начал заниматься актерским мастерством профессионально. Кроме того, научился петь, хотя нотной грамоты не знал. Его педагог по вокалу Татьяна Вениаминовна Плисс подтолкнула Евгения к тому, чтобы он поступил в Вологодский музыкальный колледж, в котором отучился два года на вокальном отделении.

Параллельно занимался в театральной студии, которая находилась при ТЮЗе. Театральную студию возглавляла Кира Павловна Осипова, которая и вселила в парня уверенность, что ему нужно стать актером. По ее настоянию он поехал поступать в Петербург в Академию театрального искусства. Его взяли на экспериментальный курс Владимира Ивановича Подгородинского, который включал в себя оперу, драму и мюзиклы.

В 2011 году окончил СПбГАТИ им. Черкасова - курс артистов рок-оперы под руководством В.И. Подгородинского. В качестве дипломной работы он принял участие в озвучивании фильма «Портрет».

В Санкт-Петербурге успел сыграть в нескольких спектаклях, работал в театре музыкальной комедии «Рок-опера». Там он играл в «Ромео и Джульетте» (Ромео, Меркуцио, Тибальт), в «Юноне и Авось» ему досталась роль графа Румянцева, в «Иисус Христос - суперзвезда» - царя Ирода и Иуды.

После окончания Академии он переехал в Москву, где его пригласила на работу голландская компания «STAGE ENTERTAINMENT», которая сотрудничает с «Disney» и занимается тем, что ставит в разных странах бродвейские мюзиклы.

Евгений Шириков 2

С 2012 года снимается в кино, дебютировав в эпизоде сериала «Патруль. Васильевский остров».

В 2013-м сыграл свою первую главную роль в - мелодраме Сергея Мезенцева «Мелодия на два голоса» (Сергей Кравцов).

Первую известность получил после главной роли в 20-серийной мелодраме «Красивая жизнь», в которой он сыграл роль Юрия Соколова. В сериал он попал, пройдя долгие пробы. Режиссер Александр Замятин выбрал его среди множества медийных лиц. Как отмечал актер, это его первая значимая роль в кино, кроме того, герой ему очень близок. "Я много взял из личного опыта. Я, как и он, знаю, что такое терять близких людей, что такое смерть. Я, как и он, научился ценить жизнь", - говорил он.

Евгений Шириков в сериале "Красивая жизнь"

Евгений Шириков Красивая жизнь

Заметной стала работа в спортивной драме «Чемпионы», в которой он сыграл на экране легендарного хоккеиста Сергея Федорова. Его партнером по фильму был Алексей Чадов, сыгравший Илью Ковальчука.

Засветился в ситкоме «Кухня» и популярном криминальном детективе «Шакал».

"Вообще мне всегда был интересен механизм создания кино. Как картинка работает, как живет - в этом есть какая-то магия. А потом к этому процессу начинаешь привыкать, и он тебя затягивает", - говорил актер.

В 2017 году исполнил на экране ключевые роли в мелодрамах «Провинциальная Мадонна» и «Можно мне тебя обнять?».

С помощью благотворительного фонда «Северная корона» в 2013 году как режиссер снял короткометражный фильм о детях-сиротах «Я живу». Эту работу он показал на кинофестивале «Зеркало» в Плёсе, где ее высоко оценил Алексей Герман-младший.

Является постоянным участником ежегодных концертов ко Дню защиты детей, организуемых Российским благотворительным фондом «Северная корона».

Рост Евгения Ширикова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Евгения Ширикова:

Женат. Супругу зовут Леонора, она профессиональный инструктор по китайской йоге.

В сентябре 2014 года у пары родился сын Тимур.

Евгений Шириков и жена Леонора

Евгений Шириков и жена Леонора

Евгений Шириков и жена Леонора 2

Фильмография Евгения Ширикова:

2012 - Патруль. Васильевский остров
2013 - Мелодия на два голоса - Сергей Кравцов
2014 - Чемпионы - Федоров
2014 - Красивая жизнь - Юра Соколов
2015 - Кухня - Артём
2016 - Шакал - милиционер (нет в титрах)
2016 - Злая шутка - Юра Максимов
2017 - Можно мне тебя обнять? - Гера
2017 - Брачные игры - Олег
2017 - Провинциальная Мадонна
2017 - Ни за что не сдамся - Сергей
2018 - Седьмой гость
2018 - Дожить до любви - Сергей
2018 - Яблочко от яблони - Михаил
2018 - Последняя молодость - Максим
2018 - Двойная жизнь - Игорь
2018 - Второе зрение - командир СОБРа

Режиссерские работы Евгения Ширикова:

2013 - Я живу (короткометражный)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.