лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Алексей Зубков - биография, информация, личная жизнь

Алексей Зубков

Алексей Зубков

Алексей Зубков. Родился 27 марта 1975 года в Киеве. Украинский актер театра и кино.

Алексей Зубков родился 27 марта 1975 года в Киеве в семье военных.

У него и мама и папа служили на флоте. Мама отбыла срочную службу, матрос I статьи. Отец всю жизнь отдал разведке Северного флота.

Через полгода после рождения актер вместе с родителями уехал в Мурманск. В Киев семья вернулась, когда ему было 14 лет: родители вышли на пенсию.

У него много родственников в России, в частности, родная сестра живет в Санкт-Петербурге.

В детстве хотел пойти по стопам родителей - стать военным моряком. Пытался поступать в нахимовское и суворовское училища. Но его не приняли из-за плохого зрения. "Я даже в армии не служил по этой причине. Ежегодно по два-три раза проходил медкомиссию, но мне говорили: «У вас один глаз идет в армию, а другой — нет». И военная карьера закончилась для меня в 14 лет", - рассказывал Алексей.

Окончил специализированную гимназию № 136 - с филологическим и историческим уклоном. "В гимназии у нас был потрясающий учитель, который брал студентов в археологические экспедиции, рекомендовал читать историческую литературу. Он дал хорошие установки на жизнь. Но я как представил, что надо будет всю жизнь что-то писать или сидеть целыми днями в библиотеках!..", - вспоминал актер.

После школы он никуда поступать не хотел. И пошел работать на стройку. Актером же стал, по сути, благодаря отцу: через год отец с военной прямотой сказал ему: «Или ты поступаешь в любой вуз, или будешь жить на стройке». "Я подумал и решил податься в театральный", - рассказывал Алексей.

Он поступил в Киевский театральный институт имени Карпенко-Карого. Однако, проучившись три курса, бросил вуз: надоело. "В определенный момент решил, что мне все это не нужно, и ушел", - пояснял он.

Четыре года работал в разных местах: в службе безопасности одной из коммерческих фирм, водителем-телохранителем. Однако затем опять потянуло на сцену. "Все-таки театр — наркотик. Если человек туда попадает, заражается навсегда", - говорил он.

В 2001-м году окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И.К. Карпенко-Карого, курс В.И. Зимней. В том же году он был принят в труппу театра имени Ивана Франко в Киеве. Среди его работ на сцене: Карл в «Сентиментальном круизе», Киприот в «Отелло», Агностос в «Эзопе», Тиресей в «Царе Эдипе», Судья в «Братьях Карамазовых» и многие другие.

С 1997 года снимается в кино. Широкая известность к актеру пришла с выходом на экраны многосерийного остросюжетного фильма «Прииск», где он сыграл главную роль - Геннадия Томилина.

Далее снялся в приключенческом фильме режиссера Алексея Козлова «Черный снег» он сыграл бывшего офицера Сергея Гущина, который встает на защиту жителей небольшого сибирского поселка от произвола бандитов, в популярном сериале «Я – телохранитель» - телохранителя агентства «Барбакан» Анатолия Тихомирова, в детективе «Гений пустого места» - Дмитрия Хохлова, волей судьбы вынужденного расследовать убийство.

Как правило, на экране Алексей Зубков появляется в образах сильных, мужественных людей.

Среди запомнившихся работ актера - роли в сериалах «Одну тебя люблю», «Вера, Надежда, Любовь», «Икорный барон», «Когда мы были счастливы», «Бедные родственники», «Коллекция».

Алексей Зубков в сериале "Икорный барон"

Алексей Зубков Икорный барон

В 2016 году на экраны вышел военный фильм «Последний рубеж», повествующий об обороне Москвы, а именно - о подвиге дивизии прославленного генерал–майора Панфилова. В составе дивизии - рота под командованием капитана Павла Гундиловича, состоящая из двадцати восьми новобранцев. Именно Алексей Зубков и воплотил образ капитана Гундиловича, в подразделение которого направляют легендарного политрука Клочкова.

Среди других работ актера - «Неразрезанные страницы», «Письма из прошлого», «На краю бездны», «Спросите у осени», роль хирурга Дмитрия Долгова в сериале 2016 года «От первого до последнего слова».

Снимался в клипе Марины Хлебниковой «За туман». Также снимался в рекламе, например, в ролике Lipton. Taste of London.

Алексей Зубков хорошо поет. Его вокал звучит в сериале «Зима царапала стекло».

Алексей Зубков - Зима царапала стекло

Рост Алексея Зубкова: 193 сантиметра

Личная жизнь Алексея Зубкова:

Женат. Супруга - актриса Татьяна Шляховая. Познакомились во время учебы в Киевском театральном институте имени Карпенко-Карого, на четвертом курсе. У пары есть дочь (2002 г.р.).

Они вместе служат в Киевском национальном драмтеатре имени Франко. Вместе снялись в картине «Куплю друга» - Татьяна сыграла жену его героя, с которой он в разводе.

Татьяна Шляховая - жена Алексея Зубкова

Татьяна Шляховая жена Алексея Зубкова

О своей супруге и особенностях семейной жизни актер рассказывал: "Моя Танюшка — стопроцентный Овен, а я более спокойный: мой день рождения ближе к зодиакальному знаку Рыб. Споры у нас возникают чаще по творческим вопросам. Здесь мы преуспели: доходим до высоких тонов. После того как уложим дочь спать, выходим во двор (у нас частный загородный дом) и начинаем бурно обсуждать роль или новую постановку. Первые полтора года наши соседи думали, что мы постоянно ругаемся, и сочувствующе смотрели нам вслед. Потом поняли, что это мы так репетируем. В общем, когда сцепляемся — искры летят. Даже дочка к этому уже привыкла, кричит: «Папа, мама! Спокойнее, пожалуйста!»".

Фильмография Алексея Зубкова:

1997 - Приятель покойника - эпизод
2002 - Право на защиту - Игорь Гордееев
2002 - Критическое состояние
2005 - Неслужебное задание-2. Взрыв на рассвете - эпизод
2005 - Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой - Игорь Полевой
2005 - Банкирши - режиссер
2004 - Железная сотня - Павук
2006 - Сказки для взрослых дальтоников
2006 - Прииск-2. Золотая лихорадка - Геннадий Томилин
2006 - Прииск - Гена Томилин
2006 - Коллекция - Андрей, сотрудник спецотдела
2007-2009 - Я - телохранитель - Анатолий Валентинович Тихомиров
2007 - Чёрный снег - Сергей Гущин
2007 - Всегда говори "всегда"-4 - эпизод (нет в титрах)
2008 - Чёрный снег-2 - Сергей Гущин
2008 - Позвони в мою дверь - Павел Петров
2008 - Куплю друга - Вася
2008 - Иллюзия страха - Мармазин
2008 - Гений пустого места - Дмитрий Александрович Хохлов
2008 - Бой местного значения - Сергей Васильевич Воскобойников
2009 - Одну тебя люблю - Степан Васильевич Возницын
2009 - Когда мы были счастливы - Глеб Сергеевич Синцов
2010 - Платон Ангел - Петр, старший сын Платона, чиновник
2010 - Маршрут милосердия - Погарев
2010 - Кукушка - Сергей, муж Марины
2010 - Вера, Надежда, Любовь - Роман
2011 - Три дня с придурком - Альберт, водитель Крепова
2011 - Пончик Люся - Владимир Ермолов
2011 - Жила-была Любовь - Олег Соколов
2011 - Бабушка на сносях - Олег
2012 - Мечтать не вредно - Андрей Журавский
2012 - Икорный барон - Кирилл Андреевич Збруев, олигарх, друга детства Бортника
2012 - Диван для одинокого мужчины - Виктор
2012 - Бедные родственники - Александр Бондарев
2013 - Четвёртый пассажир - Владимир
2013 - Средний род, единственное число - Александр Брагин, бизнесмен
2013 - Везучая - Дмитрий Яковлев, хирург
2013 - F63.9 Болезнь любви - Александр Чайка, космонавт
2014 - Я всё преодолею - Владимир
2014 - Шаманка - Войцеховский
2014 - Уйти, чтобы вернуться - Пётр Волков, лесник
2014 - Когда наступит рассвет - Николай Шеметов, вор
2014 - Заезжий молодец - Максим Петров, прораб на стройке
2015 - Чудны дела твои, Господи! - Андрей Ильич Боголюбов
2015 - Смешная жизнь - Леня Свирин
2015 - Последний рубеж - Павел Гундилович
2015 - Неразрезанные страницы - Дмитрий Евгеньевич Долгов, профессор
2016 - Письма из прошлого
2016 - Спросите у осени - Николай
2016 - От первого до последнего слова - Дмитрий Долгов, хирург
2017 - Перекрёстки судьбы - папа Наташи
2017 - На краю бездны - Капица
2017 - Королева Марго - Анатолий Родионов
2017 - Любить и верить - Илья, адвокат

Вокал Алексея Зубкова:

2007 - Чёрный снег - песня "Зима царапала..."





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.