лого Штуки-дрюки

Алла Юганова - биография, информация, личная жизнь

Алла Юганова

Алла Юганова

Алла Сергеевна Юганова. Родилась 19 января 1982 года в Москве. Российская актриса театра и кино, певица.

Алла Юганова родилась 19 января 1982 года в Москве.

Мать - учитель музыки, гувернер, снимается в кино в массовках.

Как считает Алла, именно от мамы ей передалась тяга к искусству.

С самого детства планировала стать актрисой. Училась в театральной студии «Образ», затем посещала «Школу искусств Святого Георгия».

В десятом классе поступила вольнослушателем в ВТУ им. Щепкина, курс В.Н. Иванова. Спустя полгода экстерном окончила школу и стала полноценной студенткой, после чего была переведена на курс Риммы Гавриловны Солнцевой.

На II курсе Аллу пригласили в Малый Академический театр на роль Белочки в спектакле «Сказка о царе Салтане» и Герды в «Снежной королеве», а также на эпизодические роли девушек.

В 2002-м окончила ВТУ им. М.С. Щепкина, курс В. Бейлиса, В. Иванова. Дипломные спектакли: «Женитьба Бальзаминова» А. Н. Островского — Анфиса; «Варвары» М. Горького — Катя; «Страх № 1» Эдуардо Де Филиппо — Мария; «20 минут c ангелом» Вампилова — Фаина; «Маугли» — Самый маленький волчонок.

В 2002-м, сразу после окончания вуза была принята в труппу театра Ленком. Ей довелось сыграть в знаменитой постановке «Юнона и Авось», причем одну из центральных ролей - Кончиты. Далее она была утверждена в спектакле «Чайка» на роль Нины Заречной.

Среди других работ в Ленкоме: «Безумный день, или женитьба Фигаро» реж. Марк Захаров — Фаншетта; «Две женщины» реж. Владимир Мирзоев — Катя; «Шут Балакирев» реж. Марк Захаров — Фрейлина; «Ва-банк» реж. Марк Захаров — девка; «Пролетая над гнездом кукушки» реж. Александр Морфов — Кэнди; «Тартюф» реж. Владимир Мирзоев — Мариана; «Аквитанская львица» реж. Глеб Панфилов — Эллис; «Пер Гюнт» реж. Марк Захаров, Олег Глушков — Сольвейг.

Также сотрудничала с другими театрами. В Театре музыки и поэзии Елены Камбуровой она играла в поэтичном спектакле «Роман в письмах». Потом был большой успех на сцене Театра Наций «Романе без ремарок». Затем — обновленный спектакль театра Квартет И «Проявления любви». Далее актриса играет в Театре антреприза в спектакле «Сны Идиотки».

В кино дебютировала в 2000-м году, учась на 3-м курсе вуза. Ее пригласили в турецкий фильм «Балалайка» (Balalayka), где Алла Юганова сыграла одну из ключевых ролей.

Первой значимой работой в кино для актрисы стала главная роль в сериале «Сибирочка». За работу в этом сериале в 2003 году она стала лауреатом приза Президента ХХ Московского международного фестиваля детского кино в категории «За дебют в телевизионном многосерийном фильме».

Далее последовали «Близнецы», «Тариф на любовь», «Тормозной путь», «Мой личный враг», «Такси для ангела», «Утёсов. Песня длиною в жизнь».

Алла Юганова в сериале "Такси для ангела"

Алла Юганова Такси для ангела

Алла Юганова в сериале "Тормозной путь"

Алла Юганова Тормозной путь

В 2009-м вышел фильм «Ясновидящая», в котором она сыграла главную роль - «девочку-индиго» Ксению Петровну Колышеву, которая открывает в себе дар ясновидения. В 2010-м исполнила главную роль (Елена Бобылева) в ленте «Вышел ёжик из тумана».

В последующие годы воплотила центральные образы в сериалах «Карамель» (Анна Беляева), «Биение сердца» (Маша), «Подруги» (Люба Уварова), «Москва - Лопушки» (Маша), «Любовь с испытательным сроком» (Наташа Селезнева).

Безусловным успехом актрисы является роль математика Иры Снегиревой в трилогии «Марафон для трех граций», «Погоня за тремя зайцами», «Три лани на алмазной тропе». В центре картины - три неунывающие подруги бальзаковского возраста Катя, Жанна и Ирина. Они привыкли все поверять друг другу и помогать в любой беде. Девушек постоянно преследуют неприятности, а они проводят свои расследования.

У Аллы Югановой отличные вокальные данные. Кроме работы в театре и кино, она является вокалисткой музыкальной группы «Девушкин сон». Она сама пишет тексты ко многим песням. "Определить музыкальное направление нашей группы сложно. Но на радио просто сказали — «неформат». Мне очень нравится петь. Кажется, это самая живая работа. В театре все же есть четвертая стена, а на концертах она чаще всего исчезает", - отмечала актриса.

Алла Юганова

Рост Аллы Югановой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Аллы Югановой:

Была замужем, но рассталась с супругом спустя два года совместной жизни.

21 мая 2012 года родила дочь Анну, отцом которой является актер Павел Кузьмин.

Алла Юганова и Павел Кузьмин

Алла Юганова и Павел Кузьмин

Зимой 2011 года актриса подала иск в суд с требованием морального ущерба к изданию «Жизнь». Ее возмутила публикация под названием «Греховные страсти Достоевского», посвященной съемкам одноименного сериала. В материале было сказано, что Алла Юганова не отличается постоянством в личной жизни.

Фильмография Аллы Югановой:

2000 — Балалайка (Balalayka) — Ольга
2001 — Гольфстрим под айсбергом (киноальманах) — Майя
2002 — Свободная женщина
2003 — Сибирочка — Сибирочка
2004 — Холостяки — Надя
2004 — 32 декабря — Марго
2004 — Тариф на любовь — Катя
2004 — Близнецы — Надя
2005 — Мой личный враг — Катя
2005 — Адъютанты любви — Зося
2005 — Воскресенье в женской бане — Марина
2006 — Утёсов. Песня длиною в жизнь — Люба, циркачка
2006 — Карамболь — Таня Попова
2006 — А Вы ему кто? — Женя
2007 — Такси для ангела — Алиса
2007 — Мой личный враг 2 — Катя
2007 — Тормозной путь — Люся
2008 — Любовь-морковь 2 — учительница литературы
2008 — Фотограф — Юля
2009 — Ясновидящая — Ксения Рябинкина
2010 — Женить миллионера — Люся
2010 — Женские мечты о дальних странах — Надежда
2010 — Последняя минута
2010 — Подруги — Люба
2010 — Вышел ёжик из тумана — Лена
2010 — Земский доктор — Ксения
2011 — Достоевский — Анна Достоевская
2011 — Карамель — Анна Беляева
2011 — Биение сердца — Маша
2011 — Человек в кадре (документальный)
2013 — Любовь с испытательным сроком — Наталья Селезнёва
2014 — Снова один на всех — Нина
2014 — Соблазн — Люська
2014 — Москва-Лопушки — Маша
2014 — Соблазн — Люська
2015 — Рая знает
2015 — Смешная жизнь — Катя
2015 — Наследники — Екатерина Георгиевна
2015 — Воин — Маша
2015 — Убийство на троих — Ирина
2015 — Марафон для трёх граций — Ирина
2015 — Погоня за тремя зайцами — Ирина
2016 — Призрак уездного театра — Ляля Вершинина, завлит Дрёмовского театра
2016 — Ключ к его сердцу
2016 — Три лани на алмазной тропе — Ирина
2017 — Не говорите мне о нём

Дискография Аллы Югановой:

2008 — «Быстрые сны»
2011 — «Инопланетянка»





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.