лого Штуки-дрюки

Максим Щеголев - биография, новости, личная жизнь

Максим Валерьевич Щеголев

Возраст: 41

Максим Щеголев

Максим Валерьевич Щеголев. Родился 20 апреля 1982 года в Воронеже. Российский актер театра и кино.

Максим Щеголев родился 20 апреля 1982 года в Воронеже.

Отец - Щеголев Валерий Константинович (1946-2007), мать - Ирина Александровна.

Учился в Воронежской государственной академии искусств на актерском факультете.

Зимой 2000 года режиссер московского Театра Луны Сергей Проханов (известен по роли Кеши в советской комедии «Усатый нянь») приехал в Воронеж с гастролями со спектаклем «Ночь нежна», а также провел отбор молодых людей на свой курс в ГИТИС. Щеголев был зачислен сразу на второй курс.

С 2000 года - в ГИТИСе, курс Сергея Проханова.

С 2001 года - в труппе Театра Луны. Вскоре он получил главную роль в спектакле «Ночь нежна». Работал с режиссерами Р. Виктюком, К. Гинкасом.

После окончания ГИТИСа в 2003 году Максим Щеголев поступил в Школу-студию МХАТ к театральному режиссеру Анатолию Васильеву в его творческую лабораторию театра «Школа драматического искусства», через год был принят в труппу. Работал с театральной группой Ежи Гротовского и Томаса Ричардса.

Учился в Японии - изучал актерский метод Тадаси Судзуки.

Максим Щеголев 2

Максим Щеголев в кино

В кино дебютировал в 2001 году с небольшой роли в фильме «Под Полярной звездой».

По словам актера, он всегда хотел сниматься "и с первых курсов не брезговал ничем: ни рекламой, ни эпизодами. Давали мне почему-то в основном все отрицательные роли: убийц там всяких".

В фильме «В круге первом» он играл палача. Сыграл агента по продаже автомобилей в сериале «Кто в доме хозяин?». Отметился ролью нищего, который ходит по домам и просит дать денег на билет в сериале «Прекрасная няня».

Работал в многосерийном проекте «Молодые и злые» режиссера Артура Офенгейма - играл главную роль, молодого специалиста-рекламщика Александра Демидова. Проект подготовлен творческим коллективом популярного сериала «Зона». Сериал «Молодые и злые» («МоЗлы» - как его называют актеры и режиссеры) - это 150-серийный молодежный боевик, сюжет завязан на наркоторговле и убийствах. Однако из-за низких рейтингов проект был закрыт на середине сериала.

Максим Щеголев в сериале "Молодые и злые"

Максим Щеголев Молодые и злые

Активно снимался в сериалах, в частности, запомнился по таким картинам, как «Солдаты-6» (2006), «Барвиха» (2009), «Брак по завещанию» (Андрей Тихомиров, 2009), «Кармелита. Цыганская страсть» (Станислав Жданов, 2009), «Бомбила» (Игнат и Матвей Прохоровы, 2011), «Девичья охота» (Георгий Волков, 2011), «Карпов» (Вадим, 2012), «Легавый 2» (2014, Юрий Зозуля), «Молодежка» (2015, Александр Точилин, главный тренер «Титана»), «Вижу-знаю» (2016) и другим.

Максим Щеголев в сериале "Кармелита. Цыганская страсть"

Максим Щеголев Кармелита

Максим Щеголев в сериале "Вижу-знаю"

Максим Щеголев Вижу-знаю

В 2010 году Максим Щеголев с Кристиной Асмаловской принимал участие в телепроекте «Танцы со звездами». Это была лучшая пара проекта.

Заметной стала роль следователя Андрея Грекова в серии детективов по романам Анны Малышевой - «Алтарь Тристана», «Дом у последнего фонаря», «Суфлер», «Алмазы Цирцеи», «Сфинксы северных ворот», «Отель "Толедо"», «Мастер охоты на единорога», «Железный лес» и др.

«Кино - сложная штука. Никита Михалков в одном интервью сказал, что не уважает актеров, которые снимаются в сериалах и рекламе. А я хочу задать ему встречный вопрос, что делать человеку, если его в большое кино пока не зовут? Отказываться от работы и ждать чуда? А если чуда не будет? Одно знаю: по головам не пойду. У человека должна быть гордость и должна быть доброта», - говорил актер.

В 2020 году на экраны вышла мелодрама «Виктория», в которой он сыграл Кирилла Суворова. Его герой - мужчина в самом расцвете сил, и к 40 годам ему удалось завоевать титул чемпиона Европы по боям без правил, а также счастливо избежать обязательств перед кем бы то ни было. У него нет ни жены, ни детей, на ринг он теперь выходит ради денег, а женщин меняет, как одноразовую посуду. Но однажды утром Кирилл встречает у себя на кухне пятилетнюю дочку одной из девушек-однодневок. Виктория уверяет, что он ее отец, и теперь они будут жить вместе.

Максим Щеголев сейчас

В 2023 году на экраны вышла криминальная драма «Эффект домино» с Максимом Щеголевым в главной роли - следователя Максима Разина. Его герой - прямой, резкий и дерзкий мент, который на дух не переносит своего конкурента - Николая Удалова (Кирилл Зайцев), интеллектуала, который живет по уставу и блюдет закон до такой степени, что уверен: за дело и сослуживцев не грех заложить. Разин верит не в Уголовный кодекс, а в совесть и силу кулака, поэтому живет и работает по своим, «пацанским» законам. Также его отличает уникальная способность находить общий язык с представителями криминального сообщества. Несмотря на взаимную нелюбовь друг к другу, им приходится работать в одной команде и расследовать сложные преступления рука об руку.

Также в 2033 году сыграл в сериале «Оборотень» вместе с Денисом Шведовым. Его герой - Петр, куратор универсального бойца, прошедшего очень серьезную подготовку в засекреченном департаменте спецопераций ФСБ. Вместе они составляют боевой тандем. О своем персонаже актер говорил, что он очень ироничный, у него искрометный юмор, специалист высочайшего класса и при этом неоднозначная личность.



Рост Максима Щеголева: 189 сантиметров.

Личная жизнь Максима Щеголева:

Состоял в гражданском браке с актрисой Татьяной Солнцевой. 2 августа 2002-го у пары родился сын Илья.

У сына легкая форма аутизма. Максим Щеголев рассказывал, что расставание с Татьяной было драматическим. С сыном он общается и помогает его воспитывать. «Я его очень люблю. Такие дети смотрят на мир иначе. При этом физически он здоров. У него прекрасные математические особенности. Я честно сказал Тане, что полюбил другую. Я обидел человека. Просто взял и к чертям собачьим все разнес. Момент влюбленности эгоистичен. Я был сфокусирован на человеке, которого полюбил. Момент разрушения ты не осознаешь. Тебя захватывают другие эмоции. Расставание было драматичным. Но я не оставил приоткрытой дверцы. Просто взял и ушел», - говорил актер.

Максим Щеголев и Татьяна Солнцева

Максим Щеголев и Татьяна Солнцева

Был женат на актрисе Алле Казаковой. В браке у пары родились дочери Мария (13.07.2007) и Екатерина (20.07.2008).

Максим Щеголев и Алла Казакова

Максим Щеголев и Алла Казакова

Максим Щеголев и Алла Казакова 2

В 2010-2013 годах состоял в отношениях с телеведущей Юлией Зиминой.

Максим Щеголев и Юлия Зимина

Максим Щеголев и Юлия Зимина

Максим Щеголев и Юлия Зимина 2

С конца 2015 года у него начались отношения с певицей и актрисой Теоной Дольниковой, правда, они около года скрывали свой роман.

До Максима у Теоны были отношения с актером Никитой Быченковым, который скончался во время гастролей прямо на сцене Оренбургского театра музыкальной комедии в июне 2014-го. Теона Дольникова очень сильно переживала смерть близкого человека. Новые отношения - с Максимом Щеголевым - помогли актрисе преодолеть драму в личной жизни. Она говорила: "Потому что счастье - вещь очень хрупкая, и я стараюсь о нем молчать, как бы ни хотелось о нем кричать. Почти 3 года назад погиб мой любимый человек, и мне казалось, что я больше не смогу никого полюбить так, как его. Но я встретила Максима и очень благодарна Богу за это".

В конце февраля 2017 года у Теоны и Максима родился сын.

Максим Щеголев и Теона Дольникова

Максим Щеголев и Теона Дольникова

Максим Щеголев и Теона Дольникова 2

Фильмография Максима Щеголева:

2001 - Под Полярной звездой
2002 - Башмачник
2004-2013 - Кулагин и партнеры
2004 - Московская сага
2004 - Слепой
2005 - Аэропорт
2006 - В круге первом - палач
2006 - Солдаты 6
2006 - Кто в доме хозяин? - Андрей
2006 - Моя прекрасная - Сергей
2006 - Молодые и злые - Александр Демидов
2007 - Просто повезло
2007 - Театр Луны, или Космическая дурочка 13.28
2008 - Продолжение следует
2008 - Чемпион - Виктор Головачев
2008 - Один день - Алексей
2008 - Второе дыхание - Юрий Юльев / «Слон»
2009-2010 - Кармелита. Цыганская страсть - Станислав Жданов
2009 - Город соблазнов - Роман Паров, по прозвищу «Паровоз»
2009 - Все, что нужно - это любовь - Денис
2009 - Барвиха - бармен
2010 - Брак по завещанию - Андрей Тихомиров
2010 - Адвокат 7 - Красильников
2011 - Объявлен в розыск - Петр Михайлович Волгин
2011 - Бомбила - Игнат и Матвей Прохоровы
2011 - «Алиби» на двоих - Саня Анциферов, гонщик
2011 - Хиромант 2 - Рома Белкин
2011 - Расплата - Авгур, киллер
2011 - Девичья охота - Георгий Волков, гендиректор
2011 - Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 8. Охота на принцессу. - певчий Алексей Разумовский
2012 - СК - Денис Ерофеев
2012 - Участковый - Василий Сарычев «Сарыч», бандит
2012 - Профиль убийцы - Андрей Круглов
2012 - Товарищи полицейские - Василий Сомов, старший сержант ДПС
2012 - Склифосовский - Антон
2012 - Я приду сама - Олег
2012 - Страна 03 - Павел Евгеньевич Буров «Бурый»
2012 - Карпов - Вадим Мельников, лучший друг Карпова
2013 - Одинокий волк - Максим Добрынин «Волк»
2013 - Сила Веры - Павел Иванов, муж Веры
2013 - Бомбила. Продолжение - Игнат Прохоров
2013 - Карпов. Сезон второй - Вадим Мельников, лучший друг Карпова
2013 - Кукловоды - Александр, владелец клуба
2014 - Бессонница - Аркадий Молчанов, судья
2014 - Женщина в беде - Иван Евгеньевич Гарин, инструктор по самообороне
2014 - Домик у реки - Егор Кориков
2014 - Законы улиц - Сергей Антонович Осипов, майор полиции
2014 - Легавый 2 - Юрий Зозуля, капитан УГРО
2014 - Одесса - Гоша, полицейский
2014 - Последняя минута-2 - банкир
2015 - Меч - Роман Винников «Ромка Винни Пух», новый член организации «Меч»
2015 - Молодежка - Александр Точилин, главный тренер «Титана»
2015 - Заговоренный - Георгий Солдатов (Густав)
2015 - Женщина в беде -2 - Иван Евгеньевич Гарин
2015 - Профиль убийцы - 2 - Круглов
2016 - Тот, то рядом - Макс
2016 - Вижу-знаю - Олег Ильин, опер
2016 - Тот, кто рядом - Максим Крылов, полицейский
2016 - Капитан полиции метро - Алексей Мышляев, капитан полиции
2016 - Женщина в беде-3 - Иван Евгеньевич Гарин
2017 - Женщина в беде-4 - Иван Евгеньевич Гарин
2017 - Алтарь Тристана - - Греков, следователь
2017 - Суфлер - - Греков, следователь
2017 - Трюфельный пес королевы Джованны - Греков, следователь
2017 - Смягчающие обстоятельства - Костя
2017 - Алмазы Цирцеи - Греков, следователь
2017 - Дом у последнего фонаря - Греков, следователь
2017 - Двойная жизнь - Никитин, майор ФСБ
2017 - Такая, как все
2018 - Сфинксы северных ворот - Греков, следователь
2018 - Сердце женщины - Алексей
2018 - Пуля
2019 - Отель "Толедо" - Греков, следователь
2019 - Мастер охоты на единорога - Греков, следователь
2019 - Отравленная жизнь - Греков, следователь
2019 - Батальон - Андрей, разведчик
2019 - Клетка для сверчка - Греков, следователь
2019 - Железный лес - Греков, следователь
2020 - Виктория - Кирилл Суворов
2020 - Красавица и воры - Александр Собочкин, телохранитель Коловетова
2020 - Три капитана - Виктор Серегин
2020 - Ограбление по тарифу (короткометражный) - Паша
2021 - Порт - Михаил Самойлов
2021 - Игра с тенью - Андрей Греков
2021 - Черная месса - Андрей Греков
2021 - Кукольный домик - Андрей Греков
2021 - Черная вдова - Андрей Греков
2021 - Кузница счастья - Константин
2022 - ЗАГС - мэр
2022 - Стражник - Руслан Гранин
2022 - Старое пианино - Олег
2022 - Жизнь по вызову - Владимир
2022 - Весна перемен - Павел
2023 - Оборотень - Пётр
2023 - Эффект домино - Максим Разин
2023 - Наводнение
2023 - Предпоследняя инстанция-3 - Семёнов
2023 - Сармат - Артём Стеклов
2024 - Воровка
2024 - Бессмертный полк

последнее обновление информации: 16.01.2024





Главная 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.