лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Александр Макогон - биография, информация, личная жизнь

Александр Макогон

Александр Макогон

Александр Сергеевич Макогон. Родился 8 февраля 1973 года в Донецке. Российский актёр театра и кино.

Александр Макогон родился 8 февраля 1973 года в Донецке.

В школе активно участвовал в самодеятельности, а вот учился не очень хорошо. "К 10-му классу я и мои педагоги пришли к выводу, что мне, к сожалению, прямая дорога «в артисты». Я спросил: «И куда мне?» Сказали, что в Москве есть ГИТИС, куда я поехал и... поступил".

В 1990 году поступил в ГИТИС (мастерская А. А. Гончарова), который окончил в 1995-м. Дипломной работой была роль Орландо в спектакле Андрея Гончарова «Как вам это понравится».

С 1995 года служит в Московском академическом театре имени Вл. Маяковского. Был задействован в спектаклях: «Как вам это полюбится»; «Кин IV»; «Люди и мыши»; «Тайна старого шкафа»; «Кони привередливые»; «Жертва века»; «Виктория»; «Приключения Буратино»; «Театральный романс»; «Карамазовы»; «Иллюзион».

В кино дебютировал, еще участь в вузе - сыграл роль Виктора в сериале «Азбука любви».

Затем последовал довольно длинный перерыв, а с начала 2000-х актер стал активно сниматься в телесериалах.

Прославился актер благодаря фильмам режиссера Алексея Пиманова. У него он играл в таких популярных сериалах, как «Александровский сад», «Охота на Берию», «Цыганки», в фильмах «Мужчина в моей голове» и «Три дня в Одессе» (который в расширенном варианте превратился в сериал «Александровский сад 2»).

Фильм Пиманова «Три дня в Одессе» стал первым для актера опытом съемок в полнометражном фильме, причем, в главной роли.

Александр Макогон в сериале "Цыганки"

Александр Макогон Цыганки

Среди других заметных работ актера - сериалы «Аэропорт», «Трюкачи», «Котовский», «С.С.Д.». Сыграл в комедийной ленте Татьяны Аугшкап «Беглянки». Сыграл сотрудника ОБХСС Артёма Большакова в ленте «Синие ночи», создал образ геолога Глеба Кирзанова в картине «Логово змея», исполнил роль Севы Баринова в популярном сериале «Светофор».

Сыграл частного детектива Сергея Ивушкина в серии приключенческих мини-сериалов «Марафон для трех граций», «Погоня за тремя зайцами», «Убийство на троих», «Три лани на алмазной тропе».

Александр Макогон в сериале "Котовский"

Александр Макогон Котовский

Александр Макогон в сериале "Убийство на троих"

Александр Макогон Убийство на троих

За многие годы работы в кино Александр Макогон переиграл массу разноплановых ролей - в боевиках, комедиях, мелодрамах, исторических картинах. Ему удаются как положительные, так и отрицательные герои.

"Ненавижу повторяться. Но никуда не денешься: есть определенная фактура, есть определенный набор ролей. Очень любят предлагать подонков, я почти всегда соглашаюсь. Всегда можно придумать что-нибудь новенькое! Конечно, очень важно кто снимает, какие партнеры у меня будут, потому что от этого многое зависит. Кино – это работа командная", - считает актер.

Рост Александра Макогона: 183 сантиметра.

Личная жизнь Александра Макогона:

Трижды был женат (один брак гражданский).

В первом браке в 1996 году у него родился сын Павел. В 2000-м году актер развелся с первой женой.

Затем у него был 7-летний гражданский брак с Татьяной Аугшкап, актрисой и режиссером. Макогон работал в театральном агентстве Аугшкап, играл в постановке «Тайна старого шкафа».

Татьяна Аугшкап - вторая жена Александра Макогона

Татьяна Аугшкап вторая жена Александра Макогона

Третья жена - Александра Михеева, ассистентка режиссера по актерам. Он намного старше ее.

Пара познакомилась на съемках сериала «Александровский сад».

В 2011 году у них родился сын Степан, а в 2013-м - дочь Мария.

Александр Макогон и жена Александра Михеева

Александр Макогон и жена Александра Михеева

Фильмография Александра Макогона:

1992-1994 - Азбука любви
2001 - Марш Турецкого (2 сезон) - сотрудник ДПС
2000 - Простые истины - фотограф (в титрах - Алексей Макагон)
2002 - Кодекс чести-1 - Авдеев
2002 - Дронго - портье
2002-2010 - Тайны века (документальный)
2003 - Женская логика - 3 - Жером, француз, ученик Сипягина
2004 - Москва. Центральный округ-2
2004 - Игра на выбывание - директор цирка
2005 - Туристы - Алексей Трофимов
2005 - Аэропорт
2006 - Русский перевод - Кирилл Вырдин, переводчик
2006 - Мой генерал - Сережа
2006 - Аэропорт-2 - Денис
2007 - Право на счастье - Полосухин
2007 - На пути к сердцу - Олег (нет в титрах)
2007 - Золушка.ru - Антон, менеджер пиццерии
2007 - Беглянки - 2-й помощник
2007 - Три дня в Одессе - Влад Кольцов
2007 - Александровский сад-2 - Владлен Викторович Кольцов
2008 - Цыганки - Алексей
2008 - Трюкачи - Гонщик
2008 - Танец горностая - Олег Сидерский
2008 - С.С.Д. - Кирилл, продюсер
2008 - Синие ночи - Артем Андреевич Большаков, сотрудник ОБХСС
2008 - Полёт фантазии - Виктор Бузов
2008 - Петровка, 38. Команда Петровского - Кирилл Петровский
2008 - Ночь закрытых дверей - Игнат
2008 - Александровский сад-3 - Владлен Викторович Кольцов, "Тарзан"
2009 - Мужчина в моей голове - Василий, сосед Алены
2009 - Логово Змея - Глеб Корзанов, геолог
2009 - Котовский - Олесь Чеманский
2009 - Журов - Карякин, помощник Бородина
2009 - Дикий - Макар Иванович Мальцев, вице-мэр Вышнегорска
2009 - В одном шаге от Третьей мировой - Роберт Кеннеди
2010 - Школа проживания - Алексей Муромцев
2010 - Слон и моська - Анатолий, муж Светланы
2010 - Раскрутка - Дмитрий Радченко, адвокат
2010 - Небо в огне - Олег Николаевич Миронов, летчик-изменник
2010 - Назад в СССР - Андрей, друг Антона
2010 - Доктор Тырса - Алексей Черник, жених Веры Граубе, биатлонист
2010 - Дальше любовь - Алик, муж Эльзы
2010 - Гербарий Маши Колосовой - Андрей
2010 - Гаражи - Константин Локтев
2010 - Банды - Иосиф Гайсер, хозяин клуба
2010 - "Алиби" на двоих - Леонид Аркадьевич Муравьёв, телеведущий
2011-2014 - Светофор - Сева Баранов
2011 - Последняя минута
2011 - Дикий-2 - Макар Иванович Мальцев, вице-мэр Вышнегорска
2011 - Аварийное состояние
2012-2013 - Ой, ма-моч-ки! - Владимир Николаевич
2012 - Джунгли - Вовка, друг Сергея
2013 - Трое в Коми - Олег Салтыков, ухажер Маши, майор полиции
2013 - Любовь нежданная нагрянет - Павел Петрович, муж Веры, стоматолог
2013 - Куприн - Владимир Николаев, поручик
2013 - Возраст любви - Максим Соловьёв, муж Ольги
2014 - Палач - Игорь, адвокат, знакомый Сони (нет в титрах)
2015 - Убийство на троих - Сергей Ивушкин, частный детектив
2015 - Теория невероятности - Виктор Соловьёв, муж Ирины
2015 - Погоня за тремя зайцами - Сергей Ивушкин, частный детектив
2015 - Нарушение правил - Андрей Павлов, папа Нади
2015 - Марафон для трех граций - Сергей Ивушкин, частный детектив
2015 - Ищейка - Борис Ненашев
2015 - Дневник свекрови - Александр Николаевич Нестеров, хозяин фирмы
2015 - Где живет Надежда - Игорь Вадимович, учитель литературы
2016 - Женщина с лилиями
2016 - Три лани на алмазной тропе - Ивушкин
2016 - После многих бед - Кирилл
2017 - Отражение радуги
2017 - Акушерка - Игорь Скворцов, муж Татьяны
2017 - Трое в лифте, не считая собаки - Сергей Ивушкин, частный детектив
2017 - Мышеловка на три персоны - Сергей Ивушкин, частный детектив





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.