лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Елена Захарова - биография, информация, личная жизнь

Елена Захарова

Елена Захарова

Елена Игоревна Захарова. Родилась 2 ноября 1975 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Елена Игоревна Захарова родилась 2 ноября 1975 года в Москве.

Отец - Игорь Михайлович.

Мать - Наталья Георгиевна.

Они жили рядом с парком Сокольники. С шести лет танцевала в эстрадно-хореографическом ансамбле «Буратино» при ДК АЗЛК. Затем в восемь лет мама отдала её в классический балет, хотя там она проучилась немного.

С десяти лет танцевала на сцене и уже тогда видела себя актрисой. "В детстве мне говорили, что я актриса, что во мне есть артистичность", - рассказывала она. Кроме того, ещё школьницей сыграла в кино подружку царевны в фильме-сказке.

После школы поступила сразу в несколько театральных вузов. Выбрала театральное училище имени Б.В. Щукина, которое окончила в 1997 году, курс Евгения Симонова.

В 1998 году принята в Театр Луны под руководством Сергея Проханова.

Была занята в спектаклях Театра Луны, Театрального агентства ЛеКур, Театрального агентства Арт-партнёр XXI и др. Среди театральных работ Елены Розмари ("Ночь нежна") и Александрина ("Путешествие дилетантов") в Театре "Луны", Машенька ("Набоков. Машенька") в Театральной компании Сергея Виноградова, Машенька ("Мудрец") и Офелия ("Гамлет") в Театре-студии п/р Олега Табакова.

В 1999 году была удостоена театральной премии «Чайка» за роль Офелии в постановке «Гамлет» режиссёра Питера Штайна.

На втором курсе Щукинского училища сыграла роль Вики в фильме Александра Александрова «Приют комедиантов». Далее было еще несколько ролей в фильмах и сериалах. А широко узнаваемой актриса стала после выхода телесериала «Пятый угол» (2001), в котором она сыграла студентку Аню - ее героиня становится камнем преткновения в отношениях старых институтских приятелей.

Еще большую любовь зрителей Елена Захарова получила после выхода популярного сериала «Кадетство», в котором она сыграла во всех сезонах. Ее героиня - учительница этики и эстетики Полина Сергеевна Ольховская - заводит роман со своим учеником.

Сериал снимали в Твери - в самом настоящем Суворовском училище. Поэтому Елена изучила быт суворовцев изнутри и осталась под большим впечатлением от увиденного. "Я считаю, что обучение в Суворовском училище очень много дает этим ребятам. На дворе 21 век, и такие понятия, как честь, достоинство, благородство, к сожалению, стали забывать. А в училище ребята учатся не только строевым шагом ходить и честь отдавать, но и уважать близких, отвечать за свои слова и поступки. В Суворовское ребята попадают в таком возрасте, когда характер только-только начинает складываться. Важно, кто в этот момент окажет влияние на формирование личности. Суворовское училище в данном случае – это отличная школа жизни", - говорила она.

Елена Захарова в сериале "Кадетство"

Елена Захарова Кадетство

В 2012-м вышел фильм с ее участием «В Россию за любовью!». Ее героиня - Мария, актриса. В нее много лет влюблен прославленный режиссер, а она замужем за самовлюбленным и прагматичным ловеласом.

В фильме «У Бога свои планы» сыграла Настю Светлову - 35-летнюю суррогатную мать со стажем. При родах пятого ребенка она получает травму и теряет возможность иметь детей. Происходит это как раз в тот самый момент, когда она, наконец-то, решает обзавестись своим собственным ребенком.

В романтической комедии Павла Сисаренко «Любовь на миллион» она играет девушку с неустроенной личной жизнью, которая считает первостепенным долгом помочь своей подруге: дает ей советы, из-за которых та вечно попадает в нелепые ситуации.

Работала в проекте «Женщина на грани» - сиквеле известного аргентинского сериала про женщин-убийц. Ее героиня становится убийцей поневоле.

В картине «Мама-детектив» ей впервые в жизни пришлось выполнять каскадерские трюки. В частности, в одной из сцен она должна была на ходу вытолкнуть человека из-под падающих строительных лесов.

Елена Захарова 2

В апреле 2016-го на экраны вышла комедия «Бабоньки», в которой она сыграла главную роль - Кати. Ее героиня живет в российской глубинке. Мечта всей Катиной жизни - Влад Сташевский и она вместе с подругами разрабатывают план похищения артиста.

Елена Захарова в сериале "Бабоньки"

Елена Захарова Бабоньки

Елена Захарова неоднократно участвовала в ТВ-шоу на центральных телеканалах: 2006 — Звёзды на льду, 2009 — Танцы со звёздами, 2012 — Битва Экстрасенсов (Украина, была членом жюри).

Визитной карточкой Елены являются ее рыжие волосы. "Цвет волос у меня свой, естественный. Сейчас, правда, волосы немного выгорели, но краситься не хочется. Я понимаю, что к волосам нужно трепетно относиться с юности. Когда я только начинала карьеру актрисы, мне часто крутили волосы на щипцы, постоянно феном укладывали, и потом пришлось восстанавливать их былую красоту", - рассказывала актриса.

Елена Захарова в программе "Наедине со всеми"

Рост Елены Захаровой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Елены Захаровой:

Жила гражданским браком с бизнесменом Сергеем Мамонтовым, генеральным директором фирмы Systematic Software Solutions, которая занимается интернет-технологиями.

Впервые на публике они появилась вместе в мае 2010-го на красной дорожке Каннского кинофестиваля.

4 февраля 2011 года Елена Захарова родила девочку, которую назвали Анна-Мария.

2 ноября 2011 года восьмимесячная Анна-Мария умерла от острой вирусной инфекции. За неделю до смерти девочки Захарова заметила у дочери высокую температуру. Сначала актриса подумала, что это обычная детская простуда, но температура не спадала и она вызвала скорую. Малышку забрали в реанимацию московской больницы №2, где врачи шесть дней боролись за ее жизнь, но спасти ребенка так и не смогли.

Практически сразу после трагедии Елена и Сергей расстались.

Елена Захарова и Сергей Мамонтов

Елена Захарова и Сергей Мамонтов

Елена Захарова и Сергей Мамонтов 2

Елена Захарова и Сергей Мамонтов 3

Елена Захарова с дочерью

Елена Захарова с дочерью

Фильмография Елены Захаровой:

1995 — Приют комедиантов — Вика
1996 — Фильм о тебе (короткометражный)
1997 — Новогодняя история — невеста
1997 — Старые песни о главном 2 — продавщица цветов
1998 — Му-му
1998 — Остановка (короткометражный) — Она
1998 — Судья в ловушке — Хиллари
2000 — Простые истины — Оля
2001 — Медики — Нина
2001 — Пятый угол — Аня
2001 — Дальнобойщики — Юля
2001 — Курортный роман
2001 — Яды, или Всемирная история отравлений — актриса в театре Волкова
2001 — Борода в очках и бородавочник
2001 — На углу, у Патриарших 2 — секретарша Мила
2001 — Хозяин империи — Лена Калинина
2002 — Главные роли — Ляля Чапалова
2002 — Приключения мага — Настя Потапова
2002 — Леди на день — Луиза
2002 — Спартак и Калашников — Оксана
2002 — Юрики
2003 — Тартарен из Тараскона — Мари
2003 — Амапола — Ирина
2003 — Оперативный псевдоним — Катя
2004 — Опера. Хроники убойного отдела — Зоя
2004 — Парни из стали — Юлия
2004 — Пепел «Феникса» — Ксения
2004 — Красная Луна
2004 — Подарок судьбы
2004 — Слова и музыка — Карина
2005 — Сага древних булгар. Сказание Ольги Святой — Аппак
2005 — Тайная стража — Марина
2005 — Двое у ёлки, не считая собаки — Подруга Саши
2005 — Жених для Барби — Нелечка
2005 — Оперативный псевдоним 2. Код Возвращения — Катя
2006 — Вернуть Веру — Вера Решетникова, фигуристка
2006 — Точка
2006 — Кадетство — Полина Сергеевна Ольховская
2006 — Парадиз — Вика
2006 — Парижане — Настя Забавникова
2006 — Кто в доме хозяин? — эпизод (нет в титрах)
2006 — Под Большой Медведицей — эпизод (нет в титрах)
2007 — Закон зайца — Тузлукова Наталья Олеговна, капитан
2007 — Погоня за ангелом — Леночка Фомина
2007 — Закон и порядок. Преступный умысел - 1 — Оксана (нет в титрах)
2007 — Кадетство 2 — Полина Сергеевна Ольховская
2007 — Кадетство 3 — Полина Сергеевна Ольховская
2007 — Молчун — Махова Маша
2007 — Путейцы — пассажирка
2007 — Сваха — Вика
2007 — Скульптор смерти — Галя, любовница Марголина
2007 — Удачный обмен — Даша
2008 — Золотой ключик — Вера Голубева
2008 — Ермоловы — Тоня Ермолова в юности
2008 — И всё-таки я люблю... — эпизод
2008 — Рука на счастье — Дуся
2008 — Фотограф — Даша
2008 — Шут и Венера — Маргарита-кинозвезда
2008 — Я знаю, как стать счастливым! — Катя
2009 — Под фонарями (короткометражный)
2009 — Принцесса и нищенка — Инга Сенцова, Алёна Крымова
2009 — Кремлёвские курсанты — Полина Сергеевна Ольховская
2009 — Тихие сосны — Лена
2009 — Осенние цветы — Леда Нежина в молодости
2010 — Дело Крапивиных — дочь Вересаева
2010 — Серафима прекрасная — Ира Долгова
2010 — Когда цветёт сирень — Таня, подруга Лены
2011 — Бежать — Юлия
2011 — Крутые берега — Жанна Калинкина
2012 — Шериф 2 — Жанна Юрьевна
2012 — Берега — Марина, жена Кирьянова
2012 — В Россию за любовью! — Мария
2012 — У Бога свои планы — Настя Светлова
2013 — Кто-то теряет, а кто-то находит — Люся, бывшая жена Клима
2013 — Ледников — Анна Юрьевна Разумовская
2013 — 2014 — Женщины на грани — Шурочка Никиткова
2013 — Любовь на миллион — Ира
2013 — Любовь нежданная нагрянет — Вера
2013 — Мама-детектив — Катя
2014 — Соблазн — Екатерина (Кэти) Тонская
2014 — Там, где ты — Настя Фёдорова
2014 — Искусство побеждать (Youth of the Nations) (не был завершен)
2015 — Бабоньки — Катя
2015 — Верю не верю — Тамара Григорьева
2015 — Искусство побеждать
2015 — Джуна — Ольга
2015 — Праздник непослушания — мама Маргариты
2016 — От первого до последнего слова — Алиса, жена Долгова
2016 — Женщина с лилиями — Света, анестезиолог
2016 — Жемчуга — Ирина
2017 — Солнечный зайчик
2017 — Прощаться не будем
2017 — Домохозяин — Жанна
2017 — Точки опоры — Александра, аспирантка
2017 — Я любить тебя буду, можно? — подруга Кати
2017 — Как вернуть мужа за 30 дней

Озвучивание Елены Захаровой:

2007 — Война и мир (War and Peace) (Россия, Франция, Германия, Италия, Испания, Польша) — Лиза
2007 — Битва за планету (Терра 3D | Battle for Terra) (США, анимационный) — Молу

Участие Елены Захаровой в видеоклипах:

1999 год - Руки Вверх - «Назови его как меня»





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.