лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Елена Захарова - биография, информация, личная жизнь

Елена Захарова

Елена Захарова

Елена Игоревна Захарова. Родилась 2 ноября 1975 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Елена Игоревна Захарова родилась 2 ноября 1975 года в Москве.

Отец - Игорь Михайлович.

Мать - Наталья Георгиевна.

Они жили рядом с парком Сокольники. С шести лет танцевала в эстрадно-хореографическом ансамбле «Буратино» при ДК АЗЛК. Затем в восемь лет мама отдала её в классический балет, хотя там она проучилась немного.

С десяти лет танцевала на сцене и уже тогда видела себя актрисой. "В детстве мне говорили, что я актриса, что во мне есть артистичность", - рассказывала она. Кроме того, ещё школьницей сыграла в кино подружку царевны в фильме-сказке.

После школы поступила сразу в несколько театральных вузов. Выбрала театральное училище имени Б.В. Щукина, которое окончила в 1997 году, курс Евгения Симонова.

В 1998 году принята в Театр Луны под руководством Сергея Проханова.

Была занята в спектаклях Театра Луны, Театрального агентства ЛеКур, Театрального агентства Арт-партнёр XXI и др. Среди театральных работ Елены Розмари ("Ночь нежна") и Александрина ("Путешествие дилетантов") в Театре "Луны", Машенька ("Набоков. Машенька") в Театральной компании Сергея Виноградова, Машенька ("Мудрец") и Офелия ("Гамлет") в Театре-студии п/р Олега Табакова.

В 1999 году была удостоена театральной премии «Чайка» за роль Офелии в постановке «Гамлет» режиссёра Питера Штайна.

На втором курсе Щукинского училища сыграла роль Вики в фильме Александра Александрова «Приют комедиантов». Далее было еще несколько ролей в фильмах и сериалах. А широко узнаваемой актриса стала после выхода телесериала «Пятый угол» (2001), в котором она сыграла студентку Аню - ее героиня становится камнем преткновения в отношениях старых институтских приятелей.

Еще большую любовь зрителей Елена Захарова получила после выхода популярного сериала «Кадетство», в котором она сыграла во всех сезонах. Ее героиня - учительница этики и эстетики Полина Сергеевна Ольховская - заводит роман со своим учеником.

Сериал снимали в Твери - в самом настоящем Суворовском училище. Поэтому Елена изучила быт суворовцев изнутри и осталась под большим впечатлением от увиденного. "Я считаю, что обучение в Суворовском училище очень много дает этим ребятам. На дворе 21 век, и такие понятия, как честь, достоинство, благородство, к сожалению, стали забывать. А в училище ребята учатся не только строевым шагом ходить и честь отдавать, но и уважать близких, отвечать за свои слова и поступки. В Суворовское ребята попадают в таком возрасте, когда характер только-только начинает складываться. Важно, кто в этот момент окажет влияние на формирование личности. Суворовское училище в данном случае – это отличная школа жизни", - говорила она.

Елена Захарова в сериале "Кадетство"

Елена Захарова Кадетство

В 2012-м вышел фильм с ее участием «В Россию за любовью!». Ее героиня - Мария, актриса. В нее много лет влюблен прославленный режиссер, а она замужем за самовлюбленным и прагматичным ловеласом.

В фильме «У Бога свои планы» сыграла Настю Светлову - 35-летнюю суррогатную мать со стажем. При родах пятого ребенка она получает травму и теряет возможность иметь детей. Происходит это как раз в тот самый момент, когда она, наконец-то, решает обзавестись своим собственным ребенком.

В романтической комедии Павла Сисаренко «Любовь на миллион» она играет девушку с неустроенной личной жизнью, которая считает первостепенным долгом помочь своей подруге: дает ей советы, из-за которых та вечно попадает в нелепые ситуации.

Работала в проекте «Женщина на грани» - сиквеле известного аргентинского сериала про женщин-убийц. Ее героиня становится убийцей поневоле.

В картине «Мама-детектив» ей впервые в жизни пришлось выполнять каскадерские трюки. В частности, в одной из сцен она должна была на ходу вытолкнуть человека из-под падающих строительных лесов.

Елена Захарова 2

В апреле 2016-го на экраны вышла комедия «Бабоньки», в которой она сыграла главную роль - Кати. Ее героиня живет в российской глубинке. Мечта всей Катиной жизни - Влад Сташевский и она вместе с подругами разрабатывают план похищения артиста.

Елена Захарова в сериале "Бабоньки"

Елена Захарова Бабоньки

Елена Захарова неоднократно участвовала в ТВ-шоу на центральных телеканалах: 2006 - Звёзды на льду, 2009 - Танцы со звёздами, 2012 - Битва Экстрасенсов (Украина, была членом жюри).

Визитной карточкой Елены являются ее рыжие волосы. "Цвет волос у меня свой, естественный. Сейчас, правда, волосы немного выгорели, но краситься не хочется. Я понимаю, что к волосам нужно трепетно относиться с юности. Когда я только начинала карьеру актрисы, мне часто крутили волосы на щипцы, постоянно феном укладывали, и потом пришлось восстанавливать их былую красоту", - рассказывала актриса.

Елена Захарова в программе "Наедине со всеми"

Рост Елены Захаровой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Елены Захаровой:

Жила гражданским браком с бизнесменом Сергеем Мамонтовым, генеральным директором фирмы Systematic Software Solutions, которая занимается интернет-технологиями.

Впервые на публике они появилась вместе в мае 2010-го на красной дорожке Каннского кинофестиваля.

4 февраля 2011 года Елена Захарова родила девочку, которую назвали Анна-Мария.

2 ноября 2011 года восьмимесячная Анна-Мария умерла от острой вирусной инфекции. За неделю до смерти девочки Захарова заметила у дочери высокую температуру. Сначала актриса подумала, что это обычная детская простуда, но температура не спадала и она вызвала скорую. Малышку забрали в реанимацию московской больницы №2, где врачи шесть дней боролись за ее жизнь, но спасти ребенка так и не смогли.

Практически сразу после трагедии Елена и Сергей расстались.

Елена Захарова и Сергей Мамонтов

Елена Захарова и Сергей Мамонтов

Елена Захарова и Сергей Мамонтов 2

Елена Захарова и Сергей Мамонтов 3

Елена Захарова с дочерью

Елена Захарова с дочерью

Фильмография Елены Захаровой:

1995 - Приют комедиантов - Вика
1996 - Фильм о тебе (короткометражный)
1997 - Новогодняя история - невеста
1997 - Старые песни о главном 2 - продавщица цветов
1998 - Му-му
1998 - Остановка (короткометражный) - Она
1998 - Судья в ловушке - Хиллари
2000 - Простые истины - Оля
2001 - Медики - Нина
2001 - Пятый угол - Аня
2001 - Дальнобойщики - Юля
2001 - Курортный роман
2001 - Яды, или Всемирная история отравлений - актриса в театре Волкова
2001 - Борода в очках и бородавочник
2001 - На углу, у Патриарших 2 - секретарша Мила
2001 - Хозяин империи - Лена Калинина
2002 - Главные роли - Ляля Чапалова
2002 - Приключения мага - Настя Потапова
2002 - Леди на день - Луиза
2002 - Спартак и Калашников - Оксана
2002 - Юрики
2003 - Тартарен из Тараскона - Мари
2003 - Амапола - Ирина
2003 - Оперативный псевдоним - Катя
2004 - Опера. Хроники убойного отдела - Зоя
2004 - Парни из стали - Юлия
2004 - Пепел «Феникса» - Ксения
2004 - Красная Луна
2004 - Подарок судьбы
2004 - Слова и музыка - Карина
2005 - Сага древних булгар. Сказание Ольги Святой - Аппак
2005 - Тайная стража - Марина
2005 - Двое у ёлки, не считая собаки - Подруга Саши
2005 - Жених для Барби - Нелечка
2005 - Оперативный псевдоним 2. Код Возвращения - Катя
2006 - Вернуть Веру - Вера Решетникова, фигуристка
2006 - Точка
2006 - Кадетство - Полина Сергеевна Ольховская
2006 - Парадиз - Вика
2006 - Парижане - Настя Забавникова
2006 - Кто в доме хозяин? - эпизод (нет в титрах)
2006 - Под Большой Медведицей - эпизод (нет в титрах)
2007 - Закон зайца - Тузлукова Наталья Олеговна, капитан
2007 - Погоня за ангелом - Леночка Фомина
2007 - Закон и порядок. Преступный умысел - 1 - Оксана (нет в титрах)
2007 - Кадетство 2 - Полина Сергеевна Ольховская
2007 - Кадетство 3 - Полина Сергеевна Ольховская
2007 - Молчун - Махова Маша
2007 - Путейцы - пассажирка
2007 - Сваха - Вика
2007 - Скульптор смерти - Галя, любовница Марголина
2007 - Удачный обмен - Даша
2008 - Золотой ключик - Вера Голубева
2008 - Ермоловы - Тоня Ермолова в юности
2008 - И всё-таки я люблю... - эпизод
2008 - Рука на счастье - Дуся
2008 - Фотограф - Даша
2008 - Шут и Венера - Маргарита-кинозвезда
2008 - Я знаю, как стать счастливым! - Катя
2009 - Под фонарями (короткометражный)
2009 - Принцесса и нищенка - Инга Сенцова, Алёна Крымова
2009 - Кремлёвские курсанты - Полина Сергеевна Ольховская
2009 - Тихие сосны - Лена
2009 - Осенние цветы - Леда Нежина в молодости
2010 - Дело Крапивиных - дочь Вересаева
2010 - Серафима прекрасная - Ира Долгова
2010 - Когда цветёт сирень - Таня, подруга Лены
2011 - Бежать - Юлия
2011 - Крутые берега - Жанна Калинкина
2012 - Шериф 2 - Жанна Юрьевна
2012 - Берега - Марина, жена Кирьянова
2012 - В Россию за любовью! - Мария
2012 - У Бога свои планы - Настя Светлова
2013 - Кто-то теряет, а кто-то находит - Люся, бывшая жена Клима
2013 - Ледников - Анна Юрьевна Разумовская
2013-2014 - Женщины на грани - Шурочка Никиткова
2013 - Любовь на миллион - Ира
2013 - Любовь нежданная нагрянет - Вера
2013 - Мама-детектив - Катя
2014 - Соблазн - Екатерина (Кэти) Тонская
2014 - Там, где ты - Настя Фёдорова
2014 - Искусство побеждать (Youth of the Nations) (не был завершен)
2015 - Бабоньки - Катя
2015 - Верю не верю - Тамара Григорьева
2015 - Искусство побеждать
2015 - Джуна - Ольга
2015 - Праздник непослушания - мама Маргариты
2016 - От первого до последнего слова - Алиса, жена Долгова
2016 - Женщина с лилиями - Света, анестезиолог
2016 - Жемчуга - Ирина
2017 - Домохозяин - Жанна
2017 - Точки опоры - Александра, аспирантка
2017 - Я любить тебя буду, можно? - подруга Кати
2017 - Как вернуть мужа за 30 дней - Лена
2017 - Каждому свое - Ксения
2018 - Солнечный зайчик
2018 - Прощаться не будем

Озвучивание Елены Захаровой:

2007 - Война и мир (War and Peace) - Лиза
2007 - Битва за планету (Терра 3D / Battle for Terra) (анимационный) - Молу

Участие Елены Захаровой в видеоклипах:

1999 год - Руки Вверх - «Назови его как меня»





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.