лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Кирилл Гребенщиков - биография, информация, личная жизнь

Кирилл Гребенщиков

Кирилл Гребенщиков

Кирилл Юрьевич Гребенщиков. Родился 22 июня 1972 года в Москве. Российский актёр театра и кино, телеведущий.

Кирилл Гребенщиков родился 22 июня 1972 года в Москве. Они из семьи актёров театра им. Станиславского.

Отец - Юрий Сергеевич Гребенщиков - актёр театра им. Станиславского, театра на Таганке, театра «Ш.Д.И».

Мать - Наталия Орлова - актриса театра им. Станиславского, преподаёт во ВГИКе на курсе С. Соловьева.

Дед по отцу - геолог Сергей Гребенщиков. Воевал, домой вернулся в 1942 году по ранению.

Дед по матери - Федор Орлов - был журналистом. В 1941 году ушел на войну добровольцем. На фронте попал в плен, был отправлен в концлагерь в Европе. Ему удалось бежать и он примкнул к французскому Сопротивлению, воевал в партизанском отряде. Войну закончил в Италии. После репатриации его отправили в советский лагерь. Сначала сидел на Севере, потом в Казахстане. Вернулся домой после смерти Сталина.

Отец Кирилла - достаточно известный советский актер. 25 января 1988 года Юрий Сергеевич Гребенщиков был сбит машиной, получил тяжелые травмы. Три с лишним месяца находился в коме, из которой так и не вышел. За рулем автомобиля находился Александр Межиров - известный поэт. Согласно ряду данных, Межиров скрылся с места происшествия, не оказав помощи.

Юрий Сергеевич Гребенщиков - отец Кирилла Гребенщикова

Юрий Сергеевич Гребенщиков отец Кирилла Гребенщикова

В детстве его в основном воспитывала мама. Также помогали бабушки. Папина мама, Александра Ильинична, жила в Свердловске, но приезжала в гости. А с московской бабушкой, Еленой Васильевной, он проводил очень много времени.

Учился в обычной школе, недалеко от дома. Они жили на «Щукинской». В их доме проживало еще несколько актерских семей - Анатолий Ромашин с первой женой, Аристарх Ливанов.

Одно время он пытался заниматься футболом в ЦСКА, но ему это быстро надоело. Ходил на плавание. Далее с маминой подачи занимался изобразительным искусством в Доме пионеров.

В детстве к актерству не проявлял интереса, хотя часто бывал в театре. Больше всего ему нравилось у бутафоров: любил рассматривать посуду, мебель, оружие. В то время в театре, где служили его родители, был очень сильный актерский состав: Альберт Филозов, Эммануил Виторган, Алла Балтер, Сергей Шакуров, Елизавета Никищихина, Борис Романов, Георгий Бурков, Людмила Полякова, Василий Бочкарев.

"Иногда я ездил с мамой и папой на гастроли. Они тогда были длинными - два летних месяца. Побывал в Казани, Харькове, Минске, Уфе", - вспоминал он.

После школы в 1989 году поступил на постановочный факультет Школы-студии МХАТ. Там готовили художников-технологов сцены. Но отучился только два года. Затем в 1991 году поступил на актёрский факультет, курс А. Б. Покровской.

После окончания института два года работал в Московском драматическом театре им. К. С. Станиславского, был задействован в спектаклях: «Чёрный человек», «Томас Бекет», «Начало», «Дачники».

Также в конце 1997 года работал в МТЮЗе.

В 1998-1999 гг. вёл на канале Культура передачу «Чудо-сказка».

В 1997 году поступил в актёрскую лабораторию театра «Школа драматического искусства А. А. Васильева», был задействован в постановках: «Пушкинский утренник», «Моцарт и Сальери/Requiem», «Из путешествия Онегина», «Илиада. Песнь 23-я», «Каменный гость или Дон Жуан мёртв», «Каин», «Вишнёвый Сад».

В кино дебютировал в 1992 году с эпизодической роли в фильме «Русский роман».

А в 1999-м снялся (также в эпизоде) в роли юнкера в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». Актер вспоминал: "Там была хорошая компания. Два с половиной месяца мы жили в Праге в прекрасных условиях. Это был скорее опыт наблюдения, чем опыт исполнения... Работать у Михалкова просто счастье. Все люди, попадающие к нему на площадку, начиная от исполнителей главных ролей и заканчивая буфетчицей, разливающей чай, живут только работой и уверены в том, что участвуют в создании самого гениального фильма в истории!".

В начале 2000-х снялся в нескольких сериалах - детективе «Место под солнцем» с Настей Волочковой, экранизации «Братьев Карамазовых». Но это были небольшие роли.

Настоящий поворот в его карьере произошел в 2007 году после сериала «Тридцатилетние», в котором он сыграл одного из главных героев - Павла. "После этого почувствовал к себе настоящий интерес", - говорил актер.

Кирилл Гребенщиков в сериале "Тридцатилетние"

Кирилл Гребенщиков Тридцатилетние

"Маховик раскручивался постепенно. Самое интересное, что я сомневался, когда предложили сыграть в «Тридцатилетних». Как же! Шестьдесят серий! «Мыло»! А когда начал сниматься, неожиданно увлекся. История была интересной, необычной. Для того времени довольно провокационный формат, вроде тех, что сейчас снимает ТНТ. У нас все было корректно, без жести, но темы и высказывания - достаточно смелые. Мне не было стыдно за эту работу. Я знал, что все сделал хорошо. И в тридцать пять лет наконец начал сниматься по-настоящему", - вспоминал Кирилл Гребенщиков.

После «Тридцатилетних» он стал получать массу предложений на съемки в разного рода проектах и переиграл десятки ролей в любимых зрителями сериалах.

Кирилл Гребенщиков в сериале "Одна ночь любви"

Кирилл Гребенщиков Одна ночь любви

Кирилл Гребенщиков в сериале "Серафима прекрасная"

Кирилл Гребенщиков Серафима прекрасная

Кирилл Гребенщиков в сериале "Пропавшие без вести"

Кирилл Гребенщиков Пропавшие без вести

Кирилл Гребенщиков в сериале "Тест на беременность"

Кирилл Гребенщиков Тест на беременность

Кирилл Гребенщиков в сериале "Тайны города "ЭН"

Кирилл Гребенщиков Тайны города ЭН

Кирилл Гребенщиков в сериале "Анна Каренина"

Кирилл Гребенщиков Анна Каренина

В 2017 году на экраны вышел сериал «Исчезнувшая», в котором актер исполнил одну из главных ролей - олигарха Игоря Пашкова. У него погибает в ДТП жена, а у малолетней дочери - порок сердца. И он нанимает другую женщину (играет актриса Анна Снаткина), которая как две капли воды похожа на его погибшую супругу, сыграть роль жены и матери.

"Некоторые актеры жалуются, как их достала популярность, но, по-моему, это поза. Все хотят признания, вы правы. Популярность, как к ней ни относись, все равно некое, весьма условное конечно, мерило нашей профессиональной состоятельности. Актера удручает неизвестность. Надо иметь очень правильное внутреннее содержание, чтобы просто тянуть лямку или заниматься каким-то экспериментальным театром, когда тебя никто не знает. Такие люди заслуживают огромного уважения", - считает актер.

Рост Кирилла Гребенщикова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Кирилла Гребенщикова:

О своей жене актер по каким-то причинам рассказывать не любит. Известно, что ее зовут Ольга и что женился он на ней еще в студенческие годы. Супруга также москвичка, с юго-запада столицы.

Они расписались в 1994 году. В том же году у них родилась дочь Полина. Она также пошла по стопам отца, окончив ВГИК имени Герасимова.

Среди интересных фактов о Кирилле Гребенщикове - то, что его часто путают с другим актером - Евгением Цыгановым. Бывало, он даже расписывался от его имени. Кирилл рассказывал: "Недавно подошел мужчина: - Слышь, это же ты играл в фильме про шестидесятые годы? Начинаю лихорадочно вспоминать - ничего не всплывает. - Ну ты же этот... как его... Цыганов! Мне показалось вдруг так безнадежно глупо спорить, подумал: зачем разочаровывать человека? - Да, я Цыганов...".

А случается, его принимают и за известного музыканта - Бориса Гребенщикова.

Он вспоминал: "- Здравствуйте, вы ведь Борис Гребенщиков? Здесь уж я не смог покуситься на святое. - Нет, - говорю, - вы ошиблись...".

Фильмография Кирилла Гребенщикова:

1992 - Русский роман - эпизод
1994 - На ножах - эпизод
1999 - Сибирский цирюльник - юнкер (эпизод)
2004 - Место под солнцем - Кузьменко
2005 - Аэропорт - Виктор
2005 - Гражданин начальник - 2 - Ипполит
2005 - Студенты - Трунов
2006 - Важнее, чем любовь - Алексей
2006 - Братья Карамазовы - Иисус
2007 - Бомба - Сергей
2007 - Последняя репродукция - Лосев
2007 - Морозов - Виктор Степанов
2007 - Судебная колонка - Вадим
2007 - Тридцатилетние - Павел
2007 - Атлантида - Евгений Гранин
2008 - Ваша остановка, мадам - Николай
2008 - Новая жизнь сыщика Гурова - Гойда
2008 - Одна ночь любви - отец Иоанн
2008 - Похождения нотариуса Неглинцева - Тихон
2008 - Дети белой богини - Герман Горанин
2008 - Доярка из Хацапетовки 2: Вызов судьбе - Василий Александрович Чернышов
2009 - Лабиринты лжи - Константин Злотников
2009 - Танго с ангелом - Сергей
2009 - Час Волкова - 3 - Мулов
2009 - Варенька. Продолжение - Сергей Кашин
2009 - Вторые - полковник НКВД Астахов
2009 - Сеть - майор милиции Полозов
2009 - Голос матери - Давид
2009 - Когда на юг улетят журавли... - Пётр Журбин
2009 - Серафима прекрасная - Виктор Зорин
2010 - Дом малютки - Лёва
2010 - Такая обычная жизнь - Тимур
2010 - Голубка - Юрий Кузнецов
2010 - Любовь Надежды - Павел
2010 - Варенька. И в горе и в радости - Сергей Кашин
2010 - Последняя минута - Михаил
2010 - Доярка из Хацапетовки (3 часть) - Василий Чернышов
2011 - Суженый - Васнецов
2011 - Русская наследница - Филипп
2011 - Дар - Потапов
2011 - Фантом - Кочубей
2011 - Единственный мой грех - капитан милиции Кузнецов
2011 - Подстава - Ванёк
2011 - Нераскрытые дела - Алексей Тырков
2011 - Шериф-3 - следователь
2012 - Осенний лист - Андрей
2012 - Лорд. Пёс-полицейский - Артём Рудин
2012 - Братья и сёстры - близнецы Пётр и Григорий Пряслины
2012 - Брак по-русски - Игорь
2013 - Долгий путь домой - Борис
2013 - Тамарка - Геныч
2013 - Ожерелье - Юрий
2013 - Деньги - Вадим
2013 - Сезон любви - Вадим
2013 - Пропавшие без вести - Владимир Гордеев
2014 - Две зимы и три лета - близнецы Пётр и Григорий Пряслины
2014 - Тест на беременность - Андрей Павлович Лазарев, врач-неонатолог
2014 - Тени прошлого - Дмитрий Сергачёв
2014 - Слабая женщина - Виктор Сергеевич
2014 - Замок на песке - Максим Коротков
2015 - Последняя жертва Анны - Дмитрий
2015 - Пороги - Егор Денисов
2015 - Двойная сплошная - Владимир Вышегородский, следователь
2015 - Гражданка Катерина - Степан Рудаков
2017 - Двойная сплошная-2 - Владимир Вышегородский, следователь
2017 - Анна Каренина - Сергей Каренин, сын Анны
2017 - Исчезнувшая - Игорь Пашков, олигарх
2017 - Как извести любовницу за семь дней - Артём
2017 - Зеркала любви - Владимир Волгин
2018 - Белый шаман - Валерий
2018 - Матрёшка - писатель
2018 - Заступники
2018 - Тест на беременность - 2 - Андрей Лазарев, врач-неонатолог
2018 - Клиника усыновления - Углов
2018 - Тайны города "ЭН" - Шацкий
2018 - Сценарий (короткометражный)
2018 - Тетрада Фалло





Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.